Farewell oh Farewell…

Seperti yang saya pernah cerita  disini,  saya ini termasuk orang dalam katagori mellow dan suka susah menerima perubahan secara tiba tiba. Hmm….harus ada drama drama dulu…dan entahlah kadang ada terselib rasa sedih yang aneh yang…asli saya tidak bisa mendiskripsikannya  ..seperti apa itu rasanya……syndrome aneh ini sering kali juga terjadi diakhir weekend….hari minggu sore gitu misalnya…pas kepikiran besuk hari senin…walah sensasi rasa aneh ini sering menghinggapi…*weleh….emak kinan lagi lagi lebay….asli itu kenyataannya….entah apa kalo diteliti dari segi ilmu psikologi….*makkkkkkkkk jauh kali mak..pake ditinjau dari segi ilmu psikologis segala….*bukan emak kinan namanya kalo nggak lebay sodara sodara….hehehe…biar jadi lebih seru gitcuuuuuuuu….*prok prok…prok..

Dari bulan Juli kayaknya silih berganti kawan kawan dekat  disini yang dari perantauan resign yang pasti karena mendapatkan tempat bekerja baru yang lebih baik dan berbagai alasan seperti misalnya masalah keluarga….hmm juli yang notabene adalah bulan puasa saat itu sering kita pake untuk acara buka puasa yang merangkap acara farewell party nya kawan kawan……Beberapa dari farewell picture bersama kawan ditempat nyangkul yang sempat terabadikan..

last day pak raden

Last-day-nya Pak Raden Sihotang ( pake jeans dan kemeja coklat)

Last day babe taufik yang pake kemeja garis garis…

And… gong-nya kemarin adalah salah satu anggota ibu ibu PKK….kenapa disebut ibu ibu PKK…*jadi bukan ibu ibu PKK dalam arti harafiah sebenarnya…karena anggotanya juga banyak yang masih single alias jojoba, Jomblo jomblo  bahagia……paling 4 atau 5 orang yangkayaknya sudah emak emak..termasuk saya didalamnya….isitilah Ibu ibu PKK ini  adalah sebutan untuk kita kita yang kumpul makan siang dikantin saat itu..ada sekitar 10 orang…dan satu persatu resign…yang paling baru adalah Ms. Christine…hmmm kalo kawan kawan yang ditempat emak kinan nyangkul pasti dah kenal semua siapa dia tidak perlu dijelaskan…hehehe…

Bukber bareng ms christine

Hmm kaget plus gembira juga benernya waktu dapat kabar ketika itu…hmmm satu lagi yang harus “leave” dan “move” ketempat yang baru…intinya kita semua disini mendoakan yang terbaik  untuk Ms. Christine….wish all the best for you pokoke …. Seperti biasa kita ibu ibu PKK dan satu bapak PKK ding…urunan bersama untuk membelikan kenang kenangan untuk Ms. Christine…..akhirnya diputuskan seperti yang sudah sudah pas ada kawan yang menikah ceritanya bisa dibaca disini, kita belikan kenang kenangan atau kado sebuah cincin emas dan cardigan walaupun tidak seberapa dan tentunya Ms, christine bisa membelinya sendiri, tapi doa tulus  itu adalah intinya, yang penting adalah doa kami semua untuk teman tercinta yang memulai sesuatu ditempat yang baru.

Setelah melalui  edit mengedit dan memakan waktu  2 hari 2 malam…byuh lebayyyyyyyyyyyy lagi… akhirnya selesai juga ucapan untuk teman kami tersebut. Ini dia penampakannya…..Sederhana, namun penuh makna…semoga Ms. Christine menyukainya…..:)

 kado perpisahan sahabat

Belom lagi saat  membaca “farewell letter”-nya kita kita jadi tambah sedih…hiks…

Dearest all,

As of today, I reached my 6 (six) years and 11 (eleven) month stays and it will be my last day service at Hxxx.  I want you all to know that I am truly leaving here with mixed feeling. It is sad to be leaving such a great company where I have so many wonderful friends and colleagues. The almost seven years as a member of the Hxxxx team was the best period of my career so far. I learned a great deal and worked with many people with whom I am sure I will remain friends for a long time.

To all production associates & Supervisors:

Zillions thank for all the passion, never ending questions, and to keep listening to my noisy voices🙂

Well, I learned a lot from you guys, and I am so proud of you, together we prove to the world that we can do it. Keep providing your best to this company and don’t stop your never ending question. You gained nothing if you stop asking. Each of you are born to be something special, think beyond your boundaries, and prove that you can always be the best in your life.

 We have been thru thick and thin, without you all, I am nothing.

 I am still around guys, and I will still keep my eyes on you guys from far far away🙂

 To Hxxx Leadership Team:

Zillions thank for all the guidance and opportunities given to me. It was beyond my expectations. Through Hxxx, I found what my passion is, and what I want to be in future.

To all Products Support Team (Engr, Finance, Planning, ETS, Quality, HSE, HR, Store& Shipping):

Zillions thank for all the knowledge and expertise sharing.

 Special thanks to:

–          MR XXX, my boss, for the guidance and to keep me looking from different angle for every single problems.

–          Ibu-ibu PKK, for the great lunch time, it is always a full of laughs lunch with incredible topics.

–          Keluarga Sayur, for the great dinner and weekend times, you guys remaining my one home run for every single out of box thinking. We are family forever and it is irreplaceable.

–          Dormmates, zillions thanks for a full of laugh after working hours, it is always successfully release all stress. Keep our home clean and green life environment, okay🙂

 “Some people come into our lives and quickly go..some stay for a while and leave footprints on our hearts..and we are changed forever”

 Take care and I wish you all the best.  I hope our path will cross again somewhere and somehow🙂

 

Farewell party-nya kayaknya banyak banget waktu itu..mulai dari ditraktir buka puasa…terus  kemana lagi kalo tidak kepantai  dan pantai hehehe…, sampai makan siang  di Pujasera kawasan industry dimana kami nyangkul…,satu hari sebelum keberangkatan…

 Penampakan kebersamaan Farewell Party-nya Ms. Christine…

last day in office

Last day ms. Christine

Kebersamaan yang indah…Ada perjumpaan pasti ada perpisahan,Ini Hukum alam, tidak ada sesuatu yang abadi didunia ini…Terimakasih kita telah dipertemukan..Terimakasih atas kebersamaan  yang indah

 Mau mengutip dari Quote yang ditulis dari salah satu ibu ibu PKK untuk Ms, Christine:

“Seseorang pernah berkata, “Aku tak merasa sedih hati ketika berpisah dengan seseorang, aku hanya akan sedih saat ia tak ingat diriku lagi ketika bertemu denganku kembali.”

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Farewell oh Farewell…

  1. applausr says:

    iya ini juga masalah buat saya kalau ada yang pindah kayaknya sedih.. tapi lama lama biasa. apalagi kalau kita baik sama dia biasanya suatu hari bisa ditanya tanyain buat networking…🙂

  2. Lidya says:

    aku dulu gak buat surat loh bun waktu farewell, gak kreatif menulis kata2 hehehe

  3. dey says:

    perpisahan memang bikin sedih ya …

  4. Elsa Yellow says:

    Sebegitunya ya Mbak…
    kayak kehilangan anggota keluarga… atau sahabat terbaik
    melepas saudara pergi jauh gitu….

    temanku juga pernag cerita hal serupa, jadi aku makin ngerti sekarang

    ,maklum lah, aku gak ngerti rasanya punya teman sekantor

  5. BunDit says:

    Waah…banyak yang farewell party. Kalau di tempat saya pada betah2 euy…kalau farewell party ya karena pensiun hehehe. Quote terakhir itu ok banget mam🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s