Water Boom GUMUL Paradise Island Kediri

gumul paradise island kediriDuh…..masih nuansa liburan…..mupeng dengan kawan kawan yang udah pada liburan kemana mana…hehehe untungnya alhamdulillahnya si nduk kinan masih kecil..dan nggak terlalu protes ketika liburan gini banyak dirumah….asyik asyik aja aktifitas main main dirumah…*ini mah emaknya yang mupeng pingin liburan..bukan anaknya hehehe….

Pengen merasakan nuansa liburan juga walaupun itu hanya dengan posting tentang Wisata air yang kami lakukan ketika di Jawa mudik 2013 kemarin…hehehe maksa banget ini emak kinan..hehehe …daripada ngendon aja di draft ceritanya yo lebih baik dilanjut dan diposting di blog…Yeeeyyyy…..aku juga liburan…walaupun itu hanya menikmati photo photo tahun lalu…hehehe…*lebay… Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

HONDA CB150R Jadi Pilihan Terbaik

Siapa yang tidak tahu merek sepeda motor terkenal “HONDA”?. Rasanya dari anak anak sampai orang tua pasti sudah tahu  tentang produk sepeda motor yang dikeluarkan oleh Honda Motor.  Sedikit flashback kebelakang  tentang jaman masa kecil  saya, bapak saya adalah pecinta  dan pengguna sepeda motor merek “HONDA”. Bahkan sampai sekarangpun sepeda motor Honda CB dan Honda 69 dari  jaman masa kecil  masih tersimpan dan dirawat rapi oleh kakak saya yang juga pecinta motor “HONDA”. Dibawah ini bukti kecintaan  pada motor “Honda” keluaran jaman dulu. Masih terawat serta masih bisa dipakai untuk sekedar “touring” bersama penggemar motor Honda yang lainnya.

Kakak saya dengan 2 Honda CB yang satunya masih asli satunya lagi sudah di modifikasi.

Kakak saya dengan 2  motor Honda  69 yang satunya masih asli dan satunya lagi sudah di modifikasi. (sumber photo dokumentasi keluarga)

Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Nuansa Libur Akhir Tahun – Happy New Year 2014

Duhh…hawa-nya di tempat nyangkul emak kinan bener bener sepi…nuansa libur bener, para Expat-nya  juga banyakan pada cuti dan mulai normal lagi kayaknya awal tahun 2014, asli sepi….US, India.. juga nuansa libur jadi  “slow response”  untuk beberapa hal, yo wis …tetap harus nyangkul…biarpun nuansanya udah sepi begini…jadinya kadang kadang disela cangkul mencangkul ada aja keisengan emak kinan dan emak dari finance untuk narsis narsisan seperti dibawah ini hehehe…*ampun bos…semoga bos nya maklum..pada banci photo ditempat kerja..hehehe

Emak Kinan dan Umi Habib...*banci photo...hahaha

Emak Kinan dan Umi Habib…*banci photo…hahaha

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , | 15 Comments

Lomba Mewarnai HUT PERTAMINA ke 56 Tahun

Awal Bulan Desember tepatnya hari Sabtu tanggal 7 Desember 2013 disekolah TK kinan diundang mengikuti Lomba Mewarnai dan Menggambar dalam rangka rangkaian  peringatan  HUT Pertamina yang ke 56.

Hari Sabtu Pagi itu seperti biasanya jadwal saya yang ngantar jemput kinan, karena saya dan ayahnya libur. Hari Jum’at sehari sebelumnya kinan tidak masuk kesekolah karena badannya anget karena Flu jadi tidak tahu kalo hari itu ternyata ada lomba mewarnai di Aula “Sasana Ria” Gedung pertamina yang berjarak tidak jauh dari sekolah kinan yang memang berada di Lingkungan Pertamina Tanjung Uban. Sekolah TK kinan berada di dibawah naungan Yayasan Keluarga Pegawai Pertamina, makanya nama sekolahnya “YKPP” Pertamina. Ini adalah satu satunya TK yang terakriditasi “A” di Tanjung Uban ini jadi itulah salah satu alasan juga kenapa pada awalnya saya ingin memasukkan kinan disini.  Mungkin soal sekolah kinan yang TK ini akan di review di lain postingan aja kali yah biar nggak panjang disini..*hehhee maklum emak kinan nieh kalo udah ketemu “keybord” ngetak ngetik udah aja..melebar kemana mana ceritanya.

Huoke balik lagi soal lomba mewarnai HUT Pertamina yang ke 56 di Tanjung Uban, singkat cerita sepeti sabtu biasanya mepet banget kalo berangkat dihari sabtu, biasa drama drama dipagi hari..yang kinannya males malesan lah..yang lelet kalo diminta mandi lah, yang minta sarapannya ini itu dan lama banget selesainya, ya udah berangkat jam 8 kurang sedikit, gerudak geruduk takut telat karena kondisi juga mendung mendung gitu, eaaa sampai sekolahan sepi banget, pagar di gembok dan nggak ada satupun orang disitu. Untung aja ada banyak kawan kinan yang saat itu diantar sama orangtuanya lewat dang langsung kearah kegedung serbaguna Pertamina dan bilangin saya “terus bu, ada lomba mewarnai hari ini di gedung pertamina”…duhh..mak jlebb…..asli kaget….walah nggak ada persiapan apa apa, gak bawa meja gambar, nggak bawa krayon…Ayah kinan udah marah dan ngomel..”Kenapa nggak telp walinya kemarin?, Gini ini jadi nggak tahu informasi” duhh..salah saya juga sih yo wis..akhirnya kearah gedung pertamina, dengan solusi saya nganter kinan dulu kependaftaran dan sebagainya dan ayah balek ke rumah ambil crayon dan meja gambar, untungnya rumah dan tempat sekolah kinan nggak terlalu jauh, sekitara 4 kilometeran, ngebut insyallah 15 menitan sampai, bolak balik kira kira 25 menitan sampai.

Suasana Lomba Mewarnai HUT PERTAMINA ke 56

Suasana Lomba Mewarnai HUT PERTAMINA ke 56

Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 17 Comments

Cheria Tour Mewujudkan Mimpi Beribadah dan Berwisata Religi

banner-480x801

Cheria Tour and Travel mewujudkan mimpi untuk beribadah sekaligus berwisata dalam satu paket tour perjalanan.

Memang Bisa? Dengan mengikuti  Tour Travel Wisata Muslim Cheria Tour pasti bisa! Ini menjadikan lebih efisien waktu dan biaya jika kita bisa melakukan tour atau perjalanan untuk Ibadah dan sekaligus berwisata. Istilahnya dengn sekali dayung 2 atau tiga pulau terlampaui. Dalam satu perjalanan wisata kita bisa mendapatkan manfaat pahala untuk perjalanan Ibadahnya dan tidak ketinggalan kita bisa mendapatkan manfaatnya untuk menyegarkan pikiran melihat tempat wisata didalam negeri (domestik) maupun di luar negeri yang sudah lama menjadi idaman hati.

Bersama Cheria  Tour and Travel anda akan dimanjakan dengan Paket Tour Wisata Muslim yang terjangkau harganya dan juga terbukti dalam pelayanan dan penyelenggaran tour wisata muslim ke berbagai negara. Dengan pengalaman para pendiri Cheria Tour dan Travel  yaitu Bpk. Cheriatna dan Ibu Farida  dalam bisnis travel dan perjalanan umroh selama beberapa tahun semakin membuat kita yakin untuk mempercayakan perjalanan indah ibadah dan wisata kita bersama keluarga atau sahabat tercinta.

Sebagai umat muslim yang taat tentunya ingin menyempurnakan ibadah dengan menjalakan ibadah haji atau sambil menunggu daftar tunggu bisa menjalakan ibadah umroh terlebih dahulu dengan sempurna. Tentunya kita berharap mendapatkan biro perjalanan yang mampu memberikan pelayanan terbaiknya melalui program dan paket ibadah yang bisa dipilih dan diikuti dengan mudah.  Bersama Cheria  Tour  yang  juga  menyediakan Travel Umroh dan Haji Plus  semakin memantapkan niat untuk beribadah sekaligus berwisata religi dengan mudah.

DSCN5848

Sumber gambar www.cheria-travel.com.

Banyak paket yang ditawarkan oleh Cheria Tour dan Travel untuk memenuhi kebutuhan untuk  beribadah ke  tanah suci dan juga berwisata religi dengan berbagai negara tujuan. Sebagai bahan pertimbangan dan referensi kita bisa mempelajari dengan seksama berbagai paket yang ditawarkan oleh Cheria Tour seperti dibawah ini; Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

4 Tahun 4 Bulan 4 Hari (52 Bulan)

4 hari 4 bulan 4 hari

4 hari 4 bulan 4 hari semakin “girly”

Harusnya tulisan ini publish pas tanggal 20 December 2013, biasa karena nggak selesai dan sampai rumah udah rempong sama kinan, ikutan tefar setelah mbacain cerita yo wis…bablas….baru sempat hari ini melanjutkan cerita dan mendokumentasikan tentang kinan yang hari ini tepat 4 Tahun 4 Bulan 4 hari  atau 52 Bulan.

Hedeh maunya minta di iket rambutnya model macam macam...*kok saya dulu kecil kayaknya nggak kayak gitu yah??? *tanya emak dulu

Hedeh maunya minta di iket rambutnya model macam macam…*kok saya dulu kecil kayaknya nggak kayak gitu yah??? *tanya emak dulu

Dipenghujung tahun 2013 mau update  dulu tentang kinan, duh setelah sekian lama  tidak update khusus untuk ulang bulan kinan…berapa lama yah, terus yang terakhir kapan yah update tentang perkembangan kinan di blog…byuh udah lupa, harus chek dulu di blog kayaknya…maklum emaknya ini nggak konsisten dan sering terlewat ulang bulannya tanggal 20 setiap bulannya…salut dengan para Bunda/mama yang begitu konsisten mendokumentasikan dengan tulisan di blog. Sebenarnya setiap polah tingkah kinan hampir setiap hari terdokumentasikan lewat Camdig atau sekedar kamera hp tapi tapi begitu mau update ceritanya selalu saja terlupa atau telewat karena kesibukan. Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

Selamat Hari Ibu,Kasih Yang Abadi

Hari ini tanggal 22 December 2014 bertepatan dengan hari Ibu di Indonesia. Selamat hari Ibu untuk saya sendiri yang  juga seorang ibu, untuk Ibu saya tercinta, untuk Ibu Mertua tercinta, untuk para ibu diseluruh Indonesia dan juga Ibu diseluruh dunia. Semoga di hari Ibu ini semua para ibu berbahagia dan penuh berkah dalam kehidupannya. *Aamiin…

Asli saya lagi sambil berkaca kaca nulisnya ini,menahan airmata,Allhamdulillah, Terimakasih ya Allah hamba diberi kesempatan untuk bisa dekat dengan Ibu saya saat ini, Mohon maaf atas segala kesalahan yang mungkin pernah saya buat kepada Ibu, dan semoga ibu bangga dan bahagia  dengan saya. Rasanya saya masih ngerepotin  terus dan bikin susah Ibu selama ini, mohon maaf yah ibu, tidak bisa diungkapan betapa bahagia dan bersyukurnya saya saat ini masih bisa hidup berdekatan.

Pagi ini saya saat menemani kinan menonton kartun Ben10 di Cartoon Network ada perkataan dari ibu tokoh pahlawan Ben10  yang begitu menyentuh “Menjadi Ibu Adalah pekerjaan Terberat di Dunia, tapi akan menjadi berharga  dan membuat bahagia ketika melihat anak anak kita tumbuh menjadi anak yang baik dan membanggakan buat orangtua”.

Terimakasih Ibu, karenamu aku bisa berada di dunia ini. Beratnya perjuanganmu ketika mengandung 9 bulan diriku, lalu merawatku  dari bayi sampai dewasa. Masyallah, Terimakasih Ibu, jasamu tiada terbalaskan dengan apapun yang ada didunia ini.

Terimakasih Ibu, karenamu aku bisa  belajar tegar menghadapi segala cobaan hidup ini. Dengan kasih sayangmu, kesabaran dan ketegaranmu aku bisa menjadi seperti sekarang ini. Tidak akan terlupa detik detik yang kita lewati jaman dahulu, saat bapak terbaring harus operasi kanker pankreas  saat ujian SMP dulu, ingat ketika ibu pulang hari kedua dari rumahsakit diluar kota untuk menunggui bapak operasi  beberapa tahun lalu, ibu datang menengok rumah dan menunggui saya belajar, ingat saat itu ibu dan saya berpelukan sambil bertangisan saling menguatkan hati, ketika ibu bercerita tentang keadaan bapak.Sungguh Ibu adalah seorang yang tegar dan kuat, hampir tidak pernah saya melihat ibu menitikkan air mata didepan anak anaknya. Dan saat itu mungkin ibu merasakan pada sampai titik “lelah” dimana akhirnya tidak kuasa untuk menangis.

Masih teringat betapa tiap pagi ibu harus bangun tidur lebih awal dari kami untuk menyiapkan sarapan setiap pagi sebelum kami  berangkat sekolah, bahagia sekali walaupun hanya dengan telor ceplok dan kecap serta teh manis. Bahkan ketika waktu  sudah mepet saya takut telat, Ibu selalu menyuapi untuk sarapan  sambil saya pakai sepatu.  Sampai saat ini itulah yang selalu diingtkan ibu “Jangan Lupa untuk mengawali hari dengan sarapan”.

Masih teringat ketika membantu ibu memetik kangkung atau sayuran  di kebun dan daun jeruk untuk dipanen dan dijual kepada pedagang yang datang. Tak terhitung daun jeruk di kebun yang berhasil ibu petik tanpa menghiraukan terkena duri, demi untuk menambah uang saku anak anakmu. Ya Allah, semua masih nyata dan akan tersimpan  rapi dalam kenangan  dan jadi pelajaran untuk kehidupanku Ibu, Engkau mengajarkan tentang ketegaran, perjuangan hidup, sungguh besar jasamu Ibu…setiap detik adalah rasa terimakasihku untuk segala  yang telah Engkau lakukan dan perjuangkan untuk anak anakmu.

Terimakasih Ibu, Aku sayang Ibu selalu dan selamanya

Ada Do’a untuk kami anak anakmu dalam setiap desah nafasmu.

Ada Cinta disetiap pandangan matamu.

Ada cinta dalam setiap sentuhanmu.

Ada cinta dalam setiap kata kata nasehat dan teguranmu.

Ada cinta dalam setiap kekerasan hatimu

Ada cinta dalam segenap perjuangan hidup untuk keluargamu.

Ada Cinta dalam ketegaran hatimu menghadapi cobaan kehidupan,

Ada cinta dalam setiap desah nafasmu untuk kami anak anakmu.

2 Orang yang sangat berharga dalam hidupku

2 Orang yang sangat berharga dalam hidupku

Hari ini adalah hari Ibu, tapi saya ingin setiap hari adalah hari spesial untuk kita, setiap hari yang penuh rasa syukur dan penuh cinta kasih.  Tadi malam cucu-mu tersayang  mempersembahkan sebuah lagu “Kasih Ibu” dan ucapan selamat hari Ibu.


I Love You Ibu forever, Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan dan kebahagiaan hidup untuk Ibuku. *Aamiin

Aku sayang Ibu, Terimakasih atas semuanya.

Doa dalam huruf latin berbahasa Arab :

ROBBIGHFIRLII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIROO

“O Allah! Forgive me my sins, and the sins of my parents, have mercy on them both as they have looked after me when I was little”

(Ya Tuhanku, ampunilah dosaku dan dosa ayah ibuku, sayangilah mereka sebagaimana mereka menyayangiku sewaktu aku masih kecil)

=================================================

Posting Ini dalam rangka Ikut Berpartisipasi di Hari Ibu bersama kawan kawan Blogger yang tergabung dalam Kumpulan Emak2 Blogger disini.

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

Mengenali Otak Kanan Dan Otak Kiri Manusia

Sapu sapu blog yang entah kapan terakhir posting…dah nggak ingat lagi…heuehuehueheu…kangen “blogging” euyy…!

Hakikatnya sebagai manusia adalah selalu belajar dan belajar dalam kehidupan kita sehari hari…begitupun saya , setelah jadi emak emak ini  setiap hari harus belajar dan cari ilmu tentang “parenting” walaupun itu istilahnya dari dunia maya ilmu itu didapat, dari hasil browing  di internet, maklum  tinggal dan bekerja di daerah kepulauan yang mobilitas terbatas yang mana dan dimana jarang sekali bisa menikmati acara seminar  dengan tema “parenting”. Tidak seperti kawan kawan yang dikota besar atau kota yang mobilitasnya lebih mudah, dengan sarana dan prasarana yang memadai dan dengan beragam aktifitas seminar parenting yang bejibun baik itu dari sekolah, dari organisasi atau lembaga tertentu. Istilahnya tinggal pilih aja  mau yang mana  yang ingin diikuti untuk update informasinya, atau mau  hunting ke toko buku untuk  buku-buku parenting tinggal ngesot aja, atau mau ikutan seminar parenting A tinggal jalan, mau konsultasi ke psikolog A, B, C atau klinik tumbuh kembang ini itu tinggal hayuk.  Wah kalau seperti saya disini banyak memanfaatkan media massa dan juga media internet untuk update banyak ilmu termasuk salah satunya ilmu parenting.

Nah sampai 2 minggu  yang lalu hari kamis, saya ikut workshop atau seminar di Tanjung Uban Utara yang sebenarnya lebih dikhususkan untuk guru guru paud, TK dan sekolah dasar kelas 1 dan 2. Tapi karena  saya tertarik dengan materinya dan bagi saya  saya ini juga adalah mantan guru dan yang pasti saya adalah juga sebagai “GURU” pertama bagi kinan anak saya dirumah makanya saya ijin ke ayah kinan untuk ikut dan semoga saya dapat manfaatnya. Upgrade ilmu…Alhamdulillah  Pak Ne mengijinkan saya untuk ikut seminar atau lebih tepatnya “Workshop Menjadi Guru Asyik dan Menyenangkan” bersama kang Deden  Trainer motivator dari Purworejo, di Aula Kecamatan Sri Kuala Lombam rasanya kayaknya hanya saya aja yang dari kelompok  orang tua atau wali murid yang lainnya semuanya adalah guru guru dari kawasan ini termasuk guru guru kinan disekolah. Saya bela belain ambil Cuti Haid yang memang ada dikantor dan memang karena sedang nyut nyutan kepala juga…saya ikuti seminar itu kemarin. Walaupun diawal awal seminar sempat  nggak fokus karena ada Software”urgent release”  yang hanya  bisa  bisa download di desktop saya di kantor. Akhirnya masalah terpecahkan  setelah  dibantu minta tolong IT team untuk download  software di desktop saya.

Temanya tentang menjadi guru yang asyik dan menyenangkan masuk banget untuk para guru kayaknya, sedangkan bagi orangtua bagus juga untuk mengajak kinan bermain atau belajar dengan metode yang disharing oleh kang Deden. Mulai dari lagu lagu gubahannya, terus tepuk tepuk atau permainan yang bisa meningkatkan konsentrasi anak. Dan pada dasarnya kinan itu suka banget kalo saya ceritakan hal hal baru atau hal lucu serta senang banget aktifitas seru seruan, jadi lumayan lah bisa jadi bahan ide saat quality time dengan kinan.  Mengenai isi seminarnya  saya rasa seperti seminar kebanyakan jadi di posting saya  ini tidak ingin mengulas masalah  isi atau materi dari seminar yang kemarin saya ikuti tapi salah lebih tertarik untuk menggaris bawahi tentang Otak kanan dan otak kiri Manusia. Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Melukis Wajah “Face Decoration” Ala Kinan

Dududu…nggak terasa hajatan “Stock Take” lagi di tempat cangkulan tahun ini sama seperti tahun lalu  emak kinan ditugasi jadi “data entry”…lumayan lah berarti masih nangkring di kubical lantai 2…dan ini berarti nggak jadi counter atau recorder digaris depan alias ngitung atau ngecheck di line atau “Main Store”….dan bisa intip intip  blog  sedikit setelah selesai “entry data”  dan menunggu waktu pulang sore ini,sekalian posting tentang kinan yang usianya hari ini sudah 4 tahun 3 bulan 12 hari. Duh rasanya dah lama nggak nulis tentang kinan untuk dokumentasi padahal jelas jelas blog ini adalah blog yang pada awalnya saya niatkan  terutama untuk menyimpan cerita masa kecil kinan :) * emak emak nggak konsisten ..hehehe…ah yah bagaimana soalnya yah kewajiban dunia nyata sering kali menyita waktu sehingga tidak bisa  menulis dengan rajin…:)

Kali ini mau ngomongin “Face Decoration” ala Kinan, beberapa waktu lalu saat ke gramedia dan lihat lihat kearah stationary kinan udah aja nunjuk nunjuk perlengkapan untuk “face docoration” yo wis lah…dibelikan satu set yang kecil aja dulu *dasar emak nggak mau rugi hehehe… sekitaran  tiga puluh lima ribuan harganya kalo tak salah waktu itu.  Ya udah duh senengnya tuan puteri ini…secara selama ini nieh anak kayaknya pingin banget oret oret di kuku..ditangan spidol atau crayonnya. Udah berkali kali malah minta kesaya “mama adek pingin kutek  di tangan” hedeh….gimana menjelaskannya coba, satu karena saya tidak hobby dandan dan saya tidak suka pake kutek makanya anak ini tahu dari mana…ternyata lihat di photo pernikahan saya waktu itu, pas saya jelaskan dan bilang anak kecil nggak boleh pake kutek, eh ngejar terus “lho itu hanin dan nindya kawan adek disekolah kok pake kutek?” …gimana coba saya jawabnya…heuehuehe…Mungkin juga nieh anak suka lihat penampilan “cherrybelle” di TV atau CD hedeh hedeh…malah waktu saya iseng beli pallete untuk “lenongan” alias dandan maksudnya jaga jaga sapa tahu mau kondangan atau kemana hehehe… yang ada pallete  yang berisi untuk perona pipi, lipstick, eye shadow itu ancur duluan di pake mainan kinan…duh  nduk..untung harganya masih kisaran 200 ribuan, kalo yang mehong  sampai 500 an ribu keatas gitu…hedeh….yo wis lah…mungkin begitu kali yah naluri anak perempuan :)

Balik lagi ke “face decoration” kinan mulai bereksperimen membuat gambar gambar didepan cermin…hedeh dan kadang saya atau ayahnya yang dijadikan objek gambarnya..malah kapan hari punggung ayahnya di tulisini “GHINA” hehehe itu nama depan dan panggilan kinan….walah pas lihat hasilnya bikin ngekek ngekek.  Untuk “evidence” hasil oret oret kinan kayaknya  hanya photo photo yang bisa di share hehhee…yang lain karena tempatnya di wajah saya yang lagi nggak berjilbab atau dipunggung ayahnya..cukup jadi dokumentasi pribadi..hehehe.

Kinan dengan Face decoration ala Bunga, yang ini dibantu emaknya yang kasih kerangka bunga-nya kinan yang mewarnai kuningnya Happy banget nieh anak

Kinan dengan Face decoration ala Bunga, yang ini dibantu emaknya yang kasih kerangka bunga-nya kinan yang mewarnai kuningnya Happy banget nieh anak  bisa eksperimen warna di wajah lihat pipinya juga di coret coret

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Birthday Greeting and Birthday Wishes

Kata emak saya, hari ini adalah hari tanggal lahir saya, lahirnya kata Bapak dan ibu tadi malam mereka berdebat antara pagi dan agak siang antara jam 8 sampai dengan 11-an gitu ….hehehe belum bisa dibuktikan mana yang benar soalnya surat lahir ada diarsip tanah kelahiran jadi nggak tahu pasti tepatnya. Sekian puluh tahun yang lalu…tepatnya  harinya saat itu hari MInggu…hari pasaran jawanya apa yah…hehehe nggak usah disebutkan terlalu lengkap hehehehe…*haduh udah tua yang nggak terasa…berkurang jatah umur dari tahun ketahun. Sebenarnya tidak ada yang special   semua hari sama…cuman penanda bahwa pada hari ini genap umur saya sekian sekian….XX disensor..wis tuwo soale…hehehe

Tidak ada bunga, tidak ada hadiah tidak ada perayaan special karena tidak terbiasa dengan hal ini, Hanya tiba tiba menjadi sangat  terharu, pak ne dan nduk tadi pagi bangun tidur udah kasih ucapan selamat, …si nduk malah nagih  minta dibikinkan kue black forest seperti saya buat untuk ulang tahun perkawinan saya dan pak ne oktober lalu,…halah siapa yang ulang tahun siapa yang ditagih bikin kue ultah…hehehe namanya juga anak anak…:) ya udah pagi tadi disela menyiapkan sarapan pagi buat kinan gedubrak gedubruk bikin kue dari tepung Pondan Black forest, wis hora po po bikin dari yang instan…makasih banget untuk produsen Tepung pondan yang ada disini.Asli kinan suka banget saat bikin untuk unniversary pernikahan pak ne sama saya oktober kemarin, mungkin karena bertaburan coklat yang digemarinya.*tetap aja anak anak suka coklat….yah biar irit….*hedeh judulnya emak irit hehehe..jadi nggak beli kue..mencoba bikin sendiri aja …karena untuk kalangan terbatas  hehehe

Black Forest ala Tepung Pondan....emak kinan lulus kayaknya ...heehhe ya iyalah soalnya instan... yang  oktober lalu dikasih buah kiwi diatasnya  biar cantik :)

Black Forest ala Tepung Pondan….emak kinan lulus kayaknya …heehhe ya iyalah soalnya instan… yang oktober lalu dikasih buah kiwi diatasnya biar cantik :)

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Selamat Hari Guru 25 Nopember 2013

“A teacher affects eternity; he can never tell where his influence stop”

Kutipan dari Henry Adams

Kenapa saya memakai kutipan Henry Adams pada permulaan tulisan saya  ini.Dan menurut saya Ibu adalah juga guru, guru pertama buat anak anaknya walaupun bukan sebuah profesi secara formal.Ya begitulah menurut saya  seorang ibu punya peran yang besar  terhadap kesuksesan putra dan putrinya dimasa depan. Sejatinya seorang Ibu adalah guru yang pertama untuk anak anaknya. Jadi perannya tidak hanya sebagai seorang wanita yang secara fisik melahirkan saja tetapi lebih dari itu dalam kehidupan sehari-harinya seorang ibu mempunyai peran yang sangat penting dalam membangun pola pikir anak anaknya. Bagaimana  cara ibu mendidik, mengasuh dan membimbing anak anaknya dari sejak didalam kandungan sampai kemudian terlahir kedunia, tumbuh dari seorang bayi, balita, anak anak dan kemudian menjadi manusia dewasa. Oleh karena itu rasanya tidak berlebihan jika saya sebut bahwa seorang ibu adalah seorang guru yang pengaruhnya abadi dan kita tidak bisa tahu sampai dimana pengaruhnya berhenti seperti kutipan Henry Adams diatas.

Sumber Internet

Sumber dari link ini

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 11 Comments

Special November for this BLog, Me, Mickey and Minnie Mouse

Duh kangen nulis…melipir malam malam untuk posting di blog 11.01 PM di lappie…gak iso turu  pak ne dan nduk doyan dingin ac diset 18 byuh..mampet irungku.. emake menyingkir dulu nonton tv sambil nulis. Tidak terasa nopember sudah berada di angka dua puluhan…entahlah terasa cepat sekali waktu berlalu, mendapati notifikasi hari ini “blog” tercinta tempat nyampah curhat dan telah jadi teman setia saya, hari ini genap berusia 4 tahun. Duh gak terasa ya, dulu awal mula bikin blog ini iseng iseng saja karena ingin mendokumentasikan semua tentang perkembangan kinan, eaaa sekarang jadi kemana mana….yang kinannya malah jarang di update. Maafken yah nduk, alih alih juga untuk lomba waktu itu bikin lagi blog “Jurnal Kinan” yang maunya khusus untuk cerita kinan…eaa….walah malah terlantar gak ada waktu untuk merawat dan melanjutkan, semoga sedikit demi sedikit bisa  mengumpukan semangat untuk tetap eksis nulis diblog.

Happy Anniversary  - http;//artyakinanthi.wordpress.com

Happy Anniversary – http;//artyakinanthi.wordpress.com

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Pancake Labu Kuning

Efek dari  kemarin  di puk puk pundak sama  Senior Lead Auditor  dari negerinya Paklik Obama…haduh…emak kinan jadi pingin posting tentang “pancake labu kuning” apa coba hubungannya…beh beh.. asli 2 hari ini deg degan…demam panggung dan “panic attack”…..haduh  hari ini masih ada lagi sehari disini dan sehari di SG..Bismillah…..pasrah apa yang terjadi terjadilah..semoga nggak  ada Major finding…Ya Allah  semoga diberi kelancaran  untuk audit kali ini…

Baiklah tombo ati, biar nggak sumpek seharian ini pontang panting…(ini tulisan kemarin) mau posting..nulis apa aja…keingetnya adalah nulis tentang “Pancake Labu Kuning” ala emak kinan yang sempat terbuat hari minggu lalu. Saat hujan gerimis…hari minggu nggak kemana mana…dirumah aja sama nduk dan pak ne…dan kebetulan kawan kawan nduk main kerumah yo wis emaknya praktek bikin “Pancake Labu Kuning” abal abal ala emak kinan.  Dan kenapa mesti labu kuning..karena emak kinan dan kinan pecinta labu kuning jadi daripada labu kuningnya bingung mau diapain lagi ya udah dibikin “pancake aja” tentang labu kuning ini emak kinan pernah tulis disini tentang serba serbi labu kuning dan nilai gizinya.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Selamat Hari Jadi Ke-808 Tulungagung Tercinta

Lambang kota Tulungagung sumber dari sini

Lambang kota Tulungagung sumber dari sini

Hari ini 18 Nopember 2013 kota kelahiran tercinta merayakan hari jadinya yang ke 808 Tahun. Wah kota Tulungagung ini ternyata umurnya sudah lama juga. Mengenai perayaan hari jadi kota Tulungagung hari ini bisa dibaca di situs ini   dan ini sedangkan untuk sejarah berdirinya kota Tulungagung bisa dibaca disini. “Pada tahun 1205 M, masyarakat Thani Lawadan di selatan Tulungagung, mendapatkan penghargaan dari Raja Daha terakhir, Kertajaya, atas kesetiaan mereka kepada Raja Kertajaya ketika terjadi serangan musuh dari timur Daha. Penghargaan tersebut tercatat dalam Prasasti Lawadan dengan candra sengkala “Sukra Suklapaksa Mangga Siramasa” 18 Nopember 1205 M. Tanggal keluarnya prasasti tersebut akhirnya dijadikan sebagai hari jadi Kabupaten Tulungagung sejak tahun 2003.” (sumber wikipedia disini)

Selamat Hari Jadi 808 untuk kota Tulungagung (sumber internet)

Selamat Hari Jadi 808 untuk kota Tulungagung (sumber internet)

Sebagai warga Tulungagung yang baik meskipun tinggal luar pulau saya berdoa semoga kota Tulungagung semakin hari semakin maju, berbenah diri menjadi kota yang ramah dan cinta lingkungan, masyarakatnya semakin sejahtera lahir dan batin, generasi muda-nya maju dalam pendidikan dan syarat dengan prestasi yang membanggakan, kemiskinan berkurang, perekonomian maju dan lancar, aparat pemerintah dan penegak hukumnya adil dan jujur, menjadi kota idaman  yang maju diberbagai sektor atau bidang kehidupan. *Aamiin.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 8 Comments

Acer Aspire Dengan 8 Fakta Untuk Layak Dimiliki

Berbicara mengenai notebook yang akhir-akhir ini menjadi topik hangat  antara saya dan suami  tidak bisa dilepaskan dari produk Acer Slim Aspire E1. Selama hampir empat minggu  membaca ulasan produk ini dari berbagai sisi serta kehandalannya membuat saya semakin tertarik dan makin jatuh cinta dengan notebook keren ini. Sampai beberapa hari yang lalu suami tiba-tiba punya keinginan untuk membeli notebook baru untuk menunjang kegiatan saya sebagai emak bekerja yang punya  hobby “blogging”  atau menulis. Hal ini demi untuk menghindari acara rebutan “notebook” dengan kinan putri saya  yang suka bermain game  edukatif dirumah dengan notebook saya saat ini.  Sebelum keputusan diambil  yang jelas  saya diminta suami untuk memberikan gambaran kenapa saya memilih Acer Aspire Slim Series E1 dengan berbagai alasan tentang detail dan kecanggihan teknologinya.

Bagi saya yang hampir empat minggu  berkutat untuk mengulas produk Acer Aspire Slim Series E1 menjadi lebih mudah untuk memberikan gambaran dan alasan dari berbagai sisi tentang kenapa saya layak memiliki notebook keren  keluaran dari ACER ini. Sebagai emak yang masih aktif bekerja diluar rumah dan mempunyai hobby “blogging” atau menulis mempunyai sebuah notebook dengan kemudahan untuk online dan berbagai kelebihan serta kecanggihannya adalah sebuah senjata andalan utama. Lalu kenapa memilih Acer Aspire Slim Series E1  saya akan menjelaskan secara detail  dibawah ini;

1. Acer Aspire Slim Series E1 30% lebih tipis dibanding dengan ukuran notebook konvensional. Berat notebook yang hanya 2,1 kg dengan ketebalan sekitar 25.3 mm memungkinkan saya lebih mudah dan merasa ringan untuk membawanya dalam berbagai acara dan kesempatan. Baik saat harus menjalankan tugas kantor untuk pelatihan atau  keluar kota, saat liburan keluarga maupun hanya sekedar menemani putri tercinta saat  bermain di taman bermain. Notebook yang tipis dan ringan seperti Acer Aspire Slim Series E1 ini membuat ringan beban barang bawaan saya saat harus bepergian. Jadi semakin percaya diri saat harus online dimana saja karena tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya.  

Sumber gambar dari sini

Sumber gambar dari sini

Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 47 Comments

Infused Water Ala Emak Kinan

Melipir sejenak dari keruwetan masalah ditempat “nyangkul” untuk  sekedar posting tentang sesuatu. Kangen posting…disela mencari ide yang masih blank  untuk tema W4 kontes blog ditempat KEB….bingung euyy….semoga nanti dirumah ada ide dan bisa kebut nulis nanti malam..semoga nanti malam nggak tefar ikutan tidur setelah mbacain kinan cerita seperti biasanya….atau setting alarm untuk bisa bangun tengah malam untuk kebut nulis..hehehe…semoga aja bisa membuat “closing untuk W4 ini…menang gak menang sing penting partisipasi dalam komunitas :)

Kemarin sempat posting status di FB tentang Infused Water, berawal dari keisengan saya yang pada awalnya memberi irisan lemon ditempat air minum bekal saya setiap pagi.  Dari sebelum sekitar bulan may/juni sebelum puasa ramadhan july lalu memang setiap pagi bangun tidur saya minum perasan air lemon seperti yang pernah saya posting disini saat itu. Aslinya bukan untuk diet sih lebih kepada menjaga daya tahan tubuh aja selain saya yang gampangan sakit kepala dan migrain yang datangnya nggak kira kira banget suka suka pokoknya, belom lagi radang tenggorokan penyakit kambuhan yang selalunya datang menyerang kalo daya tahan tubuh drop.

Infused Water ala Emak Kinan bekal pagi hari untuk nyangkul disawah

Infused Water ala Emak Kinan bekal pagi hari untuk nyangkul disawah

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 8 Comments

Book Review: 99 Cahaya Di Langit Eropa

Buku 99  Cahaya di Langit Eropa dan kinan

Buku 99 Cahaya di Langit Eropa dan kinan

Judul Buku: 99 Cahaya di Langit Eropa

Karya : Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra

Penerbit: PT.Gramedia Pustaka Utama – Jakarta

Jangan terkecoh dengan judulnya ya, judulnya  sepertinya adalah sebuah review buku seperti yang banyak para penulis atau blogger biasa menuliskan  tapi aslinya  ini hanya review abal abal ala emak kinan kenapa disebut review abal abal, karena maafkan isinya mungkin kesana kemari dan tidak hanya fokus pada isi buku yang keren dari Hanum Rais ini saja.

Buku ini sebenarnya sudah saya dapat lama dari Bunda Monda Siregar yang ada diblog ini saat menang kontes atau give away yang diadakan bunda monda saat itu disini.  Tulisan saya disini,tentang Pulau galang dan jejak peninggalan Manusia perahu yang pernah saya kunjungi bersama keluarga mendapatkan apresiasi dengan mendapatkan buku pilihan saya saat itu “99 Cahaya Di Langit Eropa” duh senangnya buku incaran yang sudah lama idamkan kala itu. Jazakillah yah bunda Monda :)

Sudah lama sebenarnya pingin  mereview buku ini di blog, bahkan kala ada lomba “resensi buku 99 Cahaya Di Langit Eropa” yang diadakan pengarang buku ini di blognya yang ada disini, sebenarnya udah kepingin ikutan atau kontes photo dengan buku ini, tapi semuanya  tidak terlaksana hehehe..emak kinan sering kali akhirnya menjadi pemalas untuk sekedar menulis, eh pemalas atau tidak ada waktu yah?? hahaha ..kalo waktu sih ada sebenarnya nggak pinter ngatur dan memanfaatkannya aja..*duh merugi rasanya….

Lalu ketika beberapa  malam lalu mendapatkan gambar Istanbul lewat WA  dari seorang kawan blogger pecinta kuning dari Jombang yaitu mbak Elsa Yellow Life-nya Princess dija yang sedang berada dinegeri itu, duh hasrat untuk mereview buku “99 Cahaya di Langit Eropa” begitu menggebu gebu. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Flashback Mudik 2012/2013: Waduk Wonorejo Tulungagung

Halo Blog duh udah jumat aja..besuk udah weekend lagi.. siang refreshing dulu dengan menulis..mau posting jalan jalan aja clean up tulisan yang ada di draft….….melipir sebentar untuk posting sesuatu hari ini. Hari ini idenya adalah ingin menuliskan tentang Objek Wisata  yang ada di Kabupaten tanah tumpah darah saya yaitu Tulungagung. Tentang Waduk Wonorejo yang terletak di kecamatan Pagerwojo. Kecamatan sebelah dari tempat tinggal Ayah Kinan atau rumah mertua saya lebih tepatnya. Waduk wonorejo ini terletak tidak jauh dari rumah Yang Ti nya kinan yang kira kira sekitar 15 menit sampai 30 menitan perjalanan kearah perbukitan pagerwojo, jaraknya mungkin sekitar 6-8 KM an dari rumah Yang Ti nya kinan.

Tentang waduk wonorejo ini pembangunannya kalo tak salah saat saya awal SMP, saya ingat banget rame rame sama keluarga  melihat pembangunan waduk wonorejo saat itu dari atas bukit, melihat kebawah banyak alat alat berat yang bekerja  seperti melihat mobil mobil dan truk serta alat berat mainan yang kecil kecil gitu. Ya iyalah soalnya kita lihatnya dari atas bukit gitu, jadi ceritanya lembah yang dikeliling gunung atau lebih tepatnya bukit ini dimana terdapat sungai didalamnya, kemudian dibendung untuk dijadikan waduk.  Waduk besar yang rencannya digunakan untuk pembangkit listrik dan juga untuk pengairan serta mencegah banjir yang sering terjadi di daerah hilir. *begitu kurang lebih yang saya tahu…Saat itu yang saya dengar “engineer” perancang waduk ini banyak pekerja dari Negara Jepang. Waduk ini diresmikan saat jamannya presiden Ibu Megawati Sukarno Putri. Di daerah waduk terdapat landasan helicopter atau “Helipad” yang digunakan untuk pendaratan helicopter yang membawa presiden Megawati Sukarno putri saat peresmian waduk dulu.

Waduk Wonorejo dari Google Image

Waduk Wonorejo dari Google Image

Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Keuntungan Ganda “Acer Aspire” Antara Kerja dan Keluarga

Menjadi seorang emak atau ibu di jaman yang serba canggih dan semua serba online ini tidaklah mudah. Banyak tantangan yang harus kita hadapi terutama berkaitan dengan semakin maraknya serbuan gadget elektronik atau barang barang elektronik untuk sarana berkomunikasi secara global, yang rasanya memang sudah menyatu dan tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita saat ini. Di era digital saat ini dimana sebagian besar aktifitas sudah banyak  kita lakukan secara online tinggal menyambungkan berbagai piranti elektronik atau gadget elektronik kita dengan sambungan internet kita bisa melakukan banyak hal  sekaligus.

Piranti atau gadget elektronik yang menunjang kegiatan online sehari hari para emak seperti saya ini sekarang sudah beragam pilihannya .  Ada yang memakai desktop, laptop, notebook, tablet, smartphone dan lain sebagainya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masing masing.  Bagi saya pribadi yang seorang ibu rumah tangga yang punya hobby “blogging” dan juga kebetulan sebagai ibu yang masih bekerja  diluar rumah lebih memilih untuk menggunakan “notebook” sejenis komputer jinjing yang tentunya lebih ringan dan memang dirancang untuk aktifitas “online” dengan sambungan internet.

ASpire-E1-432-Silver (source from here)

ASpire-E1-432-Silver (source from here)

Apalagi kalo notebooknya seperti si tipis Acer Aspire  E1 benar benar membuat aktifitas online saya semakin mudah dan lancar. Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Cerita ABG: Diatas Roda Jaman Internet

Cerita ABG ini terinpirasi dari colekan Uncle Lozz Akbar di FB senin malam yang mengingatkan bahwa di Warung Blogger sedang digelar hajatan “Peduli Kata Kunci” atau Gerakan PKK. Duh sebagai ibu ibu anggota PKK sejati yang amat sangat peduli dengan hingar bingar dunia maya alias dunia internet terutama dunia “perbloggeran” miris melihat kenyataan bahwa dunia internet yang kini bisa dengan mudah diakses oleh para penggunanya termasuk anak anak yang berusia ABG alias anak baru gede yang dengan gadget canggih yang dipunyainya bisa mengakes konten apa saja yang mereka inginkan.

Duh rasanya nggak rela dan prihatin ketika membuka google dengan kata kunci “Cerita ABG” yang muncul kok cerita cerita yang nggak bener alias berkonten negatif itu duh Gusti Allah, cerita cerita negatif dan konten syurr…XXX  yang seharusnya bukan untuk  dishare dimedia dimana siapa saja termasuk para ABG kini bisa dengan mudah mengakesnya. Walah ini bisa memicu “matang sebelum waktunya” dan merusak moral generasi bangsa. Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments