Back after “Mudik” 2011

Back to work after long vacation. I miss nge-blog euyyy!!! Setelah 19 hari terhitung dari 24 Agustus sampai 11 September, akhirnya balik juga kerja di hari senin kemarin, rasanya masih kagok, memulai lagi rutinitas. Hmm..Bismillah memulai hari baru dengan penuh semangat, demi masa depan dan segenggam berlian *halah ….halah…

Mumpung masih bulan syawal (tanggalnya nggak jelas nieh, tanggal 14 atau masih 13 syawal ..ah nggak penting soal tanggal syawalnya…yang penting  dengan segenap ketulusan hati mengucapakan

“Taqabballahu minna wa minkum ~Shiyamana wa shiyamakum ~Taqabbal yaa kariim ~ Minal Aidzin wal faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin atas segala salah dan khilaf saya dan keluarga  kepada kawan kawan  semua”

Rasanya separo hati saya masih tertinggal di Jawa, masih sedih dan bila ingat kebersamaan keluarga besar di Jawa, selalu saja berkaca kaca. Pada bagian berpamitan untuk balik ke kepulauan inilah, bagian terberat dan tersedih yang saya rasakan. Selalu saja ada drama, pake acara tangis tangisan. I hate this moment, seandainya saja bisa selalu dekat dengan seluruh keluarga,  atau paling tidak masih berada pada satu pulau yang sama, alangkah indahnya. But this is real life..harus dihadapi dan dijalani,  Ya Allah, semoga Engkau mengabulkan do’a-do’a kami untuk bisa tinggal dan bekerja lebih dekat dengan keluarga besar kami. *amien

Overall, alhamdulilah perjalanan mudik 2011 keluarga saya lancar, selamat sampai tujuan dan balik ke pulau dimana kami mengais rejeki ini dengan selamat. Walaupun sempat terjadi insiden  kehilangan salah satu travel bag kami yang berisi boneka mainan kinan, semua CD/DVD kesukaan kinan, baju ganti dan juga beberapa pernik lainnya. Yang terpenting alhamdulillah kinan sehat dan kuat selama perjalanan dari awal pulang sampai dengan kembali ke Bintan. Alhamdulilah di usianya yang kurang lebih 2 tahun, dengan semakin lancarnya berbicara, dan bertambahnya kosakata serta  bertambahnya pengetahuan visual yang diperolehnya dari banyak hal yang telah banyak dilihatnya, membuat kinan tampak menikmati perjalanan mudik 2011 kali ini. Dan rasanya tidak sia-sia saya merencanakan perjalanan kali ini untuk diisi keberbagai tempat wisata yang bisa memperkaya, kosakata, pengetahuan visualnya, kecerdasan linguistiknya, serta memperlancar motorik halus dan kasarnya. Alhamdulilah, terlaksana beberapa keinginan sesuai dengan rencana, tidak seperti mudik tahun lalu yang banyakan dirumah dan malah sakit saat itu.

Saya dan keluarga termasuk sudah telat hunting tiket untuk keperluan mudik 2011, kurang lebih akhir april kami  baru beli tiket mudik, dan sudah tidak tersedia lagi tiket promo saat itu yang langsung dari Batam ke Surabaya. Selain untuk mudik lebaran, kita juga ingin menghadiri pernikahan om Fatrin (nama aslinya Fajar Tri Nugroho) disingkat panggilannya jadi Fatrin…nice nick name..:) , adik ayahnya kinan yang sekarang tugas di Aceh, didepartemennya mbak SRI yang sekarang jadi Direktur Bank Dunia, dan satu departemen sama Om GaYus Tambunan dulu sebelum dibui…hehehe mau bilang di dirjen pajak aja mbuletnya setengah mati..hehehe, numpang nitip pesan buat adikku, jangan kayak GaYUs yah…..harus jadi pegawai yang jujur dan bersih. Jadi  memang rencana mudik ini haru jadi, biarpun harga tiket melangit dan juga biarpun  extend  cuti unpaid saya..hiks.. soalnya sudah abis jatah cuti tahunan saya untuk 2011..hiks hiks..

Back to cerita tiket mudik akhirnya kami berinisiatif mengambil tiket pesawata terbang  yang estafet aja, Batam – Jakarta, dilanjut dengan Jakarta – Yogyakarta dengan pertimbangan lebih murah dan juga keinginan untuk mampir ke yogya sesuai  dengan rencana untuk bernostalgia sekalian jalan jalan, setelah dari yogya biar kita  melanjutkan perjalanan ke jawa timur  lewat darat saja, minta dijemput atungnya kinan aka bapak saya dan kakak saya atau pak de nya kinan biar kita bisa bernostalgia bersama, mengingat kenangan selama kita disana dulu.

Ingat juga pernah ngajak ayah kinan ke yogya setelah acara lamaran dan tunangan untuk mampir sebelum balik ke Jakarta jaman dulu sebelum menikah. Kemana saja agenda saat mudik lebaran saya,  dan keluarga kemarin??? Mau tahu?? Halah siapa saya kok ada yang pingin  tahu..hehehe kayak selebritis aja..:D, yang pasti  dan perlu untuk dicatat, blog ini untuk mendokumentasikan cerita saya dan keluarga, untuk suatu saat biar bisa dibaca lagi terutama oleh kinan biar bisa lihat cerita masa kecilnya dulu🙂

Hm..berhubung cangkulan saya masih banyak hari ini ditempat kerja, karena baru saja ditinggal cuti sekian lama, jadi tulisannya saya sudahi sampai disini dulu yah..bersambung  untuk cerita mudik 2011-nya dalam posting berikutnya…

Untuk kawan kawan bloggers yang sudah setia berkunjung dan koment diblog saya ini, mohon maaf bisa belom ada waktu untuk bales comment dan  BW balik ke blognya, baru mulai lagi  aktif nge blog.., semoga besuk besuk lebih senggang dan bisa nyicil BW…I miss u all, with  all your story…

Mohon maaf lahir dan Batin ~ From  Mama’s kinan Family

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Back after “Mudik” 2011

  1. Welcome back, mam, sama, saya juga baru balik setelah jadi IRT selama dua minggu di rumah, hehe…

    Mudik memang selalu menyenangkan dan menyisakan cerita kerinduan ya mbak, apalagi buat kita yang merantau lumayan jauh dari rumah. Tapi itulah hidup, harus terus dijalani dengan sukacita dan ungkapan syukur.

    Met Idul Fitri ya mama Kinan, salam buat keluarga dari keluarga kami di Palembang yah🙂

  2. Lidya says:

    Maaf lahir batin juga bun. Duh bun harusnya aku bisa talangin dulu supaya buku dibawa pulang kinan ya.tapi suasana lebaran agak susah bun penerbitnya libur juga

  3. selamat datang kembali mam,,
    alhamdulillah yg penting utama adalah sehat dan bisa menyapa kembali,,,
    mohon maaf lahir batin juga atas hilaf saya…

    cerita mudik pasti penuh dengan suka duka,,,,😀

  4. rina says:

    sedih ya mbak… ninggalin keluarga dan harus berpisah…. tapi kalau sudah mulai aktivitas lagi insya ALlah sedihnya akan hilang kok… *menghibur diri sendiri

  5. monda says:

    selamat bekerja kembali mam,
    selamat Idul Fitri juga
    ditunggu ya cerita mudiknya, salam buat Kinan

  6. alamendah says:

    Selamat datang kembali, Bunda.

    Setelah sebulan kita melakukan puasa semoga kita dapat bermetamorfosis. Merubah diri dari ulat yang menyisakan ranting tanpa daun menjadi kupu-kupu elok yang mencumbui bunga.

    Alamendah mengucapkan:
    Taqoballahuminna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa kullu aamin bi khoir minal aizin walfaizin.
    Mohon maaf atas segala salah dan khilaf yang dilakukan.
    Selamat Idul Fitri 1432 H; Fitrikan Bumi, Fitrikan Diri.

  7. Orin says:

    Selamat datang kembali Mam, sama2 yaa, mohon dimaafkan semua salah dan khilaf. Hayu lah semangat memulai kembali aktifitas he he😉

  8. saya dari jawa, mb.. hehe.. jawa tengahh…😀

  9. niQue says:

    wah …
    masih panjang dong cerita mudiknya?!
    ditungguin deh …🙂

    *siapin cemilan*

  10. Asop says:

    Maap lahir batin! ^^

  11. hilsya says:

    haha.. dia dataaaang🙂

  12. Inda Rozalia says:

    Akhirnyaa muncul juga.. hehehe..
    Met beraktivitas kembali y mba..

    Gimana tuh critanya sampe travel bag kinan ilang?

  13. BunDit says:

    Mohon maaf lahir batin juga Mam. Yang namanya mudik, walau ribet dan menghabiskan banyak dana, tapi tetap saja selalu menyisakan kebahagiaan saat berkumpul dengan keluarga di kampung. Setahun sekali euy. Ditunggu cerita mudiknya ya mam🙂

  14. Baby says:

    selamat tiba kembali di tanah air tercinta
    segera benahi rumah, rapikan halaman
    oleh2 segera dibongkar
    salam hangat dari Surabaya

  15. IbuDini says:

    Maaf Lahir dan Bathin juga ya mb…wahhh kinan pasti sedih, tas yang berisikian barang2 kesayangannya tercecer…
    Jangan nagis ya Kinan, nanti mama belikan lagi….

  16. nia/mama ina says:

    maaf lahir bathin mbak…wah mudiknya panjang banget yachhh….pasti senang sekali berkumpul sm keluarga di jawa…..ditunggu cerita pernikahan adik iparnya…..jd penasaran hehe…

  17. nh18 says:

    Waaahhh ini toh yang diceritakan oleh Mbak Lidya di postingannya.

    So jadi gimana Bu akhirnya …
    Koper Kinan ketemu ndak ??
    Waaahhh sayang banget kalo ndak ketemu ya Bu …
    Mudah-mudahan Kinan dapet ganti yang lebih bagus ya Nak …

    Salam saya Bu

  18. Lyliana Thia says:

    Mama Kinan… maaf aku jg baru mampir kemari… kegiatan BeWe agak tersendat akhir2 ini😉

    iya… mohon maaf lahir batin ya Mbak…
    walau ada insiden tas tertukar…
    alhamdulillah acara mudiknya lancar ya mbak…

    salam utk Kinan.. semoga sehat selalu ya dek… ^_^

  19. perjalanan yg luar biasa mbak, taoi saya suka bacanya. asyik ya mbak. belanja belanjinya seru juga, hihi saya ketawa baca 2 bulan ga ktemu mall. kalo udah sering mah malah bosen ya mbak…salam untuk kinan

  20. ainuq says:

    I Miss u too Mama dan Kinan…halaahhh, hehehe…;)
    Oya, itu bisa kejadian kehilangan travel bag gmn ceritanya…

  21. Elsa says:

    mohon maaf lahir batin juga yaaa Mbaaaak….

  22. Pingback: Mudik 2012 : Bintan – Batam – Surabaya – Tulungagung | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s