Antara Pijat dan gak perlu pijat…???!!!

Jumat malam minggu lalu…kinan agak rewel, aku pegang kepalanya agak anget, dahi dan punggung juga hangat. Tidurnya tampak tak nyenyak. Jam 3 dah bangun, ternyata mau puf. Pufnya bagus (nggak keras ataupun encer). Saat ku termo saat itu dari jam 3 sampa jam 5 kecenderungan untuk naik suhunya. Jam 6 an saat ku termo tercatat  37.5, sedikit takut, dan akhirnya memutuskan untuk diberi SunM*l, sebenarnya aku masih pingin bertahan nggak usah diberi paracetamol dulu. Tapi ayahnya udah nggak sabar dan takut nanti kalo tambah tinggi. Yah sudahlah…ini juga untuk kebaikan kinan biar suhu badannya nggak tambah naik. Setelah itu alhamdulilah langsung berkeringat dan suhunya normal. Sabtu siang itu tumben kinan tidur 3 jam. Saat mau bobo agak rewel, nggak mau bobo seperti biasanya kalo ada aku. Cuman dinenenin sambil diajak ngobrol dia bisa langsung bobo. Tapi Sabtu itu susah sekali agak rewel. Makanya kugendong berdiri, kepalanya nempel dipundak ku,ku usap-usap punggungnya sambil menyanyikan lagu-lagu nina bobo, alhamdulilah bobo dengan nyenyak. Sekitar satu jam dia bobo, dia terbangun kunenenin dan kutepuk-tepuk bobok lagi, sampai kurang lebih 3 jam an boboknya. Mungkin kinan capek, seminggu ini kinan tampak aktif sekali merangkak kesana kemari dan berdiri berdiri saat ada tempat untuk dia bisa berpegangan dan berdiri serta berjalan pelan pelan. Naik turun spring bed …nggak bisa dilarang untuk nggak pecicilan kayaknya…hehehehe….(kayak emaknya yang ini kayaknya🙂 ) Kata ibuku carilah tempat pijat bayi, mungkin capek dan minta di pijat. Tapi aku blom menemukan tempat pijat bayi yang menurutku murni pijat, yang aku dengar dari tetanggaku disini, pijat ditempat mbah Anu..nanti harus menyediakan kunyit dan kapur sirih, nanti dibaca bacain doa, terus dia bisa lihat…dan nanti konklusinya sering kali seperti ini ”Waduh, nak ini anaknya nggak nyenyak tidurnya, ada yang mengganggu” …Yang seperti ini yang bapak dan ibuku dan sekarang menurun kepadaku tidak begitu tertarik…mengapa????…tidak bisa dijelaskan dengan jelas….yang pasti tidak suka….makanya masih bertahan sampai sekarang aku lakukan pijat bayi sendiri untuk kinan, referensi pijatnya???? Kan nggak ngerti pijat bayi??…Standard-lah dari CD pijat bayi nya dapat dari Gift product perlengkapan mandi dan perawatan baby dari J*NSHN* (nggak sebut merk..dikira promosi..hehehehe)….Hari itu aku bikinkan soup hangat buat kinan dari ayam yang dicincang,brocolli & cauliflower, daun bawang…without salt….alhamdulilah dia mau maem, semua yang aku kasih hari itu dimakan dengan lahap walaupun tampak tak enak badan, ….Alhamdulilah Cuma sehari itu aja kinan agak rewel, malamnya sempat nangis nggak mau diam…saat mau tidur…(mainnya melebih jam tidur dari biasanya) karena ada teman  yang main…waduh..sempat panik juga, nggak mau diam, nangis kenceng,khawatir juga……tapi karena kecapekan sendiri akhirnya tertidur pulas….

Kembali ke soal pijat…masih bingung juga….apakah harus pijat ke dukun pijat gitu????!!! (masih belom rela kayaknya)) atau pijat sendiri tapi takut pula tak efektif nggak kena sasaran….apakah sudah sangat urgent dan MUST???…….ayah dan mama masih bingung nieh nak…..soalnya nggak rela saat kinan dipijat nanti nangis keceng….????……Dilihat nanti lah…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado. Bookmark the permalink.

2 Responses to Antara Pijat dan gak perlu pijat…???!!!

  1. Dita juga belum pernah pijat ke dukun bayi tuh. Saya merasa gak belum perlu aja. Kalau dr bayi saya selalu pijat sendiri, ya dapat dr kursus pijat bayi di rumah sakit. Pokoknya sehabis mandi Dita sll saya pijat, berhentinya ya setelah Dita susah diem. Kalau soal harus tidanya pijat tgt ortu kok mam. Kalau gak yakin ya sebaiknya gak usah🙂

  2. Waduh thanks banget referensinya bunda dita, jadi tambah yakin gak ingin atau belom perlu pergi ke spesialis pijat bayi…waduh istilahnya yah bun spesialis….seneng bisa sharing dengan bunda dita, jadi banyak tambah ilmu…buat bekal ngasuh kinan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s