The Centro Hotel and Residence Batam

The Centro Hotel and Residence

The Centro Hotel and Residence

Gara-gara sempat BW kebeberapa kawan yang ngomongin liburan dan juga posting tentang hotel seperti mbak liandamarta yang ada disini, kok jadi inget tulisan yang ngendon didraft dan belom sempat diteruskan dan dipublish….ya udah mari mari…di teruskan..*melipir sejenak dari kesumpekan tentang banyak hal dikepala ini…..

Saat Ultah kinan 20 Agustus 2013 kemarin, kita berencana syukuran aja untuk ultahnya di sekolah  biar nggak ribet. Tapi ternyata kinannya bilang nggak mau disekolah malu katanya, apalagi saat itu baru mulai lagi masuk sekolah setelah libur puasa dan hari raya, kalo di Bintan selama bulan puasa kemarin TK kinan libur satu bulan dan masuk lagi tanggal 19 Agustus 2013. Lalu kita kasih option  mau  dikasih hadiah nginep di hotel di batam atau  dirayakan dirumah? Akhirnya kinan memilih menginap di Batam.  Sedangkan dirumah juga karena saya dan ayahnya sedang repot di tempat kerja jadi memang akhirnya  hanya makan kue rame rame saja dengan kawan kawannya tetangga sebelah kiri kanan rumah. Seperti cerita  yang saya tulis disini .

Sebenarnya kita juga sudah sering nginap di Batam untuk jalan jalan, makanya kali ini kita mau cari hotel yang ada kolam renang dan fasilitas playground-nya untuk kinan biar tambah senang. Mulailah emaknya bertugas searching searching hotel  yang ada fasilitas kolam renang dan playgroundnya di Batam dengan syarat yang didaerah kotanya saja. Padahal sebenarnya kalo mau lebih banyak pilihan ada di daerah pinggir kota batam seperti daerah Nongsa dan Turi seperti HARRIS Resort Waterfront Batam yang kolam renang dan playground anak anaknya lumayan. Terus di Turi Beach daerah nongsa juga, Holiday Inn Batam yang fasilita untuk anak anaknya juga lumayan bagus. Tapi karena semua jauh berada di luar kota kita skip dulu, insyallah semoga kelak kalo kesitu bisa rame rame sama keluarga atau sama kawan. Jadi pilihannya saat itu yang ada kolam renang anaknya adalah Planet Holiday, Horizon hotel, dan Panorama Regency Hotel tapi karena masih belom sreg, lalu masih berlanjut searching di internet dengan keyword “hotel dengan kolam renang anak di batam” pas lihat di Image ada Nampak hotel dengan kolam renang dan playground anak yang letaknya di daerah Sukajadi Batam yaitu” The Centro Hotel and residence Batam”  link nya bisa dilihat disini (http://thecentrohotel.com/)

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Kartu Ucapan Untuk Ayah dan Mama

Hari sabtu bisa ngantar dan menunggui kinan  mengaji di blok depan perumahan dimana kami tinggal. Tadi pagi alhamdullilah juga bisa nganter jemput sekolah TK Alhamdullillah-nya lagi kinan udah mau sekolah tanpa mogok dan nangis lagi 2   hari ini.

Bengong dan bingung mau ngapain akhirnya utak atik hp lihat digalery ada photo kartu dan tulisan kinan yang dibuatnya beberapa waktu lalu.  Kartu itu hadiah dari majalah”princess”  yang diminta kinan bulan lalu.

Cover depan kartu hadiah dari majalah "Princess"

Cover depan kartu hadiah dari majalah “Princess”

Didalam kartu itu diberi gambar bunga dan tulisan “I Love You Ayah Mama”. Soal tulisan  dikartu yang nulis memang kinan sendiri tapi kita kasih tahu atau dikte untuk hurufnya.

image

Sebenarnya bikin kartu dan tulisan seperti ini bukan kali pertama untuk kinan. Dulu pas di PAUD pernah bikin kartu untuk mama kalo tak salah pas hari kartini. Emaknya saat itu hanya ambil photo tapi belum sempat didokumentasikan diblog.

Ehmmm..kinan udah selesai mengajinya, yukk kita caooo dulu…happy weekend untuk semua.

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , | 19 Comments

Kenangan tentang Buah ASEM Jawa “Tamarind”

Break siang, jum’at ..alhamdullilah dah weekend lagi….nggak asiknya adalah weekend pada saat “old date” alias tanggal tua…*hahahaha bahasa masih ala vickynisasi “old date” alias tanggal tua..:) mau nulis tentang buah asem ahh…halah opo meneh iki

Sahabat bloggers siapa yang  suka dengan buah asem atau bahasa bule-nya disebut Tamarind? Eh ini sebenarnya disebut buah atau  apa yah? Kayaknya sih buah wong itu yang diambil buahnya je :)…prosesnya dari bunga terus berbuah gitu….  Walah kok tiba tiba sekali…*bahasanya mak mak..pingin posting tentang buah asem nieh emak kinan. Entahlah…pas lihat dokumentasi photo tiba tiba aja pingin cari tahu maanfaat dari buah dari masa kecil saya ini.  Saat dulu kecil tinggal di kampung tanah tumpah darah  dirumah keluarga, dirumah mbah buyut saya ada tetangga yang  juga masih sodara punya pohon asem besar banget, kita anak anak kecil tuh suka banget pagi pagi jalan kesitu nyari buah asem yang jatuh saat musim buah asem. Ada aja ulah anak anak yang lebih besar katanya biar rontoknya banyak buahnya kasih aja akarnya sama terasi …walah kalo di begituin bukannya tambah mati yah pohonnya.???!!!.walah jaman dulu mana mudeng  begituan. Saya sih nggak ikut ikut cuman nyari buah yang jatuh aja. Hehehe  masa kecil itu begitu menyenangkan……hmmm dengan suka dukanya..wah pantesan yah kenapa saya begitu pemberani dan tomboy dulu…orang dulu bapak ibu kerja saya tinggal sama kakak dan mbah uyut, main aja kerjaannya. Jauh sama kinan anak saya sekarang yang cenderung penakut, saya ingat banget saya dari sekolah TK udah nggak pernah di tungguin lagi….udah aja sekolah yah sekolah…jadi inget juga dengan sodara saya cewek lembut banget yang nggak mau ditinggal saat disekolah TK maunya harus Nampak ibunya yang nungguin. Walah…..kinan nurun siapa yah?? Kayaknya Ayahnya…ayahnya nggak kenal namanya “Pramuka pramuka-an.. atau pecinta alam…dsb….disiplin banget…belajar, belajar dan belajar terus…hehehe

Lah kok jadi ngomongin kinan nurun siapa….mau ngomongin buah asem lagi ah….walah saya suka banget sama buah asem ini, ibu saya sampai geleng geleng kepala, beberapa bulan lalu sebelum puasa saat di hypermart musim buah asem dari Thailand saya sempat beli satu kardus dan semua  habis ditangan saya. Heueheueheu…bisa saya makan langsung atau juga saya makan dengan sedikit gula (jadi manisan asem) gitu….atau saya bikin minuman atau syirup, cara bikin sirupnya gimana??  Asem saya seduh dengan air mendidih lalu dikasih gula…hmmm mak nyusss banget apalagi kalo diminum dalam keadaan dingin…hmmmmm mantep banget….

Asem Jawa eh bukan ding ini Asem Thailand alias Tamarind dari thailand

Asem Jawa eh bukan ding ini Asem Thailand alias Tamarind dari Thailand colek bunda hilsya yang sekarang tinggal di Thailand

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Pesawat Mainan dari Uang Saku “Sangu” Lebaran

Pesawat Terbang Mainan Kinan

Pesawat Terbang Mainan Kinan

Melipir sebentar ke blog untuk posting sesuatu.  Menulis dan mendokumentasikan cerita kinan sudah jadi bagian dari  kehidupan emak kinan sekarang halah modus bilang aja melarikan diri sejenak dari  urusan “cangkulan” eh pan udah diluar jam kerja, lagi menunggu ayah kinan selesai  karena saya sedang tidak ingin naik bus atau nebeng kawan. Mengisi waktu waktu di tempat “nyangkul” dengan mendokumentasikan cerita tentang kinan dan seputar kehidupan emak kinan.  Mau posting singkat tentang “uang sangu”  atau “uang saku” atau uang ANgpoa yang didapat  dari lebaran. Jadi keingat dulu jaman kecil,namanya dapat sangu lebaran gitu duh senengnya…beda aja sama uang saku biasa dikasih ortu. Kalo masih kecil dan belom tahu uang pastilah emaknya yang nyimpen. Begitu juga dengan kinan, aslinya kinan ini belom tahu tentang uang.  Ngertinya paling pol yah kalo uangnya habis ambil di ATM, mama  dan ayah kerja  cari uang, terus kalo beli beli pake uang itu aja. Tapi nggak ngerti secara detail tentang uang…secara fungsi lebihnya. Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Sepatu Tinggi Ala Princess dan CherryBelle

Breakisasi…Makan siangisasi..! *halah kumat dari virus Vickynisasi…Eling mak…eling…!!!

Haloo lagi Blog…*halah…lebay….kangen posting..Ya Allah dari  terakhir posting udah aja sekarang tanggal 17 September, kemana aja sih mak..nggak update blog…hmm lagi M…alias males??? nggak tahu kenapa yah..nggak ada waktu yang pasti udah cafek lahir batin..*halah lebay lagi……eh enggak ding..jadwal padet..*halah laksana ibu pejabat aja jadwal padet..yo dinikmati…kita utamakan dahulu dunia nyata..urusan per-blog-an dan pendokumentasian cerita perjalanan kehidupan keluarga kami yah kalo sesempatnya  dan diusahakan biarpun udah kadaluarsa ceritanya tapi demi dokumentasi nggak pa pa tetap ditulis buat pengingat…*jiahhhhhhh…bahasanya..asli kadang pas  mbaca mbaca blog gitu sangat menikmati cerita dan jadi ingat kenangan kenanganya..lumayan untuk kinan baca baca kelak kalo dah gede…emaknya ini jelek jelak juga bisa nulis *nulis blog abal abal maksudnya hehehe…jadi ingat kinan tadi pagi pas sedikit marah dan merajuk nggak mau sekolah lalu bilang..“Adek mau jadi kayak mama”  “Adek nggak mau sekolah, adek mau langsung besar! Adek mau kerja kayak Mama” walah nduk…..sound lutju …tapi mau bilangin ini itu masih bad mood dan sesunggukan.. yo wis..kadang di iya iya in aja…hedeh….saya sedang menata hati untuk lebih bersabar dan mencari banyak ilmu untuk mengatasi,karena akhir akhir ini kinan mogok untuk sekolah di sekolah TK-nya…bener bener lagi “galauisasi” dan butuh ilmu untuk mengatasinya…makanya sedang perlu konsolidasi agar tidak terjadi kudeta hati…*mak eling…..!!!! Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Mewabahnya Virus Vicky-nisasi demi “Statusisasi” dan “Kudeta Hati”

Halooonisasi Selamatisasi paginisasi…blogisasi…!!! Apa kabar dunia persilatan eh dunia per-blog-an?  Hmmmm….pagi pagi mau ngepel  dan lap blog dulu lah….udah dari jaman kapan ini blog dianggurin….penghuninya kemana emang?? Hehehe disini sahaja…lagi refotisasi dan juga ada “kudeta hati” karena terkena “konspirasi kemakmuran” sehingga terjadi labil ekonomi yang akhirnya mempesuram dan mempertakut  sehingga tidak jelas statusisasi keberadaan my age yang  sudah tuwir ini……*halahhhhhhhhhhhh halahhhhhhhhhhhh kok terkena wabah Vicky-nisasi gini…

Tentang Vickynisasi sumber dari sini

Tentang Vickynisasi sumber dari sini

  Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Membuat Kue Nastar dengan Oven Listrik

Seperti keinginan yang pernah saya posting disini, saat dibelikan oven listrik sama Pak Ne, saya ingin mencoba membuat kue kering untuk lebaran dengan oven listrik baru saya. Ternyata keinginan itu tinggal keinginan saat bulan puasa lalu dan mendekati lebaran serta mendekati Mudik tanggal 2 agustus 2013 yang ada saya tidak punya waktu untuk membuat kue kering. Dan karena saya bener bener pecinta Nastar dan ingin menikmati kue nastar buatan sendiri maksudnya biar irit dan puas gitu..hehehe..eh soalnya sayang juga Utinya kinan udah bikin selai nanasnya soalnya pan kerasa enak banget selai-nya…ya iyalah enak wong selainya tiba tiba aja udah jadi…dibikinkan :) nggak pake capek capek saya bikin…Makasih ibuk :) tau aja anaknya suka selai nanas… Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 27 Comments

Bekal Makanan Sekolah TK

image

image

image

Kemarin dilanda M alias Males kerja…eh emang mau ambil cuti PMS…sehari aja untuk istirahat..dan hari ini ingin mengantar kinan sekolah. Hari sabtu kemarin juga udah dianter dan ditungguin sama emaknya. Walah cerita pentas akhir tahun di PAUDnya aja masih manis nangkring di draft eaaa sekarang  udah disekolah TKnya.
Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , | 8 Comments

Birthday Cake “Hello Kitty”

Hello Kitty birthday cake

Hello Kitty Birthday cake

Refreshing sejenak, kangen posting, Postingnya masih nggak jauh jauh dari kinan, kemarin kan ceritanya nih anak  tahu kalo tanggal 20 hari itu hari spesialnya karena dari pagi kita udah cium ciumin  dia dan kasih doa dan ucapan selamat. Paginya kita udah belikan nasi kuning dan saya bikinkan  tumpeng kecil untuk dipake sarapan. Senang banget lahap sarapannya sebelum sekolah kemarin. *Maaf yah nduk dibeliin aja emaknya sedang tefar dengan flu dan radang yang belum membaik jadi males masak nasi kuning, terus sorenya pas pulang dari kerja, didepan pintu langsung di todong, “Mama mana kue ulang tahun adek yang pake banyak cream itu?”  haduh…udahlah pulang telat, kaget  dan merasa bersalah dan bingung malah ditambahi lagi  dengan kata kata kinan “Mama, katanya adek hari ini ulang tahun, kok nggak ada kue-nya, tadi aja kak ayu ulang tahun ada kue-nya”. Mak Jleb deh… Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Random Post…edisi Curhat

Wah posting terschedule tentang hari ini  kinan ulang tahun berhasil juga, itu postingan udah dibikin kemarin pas senggang sore sebelum pulang jam 6.30 PM, di schedule jam 11.25 AM tadi…..nah sekarang waktunya emaknya…Curhat, Curhat nggak penting  emak kinan disela, badang meriang, hidung mampet ..yang membuat kepala jadi tambah pening *dan bener bener DeL  alias derita Elo…karena merasa tak enak kalo  ke dokter  terus ambil MC atau cuti dirumah, sementara ada audit yang berlangsung dimana yang mana bisa jadi tiba tiba ada pertanyaan atas dokumen yang jadi tanggung jawab saiya….byuh…yo wis dinikmati wae…ini adalah pilihan  hidup…kita harus kuat…berlaku hukum rimba….*halah opo meneh iki..hehehe…survive dengan pilihan kita…nggak boleh ngeluh…*betapa pada akhirnya saya lebih suka curhat di blog..inilah gunanya punya blog…I love u blog!!!…ketjup blog ah…*emak kinan ikutan pake tulisan ketjup segala…tsahhhhhhhhhhh…

Saat emak kinan tidak bisa curhat dengan pak ne yang nyata nyata satu tempat kerja tapi sekarang tidak tahu dimana berada dan sedang apa..…walah kok koyok lagune SYahrini wae Kau dimana, Kau berada, Saat aku membutuhkanmu……. …halah cukup cukup..…semakin jauh…jauh……byuh lebay… pak ne sekarang tidak bisa di ganggu dengan IM alias chat di instan messege dari saya yang suka curhat atau iseng suka gangguin kayak dulu…dan dirumah kita berdua sudah sering kecapekan pulang kerja apalagi pak ne sering pulang malem..…kalo dirumah udah aja fokus sama tuan putri menebus rasa bersalah telah ditinggal seharian kerja sama emaknya…yang sekarang udah pinter protes dan kalo marah mintanya “Mama cutinya kurang lama!” atau bilang gini “ Males lah kawan sama mama” atau bilang gini “Malas lah adek jadi dokter, adek malas lah belajar, adek mau jadi kayak mama aja, mau kerja di Hxxx” (menyebutkan tempat kerja emaknya)…hehehe….nduk nduk…intinya biar emaknya semakin diuji kesabarannya…semakin lutju aja dirimu dengan polah tingkahmu… Jadi intinya saya dan ayah kinan sering nya jadi kurang  ngobrol yang berkualitas alias “our time” yang  masih kacau balau…*halah….intine opo iki posting  tulisane…semakin lama semakin mbulet…kayak huruf O..intine adalah hidungku mampet….gitu aja kok panjang…!!!

Langit Jumat minggu lalu

Langit Jumat minggu lalu

Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , | 5 Comments

Selamat Ulang Tahun Ghina Artya Kinanthi-ku

original picture taken from here

original picture taken from here

Alhamdullillah, Puji syukur kepada Allah Swt, atas karunia terindah menjadi seorang ibu, menjadi orangtua dari putri kecil kami “Ghina Artya Kinanthi” yang alhamdullilah tanggal 20 Agustus 2013 jam 11.30 WIB genap berusia 4 tahun. Do’a untukmu anakku tercinta, semoga sehat selalu, panjang umur, diberikan keberkahan hidup, tumbuh cerdas, sehat dan ceria, jadi putri saliha kebanggaan Ayah dan mama, jadi putri penyejuk hati  dan pandangan Ayah dan mama.

Semoga Ayah dan mama bisa membimbingmu kelak menjadi anak yang tumbuh cantik tidak hanya paras melainkan juga cantik akhlak, budi pekerti dan perangaimu, tumbuh jadi anak yang berbakti kepada orangtua,taat dan takut pada Allah Swt, berguna bagi orangtua, keluarga, agama dan nusa dan bangsa.

Semoga Ayah dan Mama bisa jadi orangtua yang lebih baik lagi,  Kami belajar tentang kesabaran dan banyak hal lewat proses mengasuh dan mendidikmu dari mulai bayi, dalam rahim mama, dan sampai saat kehadiranmu di dunia, dan hari ini genap 4 tahun usiamu.

Happy Milad anakku tercinta “Ghina Artya Kinanthi”  Do’a Ayah dan Mama selalu untukmu.

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 11 Comments

Mohon Maaf Lahir Dan Batin – Syawal 1434 H

Sejenak membuka blog hanya ingin posting singkat mengucapkan, Mohon Maaf Lahir dan Batin untuk kawans semua..dengan segenap ketulusan hati mohon keiklhasan dari kawans semua untuk pintu maafnya atas segala salah yang mungkin saya dan keluarga pernah lakukan…semoga semangat ramadhan dan hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal selalu ada dihati kita, dan insyallah kita diberikan keberkahan hidup, panjang umur dan kesehatan semoga bisa bertemu dengan ramadhan tahun depan dan tahun tahun berikutnya..Aamiin..*maaf saya tidak memakai kata Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H karena jelas sudah basi sekali alias telat*

Meminjam dari Gambar yang emak kinan dapat dari  Corporate HR email ditempat emak kinan nyangkul, kemarin…*lagi nggak sempat bikin dan browsing…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Alhamdullilah sudah selamat kembali pulang dari mudik tanggal 13 atau hari selasa lalu, dan tanggal 14 Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Do’a di Penghujung Bulan Ramadhan 1434

 Menyempatkan menjenguk blog sebentar saat masih pagi. Alhamdulillah sudah sampai lagi di kota kelahiran Tulungagung, Jawa Timur tercintah sejak hari jum’at tanggal 2 Agustus minggu lalu. Dan baru sekarang mood untuk menulis di blog. Padahal sebenernya dirumah Yang ti  kapan aja bisa online karena ada Wifi speedy yang dipasang om-nya kinan.  Tapi entah kenapa karena kecapekan jalan jalan dan silahturahmi atau entah karena males paling cuman tengok dashboard doang terus udah log off aja. Waktu bersama keluarga untuk ngobrol ngobrol atau sekedar jalan jalan silahturahmi ketempat sodara dan kawan begitu menyenangkan dan sangat berharga. Jadi kesampingkan dulu hasrat untuk blogging.

Sumber gambar dari internet

Sumber gambar dari internet

Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa

Hari kesekian Ramadhan 1434 H…Udah sangat berbau dan kepikiran mudik….Insyallah semoga lancar besuk perjalanan mudiknya. Sebelumnya minta maaf puasa puasa malah posting makanan. Sekarang mau ngomongin dulu  soal menu hidangan untuk buka puasa ala emak kinan tahun ini.  Udah ngendon di draft dari kapan hari tapi nggak sempat eksekusi untuk posting.

Nah pas banget saat beberapa hari yang lalu saya iseng entah karena lagi “mumet” atau entah lagi kesambet apa disela “clean up” kerjaan  iseng  nulis di The Urban Mama sharing tentang Pudding pisang yang suka saya buatkan untuk kinan seperti dulu pernah share disini. Eaa  ternyata  gak pake lama daftar tunggu publish-nya, ternyata kemarin udah tayang di The Urban Mama. Tahu-nya pagi ini pas buka email di Yahoo kok ada notifikasi dari The Urban mama. Alhamdullilah sharingnya diterima dan semoga berguna untuk para Mamas yang ingin membuatkan puding buah dan variasinya untuk putra putri tercinta. Monggo bagi yang mau ngintip artikelnya di The Urban Mama, ada di link ini.

The urban mama Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:

 QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan mema’afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.

 QS..Al Baqarah : 261. Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. 

QS.Al Baqarah : 245. Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan.

 Sumber : dari sini

Ijinkan saya berbagi tulisan pengalaman saya disini, masih anget kejadiannya tadi pagi soalnya.  Peringatan:  Tulisan ini bukan bermaksud menggurui atau bukan bermaksud pameran atau riya ataupun yang lain lainnya, saya hanya ingin mendokumentasikan bahwa ketika kita beriman kepada Allah dan yakin dengan semua pertolonganNYA insyallah Allah memberi jalan yang terbaik. Dan  satu lagi patut dicatat, bukan berarti bahwa dengan menulis ini saya sudah menjalankan secara maksimal apa yang sudah saya tulis atau share tentang agama, keimanan, ayat ayat dalam al Qur’an  dan seluk beluknya  dengan sempurna, bukan. Tulisan ini juga sarana saya untuk mendokumentasikan dan mengingatkan saya sendiri, atau untuk rambu rambu untuk saya istilah kerennya jadi “self reminder” buat saya untuk lebih maksimal dalam beribadah. Jadi mohon maaf kalo tulisan saya tentang agama ini hanya masih sangat dangkal, sependek pengetahuan saya …saya masih perlu banyak belajar dan saya bukan ustadzah yang hapal qur’an dan hadist, tapi ingin menyemangati diri sendiri untuk jadi lebih baik lagi dalam hal agama, makanya biarpun lewat kecanggihan mbah google saya ingin terus belajar tentang agama. Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Tips Mudik Antar Pulau Ala Emak Kinan

Mudik Lebaran Sumber gambar Internet

Mudik Lebaran Sumber gambar Internet

Countdown to mudik …Tradisi Mudik lebaran yang selalu bikin kangen, biarpun tabungan terkuras untuk itu tapi membahagiakan……halah opo meneh iki emak kinan…mikirin mudik..* kok jadi kayak kinan aja tiap pagi bangun tidur berhitung hari, kurang berapa hari mudik ke Jawanya terus coret kalender bobo-nya……halah malah nulis tentang mudik…puasanya dong mak.. sama ibadahnya di maksimalkan  udah tinggal hitungan beberapa hari aja bulan ramadhannya tersisa…*dueh..maafkan…ini nulis juga pingin singkat aja..soalnya udah berbau bau kepikiran mudik tapi asli blom ada persiapan apa apa…yang ada “Clean Up” pekerjaan ditempat cangkulan yang Masyallah segambreng  dan berasa putus asa mana-mana yang harus jadi skala prioritas…hiks…bismillah…Disela-selanya  “nyangkul” hari ini pingin berbagi tips mudik lebaran ala emak kinan yang tinggal diluar pulau Jawa dan ingin mudik ke Jawa….*hayah…pake tips segala..jangan tertipu judul biasa biar mengundang pengunjung..judulnya harus menarik walaupun isi tips-nya hanya berupa tulisan biasa ala emak kinan..ini sekalian aja soalnya emak kinan lagi bikin check list apa saja yang harus disiapkan untuk perjalanan mudik yang tinggal beberapa hari lagi. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

Ramadhan 1434 H : Memberikan Yang Terbaik Yang Kita Punya

hadiahAlhamdullillah, tak terasa sudah masuk pertengahan bulan ramadhan, semoga tersisa setengah dari bulan ramadhan ini bisa kita manfaatkan dengan baik untuk memperbanyak ibadah. *Aamiin insyallah….

Terinspirasi dari tulisan mbak elsa yellow life yang ada disini tentang uang jelek yang pernah diterimanya dari pelanggan toko-nya dan juga uang kembalian yang pernah diterima dari sebuah toko. Saya juga pernah mendapatkan uang jelek sebagai kembalian. Malah pernah uang sepuluh ribuan karena saya nggak teliti ternyata tersobek dan hilang seperempat bagian.  Yo terang aja nggak mau ada yang mau menerima tersebut kalo saya belanjakan. Dan mau mengembalikan kemana saya sudah lupa karena itu dari pasar otomatis saat kepasar itu saya  tidak hanya mengunjungi satu pedagan saja. Asli saya kecewa kok ada  pedagang yang tega melakukannya akhirnya di ikhlaskan saja.

Mengambil hikmah dari pengalaman  Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Hari anak Indonesia 23 July 2013

Halah sudah telat satu hari mak…itu kan kemarin tanggal 23-July-2013!!! hehehehe…maafken..kemarin terlalu khusyu’ puasa atau karena terlalu “berbunga-bunga” hatinya …terus jadi  lupa…*halah ono ono bae..alasan puasa lah..alasan terlalu berbunga bunga lah..berkembang lah..hehehe intinya  bilang aja emang lupa aslinya ..:)

koment uncleDan keingat gara gara disenggol dalam koment disini sama Uncle Lozz  yang rumahnya disini, dengan postingan khususnya tentang Anak-anak. Duh Malu rasanya, Om Uncle aja ingat dan bikin slide khusus ” Aku Anak Indonesia” berisi photo- photo anak anak kawan kawan blogger  yang dikenal Uncle Lozz termasuk ada kinan didalamnya. Makasih banyak ya Uncle…

Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Ramadhan 1434 H: Sujud Syukur

23-July-2013 Alhamdullilah atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan untuk keluarga kecil kami. Sudah hari kesekian ramadhan. Tak henti-hentinya bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada hamba dan keluarga, nikmat sehat, nikmat kehidupan berkeluarga yang walaupun tidak berlebih tapi cukup untuk kami, bersyukur atas nikmat dan karunia Allah SWT yang lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, intinya Masyallah banget, Allah begitu mengerti dan bermurah hati mencukupi semua kebutuhan kita, jadi rasanya tidak pantas kalau misalnya saya dan pak ne tidak bersyukur dengan itu semua dan mendustakan nikmatNYA. Intinya adalah saya dan pak ne bersyukur dengan segala nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada kami. Semoga kedepannya selalu menjadi hamba yang penuh rasa syukur  kepada Allah SWT.

“Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, nescaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya. Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, nescaya Allah akan mencukupkan keperluannya.” (Surah At-Thalaq: 2-3)

Sujud - Gambar sumber  meminjam dari link ini

Sujud – Gambar sumber meminjam dari link ini

Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Sisi lain Film “Flipped” tentang Bayi yang terlilit Tali Pusat

Monday alias senin dihari ramadhan ini alhamdullilah sudah hari kesekian, berasa cepet banget udah berada di 10 hari  kedua dibulan suci ini. Masih “nyangkul” hari ini berasa lemes dan pusing..gliyengan banget…kayaknya efek kurang tidur.  Mau posting tentang sesuatu tapi maaf bukan nuansa Ramadhan, maaf lagi blom ada ide. Hari minggu kemarin  tidak ada jadwal kemana mana, alasannya adalah karena puasa lebih baik aktifitas santai dirumah aja, Halah mak bukannya alasannya karena lagi “old date” halah opo meneh kuwi..”old date” hehehhe maksudnya lagi tanggal tua.. yah dua duanya ya karena puasa dan tanggal tua..:), sabtunya kita udah ngabuburit dipantai sama kinan sambil beli kelapa muda untuk buka puasa, jadi minggunya dirumah aja. Karena kinan tidak puasa pagi-nya minta disuapin saya, sambil nyuapin kinan kita sambil nonton film cerita di “Global TV’ yang judulnya  “Flipped”. Film remaja yang bergenre Komedi, Drama, Romance ini menarik perhatian saya. Ceritanya sederhana tentang kehidupan 2 anak remaja usia SMP dengan setting tahun 1960-an  yang berasal dari latar belakang keluarga yang berbeda. Julie Bakers dan  Bryce Loski demikian nama tokoh dalam film “Flipped” yang kemarin saya tonton.

 Poster film "Flipped" sumber dari sini

Poster film “Flipped” sumber dari sini

Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments