Yiipieeee…finally artikelnya di share di The Urban Mama

artikel di the urban mama

Thank The Urban Mama, finally...Ini dia penampakan tulisan emak kinan yang dimuat di The Urban Mama

 

Makkkk lama banget tidak tengok tengok blog dan BW….rasanya kayak berabad abad…*lebay lagi, posting terakhir tanggal 11 January 2012,  kangen mau posting lagi setelah kerempongan kerempongan. Maaf yah kawans belom bisa BW dan ninggalin jejak…..*selalu saja itu yang jadi alasan yah,…kerempongan…..mohon dimaafkan..semoga silahturahim tetap terjaga …walaupun masih blom sempat menginjakkan kaki dirumah kawans semua…masih sebisanya…

Hari  ini mengharu biru….mewek dipagi hari…gara garanya: 

  1. Bangun kesiangan jam 5 AM, saat subuh baru bangun, padahal harus ada ritual masak memasak dan alhamdulilah mama kinan dapat “mertua visit” jadi senang, harusnya pagi pagi dah selesai masak memasak  seperti kemarin  hari selasa dah rampung pernik pernik saat ditinggal kerja, dan hari ini akhirnya harus Ibu mertua yang meneruskan karena saya takut kesiangan…*maafkan saya yah ibu, tadi kesiangan jadi Yang Ti-nya kinan yang masak…*sampai dijalan dan ditempat kerja masih kepikiran soal ini..sungguh saya menantu yang durhaka….hiks mohon maaf …
  2. Saya senang sekali artikel, alias tulisan saya di Share di web atau blog untuk sharing emak emak The Urban Mama yang ada disini, Alhamdullilah finally  dimuat juga setelah waiting list, kepuasan dari seorang emak emak blogger seperti saya, melebihi mendapatkan door prize bernilai. Alhamdullilah semoga bisa diambil manfaatnya share saya soal kinan yang pernah dirawat dirumah sakit. Ceritanya bisa dibaca lengkap disini. Langsung saya share kebahagiaan saya dengan ayah kinan…dia bilang “selamat” terus dia bilang “ dapat door prize apa enggak?” langsung saya jawab, “walah  ayah, kok jadi ayah yang matre”  biasanya kata kata itu yang saya ucapakan kalo ayah kinan dapat kabar gembira…sekarang gantian ayah kinan yang langsung balikin ke saya..hehehe..Dimuatnya artikel saya di TUM  adalah sesuatu yang “Masyaallah” buat saya, “self esteem” sebagai emak blogger..dan kepuasaan batin yang tidak ternilai dari seorang yang suka nulis kayak saya….asli..seperti juga cerita bunda dita yang pernah  dimuaat di TUM…*Tos bunda dita….akhirnya dimuat juga cerita saya…Ayo bunda dita jangan “hiatus” lagi..ayo ayo mari kita nge-blog lagi disela kesibukan cangkulan dan kesibukan dirumah…kata mbak Orin yang rumahnya disini, NUlis dan ngeblog atau BW itu  “Wisata Hati” bener banget….sipp setuju…
  3. Kemudian apalagi yang membuat mewek mewek…pagi ini…masih terngiang berita hangat soal kecelakaan maut di Jakarta yang korbannya juga ada  seorang anak kecil usia 2.5 tahun kurang lebih, kemarin mbak allisa mamanya  bang raja dirumah ini, share juga dalam tulisannnya, langsung sedih begitu melihat videonya anak kecil yang sedang meregang nyawa, dimana ayahnya masih bingung dan berusaha mencari pertolongan, sambil berusaha ngasih botol susu, asli saya nggak tega mau melihat videonya, bisa saja googling atau lihat berita, tapi asli saya nggak tega, saat baca Koran tentang cerita kecelakaan itu hari senin pas di taxi kearah dari bandara jemput  Yang TI dan  Kung ri *ibu mertua dan bapak mertua di bandara menuju ke arah pelabuhan…sopir taksi juga cerita soal itu jadi ngerti..Ya allah…saya ingat kejadian saya dan keluarga kecelakaan..menurut saya itu kecelakaan kecil jatuh dari motor, tapi akibat dan traumanya besar buat saya ….bekas luka ditangan saya selalu mengingatkan saya..walaupun rambut kinan sekarang dah tumbuh dan menutupi bagian yang luka dulu tapi tetap saja bila ingat itu langsung mual dan mules perut saya,  Cerita lengkapnya disini, Ya allah kinan luka dikepala dan alhamdulilah nggak ada apa apa… saya nggak bisa membayangkan betapa hancur hati bapak orangtua anak kecil itu,   Ya allah kecerobohan seseorang yagn berakibat hilangnya nyawa orang lain..Bapak dan anak itu mungkin sedang menikmati liburan, jalan jalan diudara pagi kota Jakarta yang lengang, tiba tiba maut menjemput buah hati tercinta…betapa saya tidak bisa membayangkan begitu hancurnya hati orangtua dan orang orang terkasih yang menjadi korban. Semoga diberi peringatan dan hukuman setimpal untuk orang2 yang lalai itu….sadar…sadarlah…..coba lihat kesedihan orang orang yang kehilangan keluarga tercinta…Anda pasti tidak ingin seperti itu kan…!!!! Walah jadi esmosi… Ya sudah mending saya sudahi tulisan saya ini…

Semoga kita selalu berhati hati dalam tingkah laku, Ingat dan takut dengan Tuhan selalu, Jangan Sombong,  semoga kita dijauhkan dari Mara bahaya, selalu diberikan kesehatan dan umur panjang untuk kita dan seluruh keluarga * amien

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Yiipieeee…finally artikelnya di share di The Urban Mama

  1. Orin says:

    Huwaaa….namaku mejengnya di sini hihihi..
    Selamat ya mama-nya Kinan, artikelnya dipublish di TUM, kebayang deh senengnya kek gimana, ayoooo nulis terus mba😉

  2. ita says:

    Iya mbak,aku paling miris denger cerita itu. Sampe skrg ga berani liat videonya,secara aku selalu trauma dan gemetaran kalo liat kecelakaan.

    Jadi liat tayangan tv ajah udah bikin kepala mikir yg enggak2.masyaallah..
    Semoga orang tuanya ikhlas dan tabah,mengingat ibunya juga masi drmh sakit.

    Btw selamaatt keren oy,artikelnya masuk TUM🙂
    Abis gini bagi2 doorprize dunk #eehhh ;D

  3. nique says:

    self esteem – tapi kenapa di otak saya malah inget mobil jenis esteem ya *parah*

    selamat ya mama Kinan, emang deh, buat penulis2 kelas2 kita *saya blom termasuk*, bisa tampil begitu juga udah senang tak terkira yah
    semoga semakin rajin menulis dan ga durhaka lagi sama mertua hehehe

  4. Ely Meyer says:

    ikut senang artikelnya di muat di TUM

    wah .. aku beberapa kali baca blog yg bahas ini dr kemarin, asli, nggak kuat dan takut aku juga nggak berani lihat videonya

  5. Lidya says:

    apa kabar bun? nongol juga ya akhirnya berbarengan dengan artikelnya🙂

  6. Selamat ya mbak, tulisannya dimuat di TUM🙂

    Memang mending gak usah tonton videonya, mbak, aku aja yang belum pernah ngalamin hal yang traumatis yang berhubungan dengan anak ngerasa gak karuan liatnya😦

  7. honeylizious says:

    selamat ya bunda kinan🙂

  8. @yankmira says:

    yeaaay.. ternyata TUm tetep menjadi belahan hati yaaa. seneng bener bisa mejeng tulisan di sana. tetap semangat menulis yaaa🙂

  9. yeeee…. ikut seneng neh…
    selamat ya… semoga semakin semangat ngeblog dan berbagi, meski di sela2 kerempongan dan mewek, hehehe….

  10. alhamdulillaahh,
    ikut seneng mam, dan tulisan2 mama Kinan memang banyak sekali manfaatnya untuk para pembaca, jadi ga salah mereka menerbitkan tulisan mama Kinan.

    pesan yg terakhir itu, suka sekali. saling mengingatkan saja, semoga kta semua terhindar dari sifat2 sombong.
    Salam buat Kinan, semoga sehat selalu.. aamiin

  11. Yay!!!
    Selamat ya Mama Kinan. Sebagai sesama orang pabs ( well, soon sih) saya bangga dengan Mbak dan BunDit. Aktif terus nulis blog dan artikel ya, Mbak

  12. diahasri says:

    Salam kenal ah.. sambil ninggalin jejak di sini🙂 Selamat ya, artikelnya dimuat di TUM

  13. hahaha, akhirnya emak Kinan pun mulai menyadari bahwa dirinya sangat tidak aktif sebagai blogger..😛 sama lah kayak bunda dita.. sebulan sekali update postingan mah udah syukuuuurrr banget.. hehe

    btw, selamat yaa mak atas artikelnya yang dimuat.. ketularan matre dari ayahnya kinan, kalo dapat door prize cipratin ke dhe yaa😀

  14. Monda says:

    Selamat ya mam, senangnya kalau tulisan kita di share di tempat lain. Saya juga senang banget ketika tulisan dishare di kaskus dan yahoo answer.
    Bikin tambah semangat.
    Jarang bw nggak apalah, asal posting jalan terus

  15. Mama Kinaaaan…selamat ya atikelnya di TUM… Kabar baik kan semua.. Iya nih baru rasan-rasan kemarin..kyknya Mama Kinan kok tumben belum ada posting baru hehe…

    Salam manis buat Kinan

  16. Anggie says:

    Waaah.. akhirnya publish juga… Selamaaat…

  17. Sy maafkan koq Ma. Hehehehe. Sy juga jarang BW. Mama Kinan malah jauh lebih mending, masih bisa mejengin artikel di UrbanMama, di web lain. Sy mejengin artikel di blog sendiri aja saat ini sedang tersendat-sendat.

  18. cieeeee…
    Urban Mama kan forum emak emak gaul nan fankeh…eksis bow…
    selamat ya mbaaaa…aku juga punya akun disonoh tapi cuma suka baca baca doang dan gak terlalu aktif…..

    ehm…bangun kesiangan? gak abis begadang nonton drama korea kan mba? *nuduh*

    trus…aku suka gak tega nonton/lihat berita yang gitu gitu tuh mbaaa…suka kepikiran…nitip doa nya aja deh🙂

  19. rina says:

    meskipun banyak yang bikin sedih… tapi tetap harus semangat ya mbak… eeh aku dah lama banget gak ke TUM… meluncur ke sana aah…

  20. mama hilsya says:

    pertama mo ngucapin selamet dulu aah..
    truss..
    kedua mo ngambek ah karena ga pernah say hello lagi
    tapi aku curiga jangan-jangan ntar mam kin bilang : aku ga punya pulsaaa….🙂

    hahaha, maafkeun emak-emak lagi error ini

  21. riliarully says:

    dimuat di TUM? wow kereeenn..selamat ya mamaKinan🙂 ikut bangga nih hehehe
    trus yg korban kecelakaan itu..bikin sedih bgt n nyesek jg..tp ngga brani liat ngga tega, smoga smua korban diberikan tempat terindah disisi-Nya dan keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan.amin
    oiya tentang photo frame, aku ada photoshine, kl mau, minta alamat rumah lgkp ke emailku ya insyaallah aku kirim Mam tinggal install aja

  22. BunDit says:

    Selamat ya mam, akhirnya tulisanna dimuat di TUM. Sesuatu banget ya mam? hehehe. Soal video kecelakaan di Tugu Tani sy mending gak liat. Bisa mual. Sebaiknya juga jangan disebarin deh video yang tanpa sensor itu😦

  23. Lyliana Thia says:

    selamat malam mama Kinan, semoga besok pagi nggak kesiangan lagi (eh libur ya? hehe)

    dan selamat juga untuk artikelnya yang di publish di TUM..🙂 *mau baca juga ah*

    ohyaa.. tentang kecelakaan maut itu,… jakarta di pagi hari akhir pekan itu emang serem.. aku jg pernah liat orang olang oleng bawa mobil, minggu pagi.. akhirnya mobil itu menabrak motor sampai orangnya terpental, karena menghindari menabrak mobilku mbak, ya Allah serem deh..
    tapi yg di tugu tani lebih menyedihkan lagi.. semoga keluarga korban diberi kesabaran seluas samudra, amin..

  24. ainuq says:

    Halo Mama Kinan…mampir tengah malem nih, menyempatkan bersilaturahmi….sama sepertimu Mba, akhir-akhir ini nampak sulit membagi waktu dengan kerjaan lain sampe2 susah meluangkan waktu untuk menulis…hmm, tapi sebisanya kita berusaha manage our time ya Mba…

    Btw, congrat for your success ya Mba…tulisannya udah di muat di TUM, aduh beneran itu suatu kebanggaan deh, seperti yang Mba bilang sesuatu yang “MasyaAlloh” banget, hehehe….

    Soal, kecelakaan maut ituuuu, aku no komennnn….sampe sekarang masih sulit membayangkan perasaan para keluarga korban:(

  25. aq duluan baca di TUM hehehehehehe

    tapi lelet loading mama kinan itu dirimu wkwkwkwkwkwkwk

    tepok jidat tulalitttt

  26. ~Amela~ says:

    asiiik.. selamat ya bund.. pasti ada rasa kepuasan tersendiri saat tulisannya terpajang di urban mama..

  27. enno-mama fira says:

    Selamat ya mbak, tulisannya dimuat di The Urban Mama….
    Video itu, Asli deh, saya gak bakalan beraniiii liyatnya…..

  28. Waaahhh congrats Jeng tulisannya mejeng di TUM🙂 Gw malah ga ikutan TUM hihihi emak2 ga gaoolll

    Apa kababr Jeng? LAma ga bersua, rinduuuuu rasanyoooo🙂

    Kayanya dapet bonus besar neh Mama Kinan coz rajin banget cangkulannya hehehe

    Yo weiss, salam sayang untuk Kinan yah. Kiss dari Double Zee. Mmuuaacchh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s