Jalan Kehidupan *Edisi Melow….

Jalan kehidupan manusia memang tidak bisa ditebak. Sungguh kita manusia ini hanya pelakon didunia yang fana ini, sesungguhnya kepada Allah SWT, Tuhan pencipta alam semesta inilah kita hanya bisa berserah, berpasrah memohon dan berdo’a. Karena dengan KuasaNYA kita masih bisa hidup dan menjalankan kehidupan di dunia ini.

Walah nyapo tho mak tiba tiba aja mellow?…mendadak mellow mellow gini hari rabu diakhir bulan?? Kenapa blom gajian yah?? *maklum ngarepnya soalnya tanggal tanggal seperti ini…bukan bukan masalah itu. Jarang jarang posting tiba tiba posting mellow…akhir akhir ini memang sering mellow…*bawaan bayi mak?? Enggak juga kayaknya….orang malah kemarin itu malah suka susah ngontrol emosi…banyak banyak harus mengucap dan isthigfar…hehehe….

Tadi pagi sebelum makan siang menerima miscall dari bapak nggak keangkat karena hp tertinggal dikubical saya ambil makan dilantai bawah di kantin, tumben biasanya saya yang selalu telp bapak, dan beliau jarang banget miscall atau telp, takutnya kami di kantor khawatir ada apa apa dirumah, bapak biasanya hanya sms kalo pas kami dikantor biar nggak ngira ngira ada apa dirumah. Pas saya telp balik dan tanya” ada apa pak?Kenapa Nana rewel yah?” begitu tanya saya, enggak engak nggak rewel ini mung ngabari kalo mas B…*saudara sepupu saya di Jawa sedang kritis di ICU, minta do’anya. Ya Allah… lemes saya kaget, tadi pagi saya baru kepikiran mas B itu dan bahkan saya sempat jadikan contoh ketika mengobrol dengan kawan IT yang curhat dengan saya tadi pagi. …duh… Ya Allah sungguh cobaan dan nasib seseorang hanya Allah SWT yang tahu, mas B yang masih tergolong muda, sukses, mapan, punya keluarga yang bahagia, ternyata sedang diuji dengan sakitnya. Ya Allah, betapa Allah begitu mudah membolak balikan nasib manusia, lalu kepikiran Ya Allah betapa saya yang sudah seumur ini, apa yang telah saya lakukan untuk beribadah kepada Allah SWT, saya masih banyak melakukan banyak dosa, ibadah masih banyak yang bolong dan kalopun sudah dilaksanakan belum sempurna, apa yang sudah saya lakukan sebagai anak untuk kedua orangtua saya, bapak ibu mertua saya, apa yang telah saya buat sebagai bukti cinta kasih saya serta bakti saya kepada suami, terus saya belum bisa jadi ibu yang baik dan sempurna buat anak saya, duh langsung mewek… Astaghfirullah…

Ya Allah jangan golongakan hamba  dan keluarga dengan umat-Mu yang kufur nikmat, yang penuh rasa iri hati dan kedengkian serta dendam didalam hatinya, jangan jadikan hamba pribadi yang sombong, Ya Allah jauhkan lah hamba dari kemarahan dan perbuatan yang berakibat buruk, jauhkanlah hamba dari godaan syetan yang terkutuk….Jadikanllah hamba dan keluarga pribadi yang selalu penuh rasa syukur, penuh rasa kasih sayang dan pribadi yang penuh iman, ….hmm saya menyadari perjalanan mencari iman, kembali kepada fitrahnya tidak mudah,….turun naik- turun naik…kadang terlupa tergoda dengan urusan dunia….Astagfirullah… sebagai manusia yang tidak sempurna yah beginilah….sering kali terlupa… jadi ingat dengan tulisan saya disini http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/11/27/selamat-tahun-baru-1433-h/ dan disini http://artyakinanthi.wordpress.com/2012/03/13/galau-senin-dan-selasa-tentang-sedia-payung-sebelum-hujan/

 Manfaatkan lima perkara sebelum lima perkara:

  1.  Waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu
  2.  Waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu
  3.  Masa Kayamu sebelum datang masa kefakiranmu
  4.  Masa  luangmu sebelum datang masa sibukmu
  5.  Hidupmu sebelum datang kematianmu

 (HR. al-Hakim, dishohihkan oleh Albani)

Ya Allah semoga Engkau memasukkan kami kedalam golongan orang orang yang selalu beriman kepadaMU, golongan orang orang yang selalu bersyukur dan golongan orang orang yang taubatnya Engkau terima Ya Allah.

 Belum lagi beberapa waktu lalu sempat WA dengan kakak kos jurusan farmasi yang dulu satu kos-an dan sekarang sedang kuliah lagi S2 di surabaya, kasih kabar terakhir tentang ibu kos kita dahulu, begitu tragis sekarang keadaannya, mbrebek mili dan hanya bisa berdoa dan mendoakan semoga diberi petunjuk  dari Allah SWT. *maaf  tidak sampai hati diceritakan dan dishare disini walaupun sebenarnya mungkin perlu juga kita bisa belajar dan berkaca dari setiap hikmah kehidupan ini, biarlah cukup saya  simpan dalam angan saya.

Rabu 24/09/2014

Hmm hari ini juga last day di Bintan untuk pak bos bule, pak bosnya pak ne dan tentunya bos besar kami semua di site bintan ini. Masih ingat beberapa hari lalu tepatnya sebelum Townhall bulanan di kantin, pak ne messege saya, bilang lagi galau, tolong disimpan sendiri jangan di share.., bos resign ada chalangge lebih baik dan sangat besar bagi perkembangan kariernya serta keinginan keluarganya untuk back to negeri istrinya yang membuat keluarganya nyaman akhirnya terwujud. Hmmm…nggak terasa…sudah lebih dari setahun Pak Ne dan Pak Bos ini “grow up” disini barengan, masih ingat agustus 2013 setahun lebih yang lalu tepat dan resminya (kabar tentang “itu” posting disini http://artyakinanthi.wordpress.com/2013/07/23/ramadhan-1434-h-sujud-syukur/) . Minggu lalu Pak Ne sedikit galau dan merasa kehilangan apalagi beliau sering memotivasi dan support pak ne, malah kemarin dalam sesi bicara dari hati kehati sendiri beliau bilang, lihatlah peluang keluar kalo memang ada ambil, masak kamu selamanya mau di Bintan, pendidikan anakmu, kesehatan, tentunya kamu ingin balik ke Jawa kan??”…duh pak ne jadi galau…saya bilang saya support apapun yang ingin dirimu capai…jalani dulu apa yang ada dengan iman dan keyakinan niatkan semua ini Ibadah,…hadapi…lihat peluang…kami sebagai orang orang dekatmu hanya bisa mendoakan dan support….jangan galau galau lagi yah Pak Ne….Bismillah…saya yakin dirimu pasti bisa Pak Ne, dengan kekuatan dari Allah SWT, insyallah akan dipermudah dan akan indah pada waktunya.

Perjalanan masih panjang kita tidak tahu kedepan jalannya seperti apa..Niatkan semuanya untuk Ibadah…Menjalani hari hari dengan penuh bersyukur dan berserah

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | 4 Comments

Wings of The Time at Sentosa Island

Wings of The Time at Sentosa Island

Meluruskan kaki sejenak, hmmmm emang udah bel 5.29 PM sekarang hehehe…waktunya pulang *bos bentar yah ijin untuk tengok blog dulu…refreshing…waduh kat maeng esuk ra leren leren…ono bae….sambung menyambung email email dan tugas “on the spot”….* dikeplak bos baru tahu rasa….lihat yah hari senin si bos sudah mulai beraksi setelah MC lama karena kecekluk kakinya…boleh yah bos….*kedipin bos ….halah…Mau Menyambung cerita tentang perjalanan singkat ke SG minggu lalu dengan Si nduk dan Ayah, http://artyakinanthi.wordpress.com/2014/09/05/short-trip-to-singapore/ mumpung ada kesempatan mau melanjutkan cerita tentang pertunjukkan “Wing of The Time” yang ada di pulau sentosa tepatnya di Siloso beach.

Yang sangat berminat melihat pertunjukkan ini adalah ayahnya Kinan. Kenapa? Saya rasa adalah menebus rasa bersalah beberapa tahun lalu saat kesini menyaksikan “Song of the SEA” yang mana pada saat hujan deras, yang mana akhirnya kinan tertidur dipangkuan saya dan malah tidak melihat sama sekali pertunjukkannya. Terus belom lagi Ayah yang pada awalnya merasa saya memaksakan diri melihatnya, walah gimana tiket udah kebeli masak yah nggak digunakan, kalo hujan kan ada jas hujan dan payung. Tapi mungkin dulu marahnya karena demi kebaikan kinan takut kinan kena hujan, tapi Alhamdulillah nggak kenapa kenapa dan sehat sehat saja. Ceritanya kayaknya tersimpan disini http://artyakinanthi.wordpress.com/2013/01/26/trip-to-singapore-sentosa-island-in-a-rainy-day-and-the-tragedy-of-the-song-of-the-sea/

Pas hari jumat sebelum keberangkatan nganter ayah ke SG, Ayah kinan rupanya sudah sempat searching searching tentang “Song Of the SEA” yang katanya ternyata udah abis masa tayang setelah 7 tahun lamanya selalu eksis, dan sekarang berganti dengan Wings of the Time, yang cerita dan konsepnya tidak jauh berbeda dengan song of the SEA, yang pasti improvement dan konon katanya si ayah ceritanya lebih seru dari Song of the Sea dari yang dibacanya disini http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/beaches/wings-of-time/, lalu pingin membuktikan apakah benar seperti itu??!!!

Setelah bergempor ria dari Bugis, terus lanjut ke Merlion Park, akhirnya perjalanan hari itu dilanjutkan ke Sentosa Island. Tujuannya sebenarnya adalah memang mau langsung ke pertunjukkan di Silosa beach Pulau Sentosa, yaitu pertunjukkan “Wings of the Time”. Setelah dari Harbour front station MRT, langsung menuju ke Vivocity lantai 3 tepat di dekat republic fourd court disitulah station untuk Kereta menuju ke Sentosa Island. Seperti biasa rame, dengan SGD 4 per tiket kita beli 2 tiket masuk kereta dan sudah PP. Langsung menuju kea rah station siloso beach pemberhentian yang terakhir. Kita nggak mampir mampir di 2 station pertama dimana dictation pertama Waterfront ada Aquarium terbesar, ada Universal Studio, pohon permen dsb, pemberhentian station kedua tempat merlion park di sentosa. Intinya emang udah sore …dan mendekati pertunjukkan jadi kita langsung saja. Duhhh ternyata di Silosa beach rame benar..banyak para pelari yang yang memakai kaos bertuliskan “Color Run” duh…kayak ditumpahin bedak berwarna warni..rame banget….walah jadi nggak nyaman.

Alhamdulillah dapat tiket untuk pertunjukkan pertama, dan ayah hanya beli dua tiket seharga satunya SGD 18, terus anak anak?? Si nduk nggak dibeliin gitu?? Coba masuk ternyata emang si nduknggak ditanya…langsung masuk, cari tempat duduk dan tidak lama pertunjukkan dimulai

Premium Seats: $23 / Person Standard Seats: $18 (Standard Rates) $15 (Local Resident Rates*) *Singapore Citizens, Permanent Residents and those living in Singapore, including holders of employment passes, work permits or dependent passes. Wheelchair accessible seats are available at the front row (not applicable for premium seats) of the Wings of Time seating gallery. Wings of the time

The Storyline:

Explore new dimensions with Shahbaz, a mystical pre-historic bird. Together with his friends, Rachel and Felix, they travel across beautiful landscapes and the mysteries of time. His friends discover more about the courage to be more than who they think they were. At journey’s end, will Shahbaz find home? Will a boy and girl find true friendship? The story continues at Wings of Time!

Yah begitulah, pertama si professor yang mengajarkan menyanyi mengajak para pemain belajar music dan menyanyi, lalu para pelajar music ini mengajak penonton berinteraksi dengan menyanyikan lagu theme nya “Wings of Time” kurang lebih kalo nggak salah ingat seperti ini…

When you travelling far from home

Don’t be scare you are not alone…bla bla

Let’s us keep on hoping

We just help to keep on loving Dan seterusnya…

nggak tahu pasti syair atau lyricnya…

Kinan menikmati banget, mengobrol sama ayahnya, kebetulan juga tidak terlalu rame yang menonton, banyak bangku tersisa jadi kita bisa leluasa dan cuaca pun mendukung. saya kebetulan juga mendokumentasikan dengan video lewat kamera, cuman yah gitu mau di upload ke  you tube walah filenya besar banget kalo nggak pake wife tau koneksi internet yang ok bisa lama banget..ya udah didokumentasikan aja photo2nya disini;

 

Posted in Gado-gado | 2 Comments

Resep: Oseng Ikan Asin dan Terong Ala Emak Kinan

Gegara beberapa waktu lalu melintas ditempat bunda Atar yang ada disini, http://maylav.blogspot.com/2014/02/ikan-asin-pakang-sambal-ijo-padang.html?m=1  Akhirnya tergoda untuk mengeksekusi  resep ini ala saya.  Sebenarnya ini photo dan eksekusi resepnya udah lama sekitaran bulan april, dan sudah ngendon di draf ini lama banget, tapi nggak jadi jadi posting hanya gambar dan tulisan judul serta link alamat mama Athar :)

Terus tadi  iseng lihat dashboard draft..tiba tiba pingin lanjutin cerita soal ikan asin ini. Kenapa? Ya entah kenapa kecintaan saya pada Ikan asin ini tidak pernah luntur…*halah…mak mak..hehehehe..biarin dibilang ndeso kesa keso lek turu neng kloso…hehehe begitu kawan saya dulu selalu mengolok olok  dan meledek saya..duh jadi kangen sama Duhita gembul anak FE kawan seperjuangan jaman ikutan Exxon public consultation di Tuban dulu….hehehe “whereever  you are bro…semoga sehat dan sukses selalu”

Balik lagi ke Ikan asin, entah kenapa pas hamil kayak gini, pas lagi nggak doyan apa apa untuk dimakan…selalunya saya selalu kembali ke selera awal saya “ikan asin” mau di sambel biasa atau sambel ijo, mau digoreng aja…mau dioseng pake apa aja…duh bisa membuat saya berselera….tapi  saya harus curi curi sama pak ne, Pak ne alias ayah kinan bener bener nggak bisa terima kalo saya makan ikan asin hehehe…karena dia bukan pecinta ikan asin…du du du…maafkan saya pak ne. Saya masih ingat dulu awal awal hamil kinan entah kenapa saya sedikit nggak berselera makan, kalo udah goreng ikan asin jadi lahap aja makannya, dan tunggu ayah kinan berangkat kerja dulu eksekusinya hehehe.

Sekarang masih sama, ketika malas makan melanda..”ikan asin” selalu jadi solusinya.  Kemarin kemarin nggak takut soal tensi saat kehamilan ini, karena cenderung rendah. Tapi beberapa minggu lalu sempat stabil dan takutnya cenderung naik udah saya stop keinginan soal ikan asin ini, kawan menganjurkan “ikan bilis” atau teri aja yang tidak terlalu asin, tapi menurut saya juga sama saja. Tapi setelah kemarin check tensi rendah gitu, jadi semangat lagi nieh  yang berbau bau ikan asin.

Maafkan ya ayah..suka nyuri nyuri dan sedikit bandel soal ikan asin ini hehehe gimana, suka je….semoga ayah mengerti…bahwa saya dan ikan asin sudah “soulmate” sejak lama :) bahkan sebelum saya berkenalan dengan mu..*halah ini nulis apa sih…hehehe…

Ini salah satu eksekusi saya dengan Ikan asin.

Oseng Ikan asin (Jambal)  dengan Terong

Bahan bahan dan bumbu: Ikan asin jambal (atau boleh ikan asin jenis apa saja, yang penting ikan asin hehehe), Terong (jenis apa saja) yang penting enak…*halah ini maksa namanya. hehehe, terus bawang putih, bawang merah, garam, cabe rawit, cabe keriting besar, cabe hijau secukupnya..kadang suka saya tambahkan tomat hijau atau tomat merah iris beserta dengan daun bawang.

Eksekusi:  Ulek kasar, saya sukanya nggak sampai halus..kasar kasar aja atau malah kadang cuma saya keprek atau potong potong aja kalo lagi males ulek ulek pake cobek,  cabe merah/hijau, bawang merah, bawang putih, garam, lalu tumis bumbu, lalu masukin tomat atau daun bawang. Biasanya ikan asin dan terong udah saya tumis atau goreng setengah matang duluan biar cepat matang dan juga terong jadi lebih mantap. Lalu udah di masukkan dalam tumisan bumbu tadi, aduk aduk rata dalam api sedang, bolak balik, udah deh siap disantap dengan nasi hangat…kadang satu tambahin irisan cabe atau biarkan utuh saja dan ikut di oseng…duh sedap tambah mantap dan membuat selera.

Hmmm……kemecer….jadi pingin ikan asin…*asal jangan terlalu asin asin aja…kalo udah terlalu asinnya yang banget banget juga nggak suka :)

*posting pengisi waktu menunggu hujan reda….

 

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Resep Masakan | 5 Comments

Imunisasi Lanjutan atau Boster DPT dan Polio Untuk Kinan

Terlepas dari perdebatan penting tidaknya imunisasi untuk anak atau pro dan kontra tentang imunisasi atau vaksinasi untuk anak, yang sekarang marak di dunia maya atau internet dan jejaring sosial atau didunia nyata, bismillah niat saya dan ayah kinan adalah preventive untuk kesehatan kinan. Kinan sudah 5 tahun pas tanggal 20 Agustus 2014 yang lalu, *cerita ulang tahunnya belom sempat di posting disini…duh rajin sekali nieh emaknya hehehe…mau nulis tentang imunisasi kinan dulu yang baru anget kemarin. Ceritanya berawal dari Ayah kinan yang pingin sekali mengajak saya control kehamilan saya yang sudah usia 15 minggu, kerena selama ini pas saya kontrol kehamilan dari mulai telat Haid bulan Juli kemarin, Ayah kinan belom sempat ikut saya ke dokter SPOG, eh kayaknya pernah sekali pas pulang dari penang pertengahan bulan Juli karena sekalian nge-check kista-nya dan tanya penjelasan dari dokter soal ini itu kehamilan dengan kista. Setelah itu 2 kali kunjungan saya selalu sendirian.

 Nah kemarin mumpung Ayah kinan tidak begitu sibuk dan dan sekalian untuk Imunisasi Boster DPT dan Polio kinan di usianya yang ke 5 tahun akhirnya kita jalan ke Awalbross Batam. Karena sudah tahu konsep disuntik dan disuntik itu sakit dan beberapa bulan lalu juga ada imuniasi yang disuntik serta check darah, kinan akhirnya khawatir, mama gimana kalo nanti adek nangis katanya? Kata saya yah diusahakan nggak usah nangis, pegang mama kuat kuat. Iya lalu dia bilang nanti adek akan gini gini *sambil memperagakan memonyongkan mulut tanda menahan sakit. Yah nggak bisa dipaksa sih, pada akhirnya sedikit takut dan nangis tapi saat disuntik aja. Abis itu udah diam dan nggak histeris. Saya memilih DPT yang nggak panas, cari amannya saja walaupun ini artinya tidak dicover asuransi dari tempat saya bekerja.  Dulu malah pas kecil karena blom tahu konsep disuntik malah nggak nangis. Ada gunanya saya share dan simpen file scan-an sertifikat vaksinasi kinan. Soale kemarin udah nyari nyari file itu dimana mana nggak nemu, akhirnya ya udah sementara waktu print sertifikat yang saya simpan discan data dan pernah saya posting di blog, untuk menandai tanggal kapan kinan udah imunisasi boster DPT dan polio usia 5 tahun. Ternyata bermanfaat juga yah postingan di blog untuk dokumentasi. Tinggal isi aja data tanggal kemarin, sedangkan imunisasi lainnya yang pernah dilakukan dan belom sempat tertulis di certifikat nanti kita bisa update. Kemarin kata dokter Dewi Metta sih bisa dibuatkan lagi sesuai dengan tanggal yang ada di medical record atau catatan medis untuk kinan, yah kapan kapan aja kalo bener bener tidak ketemu.

 

Week 14-15

Dokter bilang kemarin Alhamdulillah perkembangan bayi sesuai dengan usia kandungan. Masih blom Nampak jenis kelamin. Berdasarkan hitungan “subcriber” dari www.babycenter.com kemarin di email hari selasa kemarin sudah mulai masuk minggu ke 15. Pas lah berarti hitungannya dengan hitungan Dokter Tjahja Sanggara, SPOG di Awalbross, iya akhirnya untuk anak kedua ini saya coba move dari dokter SPOG nya Kinan dulu.  Yang membuat  saya sedikit agak heran dan khawatir  kemarin adalah tensi saya yang pas pemeriksaan pagi setelah kondisi saya sudah makan adalah 80/40 dan kata suster yang memeriksa sedikit rendah. Walah padahal ini saya lagi tidak merasa gliyengan parah seperti biasa, pusing sih tapi lebih kepada pusing karena saat naik speedboat ombak dan angin sedikit kenceng jadi kayak mabok laut gitu. Tidur juga cukup malamnya. Semoga sehat sehat selalu saya dan calon adeknya kinan. Pengalaman kedua kehamilan ini berbeda sekali dengan kehamilan kinan dahulu. Kehamilan pertama dulu saya cenderung kuat, malah nggak manja, nggak ada morning sickness yang terlalu atau pusing pusing, keluhan punggung juga udah pas trisemester kedua saat mulai besar, terus jarang MC saat kerja, makan apa aja hayo nggak nolak atau nggak sensitif bau….nggak ada mabok atau pusing berkepanjangan. Mungkin bawaan bayi atau fisik dan usia berpengaruh juga kayaknya. :), Lepas dari semua itu saya menikmatinya dengan sangat ini adalah perjalanan menjadi seorang ibu dan semoga amanah yang diberikan Allah SWT ini bisa saya jaga dan saya rawat dengan sebaik baiknya.

 Time up..break siang sudah habis…saatnya kerja…*walah sekalinya lagi mood pingin nulis waktu dan tempat serta kerjaan tidak memungkinkan….:)

Happy Wednesday kawans….semoga kebahagian, kelancaran dan kemudahan kita dalam mengarungi hari ini dan kehidupan senantiasa diberikan oleh Sang Maha Pencipta dan Penguasa alam.

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 1 Comment

Short Trip To Singapore

Duh…lamanya tidak menjamah blog ini….sudah berapa lama sejak posting terakhir?? Hehehe rajin sekali emak kinan mendokumentasikan cerita di blog…heueheuheu..maklum kemarin kemarin selain “rempong” yang jadi alasan utama, *modus modus..rempong apa males..hehehe ya itu dia “Males” melanda…pastinya alasan “Morning Sickness” hmm….yah kadang….tapi kadang emang sedang tidak mood untuk menulis dan mendokumentasikan cerita di blog….hari hari ada saja hal menyita perhatian…dan gampang lelah sering melanda….heuheuehue…dirumah boro boro buka komputer…udah uyel uyel si nduk…nemanin main fun thinkers, cerita cerita, hapalah surat, sampai akhirnya kami berdua tertidur….Maklum sudah beberapa minggu ini pak Ne sibuk dan terakhir seminggu ini pak Ne training ke Shouzu, China.

Udah aja September sekarang, Bismillah semoga September Ceria, ……Ceritanya sekarang mau mendokumentasikan apa?? Walah kalo di omongin soal apa yang belom didokumentasikan di blog walah banyak banget, mulai dari Kegiatan kami sehari hari, atau weekend, kegiatan karnaval kinan akhir tahun pelajaran bulan juni kemarin, lalu kegiatan Senam Massal hari anak yang diikuti kinan dan kawan kawan bersama ibu Gubernur Kepri dan Ibu Bupati Bintan, terus ada lagi acara nginep di Holiday Inn saat Pak Ne jadi trainer di Batam, terus cerita ayah di Shanghai dan oleh olehnya, Cerita Sekolah kembali setelah liburan Lebaran, Cerita kegiatan agustusan di Kompleks yang bener benar meriah bersama para tetangga, Cerita Ulang Tahun Kinan yang ke 5 tanggal 20 Agustus 2014 bulan lalu, Cerita jalan jalan ke SG saat ngantar ayah yang mau berangkat ke Shouzu , China akhir agustus kemarin Walah blom yang lama lama…….duh rajin sekali emak kinan nieh…..heueheuheu….padahal blog ini niat awal adalah mendokumentasikan cerita keluarga kecil kami.

Lalu saat mood nulis mendokumentasikan cerita mulai ada mau nulis apa ini??? Heuheueheu…..bingung…ahh yang paling anget aja…soale ini juga sekalian mendokumentasikan photo2 yang belom sempat dilihat Sama Ayah kemarin biar ayah disana bisa lihat, karena yang pasti kamera saya yang bawa dan ayah berangkat ke Shouzu untuk training lanjutan “Lean Expert” selama seminggu dari hari senin kemarin….*hiks kangen……jadi ingat pagi itu hari minggu jam 06 pagi waktu SG saya tangis tangisan sama kinan…malu malu ..pas saya tanya kakak nangis yah…enggak cuman pilek katanya hehehe…malu dia nangis saat dipamiti ayah mau berangkat ke bandara, duh baru juga sampai Singapore dan jalan jalan kemarin siang sampai malamnya…eh pagi pagi sekali  Ayah harus berangkat lagi ke China.

Ya, begitulah….akhirnya diputuskan saya ikut nganter nyebrang sampai ke Singapore sama kinan, satu hari sebelum keberangkatan Ayah ke China. Karena pesawatnya yang ke China tujuan Shanghai dari Singapore berangkat pagi sekali jadi akhirnya sama Kantor diberi fasilitas menginap di Hotel Grand Mercure Roxy Hotel, di Marine Parade Singapore. Pikir Ayah sekalian aja saya dan kinan ikut nganter, setelah tanya sama HR nggak masalah, yo wis saya saya yang emang sudah sedikit suntuk disini sini aja…dan pingin refreshing yo wis ikut juga nggak papa, konsekuensinya saya balek sendiri sama kinan ke Bintannya. Saya pikir karena Trisemester Pertama sudah lewat dan sudah tidak terlalu mual dan derita pusing yang melanda setiap saat sudah berkurang ya saya putuskan ikut nganter. Kinan tidak kami beritahu sampai malam hari sebelum keberangkatan karena anaknya susah tidur dan selalu meminta hari sabtu besuk saya yang nganter sekolah ya udah akhirnya kami sepakat kasih tahu, duh seneng sekali si nduk…senyum senyum dan terus mau tidur cepat hari jum’at kemarin. Ayah sebenarnya dapat tiket yang lewat Lagoi satu pulau dengan kita di pulau Bintan juga, tapi karena saya dan kinan ikut akhirnya nggak diambil dan diputuskan lewat Batam Center pelabuhan Ferry aja karena selisih harga yang lumayan. Kalo Ferry dari Lagoi ke Singapore PP sekitar SGD 70 sedangkan yang lewat Batam kisaran SGD 30-an PP.

Sebelumnya hari jum’atnya saya sudah telp untuk booking ferry jam 9 pagi Wave Master, karena kita sudah pernah menggunakan jasa Wave Master ini sebelumnya jadi tinggal nyebutin nomer Paspor aja, petugasnya sudah langsung key in booking kita. Untuk tiketnya kita bisa beli di counter besuk saat tiba dipelabuhan Batam Center. Sebenarnya ada promo dari Batam Fast SGD 29 Pulang pergi tapi harus beli di Planet Tour yang letaknya di Hotel Planet Holiday, walah jauh lagi harus muter dulu dan belom tentu pagi pagi udah buka, ya udah ambil aja yang udah jelas Wave master.

Seperti biasa berangkat dari Tanjung uban Speedboat pertama jam 07.00 menuju batam, menempuh perjalanan selama kurang lebih 20 menitan, lalu disambung taxi menuju kearah pelabuhan Ferry Batam Center yang terletak di seberang Mega Mall Batam Center. Langsung antri beli tiket dan check in sekalian, lalu menuju ke lantai dua untuk sarapan dan segera menuju boarding setelah melalui pemeriksaan imigrasi. Menunggu sampai jam 9.15 baru gate boarding di buka dan kita segera menuju ke Kapal ferry Wave Master yang sudah berada di dermaga. Kayak naik bis…tempat duduk terserah dulu duluan aja..akhirnya dapat paling depan bagian kanan yang berjajar tiga. Kinan dekat jendela, saya lalu Ayah. Kinan tampak seneng , belom ngeluh ngeluh mabok laut..hehehe udah setelah separo perjalanan barulah ngomong mama mau bobo dipangkuan mama aja soalnya agak pusing..hehehe ya udah…prosesi pangku dimulai….tertidur sampai sampai di Harbour Front Cruise Singapore jam 11 an pagi waktu Singapore.

Sarapan Nasi Lemak di Pelabuhan Fery Batam Center, si nduk disuap ayah :)

Harbour Front Cruise Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | 8 Comments

Gudeg Kaleng Oleh Oleh Khas Yogyakarta dan Cerita tentang Mudik Lebaran.

Break Makan siang….mengalihkan perhatian dari “morning sickness” dan gliyengan  nggak jelas yang saya baca di klik dokter untuk saat ini katanya besar kemungkinan karena pengaruh hormon sehingga bisa membuat sering pusing..,melipir sejenak keblog untuk mendokumentasikan sesuatu. *modus emak satu ini….hehehe. Musim mudik lebaran kemarin kita hanya gigit jari…melihat kawan kawan satu persatu mulai mudik ke tanah kelahiran ada yang di Jawa, ada yang disumatera daratan, pekanbaru, medan, Palembang dan sekitarnya. Lalu mencoba mencari pembenaran kenapa tahun ini kita tidak mudik?? Eh iya memang secara faktanya kita nggak bisa memaksakan mudik karena pak ne ada training ke Shanghai mepet pas abis lebaran, dan tentunya kerjaan yang memang blom bisa ditinggal. Saya terutama paling semangat kalo lihat berita info mudik..ikut merasakan bagaimana “dramanya” kawan yang mudik dari Jakarta sampai ke Tulungagung menghabiskan waktu di jalan sampai 2 hari karena macet. Duh…..nggak kebayang gimana rasanya….tapi itulah mungkin perjuangan mudik untuk bertemu dengan sanak saudara di kampung halaman merayakan hari kemenangan “Idul Fitri”. Dengan berbagai suka dukanya entah itu yang membahagiakan bahkan ada juga yang terkena musibah saat mudik. Semoga kawan yang terkena musibah tabah dan kuat yah, Insyallah Allah SWT punya rencana Indah untuk keluarga kalian, kami disini hanya bisa mendoakan.

Karena kesukaan saya nonton berita “info mudik” di hampir seluruh stasiun TV, sampai sampai kinan nyletuk gini ke saya “Mama nieh, sukanya nonton berita mudik lebaran aja, terus kapan kita mudiknya” hehehe nieh anak memang pingin juga mudik ke Jawa katanya, ketempat Yang Ti dan Kung ri, merayakan lebaran sama mbak dilla dan mas naufal, mbak hazna, mbak sasa, mbak devin di Jawa.

Kenangan Lebaran Idul Fitri 1434 H (Tahun 2013) Mbak dilla dan kinan pake baju kembaran :)

Apalagi setelah dia melihat ada kawan dekat kami yang datang kerumah untuk pamit mau mudik kurang lebih satu bulan, sekalian jalan jalan ke Jawa saat liburan anak anak. Duh…kinan tambah bertanya tanya …”Mama kapan kita mudiknya” Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 8 Comments

Happy Eid Mubarak dan Selamat Datang Bulan Syawal 1435 H

Haduh judulnya * ini tanggal berapa bu…Bulan Syawal dah tanggal berapa bu?? Hehehe…tulisan ini sudah lama ngendon di draf dari kapan hari……udah “late post” banget..:)

Duh kangen blogging, kangen nulis, kangen BW….duh…kenapa jadi tidak ada semangan nulis dan blogging gini yah, sedang menikmati Morning sickness, kadang kadang jadi  evening sickness, kadang kadang Night sickness ..campur campur dan tidak bisa di prediksi…hehehe walah bahasanya…setelah puasa  dan lebaran berlalu saya pikir sudah mulai normal ternyata karena trisemester pertama belom berakhir dan minggu ini memasuki minggu ke 11 jadi masih merasakan  dan menikmati indahnya  karunia ini…kata Michele kawan  kerja dari benua seberang sana pas ketemu lewat FB  beberapa hari lalu menyapa “How are you feeling?” dan berakhir dengan wejangan alias nasehat untuk lebih enjoy menikmatinya serta kata kata ini “Mother nature makes us strong to endure it!” :)….thank Michele..

Dan entah kanapa karena kemalasan  saya atau saking menikmatinya keadaan ini hehehe,  sampai tidak sempat untuk mengucapkan “Happy EId Mubarak”   Selamat hari raya Idul Fitri Mohon Maaf lahir dan Batin, melalui media blog terutama di blog ini untuk semua kawan kawan, kerabat, saudara dan handai tuaulan seperti biasa kebiasaan saya dari tahun tahun lalu di blog ini. Baiklah mumpung masih bulan Syawal  tidak ada salahnya saya dan keluarga mengucapkan Happy Ied Mubarak, selamat hari raya Idul Fitri 1435 H, semoga semangat Ramadhan selalu ada dihati kita dan insyallah kita bisa bertemu dengan bulan Ramadhan tahun depan. Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan dan panjang umur untuk saya  dan keluarga serta kawan kawan semuanya *Aamiin.

Lebaran yang jatuh tanggal 28  July dan libur sampai tanggal 29 July 2014. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Leave a comment

Aktifitas Kinan di Bulan Ramadhan

Mumpung sedang ada hasrat untuk menulis dan mendokumentasikan cerita di blog. Beberapa waktu lalu mbak lidya mama pascal tanya lewat komentar dipostingan saya  soal kinan apakah kinan puasa?,  jadi sekalian saya jawab disini yah mbak lidya :), kinan belom puasa, sudah diajarin dibangunkan untuk sahur terus diajak untuk belajar puasa besuk paginya. Maksudnya sekuatnya dulu jam berapa, walah pada awalnya jam delapan aja udah minta minum, atau minta bikin teh dan biskuit crakers kesukaannya, besuknya dicoba lagi gitu lagi. Dan saya yang lagi kerja seringnya nggak bisa nemanin dirumah atau mengawal belajar puasanya kecuali sabtu dan minggu, jadi yang ada kinan belom pernah sekalipun puasa sampai diatas jam 10 atau puasa setengah hari. Yah saya juga tidak memaksakan, begitupun ayahnya mengingatkan saya untuk tidak memaksakan kinan insyallah tahun depan bisa ditingkatkan dan dimotivasi lagi belajar puasanya seiring bertambahnya usianya yang bulan depan bulan agustus insyallah genap 5 tahun.

Bulan ramadhan bertepatan dengan hari libur anak sekolah. Kinan libur sekolah sejak menerima raport tanggal 26 Juni 2014 yang lalu, sampai kemudian masuk selama 3 hari pada tanggal 14,15 dan 16 July 2014 untuk Masa orientasi sekolah dan sekaligus pondok ramadhan. Masih TK ada masa orientasi sekolah dan juga pondok ramadhan yah?? Yah kurang lebih mungkin istilahnya pengenalan sekolah, kayaknya hanya pengenalan bagi mereka siswa baru yang baru masuk dan juga bagi siswa yang naik kelas dari TK A ke TK B seperti kinan, dan itupun hanya berlangsung selama satu jam disekolah dari jam 8 sampai dengan kurang lebih jam 9 pagi sudah selesai dan boleh pulang. Seperti biasanya kinan minta diantar saya tapi Alhamdulillah kemajuan sudah tidak minta di tungguin lagi, apalagi saya sedang sendiri minggu lalu ayah diminta jadi trainer di Pabrik cabang batam yang notabene gabung setelah dibeli beberapa tahun lalu sama HW selama 4 hari.

Selain sekolah minggu lalu tepatnya hari sabtu tanggal 12 july 2014, ada kegiatan tahunan Bukber dari Tempat kerja emak kinan, yang kali ini dilaksanakan di daerah dekat pabrik juga, dan bertempat di TPQ dan PAUD yang lumayan banyak murid. Dan acaranya dibikin lebih bervariasi dengan lomba lomba untuk anak anak PAUD, TK dan TPQ ditempat itu termasuk juga anak anak karyawan boleh ikut serta berpartisipasi. Ada lomba fashion show, mewarnai , lomba hapalan surat pendek serta lomba cerdas cermat. Kinan saya ikutkan lomba mewarnai secara inilah yang paling kayaknya cucok. Saya tanya dulu anaknya, mau enggak ikutan lomba sama anak anak kawan mama diacara bukber? Dan ternyata mau, segera meluncur sabtu pagi untuk acara lomba mewarnai di tempat bukber.   Ini penampakan kinan mewarnai bersama teman teman dalam kelompok 3-5 tahun, yang mewarnai seekor ayam. Ini dia penampakan kinan saat serius mewarnai ayam yang waktunya hanya satu jam.

Lomba mewarnai Bukber tempat emaknya nyangkul

Alhamdulillah kinan mendapatkan juara 1 walaupun backgroundnya  belom sempat diwarnai semua karena keburu waktunya sudah habis, kebetulan kinan sudah mengenal gradasi warna dalam mewarnai, pastinya karena termotivasi kawannya yang bernama Icha disekolah yang selalu juara lomba mewarnai, keren abis pokoknya. Mungkin dari situ kinan mau belajar tentang gradasi dan mewarnai. Sedangkan kawan kawan yang ikut lomba kemarin kelihatan masih belom begitu rapi masih campur campur warnanya jadi mungkin ini sedikit keuntungan buat kinan. Yah lomba untuk memeriahkan, Alhamdulillah mendapatkan meja gambar, tempat pinsil dan juga crayon. Seneng banget kinan meja gambarnya Barbie.

Hari Jum’at mendapatkan SMS dari Bu Mela wali kelas kinan, bahwa di Masjid Pertamina ada lomba mewarnai dan murid murid TK YKPP diundang untuk ikut lomba mewarnai. Karena sudah pada libur bu mela hanya menyampaikan lewat SMS dan mohon mengambil formulir pendaftaran serta mengembalikan kepada panitia di pos security kompleks pertamina. Mbah kakungnya yang mengurus semua pendaftaran hari itu, sedangkan saya mempersiapkan seperti petunjuk bu guru-nya ternyata lombanya adalah lomba menggambar bukan lomba mewarnai, duh agak sedikit mikir..lomba menggambar tema islami, apa ya?? Kinan kayaknya kalo gambar masih kurang…duh mikir mikir akhirnya ya udah bikin masjid aja kayaknya yang sederhana. Setelah searching searching gambar di google dengan tema gambar masjid untuk anak, akhirnya nemu kurang lebih gambarannya.

Sorenya baru mulai menyiapkan kinan untuk belajar menggambar masjid dirumah. Alhamdulillah walaupun dengan penuh motivasi dan ina itu.. begini begitu…akhirnya mau juga kinan berlatih soalnya saya juga tidak mau memaksakan, soalnya juga kinan kayaknya kalo nurun saya atau ayahnya kayaknya emang tak ada darah seni dan bakat menggambar hehehe…jadi kalo kita memaksakan ke kinan rasanya nggak adil, dan berarti sama dengan berarti itu memaksakan sesuatu kepada saya atau ayahnya. Maksud saya sih at least standard lah mewarnai atau menggambar untuk anak TK kan tetap harus dilatih :)…begitu selalu saya mencoba menenangkan diri …yang penting kinan standard aja nggak masalah :)…mau diikut kan sanggar atau apa gitu disini juga nggak ada yo wis latihannya yo sama emaknya aja…*jadi ingat pak agus guru gambar di sekolah emak kinan ngajar dulu..coba kalo dekat bisa minta les sama beliau :)

Mengantar aktifitas kinan pagi hari dan dibulan puasa yang mana saya juga puasa saat itu disaat mabok, mual, pusing melanda duh perjuangan banget. Untung ayahnya juga bisa ikut menemani jadi setidaknya ada seseorang yang juga ikut menyemangati kinan. Pesertanya hanya sekitar 16 anak dari TK YKPP dan juga dari TK Hang tuah, karena publikasi yang kurang dan kegiatan ini dilaksanakan disaat anak anak sudah mulai libur jadi entah kurang informasi atau entah sudah banyak yang libur atau mudik jadinya peserta mewarnai hanya sekitar 16 orang termasuk kinan dan kawan kawan kelasnya yang memang sudah sering ikut mewakili sekolah untuk lomba gambar. Jurinya adalah kalo tidak salah adalah para ustad yang saat itu menjadi juri lomba adzan, lomba tilawah dan juga lomba sholat berjamaah.

Inilah penampakan kinan saat lomba mewarnai di Masjid Pertamina Tanjung Uban;

Photo bersama sebelum acara perlombaan dimulai bersama panitia

Kinan mulai menggambar dan mewarnai, duh…tulisan Allah nya sedikit salah..padahal dirumah udah diajarin dan kayaknya hapal..mungkin “nervous” si nduk…apapun dan bagaimanapun itu adalah hasil karyamu nduk.. mama bangga :)

Hasil para peserta lomba

Penyerahan piala secara simbolis, karena penyerahan piala dan hadiah akan diberikan pada peringatan acara Nuzulul Qur’an hari selasa tanggal 15 July 2014

Penyerahan hadiah piala, sertifikat dan uang pembinaan

Photo bersama setelah penyerahan piala para pemenang lomba

 

Senengnya si nduk dapat piala lagi, terus hadiah uangnya sampai tidur ikut dibawa ditaruh di bawah bantal hehehe.. *nanti kita tabung dan bikin account di bank ya nduk bersama uang celengan dan uang saku lebaran tahun lalu. Seneng banget si nduk, sayang ayah tidak bisa ikut menghadiri acaranya karena sedang di Batam.

 

Semoga ini  jadi pengalaman berharga dan memotivasi kinan untuk lebih baik lagi dan mau belajar, mengajarinya sportifitas dalam kompetisi, ada kalah ada menang, tidak boleh sombong dan merasa bisa selalu belajar dan belajar. Dan semoga berguna untuk bekal dikemudian hari, yang pasti  ini pelajaran berharga untuk sarana mengasah dan membentuk perilaku dan kepribadiannya.

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 2 Comments

Menjadi Bumil di bulan Puasa Ramadhan

Seperti tulisan terakhir di blog ini iya Alhamdulillah emak kinan positif jadi bumil untuk yang kedua kali dan jalan minggu ke 7, mohon do’a dari kawan kawan semua semoga kehamilan kedua ini lancar dan sehat sehat hingga tiba waktunya siap untuk dilahirkan kemuka bumi. Kehamilan kedua ini jujur sedikit diluar perkiraan dan rencana saya dan ayah kinan. Ayah kinan kekeh saya operasi kista saya dulu baru siap untuk program anak kedua. Tapi saya kekeh, saya tidak mau dioperasi dulu karena masih sedikit trauma dengan SC kinan kemarin, saya pinginnya dalam hati dan dalam doa saya kalo Allah SWT kasih amanah dan kepercayaan lagi kepada saya untuk menimang bayi lagi saya ingin nanti direncanakan SC dan sekalian kista saya diangkat. Dengan keputusan saya ini berarti adalah tentunya saya sadar bahwa kehamilan saya ini dengan kondisi ada kista di saluran indung telur yang terakhir kali saya check pertengahan tahun lalu sekitar 7 cm.

Setelah melalui diskusi panjang, dan dengan sedikit kecengengan saya dan juga mengungkapkan segala argumentas saya mulai dari siklus haid, mulai dari searching di internet, dan keinginan saya, akhirnya disepakati bersama dan ayah kinan setuju dan “Bismillah” resiko dihadapi bersama dan semoga Allah SWT yang maha pemurah lagi maha Penyayang memperlancar dan mengijabah do’a yang telah kami panjatkan. Dan tak terasa….awal bulan puasa lalu saya sudah mulai curiga, teman teman tetangga kubikal yang periode datang tamunya lebih duluan dari saya bulan lalu udah pada dapat dan nggak dapat awal puasa, lho saya yang siklusnya selalunya biasanya maju bahkan kadang sampai maju 5 hari ini kok nggak dapat dapat, tapi kok ada tanda tanda kayak mau haid gitu. Insting sebenernya saya sudah mulai curiga pas searching tentang tanda tanda kehamilan yang mirip banget dengan tanda kalo mau datang bulan. Hmmm kayaknya memang bener jadi nieh pikir saya karena saya check masa subur yang saya install di android kayaknya emang tepat tanggalnya.

Hari minggu pas awal puasa pagi-nya ayah kinan udah berangkat ke Penang untuk training, sampai tanggal 3 juli saya coba tunggu tanggal dimana itu adalah haid terakhir saya, ternyata juga tak datang, langsung saya beli test pack dan memastikan untuk ngecheck, jum’at tanggal 4 setelah makan sahur langsung make sure…hmm nggak pake lama garis itu begitu Nampak jelas dua pink jelas…dan ini berarti positif, Alhamdulillah. Tapi asli sedikit was was karena saya terakhir periksa kista saya adalah pertengahan tahun lalu di dokter kandungan di awalbross. Saya coba searching searching lagi di internet dan nemu artikel ini yang membuat sediki mengendor semangat, namun saat membaca testimony yang menyejukkan. Bismillah Saya yakin dan pasrah dengan Kekuasaan Allah SWT, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran dalam kehamilan kedua saya ini. Dibawah ini testimoni yang saya baca dari sebuah artikel yang ada disini “http://keluargasehat.wordpress.com/2008/11/08/hamil-dengan-kista-harus-bagaimana/

 Rini TW

Juli 1, 2009 pukul 4:35 am

salam kenal..
saya juga pernah operasi pengangkatan kista & 1 indung telur krn ukrn kista saya sdh lmyn besar,sekitar diameter 10cm (sekepalan tgn). saya operasi pengangkatan bersamaan dgn operasi cesar karena tdk bisa melahirkan secara normal.alhmdlh,sy hamil setelah menikah 1bulan,alhmdlh keadaan bayi saya sehat & skrg sdh 11 bln.saya jg sdh menjalani terapi pengobatan entah sdh berapa banyak,tdk terhitung,bahkan sblmnya saya sdh divonis tdk bs pny anak,tapi alhmdlh Allah memberikan saya karunia yg luar biasa.skrg saya sdg mencoba pengobatan jintan hitam karena saya mempunyai kista di kedua indung telur saya jd saya hrs trs mencari pengobatan yg tepat.mbak jgn terlalu stress,dibebaskan saja pkrnnya,dipasrahkan kpd yang kuasa,mdh2n mbak & keluarga mendptkn karunia indah sperti saya,amin.byk mkn yg mengandg vit E,sayur2n & sebisa mgkn hindari mknn fastfood,pengawet.pkknya yg alami2 aja dan jgn lupa byk berserah diri,insyaallah berhasil.. yg sabar ya mbak..

Makanya senin pas si ayah udah balik dari penang, segera saya menjadwalkan ke dokter SPOG yang ada di Tanjung Uban, dokter ini dulu lebih menyejukkan saat pemeriksaan kista saya, katanya ada pasien saya yang hamil dengan kista dan insyallah tidak apa apa bu, diobservasi terus aja. Dan memang benar dari pemeriksaan hasil usg memang benar kistanya masih ada dengan diameter yang masih lumayan besar mencapai 8. Bismillah dokter SPOG ini menenangkan, dan insyallah tidak ada apa apa, cuman untuk kemungkinan lahirnya harus SC lagi.

Masih berpuasa dari awal sampai kemarin hari selasa saya bener bener tidak kuat, gliyengan pusing dan mual, malamnya ke dokter Kandungan check tensi drop 90/60 hari rabu kemarin masih mencoba untuk puasa tapi paginya udah muntah muntah sampai keluar makan sahur…ya udah saya coba untuk tidak puasa dulu. Apa daya sebenarnya sudah searching searching juga di internet tentang puasa untuk ibu hamil dan lihat diacara televisi tidak ada masalah ibu hamil puasa, dan saya coba meyakininya bahwa insyallah baik baik saja. Dengan catatan tidak ada keluhan berarti atau tidak muntah muntah sehingga dehidrasi yang membahayakan ibu hamil. Hmmm jadi mau tidak mau ego saya yang pingin dapat puasa satu bulan penuh ini sedikit di koreksi. Ayah kinan juga sudah mengingatkan ada keringanan ibu hamil boleh tidak puasa dan bisa membayar fidyah atau menggantinya di lain hari. Sesuai ayat yang tertera dalam Q.S Al-Baqarah.

Posted in Cerita Mama | 12 Comments

Ramadhan Penuh Berkah

Alhamdulillah….masih bisa dipertemukan dengan Ramadhan lagi seperti yang minggu lalu saya tulis…menghilang dari dunia perblogan sejenak..kayaknya minggu lalu senen yah terakhir nulis, saat itu besuknya udah mulai DNV Audit jadi saya fokus untuk itu, terus jum’at udah ada hasil Alhamdulillah hasilnya lebih baik dari audit terakhir untuk sertifikasi tahun 2009 lalu. Alhamdullilah sujud syukur ya Allah :)

Awal bulan puasa yang memilukan…seminggu ditinggal Pak Ne training ke Penang, sequel yang kedua, sequel yang ketika awal bulan depan ke negeri Gingseng. Duh…tarawih sendiri saya sama kinan aja…si nduk soalnya selalu pingin tarawih kemasjid jadi ya udah kalo nggak ada halangan dan nggak capek pasti saya turutin. Sahur dan buka puasa sama bapak ibu saja, rasanya ada yang hilang.

Berkah ramadhan tahun ini Masyallah begitu besar buat saya, Alhamdullilah ada sesuatu yang saya jalani saat ini walaupun ada rasa was was yang melanda karena ada sesuatu juga yang sebenarnya juga tumbuh disana. Semoga Allah melindungi dan menjaganya, sampai tiba waktunya nanti. Alhamdullilah semoga keinginan kinan  dikabulkan Allah SWT. Hmmm…semoga juga target target ramadhan tahun ini bisa terealisasi, semoga bisa khatam al qur’an…*duh berat kayaknya….semoga juga bisa ikut puasa sebulan penuh tanpa gangguan apa apa serta sehat sehat selalu.

5.08 PM….saatnya bersiap untuk pulang kerumah…mempersiapkan buka puasa. Tidak bisa intens menulis seperti Ramadhan tahun lalu.

Selamat menjalankan ibadah puasa, dan menantikan beduk maghrib.

Posted in Cerita Mama | 5 Comments

Pemenang Junior Masterchef Indonesia Season Pertama

Disela cangkul mencangkul pagi ini membuka blog sedikit surprise mendapat notifikasi blog yang  trafficnya tiba tiba saja 2,114 pada hari Minggu tanggal 29-Juni-2014 kemarin.  Kenapa yah?? masih belom ngeh karena apa, karena seingat saya traffic tertinggi  waktu lalu masih kisaran 1.500  lebih views per hari.  Pas klik  pada item judul dari posting ternyata yang tertinggi adalah postingan tentang  Zidan dan afaf yang masuk ke grand Final  Junior Masterchef Indonesia.http://artyakinanthi.wordpress.com/2014/06/23/junior-master-chef-indonesia-selamat-untuk-zidane-dan-afaf-masuk-grand-final/

Sebenarnya saya ini blogger yang ngeblog asal ngeblog aja, nggak terlalu perduli statistik dan juga berapa viewers-dan sebagainya karena asli ini blog juga blog pribadi yang isinya banyakan jurnal kegiatan keluarga kami, dokumentasi photo2 saya dan keluarga, serta kayaknya banyakan curhatan saya …hehehe udah jadi tempat curhat blog ini asal bukan jadi tempat menghujat orang aja lah..hehehe saya ini pecinta damai :). Sekalian misalnya bermanfaat dan bisa diambil ilmunya yang baik baik dari sharing di blog ini ya tentunya saya akan senang, semoga tidak banyak mudhorot atau kejelekannya, atau yang komen negatif…*soalnya rambut sama hitam, tapi kadang isi kepala dan juga ide  pastinya berbeda maafkan bila ada ide atau tulisan saya kurang berkenan bagi yang pernah membacanya.  Namanya juga opini pribadi…setiap orang pasti punya gaya, ide dan cara berbeda dalam menyikapi sesuatu.

Kembali ke Junior masterchef  Indonesia,Kinan kemarin pagi tidak sengaja saat pindah pindah channel ketemu sama MNC food and travel lagi menayangkan ulang acara Top Four Junior Masterchef Indonesia, yang kami sudah lihat minggu lalu. Duh karena kinan cinta banget sama  acara ini ya udah kinan minta nonton lagi gimana perjuangan top four dan akhirnya menyisakan zidane dan afaf di  masuk grand final. Saya sih karena suka dua dua nya jadi nothing to lose, mau siapa aja yang menang memang dia layak juara.

Walah acara itu belom selesai si nduk udah aja minta bikin kue …walah selalu terinspirasi setelah nonton masterchef junior walah..emaknya yang lemes lemes puasa apalagi hari pertama puasa kemarin si ayah pagi jam 7 udah berangkat training lagi ke Pulau Penang Malaysia, yo wis  kinan  maunya nempel saya terus… dan kekeh pingin bikin kue..duh…jadilah kita beli telor dulu karena stock telor lagi abis dirumah…maunya emang mau belanja keringan hari minggu kemarin , karena lemes nanti nanti aja….gitu pikir saya. Jadilah kemarin akhirnya  kita curi start bikin kue nastar karena permintaan tuan puteri …emaknya lagi lemes lemesnya si nduk minta baking… pas  tinggal memasukan ke-oven saya tinggal tidur  karena udah nggak kuat lagi..ngantuknya…jadi lupa pesan ke ibu saya pindah pindah loyangnya dari atas ke bawah atau dari bawah ke atas biar rata matengnya dan tidak gosong, tahu tahu 35 menitan saya bangun melihat ada beberapa yang di bagian sedikit gosong hehehe….yo wis lah nggak po po ..wong untuk di embat sendiri ini..:)

si nduk kinan udah aja gara gara terinspirasi master chef junior jadi pingin bikin kue..katanya adek yang bikin mama jurinya…hedeh sabar sabar…

Nah sorenya, setelah berbuka puasa kami langsung mantengin RCTI, mau lihat Grand finalnya Junior Master Chef Indonesia yang menyisakan Zidan dan Afaf. Akhirnya mereka bertanding juga di final, duh deg-deg-an juga…kinan jagoin afaf katanya…kalo saya sebenarnya siapa aja dari dua ini yang menang  tidak masalah mereka layak juara.  Hmm dan ternyata  afaf yang menjadi pemenangnya. Dari awal pas penyajian untuk penilaian saya sudah menebak kayaknya afaf yang bakalan menang, soalnya makanan zidan dari mulai makanan pembuka, hidangan utama,  dan makanan penutup banyak di kritik.  Sedangkan afaf yang  memasak dengan menu yang aman  dan dia kuasai benar banyak mendapatkan pujian. Zidan kelebihannya kemarin karena banyak modifikasi dan berani berinovasi hmm tapi memang kurang menurut para juri.

Total Nilai Zidan 665

Selamat buat Syifa Hasan atau afaf telah menjadi Juara di Junior Master Chef Season Pertama di RCTI dan juga  Zidan sebagai juara kedua. Zidan jangan berkecil hati semangat terus, dan Afaf sebagai juara pertama pinginya tetap jadi afaf yang lucu dan suka malu malu, ingat jangan jadi Sombong ya setelah dapat gelar masterchef..:)  *duh ini pesan emak kinan pribadi jadinya..hehhehe ..namanya juga kompetisi ya ada yang kalah ada yang menang. :) seru seru nontonnya…kayaknya bakalan segera ada season 2….

Finally Afaf yang jadi juara…si nduk kinan jingkrak jingkrak senang…:)

Akhirnya….:)  jadi pingin bikin soup pumpkin ala afaf…*halah resepnya bagaimana..secara kinan pecinta “labu kuning” alias “pumpkin”….mari mari kita googling :)

Posted in Cerita Mama | 3 Comments

Marhaban Ya Ramadhan 1435 H

 Tak terasa sudah setahun berlalu….dan bersyukur Alhamdulillah masih diberi kesempatan dan ni’mat dari Allah SWT untuk bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini yaitu tahun 1435 H. Ada nuansa bahagia, ada perasan haru…ada nuansa sedih dan perasaan yang tidak bisa terkatakan dan tergambarkan dalam hati ini..entahlah…*bukan bermaksud lebay….bener begitulah keadaannya yang saya rasakan.

Bahkan minggu lalu satu minggu sebelum puasa ketika tidak sengaja melihat pawai di Tanjung Uban, tanggal 21 Juni 2014 melihat Pawai dalam rangka menyambut bulan puasa Ramadhan 1435 H, saya terharu sampai mewek, mbrebes mili…*Ya Allah emak kinan cengeng banget yah….antara senang, terharu dan sedih, serta bersyukur Allah memberi kesempatan untuk saya dan keluarga bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini.

Teriring do’a dan ucapan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa kepada Seluruh sodaraku, sahabat, handai taulan, baik dari dunia nyata maupun yang kenal di dunia Maya yang menjalankannya. Kami sekeluarga dan terutama saya emak kinan mohon maaf yang sebesar besarnya bila ada khilaf dan salah baik dalam kata-kata, tulisan, prasangka, dan tingkah laku yang baik sengaja maupun tidak sengaja telah melukai dan tidak berkenan di hati. Semoga kita bisa menjalani Ibadah puasa ramadhan 1435 H dengan hati yang bersih, dan mendapatkan ridho, berkah dan ampunan dari Allah SWT *aamiin.

Posted in Cerita Mama, Religi | 2 Comments

Oleh-Oleh Dari Pulau Penang Malaysia

*Clean up  dan posting cerita yang ngendon di draft

Siapa yang pergi jalan jalan siapa yang posting di blog….hehehe ..setidaknya emak kinan dan kinan dapat oleh olehnya dari pak Ne jadi kayaknya layak di dokumentasikan. Tanggal 2 juni sampai tanggal 7 juni kemarin pak ne ikut workshop ditempat kerja bersama rekan rekan Se APAC. Jadi kecipratan dikit oleh olehnya….tumben tumbenan pak ne beliin oleh oleh buat istrinya..biasanya malah nggak kehitung..biasanya cuman anaknya dan orang orang yang memang masuk dalam daftar pesanan yang sudah saya sampaikan emak kinan….…walah ternyata kali ini emaknya dapat juga tumben pak ne ingat :)…*sorak sorak….hore hore..hehehee….walah padahal juga cuman daster bergambar “Mural” atau lukisan art didinding khas “Pulau Penang” Malaysia …setidaknya itu sudah membahagiakan banget…:).

Sebelum hari H keberangkatan, biasa malah saya yang sibuk sibuk, sibuk nyiapin packing buat pak ne dan perlengkapannya…terus nggak ketinggalan pula sibuk “searching” tentang seluk beluk pulau penang dan juga tentunya oleh oleh khas pulau penang Malaysia . Pak Ne bertugas nyiapin mental   anaknya aja, karena si nduk ini lumayan anak “ayah” banget jadi pastinya akan ada banyak pertanyaan dan takutnya ada “drama” dipagi hari kalo bangun tidur dan mau berangkat sekolah..:).

Syukur alhamdulillah lancar semua perjalanan dan lancar komunikasi…berterimakasih banyak pada teknologi android, whatAPP dan juga facebook messeger hehehe…, Pak Ne yang pada awalnya tidak mau sama sekali pake hp android dan touchsecreen  dan setia dengan  hape  Nokia Jadulnya…*hari gini nggak punya HP Android atau sebangsanya..waduh apa kata dunia…selalu saya becandain pak ne seperti itu….dan kebetulan emang pak ne nggak gadget freak..malah yang ada kayaknya gaptek hehehe…akhirnya mau menggunakan setelah saya paksa untuk beli HP android. Mulai dari saat di nyebrang ke Singapore dengan kapal ferry, sampai kemudian tiba di Tanah Merah lalu menuju bandara Changi lalu terbang ke Pulau Penang, Malaysia pak ne selalu memberikan laporan. Yah mumpung belom sibuk training..katanya.

Begitu juga saat sudah mulai training malam harinya kinan dan pak ne memanfaatkan kecanggihan WhatAPP dengan voice note-nya. Maksudnya menghemat pulsa…walah kayak orang main radio HT aja hehehe…terus sampai akhirnya pak ne nggak sabaran dan beli sim Card Digi seperti yagn kita beli dulu saat di Kuala Lumpur, jadilah urusan telpon telponan jadi lebih mudah. Kalo urusan photo photo kinan saat beraktifitas pastinya masih pake kecanggihan fitur dari WhatAPP dan juga BBM serta facebook messeger, biar pak ne tidak ketinggalan berita tentang si nduk yang ada aja tinggahkan dan baru sehari ditinggal aja udah bilang…”Mama, kok ayah lama sih trainingnya?” atau setiap hari “count down” hari sabtu ayahnya pulang..hehehhe….nduk nduk…lutju. Ada yang kurang biasanya berangkat kerja berdua, ngantar anaknya dulu seminggu saat ayahnya training semua dikerjakan sendiri sama kinan. Dan kinan yang alhamdulilah sudah bisa WhatApp dan ketik ketik sendiri  jadi saat saya dikantorpun saya dan kinan sudah bisa chit chat lewat WA.

Penampakan si nduk yang dikirim via WA, BBM, atau FB messeger ke ayah buat mengobati kangen dan tahu kegiatan si nduk;

Dapat kiriman baju princess dari Om fatrin dan tante merry di Jawa, dan langsung minta di coba dan di photo untuk dikirimkan ayah lewat WA

Minta keluar makan di abi bandung siomay dan nasi timbel.

Aktifitas sebelum bobo malam hari setelah telp atau WA sama ayah, baca cerita dari majalah princess.

pas ditanya bekal apa si nduk hari selasa..hehehe ini langsung di sodorin via WA, soale si pak ne tahu kalo juni udah nggak katering dari sekolah lagi dan tahu kalo akhir akhir ini emaknya lagi malas masak ..hehehe…

Pulau Penang dari cerita si ayah, dari web\internet

Kata Ayah pulau penang itu kayak Bandung atau Semarang yah…crowdied dan ada macet macet juga, ada daerah kota lama di george town daerah tempat ayah kinan nginep, terus ada kayak daerah puncak gitu yang namanya batu feringgi, ada daerah pantainya karena pulau kan sisi-sisinya pantai. Terus ada daerah pantai yang bekas terdampak tsunami besar beberapa tahun lalu yang sudah dibangun jadi cantik.

Pulau penang versi dari googling di internet sebelum pak ne berangkat waktu itu. padahal pak ne kan training pasti nggak ada waktu banyak untuk jalan jalan..tapi biarin yang penting saya sediakan data aja hehehe…pak ne pemalas urusan kayak beginian soalnya.

George Town: Mengagumi Arsitektur Tua
Penang Butterfly Bercengkerama dengan Ribuan Kupu-Kupu (Batu Feringgi)
Tropical Spice Garden (Taman herba) Tanjung bungah
Penang Hill: Penang Hill atau yang dikenal juga dengan sebutan Bukit Bendera adalah bukit tertinggi di Penang. Dari ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut itu, pengunjung dapat menikmati keindahan sisi timur Pulau Penang, mulai dari hamparan George Town, jembatan Penang, hingga gugusan pencakar langit yang tersebar di sana.
Jalan Penang :Mencari Nasi Kandar dan laksa. Memanjakan lidah juga bisa ditemukan di kawasan street food di Gurney Plaza atau food court di jalan McCallister. Di sana, Anda bisa menemukan segala jenis masakan khas Penang yang terkenal akan kecepatan dan kelezatannya.
Palang Penang Bridge dan juga mengunjungi Kek Lok Si Candi Budha Terbesar di Asia Tenggara

Versi internet dapat dari sini: http://www.indotravelers.com/ln/malaysia/pulau_penang_malaysia.html

Penang merupakan salah satu negara bagian Malaysia yang terletak di sebelah Barat Laut Semenanjung Malaka. Negara bagian yang terkecil kedua setelah Perlis ini terbagi dua wilayah, yaitu Seberang Perai yang terletak di daratan Semenanjung Malaka dan Pulau Penang, yang merupakan pusat pemerintahannya berada. Negara Bagian Penang terkenal dengan keanekaragaman masyarakatnya yang berasal dari keturunan bangsa Cina, Melayu dan India sehingga kehidupan masyarakat Penang sangat bervariasi, baik dari suku, etnis, agama, bahasa serta kebudayaan. Dalam tulisan kali ini, penulis akan menceritakan tempat-tempat menarik bagi pengunjung di Pulau Penang. Pulau seluas 293 km2 ini terletak di Selat Malaka, tak jauh dari Pulau Sumatera, Indonesia. Karena letaknya yang berdekatan inilah maka banyak penduduk Indonesia di Pulau Sumatera, khususnya Medan dan Palembang memilih untuk menghabiskan waktu ke Pulau Penang untuk berbelanja, berobat ataupun liburan. Untuk mencapai Pulau Penang dari Medan atau Palembang lebih dekat dan murah dibandingkan bepergian ke Pulau Jawa.

Peta Pulau Penang hasil nyomot dari Google map

Peta penang dari Map brosur yang didapetin ayah dari Tourism centernya pulau penang. Ada dua jembatan yang menghubungkan pulau penang dengan penang daratan dan konono katanya sekarang sedang dibangun terowongan bawah laut untuk menghubungkan pulau penang dengan penang daratan

Kata ayah karena seminggu full itu diisi training acara jalan jalan hanya bisa pas sore hari setelah training usai. Dengan Guide kawan dari HW Penang yang memang dulu pernah visit ke Bintan.  Hari terakhir mereka juga diajak ke pabrik HW yang di Penang,  yang katanya fasilitas dan luasnya 10 kali  lebih luas dari pabrik yang di Bintan ini.Mereka diajak berkeliling dengan mobilnya samapai ke Batu feringgi tempat makan durian yang tersohor di Penang, durian King, dan juga membeli oleh oleh khas penang dengan  harga yang lebih murah  dari di perangin mall atau di daerah george town. Si ayah bilang durian King yang dicobain kemarin katanya di bandrol harga ringgit yang wow banget. Si ayah nggak ikut bayar sih..cuman incip sikit aja karena kebetulan juga si ayah ini bukan maniak dan pecinta durian kayak saya.

Durian King…dan tempat jualan durian di Daerah batu feringgi, *photo hasil pinjem dari jepretan dan tag kawan si ayah.

Sampai tiba saat ngomongin oleh oleh saya sudah wanti wanti nggak usah beliin anaknya mianan yang aneh aneh yah disana apalagi yang harganya mahal tanpa sepengetahuan saya…hehehe maksudnya harus tanya saya dulu soalnya sering kejadian pas bapaknya training kayak gini dan beliin oleh oleh buat kinan seringnya nggak cocok untuk usianya udah kejadian 2 kali soalnya, dari dulu mau posting soal itu selalu tertunda hehehe….begitulah pak ne kalo beliin oleh oleh untuk anaknya suka disorientasi umur, dulu pernah dibeliin mainan yang untu anak dibawah 1 tahun padahal anaknya udah umur menuju tiga tahun, begitu pula kemarin anaknya baru umur 4 tahun dibeliin kreatifitas untuk anak yang usianya diatasnya..ini mah emaknya jadinya yang main dan berkreasi hehehe…terus baju kaos princess rapunzel udah mahal banget *disney punya….bahanya gitu aja…kebesaran lagi….sampai sekarang aja belom pernah dipake hehehe…. Eh tapi ada juga yang pas usianya …satu set mainan basket dan tiangnya waktu itu….dudu dudu…makanya kemarin saya wantni wanti…udah nggak usah aneh aneh yang dibelikan…kaos atau apa gitu nanti kalo mau yang aneh aneh dan harga sedikit mahal harus ada “approval” dari saya dulu …jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhh….hehhehe emak pelit ..:)

Penampakan oleh oleh dari Pulau Penang:

Bubble gun hello kitty untuk kinan, kaos bergambar lukisan mural, pensil, key chain atau gantungan kunci

Biskuit Tambun, kue khas pulau penang konon katanya ini yang paling tersohor di penang dari Ban Heang di jalan macalister, untuk oleh oleh makanan saya wanti wanti sekali dan strick harus ada label halalnya…..maklum kita muslim jadi ayah kinan ngerti banget soal ini…

Biskuti Tambun durian, tahu aja pak ne kalo emak kinan pecinta durian…rasanya lumayan :) *apa sih emak kinan yang nggak enak ..hehehe

biskuti tambun durian dan kacang hijau

Ikan Kering oleh oleh khas pulau penang, yang ini konon kabarnya dari hasil laut pangkor

Yang ini Penang White Curry Noodle “Aroi” penasaran langsung bikin pas kinan lagi tidur siang, bumbunya ada dairy creamer segala…duh warna karinya duh “kimplek-kimplek” kalo bahasa jawanya…hmmm tapi lumayan enak *halah emak kinan apa sih makanan yang nggak enak ..hehehe

alamak lagi mau makan kinan bangun tidur minta…hmm..ini kan instan..akhirnya diakali dibikinkan mie sendiri rebus mie kuda menjangan dan dikasih kuah sop yang saya masak hari itu dikasih kecap dan saos tomat, …hmmm habis juga diembat sama kinan

Ini mainan yang paling disukai kinan…bubble gun hello kitty ….sampai sekarang suka dimainkan sama teman temannya, sabun bubble nya sudah habis saya buatin sendiri dari sabun cuci sunlight atau saya belikan kemarin 10 botol dari Rp. 6000 cairan bublenya.

Begitulah alhamdulilah sampai rumah dengan selamat hari sabtu tanggal 7 june….dengan oleh oleh khas penang….untuk istri, anak, stafnya di tempat kerja, gantungan kunci untuk para ibu guru kinan dan kawan ….sedangkan yang belum kebagian kata ayahnya nanti insyallah bulan July depan kalo travel kesana lagi untuk training. Sebenarnya kalo nggak ada audit DNV dan nggak puasa udah aja pingin ikut…eaa si ayah bilang..enak aja numpang biztrip …malu lagi…hehehe begitu katanya…lho kan gak papa numpang hotelnya aja..pesawat dan lain lain kan beli sendiri…walah kata pak ne mending kapan kapan direncanakan travel sendiri aja nggak usah nebeng biztrip kayak gini..heueheue..iyalah ayah…cuman becanda aja..:)

Matur nuwun pak ne oleh olehnya walaupun warna dan bahannya sebenarnya tidak terlalu suka hehehe..tapi seneng banget pak ne ingat…yang terpenting kekep dompetnya berhasil tidak terlalu banyak ringgit kepake jadi bisa dipake untuk travel berikutnya…*dasar emak irit dan pelit…..hehehe lho piye sebagai menteri keuangan dan anggaran belanja Negara emak kinan harus bisa tegas..hehehhee….*ampun pak ne…:)

Kinan Happy ayahnya pulang….dan cencu saja emaknya juga cenang….*hehehehhe…maklum nggak biasa LDR soalnya…:)

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 4 Comments

Junior Master Chef Indonesia: Selamat untuk Zidane dan Afaf masuk Grand Final

Weekend kemarin sore sengaja nggak ke mana-mana eh aslinya karena tanggal tua juga hehehe penghematan….benarnya dari pagi si ayah  udah  minta jalan ke batam sekalian belanja karena minggu depan udah puasa dan pastinya karena minggu depan ayah harus berangkat lagi untuk training. Tapi entah kenapa saya males, saya lebih suka dirumah aja, dan belanja mingguan aja ke Pasar seperti biasanya daripada jalan ke Batam. Akhirnya sore sore mantengin Top Four dari Junior Master Chef Indonesia yang menyisakan Zidane, Afaf, Patrick dan Lia. Dengan Guest chef dari pemenang Junior Master chef America “Alexander Weiss”. Duh  lucu lihat si afaf wajahnya memerah dan malu malu melihat kedatangan idolanya :) * dibawah ini photo alexander weiss sumber dari internet

Dengan tantangan duplikasi dari masakan Alexander saat di Grand final Master Chef November 2013,akhirnya Zidan memastikan lolos sebagai grand finalis dari Junior Master Chef Indonesia. Sedangkan Afaf, Patrick dan Lia harus berjuang untuk memperebutkan satu tiket untuk masuk ke grand final bertarung dengan Zidane yang lebih dulu lolos. Patrick dan Lia walaupun tidak menang tapi semua Top Four masing masing mendapatkan hadiah Rp. 50 juta rupiah.

 Duh…seneng banget salah satu jagoan saya masuk ke grand final yaitu zidane. Pas 3 besar lainnya bertanding untuk memperebutkan tiket saya pingin Afaf masuk jadi grand finalis untuk melawan zidane, baru sepadan kayaknya. Dan dua duanya saya emang jagoin dari awal minggu pertama junior master chef ini di mulai dan pernah saya tulis disini. Dulu sempat berharap juga “Revo” atau “Nicole” yang setelah sempat tereleminasi kemarin bisa masuk lagi, begitu pula semangat affaf yang sempat pula terleminasi dan masuk sebagai black team pada episode beberapa waktu lalu kemarin bisa membuktikan bahwa affaf memang layak berada di grand final bersama Zidane. Yey…akhirnya memang afaf yang  bisa menduplikasi resep Chef arnold paling mirip mendekati dibanding dengan lia dan patrick.

Dua duanya saya suka dan saya menjagokan keduanya masuk grand final…duh dukung siapa nieh nanti di grand final?? siapapun yang menang dia memang layak juara semangat buat afaf dan Zidane *photo sumber dari official web Junior master chef RCTI

Hmmm tidak mengecewakan..dua jagoan saya bisa masuk semua ke grand final..:) jadi enak nontonnya…seneng hehehe…*duh emak kinan nieh kecanduan nonton Junior master chef…sampai kadang terinpirasi bikin makanan ala resep anak anak junior master chef ini..walah malah kinan tuh suka sekali main chef chefan dengan kak ayu anak tetangga kawannya kinan, dengan berkreasi dengan playdoug dan alat alat masak masakannya….saya selalunya disuruh jadi jurinya…hehehe….lumayan menghibur dan menginpirasi lah…..malah tadi pagi bangun tidur kinan bilang mau ganti baju dulu langsung main chef chefan tapi pakai tepung terigu mama begitu katanya dan itu sudah dia bilang sejak tadi malam mau tidur…. Lho nggak papa pake pijama begitu kata saya, toh nanti langsung dilepas kalo mau mandi dan dicuci pijamanya udah kotor, eh kinannya malah bilang “Mama, mana ada chef masak pake pijama” duhhh…anak ini…elus jidat deh saya yang ada hehehe…ayahnya sampai geleng geleng kepala….maunya main chef chefan sebelum mandi dan sarapan lalu kesekolah *sekolahnya belom libur dan belum terima raport.

 Kembali lagi ke Junior Master Chef Indonesia, sekali lagi selamat dan welldone untuk Afaf dan Zidane, kalian berdua memang layak untuk maju dan bertemu di Grand final. Senang melihat gaya zidane yang cool dan apa adanya…terus gaya malu malu afaf..hehehe apalagi saat kemarin ketemu idolanya “Alexander” hehehe….Good luck untuk afaf dan Zidane.

Pingin lihat resep yang dimasak afaf dan zidane di Grand Final Junior Master Chef Minggu depan.  Bangga melihat anak anak kecil di junior master chef pada pinter pinter masak…duh sementara emak kinan *tutup muka duh…ngertinya masak masakan biasa saja..hehehe :)

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 6 Comments

Renungan Jum’at: Tiada Kekuatan Kecuali Dengan Pertolongan Allah

Alhamdulillah sudah hari jum’at..ini bearti horeee besuk libur..tapi libur nggak tenang soalnya berarti audit DNV tinggal seminggu lagi…sering kali meriang dan deg deg-an kalo ingat itu…ambil nafas panjang..dan bismillah…berdo’a..duh saya jadi rajin berdoa dan berusaha rajin bangun untuk sholat malam beberapa hari ini…hehehe tumben bisa bangun..pasang weker soalnya…dan pingin rajin ngaji lagi..alhamdulillah Al Kahfi sudah terbaca pagi ini setelah sholat subuh jum’at pagi ini…lega…. *walah segitunya yah kalo ada maunya baru rajin ibadah hehehhe…..lho kemana lagi tempat mengadu dan berdoa memohon untuk dilancarkan kalo tidak meminta dan berdo’a kepada Allah SWT, hehehe berarti mau audit ada hikmahnya juga yah hehehe…pastilah sesuatu itu ada hikmah besarnya dibalik itu

Saatnya belajar sesuatu, walaupun itu satu ayat dan mencari hikmah dari suatu peristiwa. Beberapa hari yang lalu menerima curhat dari seseorang, dan saya ikut merasakan bagaimana kepedihan yang dirasakan. Sedang galau dan sedih karena lalai dan mendapat teguran. Kemudian menjadi seperti seperti hilang motivasi, menyesali kenapa bisa terjadi seperti itu, seharusnya bisa dihindari dan seharusnya tidak seperti itu, menyalahkan ini itu, menyalahkan diri sendiri. Berandai andai seandainya waktu bisa diputar dan bisa lebih berhati hati lagi. Saya sebagai orang dekatnya juga pernah mengalami hal seperti itu,wajar reaksi seperti itu terjadi, lalu saya biasanya untuk menenangkan hati saya sendiri dan kemarin juga saya gunakan untuk menenang dan saya bagi kepadanya, saya mikirnya gini;

“Tidak ada sesuatu yang terjadi didunia ini tanpa ijin dari Allah SWT, dan tidak ada pula yang lepas dari pandangan Mata Allah SWT, semuanya sudah diatur dan tertulis untuk kita”

Nah sekarang kita harus bijsaksana dan bisa menerima keadaan serta kejadian yang terjadi, untuk kemudian mencari hikmah dari setiap peristiwa yang terjadi dan telah kita lewati.

Dari pemikiran seperti diatas itu, biasanya yang seperti saya alami akhirnya saya akan lebih tenang dan menerima keadaan, bersyukur dan berserah kepada Allah SWT. Pasrah dan berserah bukan berarti kita tidak melakukan apa-apa untuk kita bisa memperbaiki diri atau memperbaiki keadaan. Tetapi kita harus bisa berpikir, mengambil hikmahnya, lalu memperbaiki keadaan dan juga mengambil langkah supaya hal serupa tidak terjadi lagi pada kita. ‘

Saya kasih contoh nieh,: misalnya nieh kita setiap tanggal 10 harus bayar listrik kalo enggak bayar listrik maka listrik kita akan diputus sama PLN, nah sudah kejadian nieh listrik dirumah kita diputus sama PLN karena lalai dan lupa serta tidak ada waktu untuk kita pergi ke PLN untuk membayar jadilah kita membayar telat melewati batas dan listrik dipadamkan atau diputus, nah gimana kita supaya nggak lalai supaya nggak telat bayar listrik? Caranya mungkin bisa pake “reminder” di HP, atau pesan ke orang rumah, atau nitip set untuk kita autodebet untuk listrik kebank atau ke jasa pembayaran atau juga ke teman yang buka jasa pembayaran listrik online, minta tolong kita di set untuk pembayaran listrik tiap bulan biar tidak lupa atau telat bayar.

Nah..berarti kan ada problem lalu ada aksi kita untuk mencegahnya terulang untuk kedua kalinya….dan seterusnya.

Hmmm lalu apa hubungannya dengan renungan jum’at mak?? Hehehe…saya hanya ingin menggaris bawahi bahwa janganlah kita menyesali segala sesuatu yang terjadi, bersedih atas segala sesuatu dengan sangat, dan bergembira dengan sesuatu dengan begitu sangat. Yakin dan percaya bahwa segala sesuatu yang terjadi dan menimpa kita tidak ada yang terlepas dari pandangan Allah SWT. Bahkan Daun jatuh dari Pohonnya pun dengan seijin Allah SWT. Dari pemikiran seperti itu akhirnya biasanya saya bisa belajar untuk mengambil hikmah dari setiap peristiwa dan mejadi lebih:

  1. Bersyukur dengan segala apa yang telah diberikan Allah SWT untuk saya dengan segala sesuatu dan segala keputusanNYA.
  2. Positif Thinking dengan setiap kejadian yang terjadi dan menimpa saya, mengambil hikmah dibelakangnya.
  3. Hati menjadi tenang dan tenteram kerana merasakan bahwa semua adalah Kehendak Allah SWT.
  4. Menjalani hidup dengan lebih tenang karena setiap manusia pasti dicoba dengan berbagai macam ujian masing masing, berbeda antara satu dan yang lainnya.
  5. Semakin meningkatkan Ibaadah dan selalu berdoa kepada Allah SWT serta yakin dengan pertolonganNYA.

Seperti yang tercantum dalam Ayat yang terdapat dalam Al Qur’an surat Al- Kahfi ayat 39:

وَلَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاءَ اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ ۚ إِنْ تَرَنِ أَنَا أَقَلَّ مِنْكَ مَالًا وَوَلَدًا
Dan mengapa kamu tidak mengatakan waktu kamu memasuki kebunmu “maasyaallaah, laa quwwata illaa billaah (sungguh atas kehendak Allah semua ini terwujud, tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). Sekiranya kamu anggap aku lebih sedikit darimu dalam hal harta dan keturunan,
(QS: Al-Kahfi Ayat: 39)

Saya hanya manusia biasa, asli bahwa terkadang saya juga terlupa, tidak pernah sempurna, kadang untuk meningkatkan ibadah supaya lebih rajin, istiqomah dan juga tepat waktu saja susahnya duh, jadi selalu berusaha untuk memperbaiki diri dan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi.

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

100 YEARS IN AVIATION

Bangga  telah ikut ambil bagian dan berpartisipasi didalamnya *walaupun kontribusinya mungkin hanya se-uprit..saja..semoga penuh berkah *Aamiin

Perayaan di tempat nyangkul hari Rabu tanggal  18-June-2014 dengan perayaan sederhana, potong kue 100 tahun oleh management dan tentunya special snack sore itu….

Vidio disimpen di blog ini untuk pengingat…dan juga untuk kinan biar tahu ayah dan emaknya “mencangkul” disini

Description:

In this episode: Celebrating Honeywell Aerospace on 100 years in innovation; Honeywell leaders ring closing bell for New York Stock Exchange; Message from Amelia Rose Earhart; The B-52 bomber; The HUE Report.
Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Dan Kini Sepi

Hari ini penuh riuh ….si nduk ada “karnaval” disekolahnya…..sore hari bersama TK dan PAUD satu gugusnya…emaknya tidak bisa menunggui karena jaga kandang, mbak patner putrinya sakit demam tinggi…jadi cuti…alhamdulillah di tempat nyangkul emak kinan masih penuh toleransi..kita masih bisa saling cover bila patner cuti, tidak memungkinkan saya cuti setengah hari demi mengantar si nduk karnawal….tapi alhamdulillah bisa ijin meninggalkan pekerjaan sebentar di sore hari maksimal 2 jam..dari 14.30 menuju ke 16.30..setelah itu balik ke tempat kerja…sekalian jemput Pak Ne… Alhamdullilah masalah terselesaikan…kerjaan beres….mengantar anak ikut karnaval beres….*duh..yang ada gempor…in rush, Ya Allah alhamdulillah…*bertanya dalam hati…inikah yang memang saya inginkan???!!!!…..kadang lelah..kadang ingin menyudahi…..kadang ingin melanjutkan….entahlah…Let it Flow…

Release document QMS yang  pending tadi siang dan  urgent release hari ini untuk Close CAR…..kelar alhamdullilah …tinggal nunggu anak anak production yang masuk  malam  untuk complete sesuatu hari ini… dalam rangka prepare DNV audit..setelah itu done.. balek kerumah ketemu nduk lagi..tadi dengan susah payah akhirnya bisa ditinggal balek ke “sawah” lagi..

sampai tiba tiba kawan singaporean ping…kaget

Wxxxxx Yxx (SN66)[7:18 PM]:

i rarely see u work so late..

Sugiharti, Sugiharti[7:26 PM]:

yes

today i must go to my daughter’s school

Wxxxxx Yxx (SN66)[7:26 PM]:

no need to take care of your daughter?

Sugiharti, Sugiharti[7:26 PM]:

on 14.30 till 17.00

just coming again on 18.00

for some release

Wxxxxx Yxx (SN66)[7:27 PM]:

haha. i see

Sugiharti, Sugiharti[7:27 PM]:

then will go back after this

hiks

because of responsible

if still working it’s mean

Wxxxxx Yxx (SN66)[7:27 PM]:

hmm

Sugiharti, Sugiharti[7:27 PM]:

i must responsible and take the consequence

Wxxxxx Yxx (SN66)[7:27 PM]:

yea. dcc alot of paperwork

cannot work from home

etc…berakhir dengan :LOL……

Sepi di lantai 2……..7.45 PM….saatnya ke production floor..see you  blog…!!!

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Mini Zoo di Kijang – Tanjung Pinang

Disela sela kerjaan yang bertumpuk disaat ada waktu break mencoba mendokumentasikan satu persatu cerita  perjalanan  keluarga kami. Cerita perjalanan kami setelah dari “Bandara Tanjung Pinang” atau Bandara Raja Haji Fisabilillah yang ceritanya disini sebelum postingan ini.  Kinan sudah wanti-wanti pingin pergi ke “Mini Zoo” atau Kebun Binatang Mini yang ada di Kijang.  Pas acara lomba menari kemarin  sebenarnya udah ngajak mampir ke Mini Zoo ini tapi karena waktu itu minta sepeda baru bisa di kasih tahu untuk tidak pergi ke “Mini Zoo dulu”. Pas saya tanya kok tahu tentang “Mini Zoo” ini dari mana?? kata kinan tahu dari bu guru dan juga kawan kawan sekolahnya.

Baiklah sepulang dari bandara  Tanjung Pinang kita segera meneruskan perjalanan ke Mini Zoo, dan sempat nyasar dan tanya tanya…akhirnya sampai  dan begitulah keadaannya adalah bener benar Mini Zoo.  Tidak ada tiket masuk atau dengan kata lain gratis untuk umum. Binatang yang ada disitu ada rusa, ayam, burung merak, ayam kalkun, ular, kera, kelinci dan  beruang madu . Kayaknya sih cuman itu saja yang terlihat dan sempat terdokumentasikan kemarin.

Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Bandar Udara Raja Haji Fisabilillah Tanjung Pinang – Pulau Bintan

Di depan Bandara Raja Haji Fisabililah Tanjung Pinang

Sejak pertama kali menginjakkan kaki ke tanah pulau Bintan dari tanggal 25 October 2008 beberapa tahun silam, sampai saat ini, berapa tahun yah? Kurang lebih 5 tahun 8 bulan, …wah tidak terasa….dan ternyata saya belom tahu sama sekali Bandara yang ada Di Pulau ini, pulau Bintan Tercinta ini. Selalunya kalo mudik atau bepergian kita selalu menyeberang ke Batam dan “Departure” dari Bandara Hang Nadim Batam. Karena yang pasti disini alterntif penerbangan lebih banyak dibandingkan dari Tanjung Pinang yang merupakan bandara kecil dan yang saya tahu masih melayani rute Jakarta – Tanjung Pinang atau sebaliknya dari Tanjung Pinang – Jakarta.

 Nah pas kebetulan kemarin ada sodara dari Ayahnya kinan yang mau praktek atau magang dipulau ini dan bertemu dengan kawan kawannya yang datang dari Jakarta dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia. Pada hari H, selasa tanggal 20 May 2014 sengaja saya mengambil cuti dan kami semua ikut mengatarkan sodara ayahnya kinan, kak Ayu begitu kami memanggilnya. Berangkat dari rumah setelah sholat subuh atau sekitar jam setengah enam, karena pesawat dari Jakarta dengan Garuda mendarat sekitar jam Tujuh pagi. Perjalanan menuju kearah daerah Kijang memakan waktu sekitar satu jam- an dengan melewati jalan baru LIntas barat Pulau Bintan melewati beberapa jembatan baru yang dibangun melintasi delta sungai …. (Jalan baru ini baru diresmikan penggunaannya tahun ini).

Bandara ini dekat tempat dimana kinan pernah ikut lomba beberapa waktu lalu sekitar awal bulan mei yang ceritanya ada disini. Dan sebenarnya saat itu sudah melewati bandara ini cuman lewat depannya saja. Bandara RHF…atau Bandara Raja Haji Fisabillah demikian tertera didepan pintu masuk bandara ini. Bandaranya kecil dan masih terlihat baru, yang saya dengar bandara ini baru mengalami pemugaran dan perluasan landasan beberapa tahun lalu. AKhirnya bisa melihat juga bandara yang ada dipulau Bintan ini…*walah lebay emak kinan.

Pas lihat bandara ini, sempat terbengong bengong…kecil ..jika dibandingkan dengan bandara Hang Nadim Batam, atau Adi sucipto Yogyakarta, Juanda Surabaya, atau lebih lagi Bandara Sukarno Hatta Jakarta. Sama bandara Bandung yang pernah kita transit aja kayaknya masih lebih kecil bandara ini. Kecil tapi rapi dan bersih, soalnya baru juga ini bandara direnovasi. Toiletnya pun bersih dan rapi…ada Aquariumnya di dinding..:)

Kinan narsis dibandara RHF dipagi hari .. *belum mandi hehehe…

Aquarium di dinding Toilet Wanita Bandara Tanjung Pinang

Kata Ayah kinan yang mengamati jadwal keberangakatan dan kedatangan di bandara ini, bandara ini hanya sibuk di pagi hari dari jam 7 sampai jam 9 setelah itu akan lengang, sampai kemudian sore hari baru ada lagi keberangakatan dan kedatangan dari dan ke Jakarta. Seperti kata Jeng Cathy kawan kantor yang sekarang lebih suka balik ke Jakarta lewat bandara Tanjung Pinang ini , begitulah keadaannya, sampai suatu saat pernah jeng Cathy jam sepuluh pagi masih ada disini dan kelaparan, satu satunya toko roti boy yang ada di bandara sudah tidak ada lagi stock,sepi banget nggak ada aktifitas begitu katanya.

Bintan oh Bintan…..suka tersenyum dan bertanya dalam hati…tidak menyangka bahwa takdir membuat saya harus tinggal dipulau yang dulunya hanya saya tahu dari pelajaran IPS sebagai penghasil bauksit di Indonesia :).

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 3 Comments

Vihara atau Klenteng Sisi Lain Keberagaman Pulau Bintan

Halo Blog!!!

Duh sudah jum’at lama lagi,  tak terasa … lama sekali  rasanya nggak menyentuh blog padahal kayaknya baru jum’at lalu  curhat disini. Hmm…..semoga tulisan curhat yang kemarin  bisa jadi pelajaran dan pengingat serta penyemangat untuk emak kinan. Terus hari ini mau posting “Renungan Jum’at” lagi mak…duh ….lagi nggak bisa merenung  hehehehe….lagi diburu buru dan bertumpuk  yang harus di cangkul..banyak hal…kekacauan pikiran ….ditambah lagi kemarin sempat nggak masuk  …ambil cuti pms…kacau badan kalo lagi datang waktunya heuheueheu…

Break makan siang, Refreshing sejenak dari kekacauan pikiran …kenapa mak kacau, dan galau…apa gegara ditinggal training Pak Ne ke Penang?…duh kawan kawan tetangga kubikal di lantai dua kalo “gojlok” orang duh…nggak kira kira….”gimana buk rasanya tidur sendiri? apalagi hujan bu semalam”….”Apalagi semalam malam jum’at bu, sunnah rasul bu”…..walah walah…. di-amini pula sama emak emak tetangga kubikal  gojlokan para bapak bapaknya ini…heueheu hehehe…saya jawab saja dengan becanda… “nggak sendiri kali  pak ada anak saya kok yang saya peluk, ada juga selimut bed cover” …huaauhaua……..tapi bagaimanapun juga nggak bohong…”melow dan kangen juga sama Pak Ne”…. gubrakkkkkk…*semoga nggak dibaca sama kawan kawan tetangga kubikal…

Banyak cerita pingin didokumentasikan tapi bener bener tidak ada waktu untuk menulis dan sekedar edit photo…jadilah kali ini ingin posting Photo dan tulisan singkat saja tentang  sisi lain Pulau Bintan. Pulau Bintan yang penuh keragaman juga dari banyak penduduknya, yang asli melayu sebagai penduduk asli, ada juga dari Jawa yang juga banyak sekali, suku batak, padang, palembang, atau dari daratan sumatera lainnya, dari bugis, sulawesi, flores, dan bahkan banyak ethis tionghoa/chinese yang sudah lama tinggal disini dan seperti penduduk asli disini. Makanya tidak heran kalo dipulau bintan ini banyak  dibangun Vihara atau Klenteng. Bahkan konon kabarnya ada  vihara megah yang terletak di daerah Tanjung Pinang yang sering saya lewati kalo menuju ke kota Tanjung Pinang itu adalah Vihara terbesar di Asia ternggara. *menurut kabar berita dari orang orang disini.

Tentang “Vihara”  atau “Klenteng” 

Ya benar, tentang tempat ibadah untuk penganut agama Budha. Dulu pas tinggal di Tulungagung, kayaknya saya tahunya hanya ada satu Vihara dikota Tulungagung yang namanya Klenteng “Tri Dharma” yang disebelahnya ada gedung serbagunanya yang besar yang suka di sewa kalo ada acara acara sekolah SMA kami, kayak perpisahan jaman SMA jaman dulu.

Di Pulau Bintan ini saya lihat banyak sekali saya lihat bangunan tempat ibadah “Klenteng” atau”Vihara” ini…atau orang sini menyebutnya sebagai “Toa Pek kong” correct me if i am wrong..CMIIW…maaf kalo salah…. pokoknya kurang lebih bilangnya “Pek kong” kalo menyebut vihara….saya tidak ingin membahas apa itu vihara atau seluk beluknya karena maaf  saya muslim saya jadi tidak tahu tentang fungsi dan deskripsi secara jelas dari bangunan viharanya, saya terpesona dengan bentuk indah karya seni bangunannya yang unik khas begitu juga dengan warna merahnya yang menyala indah dengan perpaduan warna yang lainnya.

Vihara didaerah Kawal menuju Pantai Trikora, Pulau Bintan

Vihara didaerah Kawal menuju Pantai Trikora, Pulau Bintan

Continue reading

Posted in Gado-gado, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments