Ulang Bulan yang Ke 11 di bulan July

Happy ulang bulan yah sayang, dah 11 bulan di bulan  July tanggal 20 kemarin, Alhamdulilah…Dan kurang 15 hari lagi dah 1 Tahun yah nduk…masyaallah..nggak terasa ya…dah mau Satu tahun anak mama…

Lagi lagi posting yang telat…maaf yah nduk…waktu bersamamu lebih berharga, July kemarin mama nggak punya waktu banyak…banyak sekali cobaan, mulai dari kinan yang tumbuh gigi, kemudian sakit, panas dan batpil,  Uti yang sakit, Atung yang pulang  ke Jawa, kemudian mama yang sakit…kerjaan yang tidak bersahabat…huihhhhhh….setiap hari rasanya pingin nangis saat meninggalkanmu pergi kerja nduk……mama pingin bersamamu full day..everyday….!!!!!

HAPPY Ulang bulan yah nduk...

Lagi main kuda kudaan...nggak mau dipegangin

Kadonya special, banget tumbuh gigi pertama setelah lama dinanti nanti, sampai mama takut, kok belum tumbuh gigi juga…( review kemana-mana, googling,cari informasi sana sini, dan berakhir di dua dokter di Awalbross hospital, yang bilang, nggak papa, ditunggu aja, kalo tidak sampai usia 1 tahun belum tumbuh baru worried dan bisa ditindak lanjuti ke dokter gigi,untuk diphoto, misalnya untuk  di cek ada bakal calon gigi atau tidak dsb, review-nya mungkin bisa di lain posting kali yah…kalo sempat….huahuahua)

 GTM (alias gerakan tutup mulut) nggak mau maem karena tumbuh gigi nya itu kayaknya, terus sempat 2 hari panas, dan batpil, alhamdulilah nggak lama, Cuma seminggu dah sembuh, tapi tetap saja nggak bisa full home treatment, karena mama dan ayah worried, 2 hari dengan panas dikisaran 38-39 derajat celcius,akhirnya dibawa ke awalbross, ketemu sama dokter Dewi Metta, nggak diuap karena batuknya nggak parah. Cuma pileknya ini yang bikin kinan rewel, dari lahir, dan history batpil yang lalu kinan nggak rewel rewel banget…kali ini walahhhhhhh….rewel karena ingusnya beler terus…..mungkin hidungnya mampet, jadi kalo malem rewel…batpil yang lalu dia nggak sampai beler, batuk aja yang agak parah waktu itu. Kali ini alhamdulilah dua hari panas terus normal.

 GTM kinan berlangsung kurang lebih dua mingguan, sampai kadang desperate banget kalo mau nyuapin dan ditolaknya dengan tutup mulut rapat rapat, atau yang paling parah…mau dimasukkan kedalam mulut lalu secara spontan atau secara perlahan disemburrrrrrrr…..hueheuheue…harapan palsu buat mama yah nduk….padahal segala cara dah dilakukan, dan segala macam saran dari milist dari googling dah dicoba dan hasilnya..”leave her to enjoy GTMnya…dulu” asal ada makanan yang masuk walaupun satu, dua  atau tiga sendok makan….dan selama dia masih mau ASI dan SUfor…walaupun jelas-jelas sedikit yang masuk…mama sampai sedih  dan nangis melihat  Berat Badannya yang turun, kelihatan kurus….walah..harus ekstra keras untuk nge-bost BB nya lagi…Padahal kita baru aja seneng, dah mendekati angka 8 Kg, saat ditimbang sebelum batpil 7.8 Kg, dan setelah itu langsung turun drastis…walah nduk..

Dan alhamdulilah setelah melewati masa GTM nya, kinan perlahan dah mau makan lagi, sedikit-sedikit, dan BB-nya telihat mulai pulih, belom ditimbang lagi…secara pastinya belom tahu naik berapa…

 Perkembangan kinan diusianya sekarang;

 Kinan masih berlanjut menambah perbendaharaan kata-kata, kita yang dewasa ini suka wonder dan seneng mendengar dia dapat mengucapkan kata kata baru. Kesannya spontan aja, seperti kata kata; Mama, Ayah ( yang ini masih suka belom jelas terdengar seperti “Adah” hehehe…) atit, dada,lalala, eh eh,awa awa, tiba tiba menjerit, tertawa –tawa, mendengung…

Sejak sebulanan yang lalu dah bisa mengingat..dan kalo kita bilang sambil nyanyi,  tepuk tepuk tangan, kinan mengikutinya dengan tepuk tangan…kalo kita bilang tangan dikepala, kinan langsung mengikutinya dengan pegang kepala bagian belakangnya..hehehe lucu sekali…terus kalo kita bilang mana daun telinga nduk…dia langsung pegang telinga….walah…walah..dah mulai menghapal dan mengingat rupanya dirimu nduk… senangnya mama…

 Kinan juga dah mulai mengerti ketika diajak komunikasi, kayak pagi tadi pas dia mainan hp ayahnya aku coba ajak ngobrol dia dan tanya ‘Lho nduk kan punya blackberry, dimana nduk blackberry nya ??” (Karena HP ayah kemarin kebanting, dan rusak LCD-nya sama kinan akhirnya  beberapa minggu lalu kita belikan dia blackberry2 an…waktu kebatam kemarin ) dia langsung spontan menoleh kearah keranjang mainanya dimana ada handphone mainannya disana… Terus saat kemarin kita tanya balon gas ikannya ditempel dimana,dia langsung bergerak merangkak sambil menunjuk kearah balon gas ikan-nya diletakkan…atau ketika ditanya tanya benda benda lain,  kalo ketemu remote control AC atau TV spontan aja diangkatnya remote yang ada ditangannya itu…sambil dipencet pencet…pertama kali Uti-nya yang melihat itu ketawa, walah kok bisa menirukan gaya orang dewasa kalo pegang remote dan pencet pencet..

suka ikut-ikutan beres beres tempat tidur sambil tepuk tepuk sprei atau pakai sapu penebah (sapu lidi untuk tempat tidur)…walah nduk…senengnya..dah mengerti diajak berkomunikasi dan diberi instruksi atau perintah yang sederhana…seperti kasihkan ke ayah, tangan keatas..ambilkan sisir..…jadi kita membiasakan banyak ajak dia ngobrol, biarpun responnya hanya adah..ata…atit…kita menanggapinya dengan positif…dan mengajaknya ngobrol lagi…menyanyi bercerita…walah sampai kadang suara mama abis…apalagi pas kena radang kemarin…pingin ngajak ngobrol kinan tapi apa daya suara tak ada dan tenggorokan sakit…..

 Sudah bisa berdiri sendiri tidak dalam jangka waktu lama, Masih ditetah, berjalan pelan-pelan kalo ditetah, dorong kursi..…suka berdiri didepan jendela ruang tamu sambil merambat…..naik turun spring bed, Menjatuhkan dan membanting barang barang…apalagi yang bersuara nyaring..sedang wonder mendengar suaranya mungkin..sampai bikin yang jagain capek ngambilin lagi …ngambilin lagi..soalnya setiap kali habis dibanting dia nunjuk-nunjuk terus untuk diambilkan…hehehe nduk …lutuna….

Doa mama untuk mu nduk semoga Allah SWT selalu memlimpahkan kasih sayang dan  kesehatan untuk Kinan tersayang,  tumbuh sehat selalu, semakin aktif dan pintar yah nduk..anak mama..buah hati mama…always in my eyes, my heart, my steps..

always love u nduk..

http://www.annabelkarmel.com/features/babies-9-12-months/your-baby-may-be-1

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado. Bookmark the permalink.

2 Responses to Ulang Bulan yang Ke 11 di bulan July

  1. Met Ulbul Kinan. Maaf telat deh ngucapinnya. Selalu sehat dan jangan GTM lagi ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s