Monthly Archives: October 2011

Curhat dari hati

Tadi malam kupandangi  kinan yang tertidur pulas, tampak wajah damainya disitu…tiba tiba tak tertahan airmata menetes juga, Ya Allah, Terimakasih atas nikmat “Menjadi Ibu” yang  Engkau berikan untukku, semakin kupandangi anakku dalam tidurnya, semakin aku merasa  sedih  yang tak tertahankan, … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 22 Comments

Tentang “Kwalitas Bicara”

“Anta Maa Taquulu”  kamu apa yang keluar dari mulutmu. Nilai dan kwalitas bisa diketahui dari bahasa yg keluar dari mulut. Kalau ia beriman & berilmu, maka yang keluar hikmah, sopan, mulia, bahasa tersusun, sejuk, menyadarkan, kalau lemah Iman dan ilmu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 21 Comments

SRABAH WATER PARK – TULUNGAGUNG

Nggak  terasa dah Jum’at lagi hari ini, besuk dah Week end lagi..hore hore….!! *kok waktu rasanya berjalan cepat sekali yah ! Mau numpang nulis “Sesuatu buat pengingat” biarpun agak OOT alias “Out Of Topic”  alias keluar dari jalurnya…maaf juga bagi … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 33 Comments

Pendidikan : “Prestasi” Vs “Kejujuran”

Hari Senin. Biasa narsis emaknya kinan lagi kumat …pasang photo anak dulu ah…ini dia penampakan kinan saat jalan jalan ke sekolah SD emaknya Mau publish tulisan yang tersimpan sudah dari jaman baholak  di draft  dan takut keburu basi…sisi lain cerita  … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 33 Comments

Book Review: The Toyota Way

Prolog : Wah pak dhe bikin kontes lagi, asyik, mau ikutan ahh!!…Lama nggak ngontes, kangen juga nulis buat kontes. Tapi  kontes kali ini   sungguh amat susah diikuti, secara harus mereview sebuah buku. Alamak bingung juga mau review buku yang mana, … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , | 30 Comments

Kenapa Harus Menulis?

Apa yang membuat hari ini lebih bersemangat ditempat kerja??!!! Yah dengan mencari ide untuk menulis atau posting di blog  rasanya membuat “Monday” menjadi penuh semangat dan bergairah. Ditengah “cangkulan” yang lumayan diawal minggu, disertai dengan PMS yang menerpa, rasanya lelah,letih … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 22 Comments

Goodbye Steve Jobs

One day in my life I really love this Qoute ; Sometimes life hits you in the head with a brick. Don’t lose faith. I’m convinced that the only thing that kept me going was that I loved what I … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 18 Comments

Mudik 2011: @ Batu Secret Zoo ~ Jatim Park II

Salah satu agenda mudik kemarin salah satunya sebenarnya adalah pingin bersua dengan sahabat jaman kuliah saya dulu.  Nathasye atau Nike bundanya kak Sultan yang tinggal di kota Malang.  Saya merasakan betapa persahabatan kami begitu indah dan saling  support,bersama juga dengan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 25 Comments