Goodbye Steve Jobs

One day in my life I really love this Qoute ;

Sometimes life hits you in the head with a brick. Don’t lose faith. I’m convinced that the only thing that kept me going was that I loved what I did. You’ve got to find what you love. And that is as true for your work as it is for your lovers. Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it. And, like any great relationship, it just gets better and better as the years roll on. So keep looking until you find it. Don’t settle.
Steve Job (Stanford Report, June 14, 2005)

Kemarin sore sampai dirumah setelah beberes dan lagi mainan sama kinan, di Channel News Asia yang saat itu lagi ada berita sedang menayangkan tentang bos Apple “Steve Jobs”. Saya tanya ayah kinan yang tampak serius menyimak ” Kenapa Yah, steve jobs? Meninggal ya?” tanyaku sambil mainan sama kinan. “Iya” jawab ayah kinan masih tampak serius mantengin berita di TV

Baru ngeh sore itu pas dirumah, kemarin sore internet di kantor down satu jam sebelum pulang jadi nggak sempat tengok tengok berita. *halah bilang aja nggak sempat BW dan ngeblog mak…! Kemudian mikir, pantesan kemarin ada nyasar orang searching tentang quote Steve Jobs yang pernah aku posting di blog beberapa waktu lalu.  Tulisannya bisa dibaca disini. Untuk lebih lengkap tahu tentang siapa  siapa Steve Jobs ini  kompas cyber media menuliskan summary-nya di link ini.

Steve Jobs

Picture Steve Jobs Courtesy from Kompas Cyber Media

Ini dia penampakan yang lagi searching di blog tentang quote Steve jobs kemarin, dan membuat aku sempat membaca ulang postinganku tentang si bapak bos Apple yang super ini…*halah halah…gitu aja dipasang..yo biar tho buat kenang kenangan !

quote steve jobs
Quote from steve jobs

Meskipun saya bukan pengguna gagdet atau piranti elektronik computer, Handphone, etc, yang telah diciptakannya dibawah bendera “Apple”, * soale gak duwe duit nggo tuku.. tapi saya begitu kagum dengan sosok steve jobs. Sejak saya mendapatkan tugas dan mereview tentang “steve jobs” beberapa waktu lalu, dan meskipun hanya melalui searching dan baca baca biography tentang steve jobs ini tapi rasanya telah mengenal karakter dan sepak terjangnya selama ini. Tentang kepribadiannya, tentang kecerdasan dan kepiawaannya,  tentang keputusannya untuk berhenti dari universitas yang menurutnya tidak mampu mewadahi dan  mengembangkan rasa keingintahuannya…tentang awal mula berdirinya “Apple” kemudian  tentang PIXAR….lepas dari itu semua ternyata dia hanya manusia biasa yang akhirnya harus menyerah pada takdir yang telah digariskan Tuhan untuknya.Tapi saya yakin semangat semangat yang diwariskan oleh Steve Jobs   akan terus ada. Dan semoga kita bisa mengambil banyak sisi positif dari perjuangan pendiri “Apple” ini.

Goodbye Steve Jobs, Rest in peace, World will acknowledge about  what you done for us.

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Goodbye Steve Jobs

  1. Sama, jeng, aku kaget juga waktu denger kabar Steve Jobs meninggal kemaren siang…. Walopun beliau sudah tiada, tapi orang-orang akan tetap mengenang setiap karya hebatnya🙂

  2. BunDit says:

    Steve Jobs memang hebat. Di setiap training motivasi, namanya selalu disebut. Begitu besar pengaruhnya bagi kemajuan Apple. Seorang pemimpin yang sangat visioner. Kita lihat saja bagaimana Apple tanpa sosok Steve Jobs yang konon setiap produk baru Apple selalu Jobs yang harus mengumumkan untuk mencapai kesuksesan. Selamat jalan Steve Jobs …

  3. hilsya says:

    aku kok ga kenal blas yo mam.. piye iki?
    tapi salut deh akan perjuangannya…

  4. IbuDini says:

    Terus terang mb…aku gak kenal blass…, semalam sempat baca di blog sahabat juga, trus malamnya baru tongkrongin tvone sama metro…..

    ternyata orang hebat tapi bisa terlewatkan oleh saya….

  5. kepergian Steve Jobs yang fenomenal ini, membuat hampir semua media nasional dan internasional menayangkan dlm pemberitaan mereka ya Mam.
    semangat kreativitas dan inovasinya di Apple, benar2 mengagumkan
    namun, ketika sudah waktunya Yang Maha Kuasa memanggilnya , tdk ada yg bisa diperbuat manusia………………..
    salam

  6. LIdya says:

    Selamat jalan Om Steve .
    pendiri Apple yang hebat

  7. waaaaaaaaahh,,
    sumpah aku ga kenal blasssssssssss,,, hiks..hiks….
    ternyata yg punya apel yah.. hi hi hi

  8. Danu Akbar says:

    Selamat jalan Steve Jobs….
    Karyamu akan selalu dikenang😀

  9. Elsa says:

    mbak … aku pikir, si steve nih punya amal jariyah yang begitu besar yaa
    inovasinya itu kan digunakan oleh begitu banyak orang, belom lagi yang contek contek karya si steve ini

    yah semoga si steve mendapatkan pahala yang sesuai ya Mbak

  10. Elsa says:

    hehehehee….aku gak punya kamera slr Mbak… yang ada cuma kamera pocket jadul bin butut .. hehehehehee
    kameraku tuh canon ixus 851s..jaman duluuuuuuuuuuuuuuuuuu banget.
    boro boro kamera slr… aku juga pingin tuh punya slr. tapi kalo gak ngerti cara makenya yaaa percuma aja punya slr.

    lagi nabung buat kamera slr nih Mbak
    doain yaaaa

    aku sempat janji sama Mbak Lidya, mau bikin postingan soal foto fotoku.Mbak Lidya penasaran banget, kok foto Dija selalu bagus. Hahaha padahal nggak juga. aku janji mau nulis soal itu. tapi setelah dipikir pikir, apa iya aku sudah pantas memberikan tips soal foto memfoto? nanti malah dimarahin sama teman teman fotografer, disangkanya aku menjerumuskan pembaca ke cara memfoto yang salah. Hahahahahahaaa….
    makanya, masih mikir mikir , padahal udah janji sama Mbak Lidya
    untungnya Mbak Lidya gak nagih lagi janjinya. Hahahahaa
    kalo komentar panjang ini dibaca Mbak Lidya, kayaknya dia bakalan nagih ya?
    hihihihihiiii

  11. Elsa says:

    sorry komentarnya kepanjangan Mbak

  12. dhe baru Steve Jobs setelah beliau meninggal bund, hehe😀

  13. Baru tahu klo om Steve adalah pendiri Apple, heee…salam kenal mama Kinan.

  14. Asop says:

    Beliau saat kemunculan terakhirnya sungguh sangat2 kuruuus sekali. KAnker pankreas menggerogoti bobot tubuhnya.😐 Sampai2 ia berdiri dan jalan harus dipapah.😐

  15. Nchie says:

    selamat jalan Mas steve
    Semoga di terima di sisiNya.

  16. Orin says:

    Quotenya yg ini emang top markotop ya mba🙂

  17. Sama Mbak,walopun bukan pengguna Apple gara2 ora duwe duit nggo tuku,tapi ikut merasa kehilangan atas kepergiannya…

  18. Lyliana Thia says:

    Steve Jobs salah satu manusia yang sangat cerdas dan sangat menginspirasi banyak orang ya mbak… aku salut dgn cara ia berfikir… *makan apa sih dia?*

    yang jelas semoga semangatnya dlm berinovasi dapat ditiru oleh orang Indonesia, amin,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s