Masih Tentang Kinan dan Ucapan Terimakasih untuk Eyang Abdul Cholik

Kinan jalan jalan sabtu pagi dec 03'2011 @ Pertamina area

Kinan jalan jalan sabtu pagi dec 03'2011 @ Pertamina area

Kangen  posting euyyyyyyy!!!! Dah berapa lama nggak update blog yah?? Tulisan terakhir “Happy Islamic New Year” kayaknya dah tanggal 27 Nopember yang lalu. Satu hari setelah  Milad alias hari lahir saya..*uhuk  uhuk..siapa juga yang tanya, terimakasih SMS-nya mbak lidya..*colek colek mbak lidya yang ada di blog ini, terus ada bunda  Hilsya, thanks a lot mbak atas doa dan ucapannya…..No special celebration, sama seperti hari hari biasanya..karena memang tidak terbiasa dengan perayaan special, hanya ucapan dan doa saja dari ayah kinan, keluarga terdekat…dan kawan kawan.  Hari H-nya saat itu saya dan ayah kinan waktunya belanja bulanan ke Batam, si ayah sempat bilang, yo wis mama silahkan beli apa saya yang dipingini sebagai kado miladnya..tapi dalam hati mikir “hayah, lebay amat pake beli beli hadiah, wong ATM ayah kinan dan budget pengelolaan uang ada pada saya juga ..hehehe jadi sama aja bohong..hehhee gak ada surprise surprise-nya lagi..  lagian emang sedang tidak menginginkan sesuatu seperti biasanya aja…:), mending uangnya untuk investasi nyicil emas di  BSM aja yah mak..*lirik Mommy athia yang ada disini, yang mengenalkan beragam diversifikasi investasi untuk emak emak  kayak ane gini…:) thanks yah mommy athia…juga colek  mama raja yang telah membagi tips nya untuk belajar berinvestasi  lewat email beberapa waktu yang lalu..thanks ya jeng..:)

Intinya saya bersyukur Alhamdulillah atas segala karunia Allah swt untuk saya, diberikan pasangan hidup atau suami yang baik, bertanggung jawab  dan sayang sama keluarga, diberikan anak yang manis dan lucu yang selalu membuat saya bahagia menemaninya, hidup bahagia dengan keluarga kecil saya dengan segala suka duka dan perjuangannya, serta diberikan keluarga besar yang masyaallah penuh kasih sayang sama saya…intinya Alhamdullilah, semoga sampai pada  usia saya yang sudah tidak muda ini *berapa hayooo…???. saya  diberikan keberkahan dan kemudahan dari Allah SWT  dan semoga kedepan  semakin baik dan lebih baik lagi dalam segala hal untuk dunia dan akherat*amien

Benernya dalam rangka Milad saya dan  Milad blog yang bikin dan posting pertamanya  pas bareng tanggalnya, saya pingin membuat sebuah kontes kecil atau “small give away” untuk kawan kawans semua, tapi masih nyantol didraf belom sempat posting ….semoga minggu minggu ini segera di launching dan release untuk give away-nya. Cangkulan oh cangkulan…begitu membuat saya tersisih dari dunia per blogger-an…!

Mau cerita apa yah, bingung saking banyaknya yang nyantol di draf tulisan dan belum terselesaikan, hmm..posting tentang kinan aja..soalnya itu yang membuat saya selalu bersemangat nulis panjang panjang..*dasar emak narsis..hehehe lho wong sekalian mendokumentasikan cerita masa kecil kinan, pasti menyenangkan ketika suatu saat kinan membaca cerita masa kecilnya versi emaknya. Tapi ulbul kinan masih lama euy baru juga tanggal 8 dec hari ini, berarti hari ini kinan berusia  2 Tahun 3 bulan 18 hari. Yang terbaru kemarin kinan  badannya anget hari sabtu tanggal  3 December, sabtu minggu itu di termo kisaran 37, 5 derajat celcius keatas, tapi alhamdulilah cuman sampai pada kisaran 38,2 derajat celcius saja, jadi mencoba untuk home treatment, hanya dengan minum penurun panas Sunm*l dan konsumsi propolis serta madu, hari senennya suhu tubuhnya sudah normal kembali, biarpun anget badannya tetap ceria dan aktif….tidak tahu pasti apa penyebabnya, tapi yang pasti gigi taring kiri atasnya tumbuh, *bulan lalu gigi taring kanan atas.  Agak was was soalnya sering ngeluh mulutnya sakit, ternyata ada satu titik sariawan di bibir bawah dalam, terus saat panas itu ada 2 kali muntah dan sering mengeluh “Mama, adek mau u’ok/ muntah ”  jadi sempat saya baluri dengan bawang merah parut dan minyak kayu putih jaga jaga kalo masuk angin. *ndeso tapi bener bener berkhasiat lho..mencoba dulu home treatment  soalnya soal ini apa komentar kinan pas dibalurin ke badannya “Mama kok adek dikasih bumbu”..hehehe ngakak mendengarnya …terus setelah dibalurkan pasti protes “Bau apa nieh??” sambil ekspresinya yang lucu gitu…*kinan peka sekali sama bau bau yang nggakjelas..tapi kok bau kecut asem emaknya yang belum mandi dia kebal yah hehhehehe..

Aktif saat sakit

Kinan masih saja menari kesana kemari saat badannya anget

Semoga tambah rajin gosok giginya…karena sejak usia 2 tahun ini saya sudah mulai mengenalkannya dengan coklat. Coklat dari “ceres” atau dari roti  itu saja, yang lainnya saya masih selektif…..permen??? alhamdulilah sampai saat ini  kinan belom mengenal permen. Bukannya belom mengenal, kinan tahu itu permen, tapi tidak pernah minta untuk dibukakan atau dimakan..karena kita tidak membolehkannya dulu dan alhamdulilah kinan nurut. Yang ada permen seperti product delfi “Chacha” kinan hanya tertarik untuk memainkannya untuk mainan…seperti gambar dibawah ini….karena mungkin kita tidak memberikan contoh jadi dia nurut, coba kalo melihat kita makan, pasti dia akan ikut ikutan pingin. Pernah suatu waktu saat menemani kinan mainan “chacha” saya iseng comot satu dan saya makan, kinan melihatnya..terbelalak langsung spontan bilang “ Mama kok dimakan” langsung saya keluarkan lagi dan bilang..”eh iya mama lupa, kirain makanan” hehehe. Bukan bermaksud apa apa dan bukan bermaksud “streng” soal ini, soalnya mikirnya selama masih ada makanan sehat yang lain kenapa kita kasih dan kenalkan dengan “permen”, jadi sebisa mungkin berdisiplin dari dini soal ini. Halah mak mak..bilang aja emak yang parno -an..parno banget…dan protektif…enggak sih sekarang udah nggak begitu streng soal makanan…mau coco cruch, mau wafer mau roti malkis, biskuit..mau apa ya kita kenalkan..*maklum emaknya nyerah kalo soal cemilan dan per-baking-an.bisanya beli yang dah jadi..tapi kita check dulu bener bener makananya, ingridientnya dan lain sebagainya..standard emak emak parno lah…:)..tapi nggak seperti @MamaYeah lho yang pas anaknya si Baby Jay yang makan satu biji Chiki aja langsung telp UGD..hehehe…*masih inget aja episode mama yeah  yang pernah emak kinan tulis disini beberapa waktu lalu..:) apa karena terlalu parno emaknya ini BB kinan segitu gitu aja…*jiahhhhhhhhh  nggak ngerti..yang penting berusaha memberikan yang terbaik dan pilihan yang baik buat kinan..*dengan catetan semampu yang emaknya bisa lakukan…Doa mama sama Ayah sama Allah  semoga  selalu sehat dan makin pinter  kedepannya.

Kinan bermain dengan permen

Kinan bermain dengan permen

Beberapa hari lalu juga mulai saya kenalkan Ice Cream..duh pecah telornya akhirnya makan ice cream juga yang udah jadi alias bukan home made…* ini adalah request- an Utinya yang minta sama saya mbok ya dicobain Ice Cream…dan dari dulu saya tunda tunda dengan alasan mending bikin sendiri lah atau mending variasi jus buah sama susu aja…tapi akhirnya pecah telor juga..saya belikan untuk di coba, dan alhamdulilah nggak begitu suka..cuman beberapa suapan aja masuk ke mulutnya…hmm lebih suka buah yang diblender kayaknya..alhamdullilah…bukan apa apa maksudnya..jadi emaknya kan bisa irit nggak minta ice cream teyuus…:)  hehehe *dasar emak irit dan pelit…..hehehe

Kinan with ICe cream for the first time -pecah telor

Kinan with ICe cream for the first time -pecah telor

Perkembangan TT alias toilet trainingnya menggembirakan, Alhamdulillah sejak sabtu, minggu dan senen kemarin full di kamar mandi untuk BAB dan BAK-nya…alhamdulilah malam sudah nggak pake diapers lagi dan nggak ngompol, sebelom bobo diajak pipis dulu, semoga semakin hari semakin lebih baik soal TT ini nggak kecolongan lagi…dan semoga bener bener lulus 100%, tinggal meningkatkan dan berharap harap cemas, sampai hari rabu kamis ini sekali saja pipis nggak bilang, pas sama UTinya.  Waktu di ingetin Uti-nya waktu itu nggak mau diajak ke kamar mandi karena lagi asyik mainan buku, kinan bilang ” Nggak mau, dikamar mandi nggak ada TV-nya” halah ndukkk..kok bisa bisa aja cari alasan sekarang..makin kritis bertanya dan menjawab  apa yang kita berikan padanya.

Paket Kiriman  Buku dari Eyang Abdul Cholik Surabaya

Hmm…nulis apalagi yah…oh iya kemarin baru dapat  kiriman  paket dari Eyang  Kakung di surabaya, wah Eyang kakung dan Eyang Putri-nya kinan tambah banyak nieh sejak emaknya rajin nge blog, alhamdulilah  dapat kiriman buku dari Eyang Abdul Cholik, terimakasih yah Eyang Cholik yang disurabaya, Mama kinan terharu sampai menangis….masyaallah…Kinan senang, Ayah dan UTi  juga..Ayah dan Uti kinan kirim salam dan terimakasih untuk Pak dhe Cholik dan budhe sekeluarga…inilah indahnya NGeblog…sungguh dengan ngeblog dan bersahabat dengan para bloggers semua membuat hidup menjadi berwarna warni..Quote Indah dari pak dhe cholik.*dengan semangat 45 akan mengenalkan kinan dengan ngeblog sejak dini hehehe….*walah mak mak lebay yang ini..:)

Ini dia penampakan kinan yang begitu gembira sore kemarin (dec 07’2011) dengan koleksi buku barunya yang dikirim langsung dari Surabaya *Jazakillah pak dhe dan budhe, semoga pak dhe dan budhe sekeluarga senantiasa diberikan karunia kesehatan dan panjang umur, murah rejeki serta kebahagiaan dunia dan akherat *amien…

kinan dan hadiah buku pak dhe cholik "SEA"

Kinan dan hadiah buku pak dhe cholik "SEA". Betapa senangnya kinan minta cepat dibukakan sama ayahnya, melihat proses membukanya, kemudian melihat isi buku-nya sama sama Ayah, Terimakasih Eyang Cholik🙂

Akhir kata..dah jam 05.14 PM..time to go  home, telat dikit buat posting ini maaf yah  nduk…

Happy Thursday kawans..asyikkkkkk besok jum’at…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Masih Tentang Kinan dan Ucapan Terimakasih untuk Eyang Abdul Cholik

  1. bener2 emak-emak yang cerita ini,, puaaannjaaangg kali lebar.. hehehe
    tapi seneng bisa baca2 perkembangan Dd Kinan,, sehat selalu buat Kinan dan juga buat mama & ayahnya juga,,,

    iihh,, senengnya Kinan dapat buku baru, yang datang dari Pakdhe..
    Itulah indahnya ngeblog, makin panjang silaturahimnya..😀

  2. haduu. senengnya yah kalo bisa ngerawat adek yang lucu ky kinan,, serasa adek sendiri..🙂
    salam kenal kakak….
    Kalo sempat mampir comment n follow blog sederhana Fyrdha ya,,,Makasih🙂

  3. Pakde Cholik says:

    Amin, semoga bukunya bermanfaat untuk memperkenalkan Kinan pada dunia yang penuh karunia Allah ini.
    Semoga Kinan menjadi anak yang sholehah, cerdas dan bermanfaat bagi sesama.

    Sala hangat dari Surabaya

  4. supplier says:

    Cari #kado? disini tempatnya ada kaos couple,kaos cewe/cowo,boneka ada juga gantungan kunci? produk selengkapnya ada http://ayobelanjabaju.com
    Cara Order:
    SMS:08999 89 59 39 atau 0852 8820 2838
    YM: ayobelanjabaju@yahoo.com atau baju_laris@yahoo.com

  5. Oalaahh…baru habis ultah to jeng? Maaf saya gak tau, dikau sih gak ngabar-ngabarin, hehe… Emangnya kalo dikabarin mo dikirimin hadiah gitu? Eh, gak juga sih, paling cuma kirim doa aja…aiahahahaha…

    Walo udah telat, gak apa yang jeng kalo aku masih ngucapin Selamat Ulang Tahun. Sehat selalu, jadi ibu dan istri yang semakin baik, dan semakin diberkati Tuhan dalam segala hal ya jeng🙂

    Aiiihh…Kinan tambah pintar! Senang yaaa udah lulus TT, pasti plooonnngg rasanya yaaa😀. Trus itu, lucu banget liat Kinan yang semangat buka hadiah bukunya. Aiiihh…tambah seneng baca buku ya Kinan yaaa…🙂

  6. Abi Sabila says:

    Dede Kinan….sini deh! Om pinjem bukunya ya? Hehehe….Manggil-manggil ternyata ada maunya.
    Ya udah kalo Dede Kinan belum mau minjemin, Om ta pinjem ke Mama aja. ups! Tos dulu ah!

  7. Ya ampyuunn Jeng kemaren abis milad yah?? Tak tunggu2 beritanya di inpotemen eh ga nongol2 juga🙂

    Sehat selalu yo Jeng. Pokonya makin sukses dunia akhirat. Amien. Diaksih kado spesial apa neh dari papanya Kinan??

    Iihhh gemes liat Kinan, cuantik amith! Hayo Sayang belajar ngeblog sejak dini supaya jadi seleb blog kaya emaknya🙂

    Miz u Jeng!!

  8. nia/mama ina says:

    wahh baru ulang tahun rupanya…maaf yach telat ngucapin…happy milad…smoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan….senangnya dapat ahdiah buku dari pakdhe…ina juga dapat…tp yg seri hutan….

  9. ainuq says:

    Wah, kalo gitu….mau ngucapin “Happy Milad ya, Mama Kinan” Barokalloh fi umrik…semoga selalu sehat, bahagia dan diberikan keberkahan dalam hidupnya, amin…. Maaf ya Mba telat, ga tau sowalnya, hehe…

    Wah, hebat Kinan belum pernah makan permen dan es krim. Thumbs up deh buat mamanya….

  10. Estika Badry says:

    wah senangny yg dpt kado lg dr Pakde Cholik (hedehh, pdhl aq g prnh ikutan kontes blogny he…)
    salut, Kinan belum dkenalin ma permen dan coklat

  11. Lidya says:

    nambah bukunya lagi ya bun. Halobalitanya sudah sampai kesana belum nih? skr ada buku baru loh Nabiku Idolaku halah ujungnya promo hehehe

  12. Gaphe says:

    hai haai mama kinan,lama nggak nongol langsung bawa cerita banyak nih. pertama selamat ulbul dulu buat si kecil yaaa.. terus selamat juga dapet hadiah dari eyang Cholik.. pasti seneng banget tuh dapet buku SEA yang bisa melatih otak anak dan mengembangkan interest di baca.

    pengen punya juga, tapi bbelom punya anak. hihii

  13. Lama gak kemari dan gak denger celoteh mama kinan , apa kabar mb…moga sehat selalu ya mb.

    Wahhh kinan sudah semakin pintar saja, sun dayang dari kakak Dini ya…
    Maaf mb baru bisa mampir , ini juga gak tau rajinnya sampai kapan…soalnya masih suka malas mb…
    Baca di postingan mama Ina dapat buku juga, mb dapat buku juga…jadi ngiri sudah lama meninggalkan kontes PakDe dan sahabat2 lainnya…

  14. rina says:

    selamat ya kinan akhirnya pecah telor juga makan ice creamnya…. gimana? enak kan… minta beliin lagi yah sama mama…. hehehe

  15. wah…. Kinan semakin pintar neh….
    Selamat ya…. buku dari Pakde Cholik tentu asyik ya….

  16. Ahmad Alkadri says:

    “Nggak tahan sama bau tapi sama bau emaknya tahan”? Wkwk, mungkin bagi Kinan, maknya tuh nggak pernah harum mbak… mungkin bagi Kinan, emaknya adalah orang terharum yang pernah dia rasakan…😀

    Semoga Kinan cepet gede, makin pintar dan makin sayang sama emaknya yang sayang banget ama Kinan sampe ditulis panjang kali lebar kali tinggi artikel ini untuk sang buah hatinya, wkwkwk:mrgreen: Salam,😀

  17. Nchie says:

    Beneran ini baru emak2 Galau..
    Postingannya gado-gado dan panjang..
    Aih Kinan lucu banget dengan baju kuningnya..Makin pintar ya..

    Eyang emang paling baik..
    salam sayang buat kinan mmuahh…

  18. Orin says:

    Walaah iya, pdhl tempo hari aku minta bikin giveaway pas milad ya, malah lupa sendiri kalo mama Kinan ultah hihihi…happy milad ya mba *walopun telat*😀

    Ah senangnya Kinan punya Eyang sebaik Eyang Cholik ya ^^

  19. Lucunya Kinan …

    Semoga Harapan nya dapat tercapai ..
    Allahumma Aamiin ..

  20. Pertama, happy milad, mama Kinan… sori telaatt… abis, kagak tau siey…

    Kedua, ditunggu “small give away” yang masih di draft yaaa…..

    Ketiga…hihihihi Kinaaaannn…. tambah pinter ya naaakkk…. Kiss kiss buat Kinan

  21. riliarully says:

    wah komplit n kejar setoran bener nih jeng postingannya..
    btw metUltah ya..sorry telat😀 semoga sehat terus, jd ratu keluarga yg makin ok n lancar juga cangkulannya🙂
    Kinan kliatan makin tinggi ya..apa krn rambutnya yg makin panjang..jd tambah cantik euyy..
    Udah nyoba hal2 baru ya..coklat, ice cream..semua yg byk disuka anak2, termasuk anakku😀

  22. Baby Dija says:

    Kakaaaaaaaaaak Kinan
    yuk kita makan es krim sama sama
    Dija suka banget sama Es krim

  23. Elsa says:

    Hebat banget euy Kinan gak pernah minta permen
    semoga Dija juga gitu

  24. Asop says:

    Pokoknya jangan lupa Kinan sikat gigi ya.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s