Selamat Hari Guru 25 Nopember 2013

“A teacher affects eternity; he can never tell where his influence stop”

Kutipan dari Henry Adams

Kenapa saya memakai kutipan Henry Adams pada permulaan tulisan saya  ini.Dan menurut saya Ibu adalah juga guru, guru pertama buat anak anaknya walaupun bukan sebuah profesi secara formal.Ya begitulah menurut saya  seorang ibu punya peran yang besar  terhadap kesuksesan putra dan putrinya dimasa depan. Sejatinya seorang Ibu adalah guru yang pertama untuk anak anaknya. Jadi perannya tidak hanya sebagai seorang wanita yang secara fisik melahirkan saja tetapi lebih dari itu dalam kehidupan sehari-harinya seorang ibu mempunyai peran yang sangat penting dalam membangun pola pikir anak anaknya. Bagaimana  cara ibu mendidik, mengasuh dan membimbing anak anaknya dari sejak didalam kandungan sampai kemudian terlahir kedunia, tumbuh dari seorang bayi, balita, anak anak dan kemudian menjadi manusia dewasa. Oleh karena itu rasanya tidak berlebihan jika saya sebut bahwa seorang ibu adalah seorang guru yang pengaruhnya abadi dan kita tidak bisa tahu sampai dimana pengaruhnya berhenti seperti kutipan Henry Adams diatas.

Sumber Internet

Sumber dari link ini

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 11 Comments

Special November for this BLog, Me, Mickey and Minnie Mouse

Duh kangen nulis…melipir malam malam untuk posting di blog 11.01 PM di lappie…gak iso turu  pak ne dan nduk doyan dingin ac diset 18 byuh..mampet irungku.. emake menyingkir dulu nonton tv sambil nulis. Tidak terasa nopember sudah berada di angka dua puluhan…entahlah terasa cepat sekali waktu berlalu, mendapati notifikasi hari ini “blog” tercinta tempat nyampah curhat dan telah jadi teman setia saya, hari ini genap berusia 4 tahun. Duh gak terasa ya, dulu awal mula bikin blog ini iseng iseng saja karena ingin mendokumentasikan semua tentang perkembangan kinan, eaaa sekarang jadi kemana mana….yang kinannya malah jarang di update. Maafken yah nduk, alih alih juga untuk lomba waktu itu bikin lagi blog “Jurnal Kinan” yang maunya khusus untuk cerita kinan…eaa….walah malah terlantar gak ada waktu untuk merawat dan melanjutkan, semoga sedikit demi sedikit bisa  mengumpukan semangat untuk tetap eksis nulis diblog.

Happy Anniversary  - http;//artyakinanthi.wordpress.com

Happy Anniversary – http;//artyakinanthi.wordpress.com

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Pancake Labu Kuning

Efek dari  kemarin  di puk puk pundak sama  Senior Lead Auditor  dari negerinya Paklik Obama…haduh…emak kinan jadi pingin posting tentang “pancake labu kuning” apa coba hubungannya…beh beh.. asli 2 hari ini deg degan…demam panggung dan “panic attack”…..haduh  hari ini masih ada lagi sehari disini dan sehari di SG..Bismillah…..pasrah apa yang terjadi terjadilah..semoga nggak  ada Major finding…Ya Allah  semoga diberi kelancaran  untuk audit kali ini…

Baiklah tombo ati, biar nggak sumpek seharian ini pontang panting…(ini tulisan kemarin) mau posting..nulis apa aja…keingetnya adalah nulis tentang “Pancake Labu Kuning” ala emak kinan yang sempat terbuat hari minggu lalu. Saat hujan gerimis…hari minggu nggak kemana mana…dirumah aja sama nduk dan pak ne…dan kebetulan kawan kawan nduk main kerumah yo wis emaknya praktek bikin “Pancake Labu Kuning” abal abal ala emak kinan.  Dan kenapa mesti labu kuning..karena emak kinan dan kinan pecinta labu kuning jadi daripada labu kuningnya bingung mau diapain lagi ya udah dibikin “pancake aja” tentang labu kuning ini emak kinan pernah tulis disini tentang serba serbi labu kuning dan nilai gizinya.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Selamat Hari Jadi Ke-808 Tulungagung Tercinta

Lambang kota Tulungagung sumber dari sini

Lambang kota Tulungagung sumber dari sini

Hari ini 18 Nopember 2013 kota kelahiran tercinta merayakan hari jadinya yang ke 808 Tahun. Wah kota Tulungagung ini ternyata umurnya sudah lama juga. Mengenai perayaan hari jadi kota Tulungagung hari ini bisa dibaca di situs ini   dan ini sedangkan untuk sejarah berdirinya kota Tulungagung bisa dibaca disini. “Pada tahun 1205 M, masyarakat Thani Lawadan di selatan Tulungagung, mendapatkan penghargaan dari Raja Daha terakhir, Kertajaya, atas kesetiaan mereka kepada Raja Kertajaya ketika terjadi serangan musuh dari timur Daha. Penghargaan tersebut tercatat dalam Prasasti Lawadan dengan candra sengkala “Sukra Suklapaksa Mangga Siramasa” 18 Nopember 1205 M. Tanggal keluarnya prasasti tersebut akhirnya dijadikan sebagai hari jadi Kabupaten Tulungagung sejak tahun 2003.” (sumber wikipedia disini)

Selamat Hari Jadi 808 untuk kota Tulungagung (sumber internet)

Selamat Hari Jadi 808 untuk kota Tulungagung (sumber internet)

Sebagai warga Tulungagung yang baik meskipun tinggal luar pulau saya berdoa semoga kota Tulungagung semakin hari semakin maju, berbenah diri menjadi kota yang ramah dan cinta lingkungan, masyarakatnya semakin sejahtera lahir dan batin, generasi muda-nya maju dalam pendidikan dan syarat dengan prestasi yang membanggakan, kemiskinan berkurang, perekonomian maju dan lancar, aparat pemerintah dan penegak hukumnya adil dan jujur, menjadi kota idaman  yang maju diberbagai sektor atau bidang kehidupan. *Aamiin.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 8 Comments

Acer Aspire Dengan 8 Fakta Untuk Layak Dimiliki

Berbicara mengenai notebook yang akhir-akhir ini menjadi topik hangat  antara saya dan suami  tidak bisa dilepaskan dari produk Acer Slim Aspire E1. Selama hampir empat minggu  membaca ulasan produk ini dari berbagai sisi serta kehandalannya membuat saya semakin tertarik dan makin jatuh cinta dengan notebook keren ini. Sampai beberapa hari yang lalu suami tiba-tiba punya keinginan untuk membeli notebook baru untuk menunjang kegiatan saya sebagai emak bekerja yang punya  hobby “blogging”  atau menulis. Hal ini demi untuk menghindari acara rebutan “notebook” dengan kinan putri saya  yang suka bermain game  edukatif dirumah dengan notebook saya saat ini.  Sebelum keputusan diambil  yang jelas  saya diminta suami untuk memberikan gambaran kenapa saya memilih Acer Aspire Slim Series E1 dengan berbagai alasan tentang detail dan kecanggihan teknologinya.

Bagi saya yang hampir empat minggu  berkutat untuk mengulas produk Acer Aspire Slim Series E1 menjadi lebih mudah untuk memberikan gambaran dan alasan dari berbagai sisi tentang kenapa saya layak memiliki notebook keren  keluaran dari ACER ini. Sebagai emak yang masih aktif bekerja diluar rumah dan mempunyai hobby “blogging” atau menulis mempunyai sebuah notebook dengan kemudahan untuk online dan berbagai kelebihan serta kecanggihannya adalah sebuah senjata andalan utama. Lalu kenapa memilih Acer Aspire Slim Series E1  saya akan menjelaskan secara detail  dibawah ini;

1. Acer Aspire Slim Series E1 30% lebih tipis dibanding dengan ukuran notebook konvensional. Berat notebook yang hanya 2,1 kg dengan ketebalan sekitar 25.3 mm memungkinkan saya lebih mudah dan merasa ringan untuk membawanya dalam berbagai acara dan kesempatan. Baik saat harus menjalankan tugas kantor untuk pelatihan atau  keluar kota, saat liburan keluarga maupun hanya sekedar menemani putri tercinta saat  bermain di taman bermain. Notebook yang tipis dan ringan seperti Acer Aspire Slim Series E1 ini membuat ringan beban barang bawaan saya saat harus bepergian. Jadi semakin percaya diri saat harus online dimana saja karena tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya.  

Sumber gambar dari sini

Sumber gambar dari sini

Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 47 Comments

Infused Water Ala Emak Kinan

Melipir sejenak dari keruwetan masalah ditempat “nyangkul” untuk  sekedar posting tentang sesuatu. Kangen posting…disela mencari ide yang masih blank  untuk tema W4 kontes blog ditempat KEB….bingung euyy….semoga nanti dirumah ada ide dan bisa kebut nulis nanti malam..semoga nanti malam nggak tefar ikutan tidur setelah mbacain kinan cerita seperti biasanya….atau setting alarm untuk bisa bangun tengah malam untuk kebut nulis..hehehe…semoga aja bisa membuat “closing untuk W4 ini…menang gak menang sing penting partisipasi dalam komunitas :)

Kemarin sempat posting status di FB tentang Infused Water, berawal dari keisengan saya yang pada awalnya memberi irisan lemon ditempat air minum bekal saya setiap pagi.  Dari sebelum sekitar bulan may/juni sebelum puasa ramadhan july lalu memang setiap pagi bangun tidur saya minum perasan air lemon seperti yang pernah saya posting disini saat itu. Aslinya bukan untuk diet sih lebih kepada menjaga daya tahan tubuh aja selain saya yang gampangan sakit kepala dan migrain yang datangnya nggak kira kira banget suka suka pokoknya, belom lagi radang tenggorokan penyakit kambuhan yang selalunya datang menyerang kalo daya tahan tubuh drop.

Infused Water ala Emak Kinan bekal pagi hari untuk nyangkul disawah

Infused Water ala Emak Kinan bekal pagi hari untuk nyangkul disawah

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 7 Comments

Book Review: 99 Cahaya Di Langit Eropa

Buku 99  Cahaya di Langit Eropa dan kinan

Buku 99 Cahaya di Langit Eropa dan kinan

Judul Buku: 99 Cahaya di Langit Eropa

Karya : Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra

Penerbit: PT.Gramedia Pustaka Utama – Jakarta

Jangan terkecoh dengan judulnya ya, judulnya  sepertinya adalah sebuah review buku seperti yang banyak para penulis atau blogger biasa menuliskan  tapi aslinya  ini hanya review abal abal ala emak kinan kenapa disebut review abal abal, karena maafkan isinya mungkin kesana kemari dan tidak hanya fokus pada isi buku yang keren dari Hanum Rais ini saja.

Buku ini sebenarnya sudah saya dapat lama dari Bunda Monda Siregar yang ada diblog ini saat menang kontes atau give away yang diadakan bunda monda saat itu disini.  Tulisan saya disini,tentang Pulau galang dan jejak peninggalan Manusia perahu yang pernah saya kunjungi bersama keluarga mendapatkan apresiasi dengan mendapatkan buku pilihan saya saat itu “99 Cahaya Di Langit Eropa” duh senangnya buku incaran yang sudah lama idamkan kala itu. Jazakillah yah bunda Monda :)

Sudah lama sebenarnya pingin  mereview buku ini di blog, bahkan kala ada lomba “resensi buku 99 Cahaya Di Langit Eropa” yang diadakan pengarang buku ini di blognya yang ada disini, sebenarnya udah kepingin ikutan atau kontes photo dengan buku ini, tapi semuanya  tidak terlaksana hehehe..emak kinan sering kali akhirnya menjadi pemalas untuk sekedar menulis, eh pemalas atau tidak ada waktu yah?? hahaha ..kalo waktu sih ada sebenarnya nggak pinter ngatur dan memanfaatkannya aja..*duh merugi rasanya….

Lalu ketika beberapa  malam lalu mendapatkan gambar Istanbul lewat WA  dari seorang kawan blogger pecinta kuning dari Jombang yaitu mbak Elsa Yellow Life-nya Princess dija yang sedang berada dinegeri itu, duh hasrat untuk mereview buku “99 Cahaya di Langit Eropa” begitu menggebu gebu. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Flashback Mudik 2012/2013: Waduk Wonorejo Tulungagung

Halo Blog duh udah jumat aja..besuk udah weekend lagi.. siang refreshing dulu dengan menulis..mau posting jalan jalan aja clean up tulisan yang ada di draft….….melipir sebentar untuk posting sesuatu hari ini. Hari ini idenya adalah ingin menuliskan tentang Objek Wisata  yang ada di Kabupaten tanah tumpah darah saya yaitu Tulungagung. Tentang Waduk Wonorejo yang terletak di kecamatan Pagerwojo. Kecamatan sebelah dari tempat tinggal Ayah Kinan atau rumah mertua saya lebih tepatnya. Waduk wonorejo ini terletak tidak jauh dari rumah Yang Ti nya kinan yang kira kira sekitar 15 menit sampai 30 menitan perjalanan kearah perbukitan pagerwojo, jaraknya mungkin sekitar 6-8 KM an dari rumah Yang Ti nya kinan.

Tentang waduk wonorejo ini pembangunannya kalo tak salah saat saya awal SMP, saya ingat banget rame rame sama keluarga  melihat pembangunan waduk wonorejo saat itu dari atas bukit, melihat kebawah banyak alat alat berat yang bekerja  seperti melihat mobil mobil dan truk serta alat berat mainan yang kecil kecil gitu. Ya iyalah soalnya kita lihatnya dari atas bukit gitu, jadi ceritanya lembah yang dikeliling gunung atau lebih tepatnya bukit ini dimana terdapat sungai didalamnya, kemudian dibendung untuk dijadikan waduk.  Waduk besar yang rencannya digunakan untuk pembangkit listrik dan juga untuk pengairan serta mencegah banjir yang sering terjadi di daerah hilir. *begitu kurang lebih yang saya tahu…Saat itu yang saya dengar “engineer” perancang waduk ini banyak pekerja dari Negara Jepang. Waduk ini diresmikan saat jamannya presiden Ibu Megawati Sukarno Putri. Di daerah waduk terdapat landasan helicopter atau “Helipad” yang digunakan untuk pendaratan helicopter yang membawa presiden Megawati Sukarno putri saat peresmian waduk dulu.

Waduk Wonorejo dari Google Image

Waduk Wonorejo dari Google Image

Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Keuntungan Ganda “Acer Aspire” Antara Kerja dan Keluarga

Menjadi seorang emak atau ibu di jaman yang serba canggih dan semua serba online ini tidaklah mudah. Banyak tantangan yang harus kita hadapi terutama berkaitan dengan semakin maraknya serbuan gadget elektronik atau barang barang elektronik untuk sarana berkomunikasi secara global, yang rasanya memang sudah menyatu dan tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita saat ini. Di era digital saat ini dimana sebagian besar aktifitas sudah banyak  kita lakukan secara online tinggal menyambungkan berbagai piranti elektronik atau gadget elektronik kita dengan sambungan internet kita bisa melakukan banyak hal  sekaligus.

Piranti atau gadget elektronik yang menunjang kegiatan online sehari hari para emak seperti saya ini sekarang sudah beragam pilihannya .  Ada yang memakai desktop, laptop, notebook, tablet, smartphone dan lain sebagainya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masing masing.  Bagi saya pribadi yang seorang ibu rumah tangga yang punya hobby “blogging” dan juga kebetulan sebagai ibu yang masih bekerja  diluar rumah lebih memilih untuk menggunakan “notebook” sejenis komputer jinjing yang tentunya lebih ringan dan memang dirancang untuk aktifitas “online” dengan sambungan internet.

ASpire-E1-432-Silver (source from here)

ASpire-E1-432-Silver (source from here)

Apalagi kalo notebooknya seperti si tipis Acer Aspire  E1 benar benar membuat aktifitas online saya semakin mudah dan lancar. Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Cerita ABG: Diatas Roda Jaman Internet

Cerita ABG ini terinpirasi dari colekan Uncle Lozz Akbar di FB senin malam yang mengingatkan bahwa di Warung Blogger sedang digelar hajatan “Peduli Kata Kunci” atau Gerakan PKK. Duh sebagai ibu ibu anggota PKK sejati yang amat sangat peduli dengan hingar bingar dunia maya alias dunia internet terutama dunia “perbloggeran” miris melihat kenyataan bahwa dunia internet yang kini bisa dengan mudah diakses oleh para penggunanya termasuk anak anak yang berusia ABG alias anak baru gede yang dengan gadget canggih yang dipunyainya bisa mengakes konten apa saja yang mereka inginkan.

Duh rasanya nggak rela dan prihatin ketika membuka google dengan kata kunci “Cerita ABG” yang muncul kok cerita cerita yang nggak bener alias berkonten negatif itu duh Gusti Allah, cerita cerita negatif dan konten syurr…XXX  yang seharusnya bukan untuk  dishare dimedia dimana siapa saja termasuk para ABG kini bisa dengan mudah mengakesnya. Walah ini bisa memicu “matang sebelum waktunya” dan merusak moral generasi bangsa. Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments

Belanja Praktis Sepatu dan Produk Fashion Online

Halo Blog, Semangat Weekend nieh makanya mau posting tentang belanja online ah….kok tiba tiba emak kinan pingin nulis tentang pengalaman berbelanja online. Iya soalnya lagi anget  nieh kejadiannya, barang yang udah dibeli lewat online sudah datang duh senengnya bukan main. Berawal  teman kantor yang ngajakin belanja online sepatu dan baju atau gaun disebuah web, akhirnya berhasil membuat emak kinan teracuni. Emak kinan ikutan rame rame sama kawan  belanja online sepatu keren di zalora.  Kata kawan saya ini udah harganya OK, banyak diskon dan juga barang yang datang tepat waktu sesuai dengan pesanan, tidak mengecewakan lah pokoknya. Ya udah akhirnya si sepatu flat idaman sampai juga di tangan dengan selamat.

www.zalora.co.id Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Tampil Keren dan Gaya dengan Si Tipis “Acer Aspire”

Dunia saat ini sudah berubah begitu cepat dengan berbagai penemuan dan kecanggihan teknologi. Sekarang ini kita hidup diera digital yang terkoneksi secara global berkat kecanggihan teknologi komunikasi yang modern. Komunikasi dan bekirim berita serta gambar dari belahan dunia yang satu ke belahan dunia  lain bukan suatu hal yang mustahil dilakukan dalam waktu yang cepat. Berbagai media atau alat komunikasi yang terkoneksi dengan internet begitu mudah kita dapatkan dengan harga terjangkau. Salah satunya dengan menggunakan media komunikasi yang semakin canggih yaitu “notebook” yang memang merupakan salah satu jenis dari komputer jinjing yang  dirancang untuk para penggunanya yang menginginkan komputer “mobile” dengan menu utama untuk  mempermudah kita menjelajah dunia internet dengan beragam aktifitasnya seperti browsing atau menjelajah web di internet, email atau surat elektronik, chatting dan juga aktifitas blogging dan jejaring sosial.

Mempunyai notebook slim yang keren dan lengkap dengan berbagai menu  yang ada didalamnya adalah idaman bagi semua orang. Tidak terkecuali bagi para emak termasuk saya yang notabene selain sebagai emak atau ibu rumah tangga, juga wanita bekerja serta memproklamirkan diri sebagai seorang blogger atau mempunyai hobby menulis di blog. Saya pernah bilang ke suami tentang  “saya, hobby menulis dan notebook” yang rasanya tidak bisa dipisahkan. Bagi sebagian orang rasanya  ungkapan saya ini boleh dibilang lebay atau berlebihan, tapi begitulah kenyataannya karena hobby dan juga “notebook” membuat hidup saya menjadi lebih indah dan berwarna. Dengan menulis saya bisa mendokumentasikan berbagai peristiwa  yang terjadi atau saya alami bersama keluarga dalam sebuah tulisan di blog, merekam dan mengunci kenangan dalam sebuah posting diblog.

Hobby menulis seperti ini sudah lama saya miliki apalagi kuliah yang memang mengambil  jurusan Ilmu komunikasi yang seharusnya profesi  dikemudian harinya  tidak jauh jauh dari dunia tulis menulis atau dunia jurnalistik. Nah alih alih karena saya memang tidak bekerja di dunia jurnalistik sekarang ini, namun saya masih ingin tetap menyalurkan hobby dengan menulis di blog. Aktifitas “blogging” dan tulis menulis ini tentunya lebih mantap setelah didukung dengan notebook keren yang  bisa membuat berbagai keinginan saya dalam menulis terpenuhi.

Saya begitu mengidamkan notebook yang tipis  dengan  menu lengkap layaknya “personal computer” yang mudah dibawa dan praktis serta mudah untuk koneksi internet. Memang ada gitu “notebook” yang fitur atau menunya lengkap selengkap laptop atau personal computer gitu? Wah, ya pasti ada dong. Belom pada tahu ya kalo produsen komputer kenamaan “ACER” telah mengeluarkan produk baru  yang keren dan menjawab keinginan para pengguna “notebook” yaitu Acer Aspire E1 Slim Series, yang didukung oleh  prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis

ACER Aspire-E1-432 Si Tipis yang Keren (sumber gambar dari sini)

ACER Aspire-E1-432 Si Tipis yang Keren (sumber gambar dari sini)

Apa sih alasan dan keuntungan emak seperti saya ini kalau  punya notebook keren seperti  Acer Aspire E1 Slim Series?. Oh ya jelas dong banyak alasan dan keuntungannya, selain yang pasti  kita sebagai emak akan tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya kita juga bisa menikmati mudahnya kita “online” atau terkoneksi dengan dunia internet dimana saja. Dari catatan saya manfaat dan keuntungan lebih  kalau kita punya notebook keren Acer Aspire E1 Slim Series  adalah seperti dibawah ini;

  • Bisa dibawa saat dinas keluar kota atau keluar kantor.  Dengan model Acer Aspire E1  Slim Series yang memang paling tipis dikelasnya dan tidak berat, memungkinkan saya untuk bisa membawanya serta dalam kegiatan diluar kantor bersama barang bawaan lainnya yang tentunya juga tidak sedikit. Ini pastinya bisa mengakomodir mobilitas saya sebagai emak pekerja.
  • Bisa Online dengan mudah dan praktis saat menunggu anak bermain di Playground  atau Taman Bermain dengan komunitasnya.  Karena rata-rata taman bermain di Mall atau juga taman kota dan beberapa tempat saat ini telah terkoneksi dengan jaringan internet nirkabel atau menggunakan “Wifi” pastinya dengan mempunyai Notebook keren seperti Acer Aspire E1 Slim Series ini tugas kita sebagai emak yang harus mengawasi dan menjaga putra putri saat mereka bermain dengan komunitasnya  tidak terbengkalai dan kita masih tetap bisa eksis terkoneksi dengan internet dan menyalurkan hobby kita sebagai “me time” nya  kita misalnya dengan menulis di blog atau memanfaatkan sebagai ladang mencari uang tambahan  seperti berjualan secara online dengan memanfaatkan notebook keren kita. Anak anak kita “Happy” kitapun sebagai Orangtaunya juga “Happy” bisa menikmati hobby tanpa meninggalkan tugas mengawasi putra putri kita. Yang pastinya lagi kita bisa tampil keren dengan si Tipis Acer Aspire E1 Slim Series yang membuat mata yang melihatnya bertanya dan berkata “Wah emak satu ini gaul juga soal gadget, pake notebook tipis dan keren” Siapa yang tidak senang dan bangga kalo pertanyaan itu terlontar kepada saya. Pastinya saya akan jawab  dengan bangga dan penuh percaya diri ” Ya pasti dong, Kan pakai Si Tipis Acer Aspire E1 Slim Series
  • Bisa dibawa saat liburan keluarga.Sesekali liburan keluarga itu perlu lho, untuk refreshing dari kepenatan rutinitas sehari hari kita dan juga membawa putra putri kita berpetualang menjelajah dunia baru dan juga memperkaya pengetahuannya tentang berbagai hal.  Saat liburan keluarga seperti ini dengan membawa putra putri turut serta akan membosankan bagi mereka kalo misalnya harus tinggal didaerah yang tidak mempunyai sambungan televisi yang menyiarkan acara favorit mereka. Dengan membawa Si tipis “Acer Aspire E1 Slim Series” yang praktis dan mudah online ini hal ini bisa teratasi. Mudah konek ke internet untuk berselancar mencari web  yang bisa memutarkan tayangan favorit anak anak kita, atau kalo tidak karena Si tipis Acer Aspire E1 Slim Series ini dilengkapi dengan fitur DVD room-nya so pasti kita bisa memutar DVD kesayangan putra putri kita saat liburan.

Ditenteng kesana kemari untuk bebagai keperluan notebook ini terlihat keren, ringan dan modis. Tidak ada lagi alasan malas online karena sibuk menunggu putri putri les atau bermain di playground, sibuk keluar kota atau  liburan dan  tidak  mau repot bawa notebook. Mau online dirumah atau dimana saja lebih mudah dan praktis  dengan si Tipis Acer Aspire E1 Slim Series. Sebagai Emak boleh dong kita punya gaya dan selera dalam memilih notebook andalan. Gaya Keren Emak kinan  ya pakai Acer Aspire E1 Slim Series dong.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 14 Comments

Resep Sotong/Cumi Ungkep Kecap Ala Emak Kinan

image

Mulai senin kemarin cuti dan jadi Ibu Rumah tangga Full karena uti dan akung balek ke Jawa ada acara. Duh senangnya menemani nduk seharian mulai pagi dan antar jemput sekolah lalu memasak untuk kinan dan pakne sore hari.

Kemarin sorenya khusus masakin untuk ayah kinan Sotong atau cumi cumi diungkep lalu dibakar untuk kinan saya buatkan sotong atau cumi goreng tepung kesukaannya.

Resep cumi atau sotong ungkep ala emak kinan ini terinspirasi saat makan di rumah makan fatmawati nagoya hill Batam hari minggu lalu ayah kinan mengambil cuminya dan rasanya lumayan. Jadi walaupun tidak sama persis rasanya dengan rumah makan fatmawati tapi kata ayah kinan lumayan rasanya…*beh…besar hidungnya emak kinan dipuji pak ne..ikhlas kan pakne mujinya…hehe.

Resep sotong/cumi ungkep bakar ala emak kinan ini merupakan paduan dari beberapa resep yang saya googling di internet. Menggunakan happy call untuk mengungkep dan membakarnya

Bahan dan bumbu-bumbu:
Cumi/Sotong
Bawang putih
Bawang merah
Kemiri
Kunyit
Cabe (bagi yang ingin rasa pedas)
Jahe dan lengkuas di parut
Daun jeruk
Daun serai
Kecap
Madu (karena diresep ada yang ditambahkan madu untuk resepnya akhirnya saya kasih sedukit madu)

Cara memasak:
Semua bahan dihaluskan,ditumis.hingga harum masukkan cumi  tambahkan air diungkep hingga matang dan air mengering lalu bakar sotong setelah ditusuk dengan tusuk sate. Siap disantap hangat hangat dengan nasi,lalapan dan sambel terasi.

image

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 10 Comments

Si Tipis “Acer Aspire” Membuatku Jatuh Cinta

Hari gini masih pake Notebook yang tebal dan berukuran segede gaban? Haduh sudah nggak jamannya lagi kali. Masih ingat  dengan Notebook pertama saya beberapa tahun lalu yang mana beratnya lumayan kerasa kalo ditenteng dengan tas saat perlu membawanya untuk berbagai acara dan keperluan. Akhirnya yang ada adalah rasa males dan enggan membawanya karena sudah terbayang betapa ribet dan beratnya. Belum lagi masalah baterei laptop yang daya tahannya tidak maksimal untuk jangka waktu lama, sedangkan saya harus mengadakan pertemuan diluar kantor  yang  belom jelas jam berapa selesainya, dimana susah untuk menemukan sambungan listrik untuk mengisi baterai. Yang ada akhirnya bikin kesal dan capek hati, sudah ada notebook tapi nggak bisa maksimal sesuai keinginan.

Sebagai emak pekerja dan juga emak blogger seperti saya ini, punya notebook yang tipis, ringan, daya tahan baterai yang teruji tahan lama serta dengan fiture atau menu lengkap sudah pasti adalah senjata andalan yang harus dimiliki. Jangan sampai istilahnya produktifitas kita sebagai emak pekerja juga blogger sejati terganggu karena kendala senjata andalan seperti laptop atau notebook kita tidak bisa mengakomodir keinginan kita untuk berkarya serta  sejalan dengan mobilitas ide dan kreatifitas kita. Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 31 Comments

Lessons about “Parenting” From Foreign Friend

Want to share something…*halah sok sokan gawe bahasa londo barang wong “grammar” wae ra mudeng…dan “TOEFL” wae ra lulus nggo sekolah neng luar negeri ..hehehe…yo wis balek bahasa asline…Asli mabok “Pre Ship MRB” beberapa hari ini…mblenger gara gara penyimpangan “FCI connector” ini…..kemarin end item  unit..sekarang level CCA…..byuh…opo meneh  kuwi  “Pre Ship MRB” makanan apa itu..byuh itu urusan pabrik….urusan pabrik sini sama “customer”  …soal penyimpangan yang nggak sesuai dengan “spec drawing”…biarlah jadi derita saya akhir akhir ini…*namanya ya bekerja dan cari uang yo lak yo begini tho..disuruh repot, yen ra pengin repot yo neng omah bae ….hehehe dinikmati..dijalani….sing penting sik iso posting…:)

Pas kapan hari maksi…ngobrol ngalur ngidul nggak karuan sama ibu ibu PKK…sampai akhirnya berujung browsing ngecheck FB sesorang dan photo2nya…karena kekepoan kita….terus berakhir saya menuju mushola pas banget  mau wudhu tiba tiba ada messege di FB berbunyi dengan capslock yang menyala; “WHAT ARE YOU DOING ON FACEBOOK? ARENT YOU AT WORK NOW?HAHAHAHAHAHAHAHHAA”  kaget  dong…walah ini lah kalo pake android terhubung dengan jejaring sosial, kesannya jadi kayak “online” teyus…hedeh udah kapok ini dapat  teguran dari ayah kinan dan sindiran dari “MICE” di kompas minggu kemarin hehehe…kata pak ne…”halah ma mbok nggak usah jadi Facebooker dan lebay gitu” hehehe…

Kartun Mice di harian kompas 20 October 2013 tentang "apapun berbagi di jejaring sosial" sumber dari sini

Kartun Mice di harian kompas 20 October 2013 tentang “apapun berbagi di jejaring sosial” sumber dari sini

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Love You Mr. Arrogant

Love You  Mr. Arrogant

Love You Mr. Arrogant

Para Pelakon : Zara Zya (Zaara Amirah), Azlee Khairi (Zafriel Irham) ,Hanez Suraya (Sherry), Keith Foo (Hadry), Anzalna Nasir, Norish Karman (Puan Sri Maryam), Mustapar Kamal (Tan Sri Zahir), Fadillah Mansor, Alex Yanz, dan Aisyah IlliasLagu Tema : Tetap Menantimu – Nomad

Huaaaa apa itu??? judulnya.kok?? Eaaa jangan salah sangka dulu itu adalah judul dari mini series yang ada di TV3 Malaysia, serial akasia drama yang hadir di TV3 malaysia tiap hari senin sampai kamis. Huaa Emak kinan lagi suka sama sinetron!….hehehe…tapi bukan sembarang sinetron lho..ini sinetron tayang di TV3 Malaysia.Walah mak mak..jumat jumat bukannya posting yang berbau bau “religi” eaaa malah posting soal drama seri di TV3 malaysia hehehe…maafken…soalnya ini yang udah selesai di draft lama dan tinggal publish hehehe..:)

Sudah berapa lama tidak tahu dunia persinetronan di tanah air, yang mana banyak sekali judul sinetron bertebaran..yang Tukang Bubur Naik  Haji, yang bang madun..atau midun lah..tendangan si madun lah yang  Gajah mada lah..yang  raden “Kian Santang” lah..sinetron hidayah dan lain sebagainya.. semuanya saya tidak pernah lihat dan tahu gimana jalan ceritanya. Pokoknya sejak “Cinta Fitri” yang berseason season itu…halah sampai berapa itu seasonnya..udah mandeg nggak suka lihat sinetron apalagi ada kinan..dan apalagi  pak Ne anti sinetron tapi penggemar berat seri kartun dan juga serial detektif ala CSI lah..terus The Listener lah..yang ada di channel “criminal/detective movie” TV berbayar.. walah itu kan juga sinetron tapi versi barat itu kan..hehehee…. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

5 Kunci Sukses Cepat Lulus Kuliah Terus mendapatkan Kerja

Posting sebelum makan siang ahh….*rajin posting nieh yeee….!!! Yah mengisi hari disela cangkul menyangkul dengan sesuatu yang semoga bisa memberi manfaat….*walah apapula manfaatnya mak mak…pokokne hidup posting di blog…hidup nulis…hahaha…*maaf yah kawan belom bisa BW dan meninggalkan jejak di postingan kalian semua……hiks dah kangen nieh maafkan….*sungkem satu satu buat sahabat Bloggers semua …dan juga maafkan emak kinan belom bisa gantian BW….

Mau posting singkat tentang masa lalu jaman kuliah dulu….*bah…..masih ingat mak..jaman beholak dulu….tiba tiba aja..hari ini ingat tentang email Yahoo saya yang ternyata umurnya sudah lebih dari 14 tahun sodara sodara…bueh….ternyata saya sudah berkutat dengan dunia maya dan dengan email yahoo ini lebih dari 14 tahun…*masih sering merasa tak percaya…termasuk tipe setia saya ini..walaupun pada akhirnya selingkuh juga dengan email Gmail gegara harus pake Android dan juga karena untuk daftar  disebuah milist dunia Per-ASI-an saat kinan lahir yang anggotanya ribuan…halah itu email udah gembung aja yang belom dibuka aja 90.xxx…walah….ya sudahlah…

Pas keingat tentang usia email yahoo saya ini, iseng search dari  tanggal paling lama yang ada di email saya…yak ketemu sebuah email dari  seseorang yang sudah dianggap kakak kala itu…..si Kakak ini kawan  kakak kos saya  jaman dulu..sebut saja namanya Mas E…dank ok ndelalah kakak kos saya yang cantik ini namanya juga Mbak E awalannya..emang jodolah ..Mas E ketemu mbak E…jalan cerita penyatuan cinta mereka yang berliku duhh..apapun lah yah kalo jodoh nggak kemana…Subhanallah..…dan sekarang Mas ini udah jadi Dosen sukses di Surabaya sono…dan Mbak E ini bekerja disebuah Kantor Akuntan Public …mereka berdua dari Akutansi Universitas yang sama dengan saya…itu yang lambangnya patung  burung garuda *cmiiw…. Seperti dibawah ini…hayo tebakkkkk…..

logo ini diambil dari sumber  ini

logo ini diambil dari sumber ini

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Musim Buah Mangga

Halo Blog!!…melipir sebentar, kangen posting…posting dulu sebelum pulang…hayah hayah….. bentar aja kangen nulis soalnya. Mau posting pendek aja soal buah mangga..hedeh emak satu ini jan….ono ono bae…semua jenis buah satu persatu di posting…kemarin asem yang disini, dulu pepaya yang disini..eaa sekarang mangga. Nggak lagi nyidam kan mak?? hikss pengin..tapi belom…

Gini lho ceritanya semalam…eh maksudnya tadi malam ding…pas jalan ke kios buah langganan lagi berlimpah ruah buah Mangga dari Jawa…byuh mungkin lagi musim ya disana, jadi ingat Mudik 2012 lalu mudiknya juga pas lebaran haji gini, bulan oktober akhir sampai nopember awal kayaknya waktu itu, bener bener lagi musim mangga, masyallah mangga sampai “Mbelenger” bahasanya sekilo cuman dibandrol dari paling murah kisaran 4000 rupiah…*asli bener lho kayak kemarin mangga podang yang tua tua dan masak dipohon yang rasanya asem manis..itu sekilo hanya 4000 rupiah pas lagi musim kalo yang harus manis diatas itu tapi nggak sampai sepuluh ribu rupiah..bayangkan…betapa jauh dengan di Bintan ini …kalo disini sekilo mangga harum manis masih kisaran 28 ribu keatas, dan itupun kadang kurang oke kualitasnya.

Lebaran  kemarin pas mudik juga lagi belom musim, wah nanti kalo utinya mudik lagi akhir oktober ini baleknya minta dibawain mangga yang namanya Manga “Kepodang” atau mangga “podang”  yang disini nggak ad. Bahasa jawanya “Pelem Podang”…Eh kayaknya emang di Jawa Timur aja adanya mangga ini…”Correct Me If Iam Wrong”…alias CMIIW …yah soalnya dulu kok bos saya di jakarta minta dibawaiinnya kalo mudik dari Jawa Timur mangga ini anak anaknya bilang mangga ini namanya mangga “kenyot” atau mangga “Serot” karena cara makanya enak dikupas diujung nya lalu diserot atau disedot gitu…hehehe…ada ada aja..ini nieh penampakan mangga kepodang yang rasanya nano nano alias manis dan ada nuansa asemnya.

Penampakan Mangga Kepodang atau mangga podang

Penampakan Mangga Kepodang atau mangga podang Continue reading
Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 11 Comments

Pisang Goreng Kulit Lumpia

Seperti biasa hari sabtu giliran nganter si nduk tuan putri mengaji di blok depan. Karena nggak lama mending ditungguin aja. Bingung mau ngapain ya udah otak atik hp coba untuk posting sesuatu dari photo yang ada di galery.

image

Kapan hari bingung mau diapain sisa kulit lumpia yang ada difrezer.Akhirnya pas ada pisang dirumah baru dimanfaatkan untuk bikin pisang goreng kulit lumpia.

Bahan bahan:
Kulit lumpia
Pisang yang sudah masak
Mentega
Coklat meses
Keju chedar parut
Putih telur

Cara membuatnya:
Potong pisang sesuai ukuran yang diinginkan olesi sedikit mentega taburi sedikit coklat  meses lalu bungkus dengan kulit.lumpia. Untuk melengketkan kulit lumpia gunakan putih telur. Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai.matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan dengan taburan coklat meses dan parutan keju.

image

Di santap saat hangat hangat. Hmmmmm lecker untuk teman minum teh. Kinan lumayan habis tiga potong sekali buat. Ayo monggo kawan mumpung weekend bisa coba untuk alternatif cemilan.

Happy Weekend for Everyone.

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 8 Comments

Resep Ikan Bakar Minimalis Ala Emak Kinan

Mau posting makanan dulu ah….*halah…..biar semangat menjelang makan siang hari ini disela download mendownload dan update status masterlist, rasanya hari hari ditempat nyangkul  kok males ya….keingat terus sama kinan *modus modus..bilang aja males kerjo mak, …*edisi emak labil bin galau lagi melow…hmm demi peningkatan pajak penghasilan…halah..ini mah lanjutan kemarin dari ngobrol2 bareng kawan kawan maksi soal “guyonan”  tentang “kejedot pajak penghasilan” cerita dari seorang kawan yang suaminya di O&G dimana dollar sedang menggila..dan penghasilan menjadi menggila…*halah……Ya Allah..pph 21-nya aja setelah dengar bikin kejedot pintu….gubrak…Yah rejeki dan nasib orang sendiri sendiri..bersyukur dan selalu bersyukur…dan yang penting berkah dan barokah…:) * ini kata kawan saya yang membesarkan hati kemarin.

Huoke cukup hahahehe preambule-nya…mari mari kita lanjut soal ikan bakar dan sea food yang memang masyallah banget  di Kepulauan Riau alias Kepri ini. Alhamdullilah banget di pasar banyak dijumpai ikan yang masih segar dan kadang baru turun dari para nelayan atau pemancing. Kalo musim angin malah jarang ada ikan segar dan harganya jadi melangit, tapi kalo lagi musim masyallah banget. Waktu saya worried banget soal heboh ikan berformalin supaya awet, suami saya bilang jangan terlalu worried kalo ikan ikan lokal-an di pasar kayaknya masih aman di Bintan ini.

Dan betapa anak saya Kinan, ternyata pecinta ikan laut dan sebangsanya…seperti gonggong duh kalo dah makan gonggong kok yo lagi dan lagi….begitu juga ikan bakar. Mungkin ini efek dari tinggal dikepulaun jadi suka sama ikan laut dan pecinta pantai …..anak pulau dah pokoknya…

Gonggong kesukaan kinan

Gonggong kesukaan kinan

Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , | 22 Comments