Goofy Test Ala emak kinan

Kemarin pagi dapat Tag, PR dari  mbak vera di Jakarta, tentang Goofy Test…*maaf yah mbak baru bisa dikerjain hari ini disela jam break maksi…kemarin kayaknya mbak lidya  dan mbak allisha sudah mengerjakan di blog masing masing…ok mulai deh ngerjain PR-nya…lumayan untuk ngisi ngisi blog….takut keburu lumutan ini blog karena pemiliknya lagi males posting….

Apa sih goofy test-nya? PR-nya sih benernya gampang, tapi kok susah yah..hehehe piye tho iki… gimana coba..PRnya cuman menjawab  9 pertanyaan dengan gambar yang diambil dari google image page yang pertama, kalo mbak allisha bikinnya kreatif dengan stock photo koleksi pribadi, ane mau kombinasi aja..dari stock photo pribadi dan juga dari google…

1.      The age of my previous birthday

question mark

Sumber gambar click disini

Waduh ini yang susyehhhhhhhhhhh….soalnya dah tuwir nggak enak nieh pasang gambar Angka umur emak kinan…malu sama yang mude mude …daripada ane taruh  angka 17 tahun kayaknya nggak mungkin banget kan hehehe…yang ini boleh di skip aja yah jeung hehehe….*maafken..…

2.      A place I’d like to travel

Kemana yah?? Nggak muluk muluk…karena saya sekarang merantau, jadi tempat yang selalu saya ingin kunjungi adalah “hometown” saya..kota kecil di Propinsi Jawa Timur, yaitu Tulungagung.  

 Sumber gambar click disini

Tempat yang lain yah standard tempat liburan yang indah indah dan famous jadi kalo ada rejeki pingin didatengi….

3.      My favorite place

Gambar diambil dari sini

Tempat favorite yang pasti adalah dirumah…*walaupun masih rumah kontrakan….rasanya nyaman banget kalo sudah berada dirumah…

4.      My favorite food

Ini juga yang susah juga….saya termasuk jenis pemakan segala yang halal..hehehe..semua yang enak enak jadi favorit sih….yang paling favorit yah makanan yang berkuah kuah gitu…harus tampilin photo yah..baiklah saya memilih untuk menampilkan salah satu makanan yang saya sukai…”tekwan”

 

Gambar diambi dari sini

5.      My favorite colour

Apa yah..abisnya semua warna suka asal kelihatan kalem dan nggak ngejreng…*wah emak labil semuanya suka ..piye tho…yo wis akan menampilkan salah satu warna favorit…pink alias merah muda..

 

*makkkkkkkkk girlyyyyyyyyy banget..huahuahuaa…..

 6.      A city where I was born

Lahir di Kota Tulungagung tercintah….

peta tulungagung

 

7.      Bad habit(s)

Kalo  mbak vera bad habitnya baca sambil tiduran, iya saya juga begitu..terus kalo mbak allisa  ngopi…..saya bad habitnya ngeteh..susah banget ngilangin bad habit yang satu ini….*Teh mengandung kafein juga yah dan dalam jangka panjang juga tidak terlalu bagus untuk kesehatan * CMIIW…deh…nanti direview dan googling lagi dampak buruk ngeteh ini…susah banget dihilangkan..sehari nggak ngeteh rasanya ada sesuatu yang hilang..atau merasa gimana gitu..susah dijelasinnya..huahuahau…bad habit(s) lainnya..banyak..diantaranya males olahraga, dan males males yang lain lainnya..hehehe

Gambar diambil dari sini

8.      Hobby (ies)

Apa yah hobby setelah menikah, berkeluarga, punya anak??  Yang pasti kalo dulu masih single hobby “membaca” wah sekarang kayaknya dah nggak ada waktu lagi…misalnya saya bilang “nonton” wah sekarang juga dah jarang..ngandelin nonton di tv, hbo,starmovie,dvd.. dll aja yang kadang kadang aja kalo lagi mood dan banyak waktu….Masak..enggak juga hobby..karena tuntutan ….*pencitraan istri dan ibu yang sholehah bikin makanan rumahan …huahuahaua…jadi apa hobby sekarang..yang pasti “nulis di blog” yang jadi obat hati alias tombo ati  dari rutinitas dan kesibukan….

Ini dia gambarnya, nyomot dari sini

 9.      wishlist

Wah kalo wishlist banyak banget…..hehehe..namanya juga wishlist…priority nieh wishlistnya  yang pertama pastinya wishlistnya adalah pingin hidup bersama keluarga, sehat sehat semua anggota keluarga  tercinta, hidup dengan tenang aman, makmur sejahtera dan senantiasa dalam kasih sayang Allah swt…. Lalu pingin tambah adek buat kinan…*ini yang kayaknya bakalan berat..karena ada kista yang menurut dokter harus diangkat dulu sebelum memulai program anak kedua…. atau mau “gambling”???hiks…*share dong kawan kawan………*walah malah curcolll . Pingin punya rumah sendiri lengkap dengan seisinya…, Pengin punya pengganti Revo Merah yang sekarang…syukur syukur upgrade yang lebih gede..*hehehe ngarep deh ini wishlistnya… Pingin punya tabungan dan deposito yang cukup untuk bekal biaya sekolah kinan …dan yang berikutnya wishlistnya adalah Pengin pergi ke Tanah suci bareng keluarga, untuk beribadah disana…Jadi photonya yang mana ini yang harus dipasang??? Bingung kan……saya pasang yang tentang  tanah suci aja yah, gambar diambil dari sini, Bismillah semoga kesampaian oneday..

ka'bah mecca

Alhamdulilah finally PR nya dah dikerjakan….lalu berantai kesiapa?? kesemua yang baca postingan saya ini aja yah, yang mampir dan membaca postingan ini, silahkan silahkan diambil PR-nya dan dikerjakan yah..colek mommy athia, bunda dita, mama hilsya, bunda kanaya, mama fira di mataram, mommy favian di batam, bunda farrel di batam, bunda monda, bunda lily, bunda double Z di miri, ibu dini di Bintan, mama vales/ mbak dewi fatma di Bintan,  Pak dhe cholik di surabaya, mbak dey dibandung, mama olive di bandung, mbak tika di  yogya, mbak ruly di tangerang dan semua  teman teman nge blog pokoknya yang tidak bisa disebutkan satu persatu *maaf kalo kelewat….ayo ayo dikerjakan PR-nya…monggo monggo…

 

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Goofy Test Ala emak kinan

  1. iwan says:

    belum pernah rasain tekwan…moga mimpinya tercapai semua ya, Mbak…^^

  2. ainuq says:

    Mba…Mba…Mba….gambat tekwannya sungguh menggoda loh;) #jadi mupeng:)
    Aduuuhhh, amin buat semua wishlist-nya ya Mama Kinan, semoga dimudahkan Allah Swt dalam mewujudkannya. Oya, soal kistanya sejak kapan ketauan Mba, udah dicek ya ke dokter…hihihi, ga bisa kasih saran nih betternya gmn, tapi kayaknya saran dokter lebih baik ya:)
    #sun sayang buat Mba Kinan ya Mama….

    • mbak ai..ayo dikerjakan PR-nya..tak tunggu di postingan blog mu…maaf belom kesebut.tapi tolong dikerjakan yah.:)
      kista ketahuan 5 bulan pasca SC kelahiran kinan…nggak sengaja check waktu tamu bulanan nggak lancar…dan ternyata….thanks alot do’a dan supportnya mbak…:)

  3. gara2 liat gambar tekwan, besok wajib beli nih.
    moga2 yg demo besok gak parah2 amat yak, biar bisa beli tekwan hehehe

    saya ikut mengaminkan wishlistnya aja mbak, semoga kita berkesempatan untuk menyambangi tanah suci yah🙂

  4. enno-mama fira says:

    Mbaaakkk… suka pink juga?????? wah, sama dong kita yah…. Fira juga lagi kupaksa-paksa suka warna pink niey. Hihihihihihihi…..

  5. Yang nomer 1 itu tak bisa diterima!! Hahahaha

    Soal kista, aku juga gak bisa kasih saran. Tapi mending dengerin saran dokter jeng, kistanya diberesin dulu baru hamil lagi, supaya memperkecil resiko terjadi hal2 yang gak diinginkan dalam kehamilan. Ya gak?

    • hehehe….nomer satu nggak bisa diterima yah jeng jawabannya hehehe..tak japri aja lewat email hehehe…..:) malu neh ma junior junior alias adik adik yang masih muda🙂

      thanks jeng sarannya…ayah kinan sarannya juga gitu sama kayak jeng allisa.., benernya aku sih pingin third opinion dulu..dari dokter yang berbeda …dah 2 dokter SPOG kudatangi..masih ketar ketir….ya semoga diberi jalan yang terbaik..dokter yang dibatam itu dari manado juga lho jeng..Gina Maya rotty…..sapa tahu kenal…:)

  6. Estika Badry says:

    namaku dicolek. mudah2an lekas bs ngerjaiin.
    sama jg mam, aku jg ada endometrosis, tp g hrs sampai dioprasi bwt ngambil

  7. naniknara says:

    Semoga semua harapannya dapat terwujud
    eh itu tekwan bikinan sendiri?

    • Amien.
      bukan mbak..itu tekwan gambar ngambil dari google..
      belom pernah bikin sendiri, pingin sih bikin..kemarin kemarin pingin nyoba..mungkin kayak bakso ikan gitu yah tapi kayaknya dari tepung aci/ubi yah…googling dulu cara bikinnya…:)

  8. gravatdewi says:

    Pantes pinggangku geli-geli gimanaaa…gitu. Ternyata ada yang nyolek-nyolek. Okeh, deh. PR bakal dikerjain minggu depan, Insya Allah.

    Sama seperti yang lain, aku tergoda foto si tekwan. Di sini beli dimana ya, Jeng?😦

  9. Elsa:
    ya ampuuun tekwan…aku suka banget tuh Mbak
    sayangnya disini gak ada tekwan. sedihnyaa…
    semoga keinginan pergi ke tanah suci segera terwujud yaaa
    bertiga sama suami dan kinan. aammiiiiiiiiiiiiiiiinnnn

    Baby Dija:
    Kapan mudik ke tulungagung Tante?
    jangan lupa mampir jombang yaa
    kan lewat tuh

    ===============================================
    maaf ya Mbak
    sejak wordpress merubah settingan kotak komentar
    aku jadi kesulitan berkomentar dengan 2 nama. harus sign out lalu login lagi dengan id yang berbeda, bikin ribet dan makan waktu. jadinya.. komennya digabung gini aja yaa… maaf kaaannnn…..

  10. Diandra says:

    wishlistnya mudah-mudahan kesampaian….
    amin…..

  11. monda says:

    ke avian pr juga ya aku …., ini gimana ya jawab pertanyaan di atas dengan menampilkan foto gitu ya Mbak …?

    • Iya bunda, menjawab pertanyaan dengan gambar yang dicari dari google, gambar kalo bisa diambil dari page pertama hasil pencarian..:)
      santai aja bun,sesenggangnya ngerjain PR-nya..:)

  12. wah…, wishlistnya sama neh, semoga terkabul nggih…. Allaahumma aamiin….

  13. riliarully says:

    hahahaha…lihat no 1 langsung ngakak…why mom???
    soal dedeknya Kinan, tetep semangat ya Mam, yakin aja banyak temenku jg berhasil hamil lagi dan sehat meski awalnya ada kista..smoga ikhtiarnya dijabah..amiin
    gambar terakhir..resolusiku sebelum 40 tahun insyaallah bisa berhaji, padahal quota haji kan ngantri..berarti mesti daftar dari skr😦 hiks

  14. haihhhhh
    nama q dicolek juga…..

    kemaren di tag for all ma eda RaJa jadi punya alesan ngeles gak ngerjain:mrgreen: tapi berhubung dah dicolek tetangga pulau se propinsi ya mau gak mau musti dikerjain😉

    tapi komentar dulu ach……

    ad.3 my fav place
    mantap……home sweet homenya masih rumah kontrakan tapi visualisasi gambar rumah impian, diprint en dipasang dimanapun bisa dilihat jeng, biar settingmindnya terbentuk meraih rumah impian itu ntr kami diundang renang gratis ya:mrgreen:

    ad.4 tekwan
    dulu ngekost bareng orang bangka jd lidahnya dah paham ma tekwan
    pas terdampar di belitung en bangka, para ibu PI like dharmawanita sibuk ngenalin tekwan karna biasanya orang luar pada gak suka. aq cekikikan aza tanpa basa basi langsung makan 2 mangkok, yang ada pada bengong dikira aku tersepona dengan tekwan jadi kubilang aza dah biasa makan tekwan tuch….
    tapi di batam koq tekwannya kurang maknyusss ya…otak-otak juga, apal lidah q dah terdoktrin dengan resep ikan tenggiri ya, kalo ikan lain koq kayaknya kuranggggg afdolllll

    dah kepanjangan komen….

  15. bundaMaRish says:

    pertama, it’s absolute : no place like home
    kedua, daku juga suka tekwaaaaaaaannnnn *ngiler*
    ketiga, kopi adalah minuman wajib yang harus hadir setiap hari (kecuali pas hamil kemaren)
    keempat, ngidam ke Mekkah jugaaaaaaa..

  16. Orin says:

    Whuaaa….jd ngiler bgt nih mba liat tekwan.. Aamiin, semoga wishlist-nya segera terwujud ya mba ^-^

  17. mama hilsya says:

    ehm..ehm..yg 17 tahun
    swit sepentin ni yeee….🙂

    maap baru mampir, biasa.. lagi asik kerja rodi…

  18. BunDit says:

    Wkwkwkwkwkw no 1 jawaban dirahasiakan. Saya mending gak usah ngerjain ya mam😀

  19. Pingback: Goofy Test « Kisahku

  20. Pakde Cholik says:

    Test sudah saya kerjakan jeng
    Terima kasih ya
    salam hangat dari Surabaya

  21. Pingback: Goofy Test : kesempatan Narsis |BlogCamppost

  22. Pingback: Goofy Test Versi Bunda anDa « keluarga yusuf-menapaki hari bersama

  23. Pingback: GooFy TesT MommY « ..:: CanDa & TaWa kAMi ::..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s