Terjatuh dari Matrass atau Turun Merangkak????

Pagi ini seperti biasanya, aku bangun duluan jam 4.45 dan mulai siap-siap masak memasak untuk anakku. Kinan sama Ayahnya masih bobo. Jam 5.15 ayah kinan kulihat dah bangun untuk sholat shubuh. Biasanya kalo tak ada yang jagain kinan pas bobo, pintu kamar ku buka sedikit, tapi hari ini entah kenapa ayah kinan tutup pintu kamar, dan karena aku yang sudah sibuk duluan didapur tak aware dengan hal ini. Mungkin maksudnya supaya kinan nyenyak bobonya dan gak terganggu dengan suara aktifitas-aktifitas pagi diluar kamar. Saat sedang asik mengupas kabocha.Tiba tiba kudengar suara tangis kinan, spontan aku taruh kabocha tanpa cuci tangan langsung aku lari ke kamar, saat pintu kamar kubuka (untung pula bukanya pelan-pelan) kinan dah ada dilantai posisi merangkak, didepan pintu, aku lihat di tepi matrass spring bed masih ada guling gede sebagai penghalang supaya nggak jatuh kebawah kebawah lantai, dan sebenarnya lantai dah dikasih karpet puzzle evamart itu untuk mengantisipasi kalo jatuh nggak langsung ke lantai. Waktu ku buka, kinan posisi merangkak, tak nangis kenceng biasa aja….(biasanya kalo dia bangun tidur, nggak ada teman yang jagain dia baru nangis). Logikanya kalo dia jatuh pasti nangisnya kenceng karena kesakitan dan mungkin agak lama. Tapi kok ini dibuka dan digendong dia langsung diam, aku nenenin juga ketawa ketawa…..Jadi bertanya-tanya gimana proses jatuhnya.???!!! Merangkak atau jatuh…??? dan ketika kuajak dia becanda ku pancing pancing untuk dia supaya turun dari matrass…dia malah ketawa ketawa diujung matras tiduran sambil tangannya diayun-ayunkan ke karpet evamart yang bergambar pisang. Waduh nduk…mama sampai histeris shock tadi, Cuma terlongok sambil pegang kepala..malah ayah yang pertama gendong …Uti-nya kasih semangat dengan mengatakan ”waduh nduk dah pinter turun sendiri dari kasur yah”….ya allah semoga nggak terulang lagi yah nduk, keteledoran mama dan ayah hari ini…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado. Bookmark the permalink.

2 Responses to Terjatuh dari Matrass atau Turun Merangkak????

  1. Duuh, pinternya dedek Kinan sudah bisa turun dari tempat tidur sendiri. Ngomong2 soal jatuh dr tempat tidur, Dita juga pernah jatuh. Karena boboknya saya jagain dengan bantal gede itu. Jadi saat terjatuh, untungnya posisi Dita pas di atas bantal. JAdi kayaknya bantalnya kegeser. Waktu ngangkat saya sampai gemeter banget. Alhamdulillah gak kenapa2. Semoga Kinan selalu sehat ya🙂

    • Thanks, bunda dita mau berkunjung ke blog saya…new comer nieh bunda…jadi masih perlu banyak belajar dari bunda dita…
      Iya bunda,kemarin pas melihat kinan dilantai saya sampai shock…masih kebayang terus…
      Makasih doa-nya bunda…
      nice to meet u bunda dita…Jakarta-Bintan jadi terasa dekat nieh..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s