Undian Berhadiah Palsu

Uhuyyyyyyyyy..dah kamis lagi…nggak terasa waktu kok cepet banget berjalan…..besuk udah jumat lagi…wakkkkkkkkkk…asli pingin tulis menulis…buat ngilangin mumet ditempat cangkulan….tapi apa daya…cangkulan tidak bisa diajak kompromi..ada aja….dan selalu berakhir dengan kata kata..nanti aja dirumah kalo kinan udah tidur…eh tahunya pas waktunya kinan tidur yang ada emaknya juga ikutan tepar. Hmm yah sebisanya aja nge-blog dan BW-nya….namanya juga hobby…. Hari selasa pagi, setelah nggambas2 di Tier 1 meeting..balek ke kubikal…terdengar bunyi sms dari hp jadulku….wah pakdhe cholik, nanyain ukuran blouse batik, pertama masih blom nyadar, kok ukuran blouse batik, sejenak langsung nyadar oh iya hadiah kalo nyangkut di kontes Jambore On the Blog Edisi Khusus di tempat pak dhe kan blouse batik dan buku…langsung semangat 45 bales sms dengan ukuran blousenya…Alhamdulilah tulisan yang dibuat weekend itu disela sela main sama kinan yang ini nieh, akhirnya masuk daftar pemenang…indahnya ngontes…indahnya nge blog…”Terimakasih pak dhe, semoga pak dhe cholik dan budhe Ipung senantiasa sehat sehat dan selalu dalam lindungan dan limpahan rejeki dari Allah swt, bahagia bersama keluarga *amien”. Pengumuman JOB Edisi khusus yang pak dhe cholik bisa click disini.

Nggak bisa langsung ngecheck ke TKP pengumumannya, entah kenapa blog pak dhe cholik sekarang masuk daftar yang di block dan di anggap sebagai “social network” pake inet dikantor bersama dengan beberapa blog kawan kawan diantaranya mbak lidya, hiks..jadi harus nunggu sampai online dirumah untuk bisa membuka dan bw kesitu…dulu masih lumayan masih bisa “proceed here” sekarang bener bener udah di block abis..semoga kedepannya berubah lagi ….semoga jadi bisa leluasa main kerumah pak dhe, mbak lidya dan juga beberapa sahabat lainnya..*maklum nge-net dikantor…heueheuheue……

Udah tanggal 12  bulan July juga yah..cepetnya berlalu…belom juga sempat nulis kinan bulan ke 34…..udah mau genap 35 bulan aja bulan ini..heueheuheu…emaknya nggak konsisten neh…labil dan galau mulu hehehe…enggak sih benernya, karena memang bener bener nggak bisa menyempatkan waktu buat menulis dan juga transfer photo…semoga nanti malam bisa disempatkan dirumah….

Rupanya bukan ayu tingting aja yang punya alamat palsu, Undianpun juga bisa Palsu Pagi ini dikejutkan temuan Uti-nya kinan diteras, selembar kecil kertas yang dibungkus plastik..ada tulisannya dan cap cap gitu…aku dah curiga aja jangan jangan undian palsu seperti cerita Utinya kinan waktu di yogya dulu, dulu waktu di yogya salah satu karyawan bapak ada yang menemukan undian seperti ini dan bingung mau klaim kemana, penasaran banget dikira beneran padahal dan dikasih tahu bapak bahwa nggak ada kayak gitu prosedur undian berhadiah..ini lebih kepada penipuan..akhirnya yo wis di ignore…karena masih rempong masak memasak akhirnya ayah kinan yang buka dan tertawa ngakak setelah baca isinya…waduh ini penipuan modusnya niat dan modal banget yah..modal pake kertas di print..di laminating..walah pokoknya niat banget….tapi kelihatan nggak rapi, walah walah..geleng geleng kepala…

Hari gini masih banyak orang orang yang ingin mencari keuntungan untuk dirinya sendiri dengan cara menipu..huahuahua….coba Tanya hati nurani lah…kenapa juga kok nyari duitnya nggak halal kayak gitu…ayo bekerja keras lah dengan jalan yang halal…jangan dengan cara  dan modus penipuan seperti ini..ingat juga duit yang didapat juga nggak bakalan barokah…*walah kok jadi ceramah gini sih hehehe… Intinya sebel aja melihat kok yo niat banget dan menipu dengan modus seperti ini….coba kalo ada bener yang kejebak dan tertipu..telp telp terus transfer uang untuk pajek dan pengurusan seperti yang sudah sudah yang kena tipu model gini..walah walah..semoga para penipu diluar sana insyaffffffff……dan taubatttttt pake nyomot nama kepolisian dan kapolda segala..walah walah…benernya pingin laporin ke pihak berwajib aja nieh bukti…biar yang lain waspada..*walah niat amat yah..setidaknya supaya tidak ada di daerah sini yang kena tipu…

Sekedar share gambar dari undian aspal yang saya dapat pagi ini….semoga teman teman lebih waspada….

undian berhadiah palsu 1

Undian Berhadiah Palsu

undian berhadiah palsu

Alamak niat banget pokoknya…sampai stempel stepel…di laminating..semoga insyaf dan taubat untuk para pembuatnya.

Alamakkkkkkkkk diledekin ditempat kerja tadi sama kawan kawan.. …emak kinan dapat hadiah  mobil Nissan..huahuahauahua…ngirim undian aja enggak…tahu ada undian aja juga enggak..heheheh emang jatuh dari langit…ya ???…yang bener adalah Kerja keras cin……rajin menabung…hemat……dan berdoa semoga mimpi dan ikhtiar kita di ridhoi dan kabulkan sama allah..begitu kan kawans????!!!! Edisi galau belom beli baju buat lebaran.. huahaha..*mak mak…puasa aja belom…niatin tuh puasa Ramadhan yang bener….sebentar lagi kan ramadhan…bersihkan hati semoga dapat beribadah puasa ramadhan dengan ikhlas dan hati bersih, dan dapat berkah ramadhan-nya….Baju dan shopping aja dipikirin heueheuehue!!!… Waduh jadi kemana mana neh…

Happy Thursday kawans….waspadalah dengan segala bentuk penipuan !!!

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Undian Berhadiah Palsu

  1. Lidya says:

    selamat ya bun jadi dapet hadiah lebaran ya hehehe. btw kalau gak bisa masuk ke blog aku cobanya pakai http://mamapascal.blogspot.com deh

  2. rina says:

    alhamdulillah menang kontes ya mam…. penipu jaman sekarang emang modal banget yak…..

  3. naniknara says:

    selamat! anda kena tipu hehehehe……
    penipunya canggih ya, tapi masih kalah cerdas ama calon korbannya🙂

  4. Applausr says:

    wah ini sih sudah sering kalau modusnya seperti ini….. parah banget… semoga tidak tertipu.. karena sekarang trendnya pemenang undian tidak bayar apa apa lagi sih. keren jg tuh blognya pak dhe di block hehehehehehe

  5. niqué says:

    emang harus niat kok klo nipu itu, biar berhasil hehehe
    wong seringnya udah niat pun blom tentu berhasil sih😀

  6. wahh selamat nih emaknya kinan menang undian hehe… iya ya niat bgt… kalo aku udh 2x dpt telp dr indosat (ngakunya) katanya nomorku keluar di undian apalah gitu, trus suruh kasih no rekening, etapi dicek sm ayahnya koq nelponnya pake nomor hp, bukan pake nomor kantor. begitu ditelp balik sm ayahnya, beda lg ngakunya (td kan ngakunya indosat, eh skrg PT apa gitu), untung aja diingetin sm ayahnya utk ga ngasih no rekening sembarangan (emang2 girang denger menang undian, hiks)

  7. ohya ijin tukeran link ya mba🙂

  8. ichaawe says:

    papaku juga sering niy mbak dapet beginian…serupa tapi tak samalah. makanya jangan keburu seneng dulu dari awal hihihihi.

  9. Pakde Cholik says:

    Sekarang banyak modus penipuan jeng, kita harus waspada.
    Jika ada embel-embel ” kirimkan uang untuk DP, pajak, nomor rekening, dll” pasti penipuan tuh
    Apalagi membuat amplop, stempel, dll mudah
    Salam hangat dari Surabaya

  10. jarwadi says:

    di tempatku juga sering ada orang menemukan undian undian palsu semacam itu, mengatas namakan perusahaan bermacam macam. dan modus penyebaranya juga bermacam macam😀

  11. vera says:

    waahhh selamat ya dapet hadiah batik dari pakdhe. duuhhh itu undian palsu, kayak kurang kerjaan aja ya. kasian klo org yg awam dan gak ngerti, bisa kena tuh

  12. Hihihi…selamat ya jeng, menang undian tipuan…wkwkwkwk…

    Orang2 jaman sekarang, makin pinter, makin lihai nipu😀

  13. Desi says:

    hhahaha blom puasa udah ribet mikirin baju lebaran yak.. samaa banget deh ma aku..;p abisnya rempong kalo beli baju lebaran pas puasa, udah mabok duluan liat orang2 bejubel di mall, hehehe..

  14. dea says:

    waaaa musti hati2 yaa penipuan sekarang dimna-mana !!😀

  15. moenas says:

    wkwkwkwk tertipu neh yeahhh….
    salam kenal ya mbk, saya dari blogger sebelah neh

  16. ckckck…mendingan dapet batik dan buku dari Pakde dari pada dapet Nisan yah mba..hihihi…
    Modus nya tambah canggih aja deh…harus tambah waspada nih kita…

  17. bunga says:

    salam kenal, terima kasih info nya dengan info ini kita lebih berhati2 dan waspada kejahatan bisa dimana aja..wasalam..

  18. nice info…salam kenal ya

  19. Elsa: penipuan jaman sekarang makin canggih ya Mbak… sampe gak habis pikir deh kalo lihat betapa niatnya mereka bikin alat peraga untuk menipu.

    Dija : Semoga kita semua terhindar dari segala bentuk penipuan ya MamaKinan…

  20. BunDit says:

    Wah…udah sering modus penipuan spt ini mam. Orang makin banyak akal buat menipu. Tapi ada juga yang percaya dengan tipuan itu. Semoga kita sll behati2 y mam🙂

  21. ie-ie says:

    penipuuuuuuuuuuuu….cari uang yg halal donk Brooooo,.biar berkah buat anak bini Ente,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s