Diary Aktivitas Kinan

Bersama anakku kinan secara full day, hanya bisa dilakoni saat libur sabtu dan minggu serta hari-hari besar yang tanggal merah, atau emaknya cuti atau dapat MC. Lainnya itu dari jam 07.30 AM sampai dengan 05.00 PM, emaknya sama ayahnya pergi kerja. Pulangnya sampai rumah kurang lebih 05.60 PM barulah rutinitas sama anakku kinan tersayang dimulai lagi…..main-main bersamanya,bacakan cerita untuknya (kita sempat beliin kinan buku cerita dan buku bergambar di gramedia –untuk memperkaya pengalaman visualnya akan gambar-gambar seperti sayur-sayuran yang dia makan, binatang,warna dan lain sebagainya ),aku juga ajak ngobrolin segala sesuatu yang dia kerjakan siang tadi walaupun dia belom bisa berbicara untuk menjawab atau merespon pertanyaan atau kata-kata ku tapi aku yakin dengungan-dengungannya dan rengekan-rengekan manjanya atau senyumannya itu adalah jawaban atau respon dari perkataanku. Duh nduk..langsung ilang lah capek mama setelah seharian kerja…seneng rasanya melihatmu tersenyum…rengek2…manja nempel-nempel, minta nenen mau bobo…(ya allah, alhamdulilah Engkau beri nikmat kepada hambaMu yang tiada terkira besarnya, tiada henti syukur alhamdulilah, melihat kinanku setiap hari semoga kami bisa menjaga AmanahMU ini ya allah. Jadi sensi neh….soalnya masyaallah banget, setiap ibu/emak/mommy/mama yang sayang sama anaknya pasti merasakan hal yang sama seperti aku saat bersama anakku) Sabtu minggu biasanya kita ajak jalan-jalan, entah ke pantai, entah belanja,atau sekedar muter-muter supaya dia senang…atau malah hanya bersantai dirumah, bermain-main bersamanya… menghabiskan waktu bersamanya… Rasanya waktu kurang terus….melihatnya tumbuh, melihatnya punya keterampilan-keterampilan baru setiap harinya, mulai dari tengkurap,merayap,Push up (bahasa jawanya ongkong-ongkong), kini sudah mahir merangkak,sudah duduk tegak sendiri,dari geleng-geleng kepala kemudian mengangguk-angguk (bahasa jawanya mantuk-mantuk  ), dari melambaikan tangan dengan tangannya masih ditutup (melakukan gerakan melambai tangan tapi dengan tangan menggenggam) sampai sekarang bisa melambai tangan dengan tangan terbuka, dah bisa mulai berdiri bertumpu pada dua lututnya dulu,bergelayut terus berdiri tegak…masyaallah…nduk nduk..maaf ya kadang mama bukan orang pertama yang melihatmu melakukan semua itu…….tapi satu yang pasti mama selalu jadi orang pertama yang selalu menyayangimu dengan segenap jiwa raga…love u nduk

Seperti inilah photo-photo kalo kita lagi bersama kinan…mengamati segala tingkah laku lucunya…:)

Prosesnya..kurang lebih ketika kinan mulai bisa duduk sendiri

 Kinan juga suka ikut-ikutan ngerecokin  kalo mama atau ayahnya lagi buka laptop, tapi mainnya dipukul-pukul laptopnya…kalo dikasih tahu keukeuh aja, terus….jalan, dipindah tempat yang agak jauhan, merangkak lagi….pegang-pegang…suka wonder melihat USB yang nempel, pingin dicabut kayaknya, dikasih boneka buat ngalihin perhatianpun tak mempan…dia juga suka sekali dengerin Twinke-twinke Little Star yang aku puterin untuk dia, kalo tak geleng-geleng kepala dia pasti mendengung dengung…lucunya…

suka dengan Laptop, tapi mainnya dipukul-pukul, atau mau cabut USB yang nempel...:)

In Action sama buku bergambar sayur-sayuran-nya

In Yellow, sukanya mainan cable charge

In Yellow, sukanya mainan cable charge kalo tak dikasih merengek-rengek..:)

Gayanya kalo lagi bermain, kadang suka serius...tiba-tiba nangis kalo dah capek...

Kinan in her Stroller

In Pink, ditepi Pantai....suejukkkkkkk

Twinkle-Twinkle little star, How I wonder What u are, Up above the world so high, Like a diamond in the Sky, Twinkle-Twinkle little star How I wonder What u are….

Love u nduk

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado. Bookmark the permalink.

2 Responses to Diary Aktivitas Kinan

  1. itta says:

    terharu bgt…nduk bahagianya dirimu punya ibu yg super perhatian & sayang bgt akan dirimu……!!

    • kinan09 says:

      Makanya jeng…cepetan,hehehe biar nggak digodain terus sama ibu-ibu PKK, dan biar bisa praktekin yang diajarkan ibu guru Christine….yang spiderman2 itu lho…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s