When a Tornado meets a Volcano

OMG, sudah kamissssss…..apa saja yang emak kinan lakukan selama ini..sampai nggak sempat blogging dan BW…hiks..banyak banyak banget…..yang pasti rempong dirumah dan ditempat cangkulan…terus ditambah males, biasanya sih serempong rempongnya masih bisa nyempetin nulis menulis..tapi  karena ada unsur malesnya ini  yang bikin  blass blass nggak ada nafsu untuk posting atau buka buka blog apalagi blogwalking …haduh maafken……terakhir tulisan ini, minta tolong voting like di kuis bunda Carrefour….walah udah minggu lalu, kuisnya aja dah ada pengumumannya…via Facebook.

 Alhamdulilah dapat voucher dari bunda Carrefour untuk belanja di Carrefour sebesar Rp. 200.000.- horeeeeeeeeeeee..bersyukur banget, Thanks bunda Carrefour, sering sering ngadain kuis yah…*hehehe maruk banget emak satu ini…banci kuis kelas teri…J hari gini  segala sesuatu yang berbau hadiah dan gratisan jadi sasaran ..emak emak  labil yang galau dan maruk banget neh emak kinan…:) *jiper duluan kalo urusannya udah like men-like atau voting jempol hehehe…apalagi undian..walah nggak pernah Lucky..semoga suatu saat hoky dengan undi undian …dan voting votingan..:)

Terimakasih banyak  untuk kawan kawan  semua yang telah membantu voting dan memberikan komentar, menyempatkan diri memberikan LIkE jempolnya dan juga waktunya untuk memberikan komentar. Semoga Allah SWT, membalas jasa baik kawans semua..:), diberikan rejeki yang lancar dan juga kesehatan serta kelancaran dalam segala hal *amien.

Seminggu ini banyak cobaan datang bertubi, kinan yang batuk pilek lagi, ternyata oh ternyata…terpapar alergi..kayak saya yang alergi dingin dan debu….Masih dalam rangka mencari pemicu alerginya apakah alergi dingin dan debu atau makanan *makanan tapi apa..chiki chikan atau coklat coklatan nggak pernah..kalo dingin karena AC dan debu kenapa baru sekarang..karena dari mulai pindah ke Bintan ini.. usia 2.5 bulan udah langsung pake AC…dan kalo nggak dingin teriak teriak ….walah walah..bapak dan anak sama sama kompakan suka dingin…dan pilih membiarkan emaknya ngesot minggir tidur didepan TV diluar kamar…hiks…*tepok jidat…., alhamdulillah sudah baikan dan lumayan setelah sempat di Nebul di Awalbross hari senen lalu, tapi efeknya yang lain.. GTMnya menjadi jadi…..desperado dan sutresno berat…bingung dan pasrah aja, asal ada makanan yang masuk walaupun dikit banget…belom lagi masalah  emakya yang kemarin sempat check juga lagi cari second opinion doctor..,  hmmm nambah lagi  besarnya ….jadi diameter 7cm saat di USG, dan suggestionnya adalah harus diangkat..hmm malah curhat…*bismillah..semoga Allah memberikan keputusan yang terbaik untuk saya…

Ditambah lagi kisah horor minggu ini…harus  ke dokter gigi karena masalah gigi berlubang tinggalan jaman baholak..*ingat terakhir kali ke dokter gigi yang ngerjain assistannya yang sungguh amat sangat tidak professional sekali..yang ada kesakitan dan nggak jadi di cabut karena saya minta dihentikan ditengah jalan karena biusnya kurang..byuh byuhh..…dan karena terasa amat sangat sakitnya, kesannya samapi kayak di cungkil cungkil waktu ngangkatnya..byuh byuhhhhhhh…jadi lebih baik stop aja..batal ditengah jalan,…kapan itu yah..jaman saya kuliah dulu kayaknya….dan sungguh dengan terpaksa akhirnya hari ini saya harus ke dokter gigi lagi  untuk membereskan sumber masalah ini, karena dua malam yang lalu gigi saya sisi yang  lainnya yang berlobang sompel…jadi sekalian…dan tidak bisa ditunda lagi…duhhhhhhhh…akhirnya pecah telor juga setelah traumatic itu pergi ke dokter gigi..

Dan dokter gigi yang tadi pagi saya kunjungi sungguh menghilangkan trauma saya,  Thanks a lot Drg. Neo Novitasari yang ada di Klinik Erness Tanjung Uban, keramahan, kesabaran dan juga caranya mengkomunikasikan tentang masalah di gigi saya ini membuat ilang semua trauma yang ada. Budget atau plafon untuk ke Dokter gigi yang selama ini nggak pernah dipakai akhirnya terpakai juga…hmmm…kita lihat progress untuk tambalan sementara di gigi yang berlubang ini, dan berarti 4 hari lagi balik kesana untuk check dan tembel permanen jika memang tidak ada masalah….jadi satu masalah gigi sudah teratasi…sisa gigi berlubang yang nancep dah dicabut, satu gigi berlubang (geraham belakang) hanya dirawat aja dulu dan ditambal, kata dokternya masih bisa dipertahankan…dan dilihat progressnya..jadi  nggak langsung main cabut aja…Hmm tempatnya “Cozy” sambil diputerin musik..dokternya pun sambil nyanyi nyanyi jadi kitanya bisa relax..nggak berasa mau dicabut gigi, tapi berasanya mau facial di ”Natasha”….byuhh byuh..pengandaian yang lebay dari emak kinan..*asli bocoran ini…trauma banget yang namanya ke dokter gigi…heueheuheu…bayanginnya aja jadi ngilu dan sakit..semoga kedepannya enggak lagi…jadi ingat dengan blogger bunda vania yang ada dirumah ini dan juga seorang dokter gigi🙂. Pingin juga bawa kinan check giginya kalo begitu…nggak perlu pergi ke batam dan ke klinik gigi di RSAB kayaknya..….dari pengalaman hari ini…soalnya dokter dan penjelasannya dah OK, tapi dari selentingan emang agak mahilan dikit sih…yah sepadan lah sama tempatnya dan juga pelayanannya…:)

Terus apa hubungannya Judul posting yang “When A tornado meets  A Volcano” …* duh kok jadi inget film yang judulnya “When Harry Meets Sally”…nggak ada hubungannya sama sekali…dan sekali lagi..maaf yang kesasar baca soal ini..asli ini hanya judul iseng, akibat keisengan emak kinan minta “eksplantion” dari seorang Singaporean Engineer ditempat saya nyangkul, Ini engineer kelihatan  begitu anak mama…baik hati, ramah, rajin  dan tidak sombong…demi melihat status di IM-nya alias Instan Message Microsof Lync-nya yang eye  cacthing pagi  ini.. “When A tornado meets  A Volcano” iseng saya tanyakan ke dia…Sorry yah Wilson  OOT , mau Tanya sesuatu??…lalu dia mikir, OOT???  Waduh nggak gaul nieh nggak ngerti OOT…lalu kujelaskan dia ketawa “LOL”…artinya Out of Topic…diluar kerjaan….hehehe..baru tahu dia ternyata… aku bilang interesting sama statusmu apa maksudnya…dan ternyata  oh ternyata itu diambil dari  lirik lagunya EMINEM, yang judul lagunya “Love the way you lie” …hua hua hua….ternyata penggemar EMINEM tho si anak mama yang baik hati ini..nggak nyangka sama sekali..dibalik penampilannya yang kalem terkesan anak mama  banget ini ternyata ….penggemar EMINEM….kalo emak kinan.?? Sory mori dori..waduh belom menemukan gimana indahnya music EMINEM..mungkin kalo dicermati liriknya “real” dan apa adanya..tapi kalo untuk jadi penyuka musiknya…sik sik…enggak dulu yah…:) *maklum selera jadul…sedikit dangdut  juga kali yah heheueheu..enggak lah..

 Penggalan lyric dari EMINEM yang pas ada bagian  “When A tornado meets  A Volcano”

Baby, please come back
It wasn’t you, baby it was me
Maybe our relationship wasn’t as crazy as it seemed
Maybe that’s what happens when a tornado meets a volcano
All I know is I love you too much to walk away though

Wah mak..sudah sangat panjang sekaliiiiiiiiii….woi..mak balek balekkkkkkkkkkk…kerjo kerjo..release QMS woiiiiiiiiii….ojo ditunda tunda…heheuehue…*sadar..akhirnya harus balek kerjo…hmm setidaknya wis  lego..ngobatin kangen nulis, walaupun posting nggak jelas..dari mulai hadiah kuis, sakit gigi, sampai lirik Eminem…Maaf ye kawans semua ane nggak bisa full BW  kayak dulu…sebisanya aja BW dan ikutan kuis kuisannya…tapi dari lubuk hati paling dalam  berucap, semoga silaturahim dan hubungan baik tetap terjaga..sukses untuk  kawans semua-nya dengan segala aktifitas  dan bahagia bersama keluarganya masing masing…*amien

Happy Thursday kawans.. …selamat menunggu tanggal 25 atau tanggal 22  bagi yang Payroll-nya lagi baek..:)

@ Duh…kakak kakak HRD yang baik hati..…tulung dunkkkkkkkk besuk keluarnya…heuheueheue…..berasnya dah nipis neh….*plakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk….emak emak galau nunggu gajian…

ngomongin soal gajian jadi terngiang ma omongan @mak fitri kawan nggambas di tempat cangkulan hari ini, lagi ngebahas..kenapa sih hari ini banyak orang yang tensi tinggi..saat melihat baru saja Singaporean QEA yang terkenal kalem tiba tiba naik tensi dan berbicara dengan nada tinggi..terdengar seantero kubical lantai II, walah…terus ibu CS yang kesel banget ada yang pesta kue ultah ninggalin cucian piring kotor segambreng..padahal disini self service lho untuk kepentingan pribadi..CS yang outsource nggak teken kontrak untuk kerjaan pribadi jadi nyolot lah…didepan mata juga…terus ada kolega juga yang bingung dan ngamuk ngamuk karena finger print-nya nggak bisa kebaca..dah feedback berkali kali..kemudian kita berpikir..kenapa yah kok banyak yang high tension, dengan analisa sotoy-nya dan spontan @mak fitri langsung jawab ” Karena ini tanggal tua, bu” …Me: melongo sambil mengiyakan..iya juga kali yah..ayok coba kita buat penelitian yah..”Pengaruh antara  Tanggal tua dengan Kemarahan”….wah boleh juga neh…..

Yo wis ahh…balek kerjooooooooo….*sabar sabar sambil nunggu SMS cinta dari bank Mandi sendiri…..sapa tahu aja tiba tiba bunyi..*ngimpi kali yeeeeee….

 

 

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama, Gado-gado and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to When a Tornado meets a Volcano

  1. Applausr says:

    lama tidak posting sekali posting langsung di rangkum…. dari urusan rumah tangga sampai gigi…
    saya juga mau berdoa supaya kemasukan uang di rekening mandiri.. hehe

  2. Tulisannya di carrefour itu kok gak bisa diakses ya jeng?

    Selamat yaaa karena menang! Bikin tambah semangat pastinya yaaa😀

    Duuhh…gajian itu memang selalu ditunggu2 yak, kalo kami skrg lagi nungguin bonus cair nih:mrgreen:

    • soalnya udah selesai jeng..udah ditutup kuisnya jadi nggak bisa diakses, voucher 200 ribu itu hadiah hiburan hehe..aslinya nggak menang.soalnya yang menang hadiahnya 2 blackberry satu blackberry hasil voting satu lagi pilihan bunda carrefour..iya neh jeng..nunggu yang cair cair dari tempat kerjaan nieh..wah ditempat mama raja ngantor waktunya bonusan yah..:) sip sip…siap siap give away lagi dunk…..*maruk kuis neh emak kinan..kidding jeng..

  3. selamat mam dapat vocher belanja,,,
    wah, kinan lagi batuk pilek ya, gimana skarang? sudah baikan?
    smoga Kinan selalu sehat yo mam…

  4. Zipora Maria says:

    Selamat ya sudah menang mom…ikut seneng dengernya, karena saya ikutan kuis apapun, gk pernah menang, bukan bakat jadi juara hihihihi..
    Sy sendiri sering ngeri kalo urusan gigi, takut kalo disuntik terus dicabut😦

  5. Lidya says:

    horeeee menang ya, asyiiik langsung belanja dong🙂

  6. Diandra says:

    oh ya aq baca berita menangnya di fb
    selamat yaaa……

    kok sama siiih….aq juga lg bermasalah dgn gigi berlubang
    dan yg bikin bete tuh gigi sakitnya pd saat rafi ujian ! sungguh sakit yg tdk tepat waktu !
    tapi sampe skrg aq blm berani ke dokter gigi niiih….masih trauma waktu dicabut gigi geraham krn bermasalah dan bengkaknya ituuuuu….hadooooh gak kuaaat

  7. Estika Badry says:

    alhamdulillah, lumayan mam, dsyukuri 200rb nya insya Allah berkah.
    bisa buat beli 10kg Rins* lebih malah he…😀

  8. Uz 1453 says:

    jah.. hehe… rame betul ya… saya jadi semangat bacanya nih…😀

  9. Baby Dija says:

    Elsa: Mbak, sampe sekarang aku tuh agak agak trauma loh sama dokter gigi. gak tau kenapa…. pokoknya males aja ke dokter gigi, hehehehhee
    apalagi baca cerita ini, yang biusnya kurang
    haduuuh makin horror aja deh

    Dija : Maaf ya Tante, Dija jarang blogwalking
    habis Tante Elsa lagi terserang penyakit males ngeblog, males jahit, males apa apa….

  10. monda says:

    rejeki voucher, alhamdulillah ya…
    selamat ya mam

  11. mama hilsya says:

    apakah cipratannya sampe kesini?
    *harap-harap cemas*

    lagi bisa BW

  12. BunDit says:

    Wah…selamat dapat hadiah hiburan. Hehehehe dulu wkt masih gadis gak pernah tuh nunggu gajian…lha wong gaji setahun lalu masih ada hahaha lebay. Kalau sekarang ditunggu2😀

  13. vera says:

    hadooohh lama gak BW kemari, belom sempet voting eh alhamdulillah dah dapet ya. Minggu kemaren itu azka panas, trus sembuh, eeh alisha yg gantian panas, jadinya gak sempet BW. Asyiknyaaa dapet voucher belanja, selamat ya🙂

  14. rina says:

    waaah lama ga posting ternyata banyak kejadian ya mam… semoga Allah memudahkan segala urusan dan yg sakit2 disembuhkan.. aamiin…

  15. riliarully says:

    Waaa..selamat yaaa!!! yg pic dipantai itu kan? iya waktu itu aku klik2 sudah bgt..tp alhamdulillah dapet ya🙂 lumayan tuh
    Iya jeng sama, skr nge blog dan BW sekilas2 aja bisanya.
    Salam buat Kinan ya🙂

  16. Desi says:

    hihihi selamat ya mom, akhirnyaa dapet hadiahnya..😀
    kalo aku mah dari dulu kalo ikut kuis atau giveaway langsung melipir, soalnya ga pernah menang2 hiks..hiks..

  17. naniknara says:

    rapelan nin ceritanya. Kinan dah sembuh total pastinya sekarang ya. giginya juga dah di kontrol lagi. Gajian dah diterima. dah jadi senang-senang kan sekarang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s