Happy Children Day for My beloved daughter & Children in the world

Pas jam makan siang, iseng buka mail yahoo.. menemukan update terbaru dari status Ayah Bunda  :  We worry about what a child will become tomorrow, yet we forget that he is someone today  dan ternyata hari ini hari Anak sedunia, Selamat Hari Anak untuk anakku tercinta dan juga semua anak anak diseluruh dunia. 

(*ya ampun saya lupa hari ini hari anak sedunia dan yang lebih penting adalah saya lupa besuk libur alias tanggal merah, dan baru sadar pas makan siang bareng kawan kawan dan bilang besuk libur dan saya terbelalak dengan kata kata “sumpeeeeeeee loeeeeeeeeeee??” kemana saja saiya…hiks)

Yah, anak anak adalah amanah yang sangat berharga buat kita orangtua-nya. Kita bingung menentukan yang terbaik untuk masa depannya, tapi melupakan hari ini..semoga tidak..semoga kita selalu memberikan dan memikirkan moment moment indah untuknya setiap hari dan setiap hari hingga kelak mereka dewasa dan menggapai semua mimpinya.

Jadi ingat betapa dua hari ini dihati dan pikiran saya masih terbebani dan mengganjal dengan DVD room di laptop saya yang  rusak karena kena tumpahan susu UHT-nya kinan,  yah bukan salah kinan..salah emaknya ini yang membebaskannya bermain dengan laptop itu pas ditinggal kerja, biasanya dvd room itu diamankan dengan clear tape, tapi memang mungkin dah takdir dan naas pula tak diamankan hari itu..dan dia bisa bermain dengan leluasa saat ditinggal Uti-nya ke dapur..sepersekian detik terjadi dan baru sadar malamnya pas ayahnya pake laptop..

Besuknya paginya coba saya tanya iseng iseng  sama kinan,  “Adik, kok tempat CD di laptop dikasih susu UHT?? kenapa  yah?? tanyaku sambil mandiin kinan kemarin pagi… Apa jawab gadis kecilku kala itu…“Bial kancilnya cenang”...wakkkkkkkk..rupanya mau kasih minum kancil yang ada di laptop hehehe….iya memang kinan suka sekali dengan cerita dongeng petualangan si Kancil dari Bening production yang ada di Laptop *hasil ngopy file file jaman masih ngajar dulu di Alam Sutera..Hmm salahku juga tak terealisasi untuk ngopy ke DVD biar bisa di lihat pake DVD player pake layar TV.

Hmm…sudah diwanti wanti juga sama Ayahnya..NO EXCUSED..bila aku marah atau terlalu sedih akan hal itu…bisa diganti atau dibeliin yang eksternal kalo tak bisa diperbaiki lagi…. emm inilah kejelekanku…sifatku yang dari dulu aku benciiiiiiii…selalu saja susah menerima perubahan. Mesti pake  “drama” dulu, any how alhamdulilah hari ini dah lumayan tenang..”barang ndonyo aliasa barang dunia”…tidak ada yang lebih berharga didunia ini selain Anakku dan keluargaku mereka adalah hartaku yang tak ternilai.

I love u anakku, Mama kangen banget…kangen dengar ocehanmu…kangen pelukan tangan kecilmu..kangen belaian tangan kecilmu di pipi mama..kangen ucapan “telima kacih”mu untuk mama …kangen dengan semua yang ada pada dirimu nduk…I love u….Tunggu Mama nanti jam setengah enam yah…:)

Note : Numpang bertanya dan sharing: adakah kawan kawan blogger punya solusi untuk memperbaiki dvd room laptop saya?? Toshib* Satellite xxxx?? Berapa harga kira kira kalo ganti dvd room internal untuk laptop tsb?? dimana???*pertanyaan borongan🙂

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Happy Children Day for My beloved daughter & Children in the world

  1. mommy favian says:

    baru ngeh juga kalo hari anak….
    tapi kalo libur panjangggg mah udah tahu luama🙂
    pengen ke Bintan tapi ada schedule yg harus dijalani pas liburan ini jd..tunda dulu lah…..

    hehehe…waduh karene jum’atnya saya masuk jadi…tidak ada issue sama sekali jadilah terlupa hehhee…waduh sayang blom bisa ke Bintan mom…semoga next holiday yah mom..:)

  2. hilsya says:

    beli baru mam🙂

    haduh bun, solusi yang membuatku ngep ngep….no budget at all…hayo bun mau mensponsori atau at least ngreditin buat saya …*hayahhhhhhhhhhh…..hehehe

  3. nia/mama ina says:

    wahh ternyata sekarang hari anak sedunia ya….baru tau nechh….

    bener mom, anak dan keluarga adalah harta yang tak ternilai harganya

    Iya mbak nia…alhamdulilah alhamdulilah masih diberi pepeling sama Allah…🙂

  4. BunDit says:

    Sama mam, baru ngeh sekarang hari anak sedunia (International Children’s Day). Solusi CD ROM nya sama dengan mamanya Hilsya hehehehe

    iya bun hanya pepenget…setiap hari adalah Harinya anak anak kita🙂 untuk solusi CD ROM..hiks…bunda mau ngreditin nieh buat saya hehehe

  5. Gaphe says:

    gyahaha, namanya juga anak-anak.. masih belum tau kalo hardisk begonoan dibeli dengan duit. hahahah..

    dimaklumin aja bun.

    Nah, pas saya komen ini pasti dah ketemu sama anak tercinta kan yaah.. jadi nggak kanngen lagi deh,

    info aja, DVD internal kalo pake merek yang sama biasanya mahal. sejutaan, tergantung merk sih. mending yang eksternal, bisa dicopot2 jadi kalo pas nggak ada yang ngawasin anak bisa disimpen.

    Hiks..iya phe thanks infonya..dah langsung searching searching kemarin..emang segitulah harganya kira kira..belom tahu nieh mau diapain lagi..mungkin emang yang terbaik eksternal dvd room, yang langsing pun masih mahal dan blom ada budget neih..
    hehehe …itulah anakku phe…tapi dah ikhlas kok….jadi pelajaran buat emaknya🙂

  6. Lidya says:

    wah aku juga lupa bun, ibu macam apa ya aku ini🙂
    Selamat hari anak untuk semua anak-anak didunia ya

    hehehe..hanya pengingat aja mbak lidya..nggak terlalu penting sangat karena setiap hari adalah hari mereka yang wajib kita berikan dengan segala keindahan🙂

  7. Inda Rozalia says:

    smoga kita bisa menjaga dan mendidik titipan Allah yang sangat berharga ini, anak tercinta..
    Libur panjang mba.. hehe.

    Amien, semoga kita selalu diberi petunjuk untuk selalu membahagiakan anak anak kita, dijauhkan dari hal hal yang mendzalimi hak hak mereka…libur panjang nggak kemana mana mbak…sedang pengiritan…biaya mudik untuk lebaran..ngalah ngalahin mau keluar negeri aja..soalnya ke singapura/malaysia…(kan lebih murah tinggal nyeberang pake ferry hehehe)…. lebih murah daripada ke jawa

  8. Isnuansa says:

    waduh, saya belum punya pengalaman benerin dvd laptop mbak, jadi nggak bisa ngasih solusi. anak anak memang lucu ya, laptop dikasih minum susu, hihihi

  9. IbuDini says:

    Mb ada award diambil ya di Blogku

    Makasih yah mbak yani..aku dah cek meluncur ke blognya kemarin, dah simpen awardnya tinggal memajangnya..semoga mingu minggu ini dah terpajang, insyallah🙂

  10. Elsa says:

    SELAMAT HARI ANAK SEDUNIAAA

    semoga jumlah anak-anak kelaparan di afrika berkurang, jumlah anak jadi korban perang di daerah konflik juga berkuraaang
    amiiin

    amien amien..semoga anak anak di dunia hidup bahagia 🙂

  11. vera says:

    kinan baiiik banget mo kasi susu buat klinci hihihi

    hehehe..iya bun baek banget sampai kelinci di laptop dikasih susu UHT…hiks..

  12. IbuDini says:

    Karnavalnya sudah selesai mb, hari sabtu kemarin tgl 4 didaerah Masjid Al Hikmah…

    Hari sabtu itu yah mbak….waduh nggak ngeh kalo sabtu kemarin karnaval mbak…kalo yang di uban kayaknya belom yah mbak ?? mungkin sabtu depan kayaknya…

  13. Diganti yang eksternal aja, mbak…hihihihi…

    Wah, thanks sudah mengingatkan soal hari anak sedunia ini, soalnya saya juga lupa..hihihihi…

    Salam buat Kinan yaaa…anak mama ini terdengar makin menggemaskan saja!😀

    thanks sarannya mom allisa blom tahu ini bagiamana kelanjutan dvd roomnya..semoga aja kelak bisa beli yang eksternal…nunggu dana dulu mom..terimakasih salamnya🙂

  14. Bang Aswi says:

    Kejadiannya sama banget dengan Adek Anin waktu laptopnya masih ada. Dibanyur susu dan klop deh kerusakannya ^_^

  15. Bener mbak, Anak dan keluarga kita adalah harta yang tak ternilai.

    Aku juga sering gitu kok. Suka gemez karena barangku diapain sama Athia. Tapi karena berhubung yang gituin anak sendiri, ya cuma bisa makin gemez aja cium-ciumin dia. Nyehehehe…

    iya mbak…sabar sabar hehehe…itu tandanya anak yang kreatif, dan berkembang dan selalu dengan rasa ingin tahu yo mbak.. yah mbak anak dan keluarga ada bagian hidup kita dan harta serta amanah yang tak ternilai…:) thanks mbak supportnya…

  16. Hehehe, gw juga kadang suka lepas kontrol Mba kalo misalnya Zahia ngelakuin hal2 yang nyebelin, padahal udah jelas2 emaknya yang teledor. Tapi apapun ituh, gw berusaha untuk ga memberi hukuman fisik, misalnya nyubit, apalagi mukul. Alhamdulillah makin kesini gw makin bisa mengontrol esmosi. Apa karena bentar lagi mo berojol sebiji lagi yah??🙂

    Kiss kiss untuk Kinan. Duh anak Mama pintar yah ngasih mimi kancil yang haus🙂

    hehehe..iya neh kinan baek hati bun..kasih mimi kancil…alhamdulilah emaknya sabar sabar…bener bun..jangan sampai ada kata kata kasar dan kekerasan..forbiden dirumah hal seperti itu..semoga selalu begitu dan kita selalu sabar..kita juga yang salah soalny hal itu terjadi🙂
    wah dah mau brojolan yah jeng..semoga lancar yah jeng…ayo posting posting jeng..kangen ma tulisanmu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s