Ojo Ndeso Yo!!!

Huaaaaaaaa..wake up..wake up….kemana aja neh nggak update2 blog….cucian dehhhhhhh…emak kinan nggak sempat update didunia maya  eh update blog ding… dan menjalankan hobbynya blogging… 

Kok masih terngiang ngiang sama omongan salah satu kawan kerja yang lucu pagi ini yah, lagi asyik asyiknya membahas sesuatu tiba tiba, pak I yang sholeha eh salah ding sholeh maksudnya, tiba tiba nyletuk saat melihat  pakaian yang dikenakan salah satu Singaporean planner, yang nampak dikejauhan sana…

Pak I: “ Eh itu lihat, bajunya Si P… itu kok robek robek  lengannya ya”  tapi dengan muka yang serius *tapi sebenarnya becanda…

Me : huaaaaaaaaa…..ngekek abis mendengar komentar Pak I..sambil nyletuk “lho kok robek tho pak…emang kayak gitu modelnya”

Wah ternyata cowok cowok yah…nyletuk lucu tapi paling paling  juga seneng melihat gaya berpakaian aneh aneh,dari gadis gadis cantik itu…hehehe…seger lumayan kali  buat refreshing…

 *preambul  alias pembukaan nggak penting..cuman masih terngiang aja sampai sore ini..dunia dunia..apa kata ayah kinan kalo aku pake baju kayak gitu yah…hehehehe…*walah malah berkhayal…yang pasti kinan pasti bakalan komentar sama kayak pak I kayaknya..”Mama kok lengan bajunya sobek”hehehe maklum masih polos..sekarang aja apa apa dikomentari…lho mama kok pake baju itu..lho mama kok pake celana itu kan libul….walah walah… jadi kangen sama kinanku…

Intinya mau posting apaan mak..?? Ra jelas cuman pingin nulis aja…..*biar blognya nggak lumutan dan jamuran…biar tetap eksis…huaaaaaaaaa asal nggak narsis  dan ndeso aja…jadi ingat tumben tumbenan hari minggu malam ayah kinan mantengin “Mario Teguh” soal yang “OJo NDESO”….terus kapan hari langsung deh nyeramahin istrinya *yang sholeha ini…huahauahu….”Ojo NDeso Ma!!! ”….ojo ndeso secara “intelektual “katanya…walah opo meneh iki….*hua apalagi ini..maklum lah mana boleh emaknya mantengin Mario teguh, dah di booking duluan ma kinan diminta nemanin nonton  chanel Disney junior huahua…muka kartun deh…. Jadi ayahnya aja yang tampak senyum senyum diruang sebelah…..walah nduk kinan..emak jadi nggak update berita dan  nonton inpotainment..huahauhau….

 Ada dua tipe ndeso kata ayah kinan mengutip dari Pak Mario teguh..

ada 2 Type ndeso :
1. Yang Lucu
polos,culun,kagetan dia menerima batas keterbatasan
2. Yang norak
menganggap kekayaan adl kemwahan diri
hanya yg norak yg b’lebihan

Lalu ndeso secara intelektual seperti yang saya dan ayah kinan diskusikan kemarin apa??….…opo meneh iki…ndeso secara intelektual…hehehe *ada ada aja…”Ngengkelan…” apa yah bahasa indonesianya…”ngototan”….”Keras kepala, nggak mau dengar pendapat orang lain”..nggak open mind…kata lainnya  apa lagi yah….  maaf yah  mungkin bisa jadi mengarah kepada “sok Pinter dan sok Hebat atau sok Mantap”  merasa lebih dari yang lain…..alias yang lain itu dibawah dia…terus lagi ditambah jadinya sering “underestimate”  yang lainnya…walah kok malah mbulet gini postinganya….yo wis lah..time to go home…

 Ya allah tulung saya ya,  semoga saya tidak termasuk dalam golongan orang orang yang  dalam katagori ndeso yang norak dan juga ndeso secara intelektual…biarin ndeso secara fisik…*emang aslinya wong ndeso je heheehe….tapi jangan ndeso sifat dan intelektual aja….

Wis ah…..posting orang yang lagi nunggu  panggilan pulang dari bojo….Ayah, ayo cepat selesaikan ottf/otts mu…….Sudah jam setengah enam kurang nieh….aku pinginnya pulang bareng aja kayak dulu….aku nggak mau nebeng……atau naik bus jemputan..*mumet alias mabok…*ndeso kan…hehehe…

Maaf teman…*curhatan nggak penting dari yang kangen posting….

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Ojo Ndeso Yo!!!

  1. Vera says:

    Wkwkwkw ngakak baca postingannya

  2. rawins says:

    gapapa asal rejeki kota…
    hehe tukul banget dah…

  3. zipora maria says:

    Ya lucu juga baca postingan mbk, dulu juga sering nonton mario teguh lama2 bosen😀
    Ya kalo liat org ngeyel tuh bikin ati cemut2, emang pantes kalo dibilang ndeso aja hehhehe.

  4. Hehehe…iya org yang keras kepala banget, yang gak mau dengerin pendapat orang, dan orang yang selalu ngomong tinggi padahal gak sesuai kenyataan, mungkin mmg cocok disebut ndeso😀

  5. Diandra says:

    hwahahaha….

    type yg pertama kyknya lbh baik drpd type yg ke 2
    kalau yg pertama kan bener2 dari ndeso…

  6. riliarully says:

    wkwkwkwkw…bosone lucu men to Mak Kinan😀
    tp bener emang tentang ndeso intelektual itu..kl boleh nambahin salah satu contohnya versiku para sosialita yg katanya modern itu ternyata pernah ketemu salah satu dr mereka di toilet umum d mall, ampun deh ternyata jorse jg alias jorok sekali habis make toilet padahal penampilan sih update n wangi hehehe…

  7. rasa dan gizinya pasti beda ya,,,

  8. BunDit says:

    Haahahaha ada ya ndeso intelektual…😀

  9. Lidya says:

    hahaha ada tukul disini

  10. wakakakakakakakakakak

    ndeso tenan….

  11. elsayellow says:

    Ya Allah.. lindungilah kami dari segala sifat sifat ke-ndeso-an yang merajalela
    dan jadikan kami bagian dari kaum yang TIDAK ndeso
    aaaamiiiiiiiiiiin

  12. ainuq says:

    Betul banget Mba…semoga aja kita ngga ndeso secara intelektual dengan sifat-sifat yang mba sebutkan itu ya….

    Emang mama Kinan suka nonton infotainment juga tah? hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s