Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

Awalnya bikin blog dulu  iseng aja nggak ngerti gimana gimananya dan juga  istilah istilah dalam dunia blogger, maklum gaptek selainnya alasan gaptek, awalnya ngeblog juga asal ngeblog aja, asal tujuannya memajang photo kinan untuk Atung-nya di Jawa bisa kesampaian. Biar Atungnya bisa lihat update-nya sekalian ceritanya. Setelah makin kesini baru ngeh banyak kode etik baca dibawah tangan yah..apa maksudnya hehehe..bukan kode etik yang tertulis diatas kertas gitu..terus baru tahu dan ngeh istilah istilah blogger seperti BW untuk blog walking alias jalan jalan ke blog tetangga dan lain lainnya. Saat BW inilah akhirnya ngerti soal kontes kontesan atau give away yang digelar sobat blogger lainnya. Awalnya malu malu untuk ikutan give away atau kontes kontesan di dunia perbloger-an..tapi lama lama malu maluain jadi “Banci Kuis”..istilah untuk  yang doyan banget ikutan kontes atau give away. Mau tahu  rasa dan sensasinya ruarrrrrrrrrr biasaaaaaaaaaaaa, nyandu dan nagih bangettttttt…apalagi kalo dapat giveaway-nya halah…Saking senengnya Mertua lewatpun nggak disapa..??!! Ah masak iya seh…enggak enggak, bagian terakhir itu lebay…mertua lewat yah disapa dong..:)

Dan inilah hasil dari intuisi saya sebagai banci kuis, yang makin hari makin rajin posting ikutan give away…*halah jadi inget blom posting untuk ikutan give away-nya om Gaphe yang ada di rumah ini. Sekalian dirapel dalam satu postingan ini boleh enggak yah phe, secara besuk weekend takut nggak kelar postinganya hehehe…ini dia penampakan Buku Hitam Putih  yang pengarangnya mbak Rifka Nida Novalia yang ada di blog ini. Maaf dan terus terang saya belom bisa review lebih lanjut karena belom baca bukunya, tapi dari sekilas BW ketempat mbak rifka ini, buku ini adalah catatan perjalanan mbak rifka tentang kehidupan ini dan tentang banyak hal yang dijumpainya…Salut buat mbak rifka, semoga sukses dengan bukunya. Here we are the cover  of Hitam Putih book

 Sahabat bisa click di link ini  untuk mengetahui lebih lanjut :

http://www.nulisbuku.com/books/view/hitamputih-kumpulan-catatan-perjalanan

Hasil intuisi Banci Kontes  Emak kinan

Pertama dapat give away atau kontes saat ikut kontes ini di tempatnya bunda dita  dan  storynya bisa dibaca disini. Terimakasih banyak bunda dita, bunda dita menginspirasi saya untuk rajin ikutan kontes atau give away🙂.Dan ini dia penampakan  hasil give away-nya

 

Kedua, ini dia give away dari bunda Hilsya yang rumahnya ada disini, saat mengadakan kontes dalam rangka ulangtahun putra dan putrinya. Kak Hilwa dan kak Syafiq. Untuk kak hilwa kontesnya bikin story letter sedangkan kak syafiq birthday card yang cluenya kita disuruh nebak sendiri apa kesukaan anak cowok se-usia kak syafiq gitu. Hmm…insting detektif bekerja, dengan observasi dan investigasi kawan kawan kecilnya kinan di rumah, anak-anak tetangga yang seumuran kak syafiq  yang duduk di TK A atau B.  Thanks to anak tetanggaku yang kinan biasa panggil sebagai “bang Jali (nama panjangnya Ahmad Ghozali) dan  bang Thariq, yang ini nama panjangnya nggak tahu ..hehhee..aku suka lihat mereka main bola pecinta bola dan kartun. Betapa hari hari mereka lebih memilih pake baju bola team garuda yang usam dan kusam  daripada pakai baju baju bermerk CK atau GAP Army…hehehe..*lebay yang ini…saya sempat tanya siapa tokoh bola favoritnya…bang jali  pasti jawab Ghonzales..seperti nomer 9 yang tertera dikaosnya..lalu bang Thariq akan jawab “Irfan Bachdim” sesuai nomer 17 dikaosnya.  Dan alhamdulilah tebakan saya benar….kak syafiq suka bola…:) inilah hasil penampakan give away dari bunda Hilsya ….thanks bun, kinan seneng banget sama Ali dan Mio dicerita itu…nagih terus minta dibacain..tiap hari mau bobo bilang “ Mama, di bacain” sambil ambil bukunya…dan lagi dan lagi..sampai kayaknya nggak ada bosen bosennya…tidak peduli padahal mata emaknya dah tinggal lima Watt.

 

Ketiga, dapat hadiah Voucher simpati/As untuk tulisan saya  tentang anak-anak, hasil dari tantangan sahabat blogger “Arif bayu Saputra” blogger asal Jember yang rumahnya ada disini 

Ini dia penampakannya;

Terimakasih untuk hadiah Vouchernya

Nge-blog memang indah, saya merasakan bener banyak manfaatnya, jadi tambah banyak ilmu hasil dari BW, belajar dengan gratisan tentang banyak hal dan kadang kalo lagi rejeki dapat hadiah pula. Menjalin persahabatan dan pertemanan dengan banyak kawan kawan baru lewat dunia blog ,yang menurut banyak orang adalah dunia maya, tapi menurut saya dunia maya ini tipis batasnya dengan dunia nyata sekarang ini🙂, kemudian dengan nge-blog bisa menyalurkan hobby ngoceh * jiah yang ini comot istilah bunda Hilsya…Apa jadinya kalo nge-blog dilarang yah….wah bunda dita bakalan protes yang pertama kali kayaknya hehehe… Suami dulu pernah sedikit menyindir…”blogger nie yeeeeee”….”lho nggak boleh yah? Situ kan juga Kaskuser!”  hehehe impas lah…jadi nggak bisa melarang larang lagi aktifitas sampingan istrinya….:P

 Any way Terimakasih Sahabat bloggers semua, Keep blogging untuk  sahabat sahabat semua… mengisi hari hari dengan kebaikan dan ilmu🙂

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado, QUIS and Contest and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

  1. hehehe,,,
    setelah trus mencoba dan ahirnya ada yg nyangkol, jadinya malah ketagihan ya bu…😀

    sukses deh buat kontes2 berikutnya..

    Bener bang.sensasinya ruar biasa…:) amien..sukses juga buat bang brury…

  2. Elsa says:

    tuh kaaaan…
    sebenernya yang lebih sering menang tuh aku atau Mama Kinan ya??? Hehehehehee
    kayaknya Mama Kinan deh, menang secara bertubi tubi 3 kali gitu….

    selamat ya Mbak…
    ayooo makin semangat jadi banci kuis. Hahahahahaaa…..

    eh Mbak, di postinganku tu ada panduan bikin bajunya kok. tinggal klik aja step by stepnya, jadi kalo pas pulang kampung, step by step nya ditunjukin ke sodara yang jago jahit. baca 5 menit, pasti beliau udah bisa… nanti menjahitnya sambil merem saking gampangnya! Hahahahahaa……

    halah…baru juga 3 kali mbak elsa….mbak elsa dah nggak kehitung tuh…sama kayak mbak lidya :)…ayo semangat ngontesss lagi..soal pola ok aku balek ke blognyambak elsa untuk ngecek..thanks yah mbak

  3. Mama Cal-Vin says:

    Allhamdulillah bun kebagian menang juga kan.kuncinya sabar🙂
    bundanya kinan termasuk yang setia dengan template blog ya? aku juga eh ga deh alias males ganti-ganti hehehe

    alhamdulilah….selain bunda dita, mbak lidya juga role model saya untuk urusan per blog-an dan give away..mbak lidya malah sering banget menang :)…templete dah banyak yang protes terlalu kecil, mau ganti ..bukan nggak mau mbak, tapi gaptek…nanti kalo ganti berarti kan utak atik…nah ini yang masih belajar..*ketahuan gapteknya neh..:)

  4. hilsya says:

    wah.. aku lagi males nulis, mam😦
    *lagi serius belajar…hihihi*

    waduh…belajar apa mbak..kimia meneh tho hehehe….kejar target mau puasa nih yeeee..:)

  5. monda says:

    udah terasa nikmatnya ngeblog ya mbak…,apalagi berhadiah begini… makin semangat ya

    hehehe iya mbak monda banyak manfaat dan ilmu didapat….salahsatunya dari blog mbak monda🙂

  6. Gaphe says:

    sip sip siip… thans mama kinan dah ikutan. udah tercatat sebagai peserta. makasih banyak, goodluck semoga beruntung yaak!. hehe..

    wah emang seneng kalo dapet hadiah gitu yah. banyaak >.<

    thanks phe…sorry dirapel, belom bisa review bukunya soalnya🙂

  7. Asop says:

    Wahahaha, pas deh, satu narablog satunya kaskuser.😆

    hehehe…iya neh..nggak bisa protes dia…skak match…!!!

  8. BunDit says:

    Itulah serunya ngeblog. Ngeblog itu hiburan yang nikmaaaat banget, selain makan enak *halah* Hahaha bener banget kalao ngeblog dilarang saya protes paling depan deh. Kalau FB atau twitter dilarang saya masih nyantai deh…hehehe ngaciiir ah takut ditimpukin FB-ers dan Fans Twitter,

    iya bun…bener..hiburan yang bermanfaat, mengiyakan tulisan bunda dita tentang “nge-blog itu Ca ndu”🙂

  9. rifka says:

    moga beruntung ya, Buk…makasih ^_^

    Thanks mbak rifka..tapi setelah ngecek …belum beruntung tuh mbak🙂

  10. Aubergine says:

    wah makin berkembang dong persahabatan blogger sekarang. award2 sudah menjadi hadiah nyata. berupa materi. kalo jaman 3-4 tahun yg lalu award2nya cuma pasang2 logo/foto aja. heheh.. itupunnkalo dapet award rasanya seneeeeng banget😀 ..apalagi kao dapet hadiah beneran yah?

    iya mbak icha…award, give away…ngontes…rajin rajin ikutan give away atuu kontes aja mbak🙂

  11. Inda Rozalia says:

    kepengen coba ikutan.. tapi koq udah ko duluan ya mba.. hehehe

    ayo mbak semangat..at least meramaikan dan ikut berkontribusi…soal menang nggak menang..urusan belakangan🙂

  12. Hihihihi…setuju deh, kalo ngeblog dilarang, saya juga ikut berada di garis depan untuk protes. Walopun gak sering ikutan giveaway, tapi blogging sudah jadi keseharian yang susah dilepaskan…halah!!😀😀

    Selamat buat semua hadiah2nya mam…semoga makin banyak lagi koleksinya yaaa…..

    hehehe..iya mbak nge-blog itu candu..kayak kata bunda dita..kangen kalo lama tak nulis dan colek colek teman teman blogger..:)
    thanks mam..mama raja juga sering tuh dapat give away ..

  13. nia/mama ina says:

    bener mom, template blognya terlalu imut..mataku yg udah minus ini agak susah bacanya ehehhee……..

    wah asyik yach menang kontes terusss…aku kapan yach menangnya…prasaan ikut terus tp ngga pernah menang hehehhe……

    hehehee…..mbak nia adalah orang kesekian kali yang mengatakan itu..bentar yah mbak blom ada waktu buat utak utik lagi…ngeblog aja sambil diburu buru kerjaan..dirumah malah nggak sempat lagi…selain itu lemot banget koneksi inet dirumah nggak bisa dipake untuk utak atik blog kayaknya …:) walah..sering dapat give away gitu lho mbak…

  14. Pingback: Hasil dari “ngontes” di “ADUK” Pak dhe Cholik | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s