All About Strawberry

Haduh cenat cenut kepala dan juga tangan ini karena clack click terus mouse,ditambah punggung  pegel kerena seharian duduk didepan computer…hiks..maklum lagi “nguli”…dan banyak sekali “cangkulan” dari hari senin..tapi masih bersyukur alhamdulilah saya bisa “nguli” dan “nyangkul” ditempat yang dingin. Tidak harus berpanas panas dan juga mengeluarkan tenaga ekstra.Ya allah, kenapa saya masih juga mengeluh…astagfirulah..coba lihatlah betapa mereka yang harus bekerja dengan mengeluarkan tenaga ekstra  dibulan puasa ini dengan kondisi berpanas panas …saya yakin Allah itu maha adil, dan semoga mereka dan kita semua kuat dengan  segala cobaan yang diberikan oleh NYA.

Halah lho terus apa hubungan intro dan judul..asli nggak nyambung..hehehe inilah enaknya punya blog pribadi..mau nyambung nggak nyambung asal nulis juga nggak ada yang protes hehehe..* maklum sekarang lagi coba mainan baru hadiah terindah dibulan puasa  dari pak dhe Cholik untuk tantangan mengembangkan blog untuk berburu cring cring…* opo tho kuwi cring cring…* jadi kelihatan susyah bener mau nulis yang sifatnya “promotion” and “offically” gitu hiks….tapi tetap harus semangat yo mak….dan juga sabar..sesabar trainer dan suhu yaitu pak dhe cholik menghadapi ke gaptekan dan ke “katrok” an emak kinan…kalo tidak dimulai dari sekarang kapan lagi…hayo kita buktikan betapa nge-net juga dapat cring cring…kemrincing…

Rehat bentar, mau nulis yang enak enak dulu ah… apa itu..??  yah Strawberry. Wak makanan!!!…puasa puasa masih pagi juga …magrib masih jauh bo’….tapi tak pa pa lah..namnya juga mau refreshing..saya mau nulis tentang  Si merah yang menyegarkan. Karena apa, karena beberapa waktu lalu saya berhasil membuat sebuah pudding strawberry…Horeee..lulus Quality Inspection dari Ayah dan kinan..*katanya enak..ya iyalah soalnya kalo bilang nggak enak nanti emaknya kinan jejeritan dipojokan..sambil usap usap ingus..…halah bahasanya lebay..selebay lebay-nya…here we are the Strawberry pudding made in Mama Kinan;

Lebay..pasang pasang photo  lagi…penampakan boleh lah..tapi rasa????!!!🙂

Resep dan cara bikin untuk pudding strowberry diatas??  pakai insting aja, kalo tak salah 2 bubuk agar agar plain, terus  susu kental manis yang putih, gula, strawberry segar beberapa buah kemudian diblender, air secukupnya. Jangan ditanya takaran yah..sekali lagi maaf soalnya berdasarkan insting aja..emak emak kalo bekerja didapur pasti berdasarkan insting..hehehe nggak kayak yang di master chef itu…semua serba terukur🙂

Cara membuatnya seperti membuat agar agar atau puding biasa yang untuk dua lapis. buat satu adonan satu pak agar agar untuk yang buah strawberrynya ditambah susu kental manis putih, kemudian  buat lagi satu adonan agar agar dengan susu putih dituang diatas adonan pertama saat adonan pertama sudah sedikit mengeras. Puding yang saya buat kemarin karena masih belom begitu keras saya nggak sabaran. langsung tuang jadi warnanya sedikit campur..tapi menurut saya malah cantik * byuhhh….cari pembenaran mak mak…bilang aja product gagal nggak cantik hehehe…yang penting rasanya mantep. Ayah kinan dan kinan suka…begitu juga Uti, lembut katanya…*halah…masak iya seh…

Seperti biasa nggak afdol kalo ngomongin strawberry nggak dikasih kandungan gizi-nya dan juga manfaatnya.. …*secara biar tahu lah  cyn….jadi pas makan biar berasa menikmati gitu. Kalo mau tahu manfaatnya wah banyak banget bertebaran di internet, tinggal googling aja…salah satunya disini, disini dsb…

Karena sifatnya yang  high allergen atau mempunyai potensi membuat alergi maka untuk bayi harusnya diberikan kurang lebih usia 1 tahun keatas. Atau kalo menurut sumber ini, Strawberries in Baby Food, When Can Baby Have Strawberries? Introducing Strawberries at (10)12 months

Here we’re the content  inside the strawberry :

kandungan Vitamin dan Mineral strawberry (Sumber : dari wholesomebabyfood)

 lebih lengkap lagi penjelasan tentang kandungan gizi strowberry ada di wikipedia ini.

Sekian posting kali ini..mau balek “nyangkul” lagi…Happy Thursday kawans🙂

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado, MPASI and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to All About Strawberry

  1. Lidya says:

    jangan lupa bagi2 cring2nya bun🙂
    strawberry belum sempat dibuatpuding sudah ludes duluan kalo disini

    Lho kita kan barengan mulainya…saling bagi membagi yah.hehhee.*halah opo tho ini…:) mana mana yang dibagi🙂

  2. cring cring cring….
    saya siap nadahi di bawah ni bu… siapa tau ada yg bocor.. hehehe

    wow strowbery,,, cita2 yg blum kesampean mpe skarang, pengen nanem strowbery..😀

    cring cring cring..dimana kamu…cring…waduh sampai brebes ternyata jatuhnya…:) strawberry bukannya harus didaerah dingin, daerah sampean daerah dingin tho ??

    • yaah, si mama ini ketinggalan berita mulu,,,, ahhaa,,
      Sirampog itu emang daerah dingin kaya di puncak gitu, tetanggahan sama yg ada kebun teh kaliguanya itu lho.. hehehe..

      Maklum yah dek..si mama ini dah semrawut jaringan koneksi diotaknya…selain lemot menyerap informasi dan daya tangkap yang semakin berkurang ehehhe..mohon maaf yah nggak tahu kalo tetanggan sama kebon teh nan indah di brebes yang dirimu posting kemarin🙂

  3. me aishi says:

    saya suka stroberi hehehe memasak tuh memang insting saja kecuali bikin kue hahaha

    wah bisa ditebak, gadis yang anggun dan cantik kayak bu dokter lely ini pasti suka strobery..hehehe..* apa hubungannya yah mbak..just kidding mbak…wah mbak lely skg hobby masak yah??

  4. kemarin sempat kucoba makan buah strawberry, tp koq rada2 kecut gitu yah,,klo minuman sirup rasa strawberry sih suka, tp buahnya itu lho

    wah nggak suka strawberry yah…iya sih strawberry lokal cenderung asem tapi seger..kalo yang import lumayan manis :)…yup dibikin jus mantap..kalo syirupnya juga ok..pake es batu..segerrrrrrrr..waduh magrib masih jauh..ingat ingat..puasa puasa..:)

  5. hilsya says:

    ni dr kemaren crang cring mulu… hihihi…
    ada yg jatoh ga?

    cring cring cring…haduh mbak malah sampai kebawa mimpi…abis penasaran banget…jatuhnya cring cring kapan yah??😛

  6. Asop says:

    Saya suka stroberiiiii!😀

    di Bandung gudangnya strowberry yah sop…tapi strawberry bandung asem..nggak kayak yang dibawain temanku dari malaysia….

  7. Dhenok says:

    bunga diatas puding itu bisa dimakan juga gk mbak?? hahahaha..😛

    aiiiss, yang dapet blog baru seneng bener.. kalo kantongnya ntar udah kepenuhan, cring cring nya lempar ke Palembang aja mbak.. dhe siap menampung

    mbak yang diatas pudding itu bukan bunga…itu adalah strawberry asli yang dibelah belah..jadi nampak seperti bunga….bisa dan sangat bisa dimakan mbak…strawberry asli itu..:)
    cring cring cring..tak lempar sekarang yah…yang koin rupiah dulu..waduh njebur laut kepulauan riau mbak..:)

  8. BunDit says:

    Ditunggu makan2 nya kalau cring cring nya sudah ngucur ya mam heheh. Good luck. Heheh pagi2 liat puding…kemecer😀

    hehehe masih belajar bun…cring cring cring..apakah bisa menjadi kenyataan??? kita tunggu jawabnya yah bun.harus sabar dan telaten🙂

  9. enno-mama fira says:

    Baruuuuu aku mau tanya, itu gimana caranya, kok pudingnya bisa berwarna cantik gitu, ada gradasinya, gak terpisah antara putih dan pink…. ternyata oh ternyataaaa…. gak jadi tanyak deh….. hihihihihihi

    untung nggak tanya…malu deh ekye..itu kan karena kecampur bo’ jadi ada gradasi warna hehehe..hikmah yang bikin cantik..dari sebuah produk nggak sabaran🙂

  10. Hihihihi….postingannya ini lucu, mam, bikin saya ketawa siang2. Lumayan, baca tulisan mama Kinan jadi bikin tambah seneng hati ini, apalagi ngeliat penampakan si pudding. Kok cantik banget to mbak ngehiasnya??? Dan eh bener lho, malah ada gradasi gitu jadi keliatan lebih cantik daripada yang bener2 terpisah.

    Hmm…jadi kepikiran deh bikin puding stroberi pas weekend besok di rumah. Thanks buat idenya ya mam🙂

    hehehe..asal nulis dan curahan hati mbak..inilah asyiknya punya blog..curahan hati aja terdokumentasi yah mbak.nanti kita pas baca lagi bisa ketawa ketawa juga..:) ..walah saya pas mau motong aja “eman-eman” alias sayang, cantik cantik kok dipotong..walah untung dah terabadikan lewat kamera…hiasannya strawberry dibikin bunga tuh mbak..iseng aja…biar menarik di photo..dasar lebay dan kurang kerjaan yah🙂 selamat mencoba mam, ditunggu postingan di “Today’s Special”nya Mama Raja🙂

  11. Estika Badry says:

    Cantik banget pudingny, nampak sueger, jd inget d kulkas ada strawberry, bsk mau bikin jg ah, contek resepny y mam🙂
    Cring2 apaan sih?jd penapsaran

    iya mbak …silahkan dicoba coba…maaf tapi kalo tidak jelas resepnya..insting aja soalnya🙂
    cring cring..hehehe bunyi dollar gemerincing..:)

  12. Pakde Cholik says:

    da yang penasaran ya dengan crink..crink..crinkk
    maju terus, ada blog untuk nge-fun dan ada yang untuk nge-fund.
    Enjoy saja nduk

    Salam hangat dari Surabaya

    hehehe…penasaran denga crink crink…kemerincing…:)
    Matur nuwun pak dhe…iya nieh maju terus..singsingkan lengan baju…:)
    sip pak dhe..dinikmati…

  13. ainuq says:

    Mama Kinaaaaannn, pudingnya cantik banget deh, iya, bagusan yg gradasi gitu kok Mba, tapi aku kalo sengaja bikin yg gradasi gitu malah gagal, gag bisa…hehe…tapi dengan membaca tulisan dan karyamu ini “azzam”ku untuk kembali bikin yg gradasi terkuatkan#loh??? hehehe, senangnya blogging, bisa dapet banyak inspirasi dari blogger lain ya…
    Happy Saturday Mom….kiss buat Kinan ya…

    heehhehe…..semoga berhasil mencoba mbak..itu gradasi benernya karena product gagal dan nggak sabaran..mungkin kalo bikin lagi kemungkinan besar dah nggak bisa hehehehe..thanks mbak..ditunggu postingan tentang puddingnya

  14. Rosa says:

    Wuuiihh segernya, apalagi di makan pas buka puasa dingiiin2 kenyal ⌒⌒°‎​‎​♡◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦♡°‎​‎​⌒⌒ salam kenal ya tau nih dah kenal apa blm coz ​ªķΰ lama bgt gak bw hihihihi…

    salam kenal mbak rosa..:) meluncur ke blognya dulu yah nge check..Thanks..

  15. ova says:

    mama kinan pudingnya cantik banget pasti enak….jadi ngiler…:)
    oh ya salam kenal ya mama kinan….

    salam kenal juga mbak…ayo mbak rame rame bikin pudding….:) meluncur ke blognya ah…

  16. susisetya says:

    wah mbak ngiler lihat gambar pudingnya…😀

    Hayo mbak dicoba bikin..:) biar nggak ngiler..

  17. Inda Rozalia says:

    sedapnyeee.. Penampakannya indah.. rasanya enak jg kan???

    hehehe enak bun…versi ayahnya kinan dan juga kinan…menurutku juga lumayan lah nggak kalah sama chef chef itu..apalagi kalo dikasih fla yah…tapi bingung fla apa gitu…

  18. jadi ikutan ngiler dgn strawbery puding dan crink crink nya nih Mam🙂
    salam

    salam juga bun…:) lagi belajar bun..belajar masak dan juga belajar cari cring cring…:)

  19. wahhhh napsuin banget nii.. berarti kalau coklat bisa juga dong mama kinan?!?!?

    bisa bisa sekali…ada sih saya buat coklat..ada photonya juga..tapi blom sempat posting….mungkin lain kali..:)

  20. ~Amela~ says:

    Wah, penampakannya menggiurkan..😀 #ngeces
    saya juga kalau masak ga pernah sesuai resep.. pake insting, main campur seenaknya hehehe

    hehehe tos mbak amela..:) insting bekerja…kalo sesuai contekan kadang malah nggak jadi..hehhehe…makanya saya nggak jadi chef profesional yah..:D

  21. Elsa says:

    haduuuuuuh ngiler jaya judulnya nih
    puding strawberry nya pasti enak dimakan siang siang yang panas gini…..
    salah deh mampir kesini siang siang, hehehehheee

    terima kasih doanya mbak, semoga berjaya di sheila giveaway
    tapi di giveaway itu, yang dilombakan adalah foto narsisnya, bukan review bukunya.
    berhubung foto narsisnya jelek banget, gak memuaskan… jadinya pesimis menang. hehehehe…..

    beli buku white tiger di penerbitnya langsung bisa kok. ke sheila itu
    tapi kalo beli disitu gak ada diskonnya. hehehehee, plus ongkos kirim lagi
    aku belinya di toko buku mbak, lebih tepatnya toko buku yang ada diskonnya. lumayan kan, diskon 20% gitu, maklum…kantong cekak
    hehehheee

    wah kok komenku kepanjangan
    sorry ya Mbak

    aku mau cari strawberry dulu ah
    semoga dapet. amiiiin amiiiin

    Amien mbak elsa..asli mantap tulisannya ..eh tapi mantap juga photonya lho..bener nggak bohong..idenya itu lho nggak habis habis ada ada aja..kreatif banget mbak elsa..saya waktu baca tadi ngira bukan untuk give away lho..hanya sekedar review..saya pingin baca bukunya nieh mbak..iya coba nanti saya cari di gramedia aja..palagi kalo diskonan..mau lah..:) *emak irit..mode on

  22. Orin says:

    Wah Mam, tadi lgsg ngeliat gambarnya dulu, baru mo nanya itu bikinnya gmn kok belang2 begitu, ternyata sebetulnya produk gagal toh hihihihi…. tapi memang selalu menyenangkan ya bereksperimen di dapur😉

    Selamat ‘nyangkul’ ya, aku msh maju mundur nih, mudah2an bisa ^^

    iya neh mbak..”nyangkul” nyangkul yang dalam..biar dapat cring cring..:D..iya ini product gagal dan nggak sabaran mbak..

  23. monda says:

    wah nggak pede buatnya kalau nggak ada takaran mbak..he..he..

    hehhehe insting bekerja mbak..jadi pas kebetulan aja jadi, biasanya nggak jadi hehhehee

  24. wahh, kalau liat fotonya lagi puasa-puasa gini bawaanya lapar😀

    iya bener..kalo lagi puasa lihat gambar makanan yang ada gimana gitu di lidah..hiks…ingat puasa puasa…magrib masih jauh nieh..:)

  25. Ely Meyer says:

    wah .. jadi inget di kebunku juga ada stroberi🙂 …… fotonya bikin ngiler nih🙂

    waduh pasti tinggal didaerah dingin yah mbak ada strawberry jadi pingin nanam juga🙂

  26. niQue says:

    saya maniak sama stroberi dan wajib mencoba ini hehehe

    soal beli buku sy suka online klo pas di toko ga diskon krn yg on line sdh pasti ada diskonnya; tinggal liat mana yg lbh besar aja diskonnya *emak2 pelit*

    hehehe…ayo dicoba mbak..tapi kalo online plus ongkir mbak…lho kalo bintan ongkirnya walah mahalan ongkir daripada harga bukunya..:)

  27. Sama bund. . . .saya masaknya pake insting, ga pernah incip2. Jd rasane tiap masak ga sama xixixi.
    Pudingnya menggugah selera

    tos dulu yah mbak…menggunakan insting dalam memasak🙂

  28. mamamia says:

    mamakinan..waduh pudingnya bikin ngiler..tapi buka puasa masih beberapa jam lagi..hiks,pengen.. *cepat2 bikin puding g sama g papa* biar waktu buka udah dingin trus makannya sambil bayangin puding sroberi-nya mamakinan,yuhuuuu..

    iya mbak..hmmm lembut mak nyusssssss…..ayo bikin..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s