Hasil dari “ngontes” di “ADUK” Pak dhe Cholik

Mumpung masih baru awal Bulan Ramadhan, Hari ini tanggal 1 Ramadhan 1432 H, saya dari lubuk hati yang paling dalam mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah puasa Ramadhan” untuk kawan kawan semua yang menjalankannya, baik para bloggers, non bloggers, baik yang kenal off air (sodara,atau kawans TK, SD, SMP,SMA,Kuliah,teman kerja, teman nyangkruk,teman dolan, tetangga dekat maupun jauh)*halah bahasanya..maupun yang kenal lewat dunia maya. Saya Mama Kinan A.k.a Sugiharti dan keluarga Mohon maaf lahir dan batin atas segala kesahalan baik yang sengaja maupun tidak sengaja kami lakukan,lewat tulisan ataupun ucapan yang mungkin menyakiti hati kawans semua,semoga kita bisa menjalankan Ibadah puasa kali ini dengah hati yang bersih, penuh berkah, barokah dan ampunan dari Allah Swt *amien

Mau sedikit bercerita ah…ngisi break siang yang jelas sudah nggak lari ke kantin lagi, hehehe. Setelah beberapa kali ikut “ngontes” akhirnya berhasil juga memaksa pak dhe Cholik untuk mengirimkan buku-nya dari Surabaya ke Pulau Bintan.  Inilah salah satu hasil dari iseng nulis di “blog”, selain dapat menjalin silahturahim sesama bloggers diseluruh nusantara bahkan dibelahan dunia lain,*maksudnya negara lain.*  kita juga bisa ketiban rejeki dari hasil ngontes. Seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya disini.

Kali ini saya mau bercerita  tentang pak dhe cholik yang ada dirumah ini, Siapa Beliau? Yang punya BlogCamp, seorang purnawirawan dari surabaya  yang jaman masa muda dan masa produktifnya  beliau dedikasikan untuk Negara dan bangsa. Beliau seorang blogger yang  dimasa pensiuannya  dengan semangatnya yang masih tinggi dan  perlu di tauladani,  betapa dengan kerja kerasnya bisa menghasilkan dollar setiap bulannya.  * eh nggak kerja keras keras amat yah dhe..kan cuman utak atik computer, konek internet, nge-blog..nulis artikel….setiap hari biar dapat cring cring dollar kan dhe..hehehe * enggak enggak dhe becanda..segala sesuatunya perlu kerja keras*. Intinya saya salut banget dengan pak dhe cholik ini, senior bloggers yang perlu perlu di tauladani semangatnya🙂.  Bagi yang pingin tahu lebih lengkap tentang pak dhe Cholik ini monggo silahkan click ke rumah ini. Soalnya nanti kalo saya kebanyakan menulis takutnya salah dan jadi tidak akurat. Maafken ya dhe…

Siapa yang mengispirasi saya jadi blogger banci kontes??? * biarpun kelas teri…hehehe…Jujur kacang ijo saya mau buka rahasia, Seorang bunda dari Bekasi , working mom yang begitu apik mendokumentasikan semua perkembangan putri tercintanya yaitu bunda dita A.K.A mbak Ririn yang ada dirumah ini. Beliaulah yang membuat saya hobby dan rajin “ngontes”. Dari mulai pertama searching MPASI untuk kinan, kenal dengan blog bundit  terus jadi candu mentengin info info bagus yang ada diblog beliau. Dari bunda dita-lah saya sering lihat bunda dita ikutan kontes ditempat Pak dhe cholik…enaknya didunia maya, kita bisa meluncur langsung ke TKP…mantengin dan ikut ikutan ngontes disana… …*Matur nuwun Sanget pak dhe (translate bahasa Indonesia: Terimakasih banyak Pak dhe) hadiah buku-nya dah sampai dengan selamat, semoga semakin semangat lagi “ngontes” yang bermanfaat dan insyallah buku-bukunya berguna, dibaca dan diambil ilmunya, dan hasilnya ini dia ;

 1.Buku Berjudul :“Dahsyatnya Menjadi Ibu Rumah Tangga”, karya: Ummu Harist dan Irfan Supandi. Buku ini didapat hasil dari ngontes di “ADUK” dengan keyword “kado pernikahan”  yang bisa dibaca ceritanya di SINI (https://artyakinanthi.wordpress.com/2011/07/13/benda-keramat-untuk-kado-pernikahan-sahabat/)

Buku "Dahsyatnya menjadi Ibu Rumah tangga" dan kinan yang selalu ingin tahu "apa ini apa itu"🙂

2. Buku Berjudul: “Koin Emas di Tepi Jalan” karya Mario Seto. Buku ini hasil meng-“ADUK” dengan Keyword “makanan sehat” yang tulisannya bisa dibaca disini (https://artyakinanthi.wordpress.com/2011/07/20/makanan-sehat-untuk-buah-hati-tercinta/)

Buku - Koin Emas Di Tepi Jalan

3.Buku Berjudul :“Menu Lengkap dan Praktis untuk 30 Hari (Sarapan, Makan Malam, Makan Siang )” – karangan Widya. Buku yang terakhir ini  hasil dari meng-“ADUK” dengan Keyword “ hidangan pembuka”. Ceritanya bisa disimak disini  (https://artyakinanthi.wordpress.com/2011/07/27/gahwa-sebagai-hidangan-pembuka-untuk-perjamuan/)

Buku- Menu Lengkap dan Praktis untuk 30 Hari (Sarapan, Makan Malam, Makan Siang )

Allhamdulilah,Terimaksih pak dhe cholik, terimakasih untuk management BLOGCAMP dan para sponshorship…semoga dengan apresiasi apresiasi ini semakin menjadikan saya lebih bersemangat untuk nge-blog, untuk belajar menulis dan semoga lebih baik lagi..terutama semangat  untuk “NGONTES”  *halahhhhhhhhh mak mak..tetep aja kekueh sumekeh..judulnya doyan ngontes hehehe…maaf kawans…:). Btw jangan jangan nanti hobby ngontes ini nurun keanak saya yah..hehehe…asal ngontes yang positif …boleh aja kan ????!!!  Benar kan kawans..??? *mencari pembenaran….

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa…NGontes positif, jalan terus..:)

Pak dhe, pinjem slogannya yah  : Sungguh bersahabat dengan anda menjadikan hidup saya semakin berwarna-war ni.


About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Hasil dari “ngontes” di “ADUK” Pak dhe Cholik

  1. wah selamat sob atas peraihan hadiah-hadiahnya… mumpung belum telah saya ucapkan juga selamat menjalankan ibadah Puasa Ramadhan…. ^^
    terimakasih, sama sama selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga

  2. nh18 says:

    Hahahha …
    Biarin dibilang orang Doyan ngontes …
    kan kita tidak melanggar etika apapun … kita tidak menyakiti siapapun … kita tidak melanggar hukum … ngarang postingan mosok ndak boleh …
    malah ini sangat positif jeh …

    So … maju terus Mama Kinan …

    iya pak NH, selama positif, maju terus pantang mundur🙂

    Salam saya

  3. genksukasuka says:

    selamat yah mama kinan

    iya sama sama, thanks

  4. @yankmira says:

    wuii congrats yaa mama kinan, salam kenal dariku, ditunggu kunjungan balikny sekalian ijin nyomot link nya

    dah aku add yah mbak, salam kenal jg dah berkunjung dan tinggalkan jejak jg disitu🙂

  5. Orin says:

    Wuiihhh…keren mama Kinan menang ADUK tiga kali berturut2, congrats ya mba😉
    Selamat menjalankan ibadah Ramadhan untuk Mama Kinan dan keluarga ^^

    wah mbak masih belajar nieh menulis yang baik dan benar🙂 begitu jg untuk mbak orin Happy Ramadhan Kareem

  6. hilsya says:

    waduuuh.. kok menang terus ya?
    *langsung intip-intip rahasianya*

    tuh dah ditulis sama pak dhe dikoment mbak..rahasianya🙂

  7. Lidya says:

    hatrick nih bun hadiahnya🙂 selamat ya

    Terinspirasi mbak lidya jg yang hobby ngontes dan sering hoky..:) belajar nulis mbak🙂

  8. Tengku says:

    jalan2 sore ketempat sahabat…. mudah2an hari ini lebih menyenangkan…

    terimakasih atas kunjungannya sahabat

  9. Pakde Cholik says:

    Ketika anda sudah bertekad untuk mengikuti sebuah kontes, lakukanlah dengan persiapan yang baik dengan membaca artikel pengantar kontes dengan seksama. Dalam pelaksanaannya lakukan dengan sebaik mungkin. Jangan ikut kontes dengan terjun bebas dan hanya untuk iseng belaka.
    Dan jika ingin berjaya dalam sebuah kontes buatlah artikel yang membedakan antara anda dengan peserta yang lain sehingga juri atau peserta yang lain akan mengatakan “Anda memang layak menjadi juara ”
    Andaikata kontes itu menulis sebuah humor, buatlah humor yang tampil apik, cerdas yang membuat pembacanya tertawa atau tersenyum secara spontan.

    Selamat, dan sukses selalu.
    Salam hangat dari Surabaya Kota Pahlawan.

    Noted pak dhe, terimakasih atas kunjungan dan advice-nya dalam mengikuti kontes menulis, ya bener pak dhe perlu persiapan dan riset agar tulisannya berisi dan berbobot, bukan sekedar iseng atau tanpa persiapan, dan juga ide dasar atau tema yang menarik. Sekali lagi terimakasih pak dhe, salam hangat jg dari BIntan untk pak dhe sekeluarga🙂

  10. alamendah says:

    Wah, kebanjiran cindera mata dari Pakde Cholik, ki.
    Selamat!!!!

    matur nuwun🙂, hasil ngontes hehehehe

  11. ita says:

    waahhhh banyaknyaaaa *ala upin ipin*
    alhamdulillah aku juga ketiban 1 buku dari pakde🙂

    masih harus belajar banyak dari para jagoan ngeblog yang jam terbangnya udah tinggi nih😛

    🙂 Sama-an nieh..saya juga masih belajar sama yang jam terbangnya dah tinggi pula hehehe..saya blom apa mbak..harus lebih giat belajar lagi..:) selamat juga yah🙂

  12. Kerenn…keren…mbak! Ini mah hobi yang positif banget. Salut saya🙂

    Tulisan2 mama Kinan memang keren2 kok, pantas jadi juara memang😉

    walah mam hobby kok ngontes yah…hehehe..masih belajar nulis mam..blom ada apa apanya…nieh

  13. O ya mbak, selamat menunaikan ibadah puasa juga yaaa…. Salam buat keluarga di Bintan dari kami di Palembang yaaa😀

    iya mbak makasih, mohon maaf lahir dan batin yah mbak..bila saya dan keluarga ada salah salah..:)

  14. bundamahes says:

    wuaaaaaaaaaaowwww…
    selamat ya Mbak!!!

    *met puasa
    *maaf baru sempat BW

    iya mbak..nggak papa…:) welcome nge blog yah mbak…biar rajin rajin ikutan ngontes..:)

  15. Mbah Jiwo says:

    Wah, selamat ya, mantab…

    sama sama mbah jiwo..ayo rajin rajin ikutan kontes mbah🙂 semoga sukses dengan bisnisnya yah

  16. rina says:

    mantaaaabs mba… selamat ya… salam kenal.. saya link ya blognya

    salam kenal kembali mbak… baru belajar jadi banci kontes mbak..ok segera meluncur ke TKP ..:) ok mbak monggo silahkan saya ijin add balik yah..:)

  17. BunDit says:

    Wow…banyaknyoo hadiahnya…selamat ya mam, Semoga makin rajin ngontes eh ngeblog hehehehe. Kiss buat Kinan🙂

    ini hasil dari terinspirasi dari semangat bunda dita ngontes..:) ayo bun rajin ngontes lagi🙂

  18. Erdien says:

    Kereeeen!!!

    ayo rajin ngontes mas..:)

  19. Mrs. Nuki says:

    Wah, selamet ya Mama Kinan, hadiahnya banyak banget. Di do’ain besok-besok menang lagi yah…hehehe…

    Btw, aku ijin link blognya ya…biar mudah silaturahminya;-)

    sama mbak aku langsung add ya…:) ayo mbak rajin ngontes..sensasinya luar biasa…:)

  20. Elsa says:

    Mbak… aku sempat curiga nih sama PakDhe….

    (semoga pakdhe matanya gak ceduten ya, soale tak rasani gini, hehehehe)

    jangan jangan selain purnawirawan, beliau juga punya toko buku! Hahahaahhaaa
    soalnya setiap minggu bagi bagi buku siih

    hehehe iya ya mbak, aku juga jadi curiga..jangan jangan pak dhe punya toko buku..mari kita investigasi bersama🙂

  21. baby DIJA says:

    seneng ya Tante, dapat banyak buku….

    iya nieh princess dija, tante seneng..maklum tante suka yang gratisan..nanti tanya tante elsa yah, gratisan itu apa hehhee, gemes deh sama dija sayang..:)

  22. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Selamat banget buat mamah kinan semoga menjadi insfirator untuk saya di kemudian hari
    Salam Takzim Batavusqu

    iya pak ayo sama sama rajin berkontes…:) rajin nge blok..sama masih amatiran neh pak..:)

  23. Aslkm. Hi Jeeennnggg…ya ampyun kangen deh ekye dah lama ga maen dimari eh penampakannya dah berubah. Nah gini dunks, sekarang tulisannya gede2 jadi bacanya mudah🙂 Suka deh dengan tampilan barunya

    Btw maap bangeth yah Jeng ekye sebulanan ini bener2 dilanda virus males ngeblog. Sibyuk mudik, persiapan tas ke hospital, nyuci + nyetrika baju2 baby. Kalo ada waktu luang, gw lebih suka bikin cake hehehe eksplor dapur secara Zahia lagi suka ngemil cake. Mana gw juga lagi men-toilet trening Zahia (yang alhamdulillah dah bisa dibilang lumayan suksese meski beberapa kali kebablasan kalo malem)

    Jeng, minta nomer henpon dunks, supaya kita bisa smsan. Gw juga pas lagi vakum dari dunia maya lebih sering sms an sama Temans blogger. Via FB ajah yah (add ekye di Zulfadhli Susan Noerina). Ato imel ke ie_fadl@yahoo.co.uk. Tengkiu looooohh🙂

    oya, gw dah baca ampe khatam, cuma ga komen satu2 d setiap postingan. Doooohhh, ngeri banget deh kejadian jatuh dari motornya. Alhamdulillah semua udah berlalu & Allah masih melindungi dikau sekeluarga.

    Sekian dulu deh ah, masa gw bikin postingan sendiri di kolom komentar secara panjang pisan hehehe. Met menjalankan ibadah puasa kuga yah. Alhamdulillah gw meski berbunting ria teteup puasa (meski Unyil kadang ngamuk2 di dalem mungkin dah laper yah boo)

    Kiss kiss untuk Kinan. Boneka Barneynya sama tuh kaya punya Zahia🙂

    jeng soesan..kangen neh..thank dah khatam🙂 ehhehe soal no telp nanti aku inbox atau email yah…:) wah lagi rajin masak memasak yah bo’ kak zahia dah mulai pinter yah maemnya..semoga sehat selalu yah jeng, buat si unyil dalam perut dan juga kak zahia, ayah dan uti kak zahia di Miri ..senang mendengar kabarmu jeng🙂

  24. Selamat ya Mama, telah berturut2 jadi juara di ADUK🙂
    dan,ini adalah bukti bahwa Mama memang hebat dlm tulis menulis
    ( acung jempol utkmu Mama)
    salam

    ini berkat bunda juga nieh…sebagai sponsorship di ADUK jadi saya tambah semangat…:) masih belajar nieh bunda…masih amatiran..:)

  25. Inda Rozalia says:

    Hiyaaa.. mantaaap.. Aku koq belum brani ikutan kontes y?? Soalnya ga bs nulis panjang lebar sih..😀

    ayo mbak semangat..aku aja masih amatiran..iseng tapi ya serius, sambil belajar nulis🙂

  26. IbuDini says:

    Mb….koleksinya udah banyak nich. Moga PakDe kita selalu dalam keadaan sehat walafiat biar dimudahkan rejeki dan berbagi rejeki.
    Selamat untuk menang buku menunya mb…hmmm aku pengen.

    aman mbak nanti dipinjamkan ke mbak yani..secara yang sering masak memasak…:) kawan kerja juga ngantri pingin pinjam kemarin..nanti kalo datang aku pinjam dulu yah hehehe…indahnya nge-blog ya mbak…Iya semoga pak dhe cholik , senantiasa sehat wal afiat, dalam lindungan Allah SWT, dilimpahkan rejeki yang barokah dari NYA..*amien

  27. Pingback: Bulan Agustus & Bulan Ramadhan yang Penuh Berkah | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s