Lesson From Barney “ Do Your Best” and “Never Give Up”

Halah malah nyampah mbahas soal Lesson from Barney…hehehe ternyata selain kinan, rupanya emaknya  kinan juga dah kena Barney Addict, walah walah dunia dunia, Lho iyes lah daripada mumet lihat berita di TV mending bergembira ria bersama anak tercinta….:)

Asli, dulu waktu masih single  tidak begitu suka barney, apa gitu yang bisa dilihat, tapi berbalik 180 derajat setelah ada Kinan. Kinan begitu menyukainya, jadi setiap kali menemaninya nonton CD barney, sambil menari menyanyi ternyata banyak juga pelajaran dan hikmah kehidupan yang bisa dipetik dari cerita di film barney. Mungkin terdengar aneh, tapi bener lho, coba sekali kali tontonlah film barney ada banyak  pelajaran yang bisa kita ambil, tidak hanya pelajaran untuk anak anak saja untuk pembentukan karakter dan kepribadiannya, tapi juga bisa jadi banyak pelajaran yang kita ambil dari sisi orang  dewasa yang melihatnya.

Contoh dari sekian banyak CD barney yang kinan punya, ada satu CD barney yang jadi favoritku…*walah mak mak…yang lain mbahas Twilight  emak kinan malah mbahas barney….*adakah ini bentuk dari sebuah kelainan atau abnormalitas hehehe…*emboh ora weruh..:LOL, kelainan kesananya apa aja, alhamdulilah masih normal dan sehat wal afiat.

Pas banget momentnya dengan seseorang yang memanggil dan mengajak mengobrol tentang sesuatu * sesuatu itu rahasia… di akhir December tahun lalu kurang lebih tanggal 28 December 2011, banyak hal disampaikan beserta kabar gembira itu, dan kemudian diakhir kata kata dalam pertemuan itu dia mengucapkan “Never Give Up”, hmmm menyejukkan sekali, thanks alot Mrs. dibalik sikap dan ekspresinya yang datar ternyata sangat perhatian.

 Ini dia lirik lengkapnya…dari episode ” For the Fun of It; Starlight, Star Bright” film Barney… kalo mau ngecek lengkap episode ini bisa click disini

When you do your best, you sparkle and shine.

Never give up, though it may take some time.

To learn the things you want to do. Always do your best and see it through. Each time you try a little more

You’ll be better than before.

Anything is possible for you.

And when you do your best, you sparkle and shine.

Never give up, though it may take some time.

To learn the things you want to do.

Always do your best and see it through.

You might run a little faster

Or jump a little higher.

Maybe find a way to rocket to the moon.

So, do your best, you’ll sparkle and shine.

Never give up, though it may take some time.

To learn the things you want to do.

Always do your best and see it through.

barney never give up

Barney & Friends - For the Fun of It; Starlight, Star Bright

eh yang ini juga emak kinan juga suka…soal bebek yang belajar terbang liriknya….hmm apapun jika ada kemauan untuk belajar, kita akan bisa meraih dan mengjangkau-nya… mewujudkan mimpi mimpi kita..benar kan nduk kinanku…jangan pernah berhenti berharap dan berdo’a tentunya..:)

Once upon a time, the ducky couldn’t swim

 He couldn’t even fly

 But he kept watching his friends

 Again and again

 Until he flapped his wings and flew high in the sky

He kept trying and trying every day and night

Trying and trying until he got it right

Not too long ago, I couldn’t ride a bike

I couldn’t make the wheels go around

But I kept doing my best and tried again and again

Until I started to go and pedaled all over town

 I kept trying and trying every day and night

Trying and trying until I got it right

Keep trying and trying every day and night

Trying and trying and you will get it right

And you will get it right

Semoga kita bisa dapat hikmah dan pelajaran, meskipun hanya dari film anak anak atau kartun  yang kita tonton….*maaf yah soalnya lagi cinta ma film anak anak..

Happy Wednesday kawans..

 

And you will get it right

 

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Lesson From Barney “ Do Your Best” and “Never Give Up”

  1. honeylizious says:

    saya dari kecil sukaaaaaaaaaaaa barney bunda :))

  2. Estika Badry says:

    ah sayang banget, Anin lbh suka Dora drpd Barney, pdhl lbh byk hikmahny tayangan Barney y😦

  3. mama hilsya says:

    aku juga suka barney waktu si kaka kecil dulu…
    sekarang? hihihi….. ngegosipin K-Pop jeng🙂

  4. ainuq says:

    Aku juga kena Barney Addict kok, Mama Kinan #jangan khawatir ada teman dan jangan pula ngerasa abnormal, ahahahaha…..:D

    Aku juga suka sama Barney yang sarat makna tiap episodenya….

    Peluk sayang buat Mba Kinan yaaaaaa………..keep loving Barney, just like we do;)

  5. Lidya says:

    pascal sama alvin kurang suka barney bun,jadigak pernah nonton deh

  6. @yankmira says:

    lama ga denger barney dan menontonya, si kecilku lagi keranjingan shaun the sheep. tapi emang bener, barney itu tontonan yang bagus buat pembelajaran anak-anak kita

  7. ~Amela~ says:

    kok sekarang saya kalau denger kata barney, yang kepikiran bukan dino imut warna ungu ya,, tapi barney stimpson yang di serial how i met your mother.
    hahhaha
    beda tontonan

  8. Dyah says:

    wahh penyemangat di pagi hari. sayanggg raffa saat ini fav-nya pororo. nanti seiring berjalannya waktu, coba ah dijejelin Barney… ^_^

  9. Kok yang begini disebut nyampah? Ini sih tulisan bagus, jeng, yang mengajak semua pembaca untuk terus berusaha dan pantang menyerah🙂

    Di rumah juga banyak DVD Barney, mbak, tapi Raja lebih milih Thomas ketimbang Barney, sekali2 aja ni anak nonton si Barney. Mamanya aja yang sejak dulu kesenengan gara2 warnanya ungu, hehe

  10. Pakde Cholik says:

    Selamat sore sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.
    Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Membuat Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp mulai tanggal 12 Januari 2012 hingga tanggal 12 Februari 2012.
    Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh luar biasa.
    Silahkan cek di : http://abdulcholik.com/2012/01/12/kontes-unggulan-membangun-blog-foto-anak-anak/
    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

  11. Gaphe says:

    muahahaa.. beneran yah barney addict nggak cuman meracuni anak-anak tapi emaknya juga.. lah gimana enggak kalo ortu mendampingi anaknya pasti juga ikutan nonton. tapi big lesson tiap episodenya memang bener-bener kalo diterapin bisa bikin hidup lebih indah ya?
    #masih mencari kosakata yang tepat😛

  12. untuk sementara saya blum ngerti ttg barney,, heheh
    tau nanti kalau sudah punya anak… qkqkqkq

    sehat selalu buat kinan😀

  13. rina says:

    mbak… aku juga suka banget barney… kadang klo setel cdnya bareng kanaya, dia udah bosen akunya masih nonton aja… pengen beli bonekanya lum nemu niyy

  14. Ely Meyer says:

    aku kok merasa yg ketinggalan sendiri ya, blom pernah nonton Barney *malu*

  15. Nchie says:

    Beneran nih BArney Addict menghigapi anak2..
    Mengingatkan aku pada Olive kecil..
    Suka bangget,..
    Tapi sekarang udah gede,malahan ga suka loh..
    Aneh ya..

  16. Olive says:

    Tante, Mama nya Kinan..
    Kinannya udah bikin foto blog belom..
    Di bikinin donk,biar Kak Olive nanti sering main ke rumah Kinan..

  17. tank top says:

    heeiii…salam kenal yaaa…:)

  18. the-netwerk says:

    nice🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

  19. monda says:

    ada buku2nya juga kan…, anak2 dulu punya..
    sempat ikutan baca juga

  20. haris widodo says:

    barney,, lebih senang doraemon (ngomong apa sih? eh komentar apa sih) hehehe

  21. syafiq says:

    halo Tante..
    aku udah bikin, tapi belum banyak isinya… 🙂

  22. Lyliana Thia says:

    aku dulu suka barney mbak.. hehe.. tapi si vania nggak terlalu suka barney.. lebih banyak nonton upin ipin.. wkwkwkwk…

    yg paling kusuka lagu barney yg.. i love you.. you love me.. we are a happy family.. with a great big hug and a kiss from me to you… won’t you say you love me too..

    hehehe… aku suka nyanyiin itu buat vania..😀

    salam yah utk Kinan..😉

  23. Vania jarang nonton Barney, adek Kinan.. tapi punya bonekanya.. hehhee…

    vania emang jarang nonton, abis bosenan sih.. hehehe.. bentar liat TV dah kabur2an lagi.. paling si Bunda stel upin ipin tuh… halah kalo itu sih Bunda yg nonton.. ahahaha…

  24. waduh, brarti aku ketinggalan neh…. lha belum tahu je…
    ntar cari CD-nya ah….
    makasih banyak ya mamanya Kinan atas informasi asyiknya ini…

  25. sepertinya dhe belum pernah nonton film barney deh mak, hahahaaha.. malu ama kinan.. kapan2 ajarin aunty nyanyi yaa kinan..😀

  26. alamendah says:

    saya malah belum pernah nonton, Bun. Wah perlu nyoba nyimak film2nya..

    Maaf, Alamendah baru sempat jalan-jalan kembali. Karena kelamaan istirahat, blogwalkingnya mungkin belum bisa kenceng.🙂

  27. Anggie says:

    Ahaaa.. Athar juga suka Barney kok… Paling suka kl dengerin lagu I love you.. Pasti Athar lgs ke mamanya sambil kasih big hug ala Barney…

  28. enno-mama fira says:

    Mamanya Fira suka bangeetttt sama lagu-lagu Barney, sayangnya Fira gak terlalu hobi nonton, kalo disetelin video, suka gak begitu perhatian….

  29. Mama Kinaaaaaan…
    Maapkanlah bloger sesat jarang bw yang baru mampir ini yaaaaa…hihihi….

    Whuaaaaa…kinan suka barney juga yaaaa…sama dong kayak Fathiiiiir…
    Fathir suka juga sama Elmo lhooooo…
    dan kalo diperhatiin bener bener…emang lirik lagu anak anak itu ternyata suka punya makna yang lumayan dalam ya mba…

  30. mana??..mana posting tentang resep makanan nya?
    pasti ditujukan untuk meng intimidasi diriku ya mba…hihihi…

  31. nh18 says:

    Disadari atau tidak …
    justru pelajaran-pelajaran berharga … banyak kita temui di film-film kartun atau di film-film macam Barney ini ya Bu …

    Yang belajar bukan hanya anak-anak …
    tetapi sebaiknya sekali – sekala orang tua juga merenungkannya

    salam saya Bu

  32. Ely Meyer says:

    hallo .. apa kabar ? belum ada cerita baru nih🙂

  33. Kamal says:

    Film anak2 sekarang sudah gak ada yang bagus ya…

  34. kips says:

    Secara tidak langsung pastinya akan terbawa, karena kan mendampingi si kecil hehe…

  35. riliarully says:

    kita jg sukaaa kok ama Barney🙂 lucu, fun n educatif. tontonan yg pas
    Nisha n Aira suka jg ngikutin gerakannya
    Mam, poto KInannya mana nih?😀

  36. Pingback: All About Doc Mac Stuffins | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s