Curhat Nggak Jelas akhir Minggu dan Tentang Ummi Maryana

Noted :  6.20 PM masih dikantor..dalam rangka menunggu Ayah kinan dan setelah menyelesaikan perkerjaan saya sendiri,..sepi  hening….*segitunya yah demi sesuap nasi…nduk anakku maafkan mama telat lagi untuk kesekian lagi…* insyallah dirimu mengerti…seperti  kata katamu yang lucu waktu itu..”Mama sama ayah kok pulang telat, Macet yah?? ya allah nduk…pingin ketawa tapi juga pingin nangis…mana ada macet sih nduk di Bintan ini…paling 15-20 menit juga sampai rumah…maafin mama yah nduk..!!!!

Meluruskan punggung dan kaki sebentar melarikan diri sejenak untuk break mau nulis nulis disela “cangkulan”  alhamdulilah hari jumat bisa disempatkan nulis-nulis udah kangen soalnya..…US lagi libur “Thanks Giving Holiday” jadi tidak begitu banyak email “Request”  yang direspon hanya beberapa ECO release dari aeropdm subscriber …Asli itu preambule yang ingin saya tulis pas break jam 10 pagi..tapi begitu setelah itu sebuah email dari “supplier” masuk …langsung merubah segalanya………hari ini terasa beratttttttttttt……melelahkan..dan hampir berucap “give up”….sampai hampir seharian berkutat investigate dan ngecek akhirnya terkirim lah email jawaban yang sedari awal udah di “CC” sama bos bos…*walah dek..dek…gitu aja kok pake email CC bos bos besar tho yo….pro aktif dan kreatif boleh sahaja…tapi mbok yo…tapi ya sutra lah orang beda beda..yo wis..ra sah dibahas…garai “SEBEL”…..sudah lewat tadi telp klarifikasi sana sini, Tanya sana sini, investigate ini itu…terus terjadi diskusi dan akhirnya email jawaban itu melayang…BABAHNO….…ora perduli respon berikutnya…..sing penting wis tak jawab…wis tak kirim sing diminta….*mumettttttttt…sorry yah mbak hilsya yang ada disini,…tadi pas chat malah tak curhatin soal kerjaan…heueheuehue…missing you mbak…kangen chat chat lucu lucu serius..tapi maaf yah banyakan aku yang curhat nyampah akhir akhir ini..heueheuheue…

Sebenarnya sudah 100% on untuk nyangkul mulai minggu lalu..…alias efek liburan yang melanda setelah 2 minggu cuti udah hilang…karena mau tak mau harus menghadapi “daily task”  yang masyaallah… …dan mengcover kerjaan patner yang memang sedang “on Leave” karena keguguran… …efeknya adalah harus pinter pinter priority “daily task” ….duh…mau ke toilet aja harus cari dan curi waktu…. ke pantry  yang dekat  beberapa meter untuk bikin teh atau ngambil  minuman aja kadang tak sempat..antisipasinya makanya pagi pagi sebelum mulai bekerja harus disiapkan semua…atau bawa dari rumah biar nggak lupa…pernah kapan hari seharian hanya minum satu botol “J*y Green tea” yang terbeli saat makan siang dikantin…*mending puasa aja kali yah biar dapat pahala…byuh tapi lagi butuh energi juga untuk turun naik lantai satu kalo lagi bolak balik ke “production floor”….efeknya kurang minum airputih pinggang jadi nggak enak…..nggak bakalan diulangi sesibuk apapun diusahakan asupan minuman air putih harus cukup…nikmat sehat itu mahal banget makanya harus dijaga…wedeh ini bener2 tulisan orang yang lagi galau…preambule nggak jelas …tapi alhamdulilah  sedikit demi sedikit “clean up”  kerjaan yang bertumpuk  sudah berjalan…satu satu…akhirnya selesai juga…*yang pasti hilang satu..tumbuh lagi berikutnya..huehueheueheu… “issue demi issue…” namanya juga bekerja….semoga tidak semakin “teruk”….*ngomong ngomong soal teruk jadi ingat lagi  bunda hilsya yang kapan hari membahas masalah teruk ini ..katanya udah lama nggak dengar istilah “teruk”..…hehehe ini nieh  aku pake kata kata “teruk” lagi hehehhhe….semakin familiar dengan kata kata “teruk” setelah tinggal ke Keppri  ini…

Aslinya banyak hal yang ingin didokumentasikan diblog ini, tentang perjalanan mudik kami kemarin, tapi asli…soal edit mengedit photo bakalan banyak menyita waktu…ya sutralah besuk besuk kalo ada waktu.  Dua minggu dikampung halaman bersama kinan, rasanya masih kurang banyak tempat dan sodara  belum dikunjungi karena keterbatasan waktu. Janji saya untuk insyallah mampir ketempat mbak Elsa  dan Princess Dija di Jombang juga belom bisa terlaksana…kemudian rencana saya juga yang insyallah mampir ke tempat pak Is  (DjanganPakies) di Srengat Blitar juga tidak bisa terlaksana…Kemudian rencana saya juga yang ingin menginap dan bernostalgia dengan ayah kinan ke kampus tercinta di Surabaya juga  tidak terealisasi….apalagi keinginan terpendam saya untuk sowan ke tempat pak dhe Cholik di Taman  Galaxy  Surabaya…walah…..menguap semua…entahlah kenapa demikian..mungkin bisa direview nanti sambil bercerita perjalanan mudik kami akhir oktober sampai minggu lalu. 

Mohon maaf  yang sebesar besarnya untuk pak Is (Djangan Pakis) dan juga  mbak Elsa…belom bisa mampir…semoga kelak ada jodoh untuk berjumpa atau kopdaran….

Oh iya sekalian mengucapkan “ Selamat Tahun Baru Hijriah 1434 H”  – “Happy Islamic New Year” Bagi  umat muslim …semoga ditahun baru ini banyak  hal kebaikan dan ibadah semakin giat dilaksanakan, dan berharap serta berdoa semoga Allah Swt selalu memberikan nikmat kesehatan dan umur panjang untu kita dan keluarga kita serta memudahkan segala urusan  dan mengabulkan harapan dan keinginan kita semua *amien

Dan Ya Allah..ternyata hari ini usia Blog “abal-abal” emak kinan ini sudah memasuki tahun ke 3, alhamdulilah…..baru tahu setelah ada Comment masuk dari wordpress….semoga  lebih semangat lagi ngeblog…untuk tujuan kebaikan dan bukan untuk hal yang negatif tentunya..berbagi info, sharing, curhat ini itu nggak penting dari emak kinan…mendokumentasikan cerita kami sekeluarga dan juga kinan…. dan intinya bukan blog untuk ghibah dan show up….apa adanya emak kinan dan keluarga..

Akhir akhir ini rasanya hari berlalu begitu cepat..saking cepatnya nggak bisa mikir….merasa juga kurang komunikasi dengan ayah kinan, karena sudah sama sama sibuk dikerjaan, dirumah juga kadang udah capek, kadang membereskan masalah masalah yang ada..jadi hampir kurang komunikasi walaupun dalam satu rumah ..hmm weekend ini kayaknya butuh waktu untuk sekedar bercengkerama dan meng update apa aja yang masih pending dan menjadi ganjalan…dan juga membahas issue2 keadaan rumah dan kinan….walah dirumah aja ada issue segala hehehe..dan yang pasti quality time sama kinan..dan keluarga….

Kapan hari sempat lho malam nggak bisa tidur semalaman….entah kepikiran apa saat itu… kemudian merasa mellow…cengeng..sumpek…mewek ..nangis..walah bahasanya lebay selebay lebaynya…ini itu..abis sholat malam terus nggak bisa tidur bersih bersih dapur sambil mikir..Ya Allah..cemen sekali aku hanya masalah masalah kecil yang bisa diselesaikan aja  dan dicari solusinya aja aku mellow..cemen …marah ini..itu…lho terus sodara sodaraku yang di Palestina yang ..hidup dalam rasa was was..BOM yang mengancam..kehilangan sodara, orangtua bahkan anak tercinta yang masih polos dan lucu…Ya allah apalah aku ini…penderitaan apa sih..orang alhamdulilah aku masih bisa bersama orangtuaku lengkap..suami yang masyallah baik dan bertanggung jawab..terus anak yang masyallah lucu dan menggemaskan…sontak langsung..istigfar banyak banyak…dan memanjatkan doa untuk mereka yang sedang “terdholimi” dan hidup dalam kecemasan dan ancaman..Ya Allah semoga sodara sodaraku di Palestina sabar dan kuat, serta tabah menghadapi cobaan sekarang ini…

Kemudian beberapa hari lalu ada kawan yang minta dibikinkan narasi untuk kemanusiaan, penggalangan dana untuk kemanusian, untuk UMMI Maryam..dan sungguh sayang , karena keterbatasan waktu saya ditempat kerjaan dan pulang sudah malam malam, akhirnya saya nyerah…maaf kan saya yah jeng Daus..bukan saya tidak mau menjadikan ladang amal..tapi cangkulan menuntut saya untuk fokus …dan sedang tidak ada waktu senggang sama sekali.. jadinya yang ada aku copas aja yah email jeng daus  eh aslinya namanya “Virdaus Hikmi” asli gagah perkasah…. ding..maaf juga dipanggil jeng…

 Mohon Doa dan  Bantuan  untuk Ummi Maryam

(Dibawah ini saya share email dari kawan tadi pagi)

Peduli Ummi Maryana

Ummi………Ummi………begitulah panggilan akrab para tetangga,  wanita berjilbab yang memiliki nama lengkap Maryana ( 42 tahun ) memiliki  3 orang anak. Ummi Maryana menjalani aktifitasnya penuh dengan keceriaan bersama keluarga dengan berjualan sarapan pagi di rumah beliau di Perumnas Tanjung  Permai  Jalan Merpati Raya Blok B No. 28 RT. 02. RW. 03 Kel. Tanjung Permai Kab. Bintan. Pak Sudarto, suami dari ummi bekerja di salah satu hotel  Kawasan Wisata Lagoi tepatnya di Nirwana Garden.

Dua  bulan lalu ummi masih aktif berjualan sarapan pagi didepan rumahnya. Namun keceriaan itu pun perlahan sirna, karena kondisi kesehatan ummi  draktis menurun.  Usaha yang biasa dilakoni ummi pun dihentikan karena kondisi kesehatan ummi  yang tidak menentu. Pak Sudarto telah berusaha membawa ummi ke sebuah rumah sakit swasta di Kota Batam, Alhasil dokter memvonis ummi  menderita Kanker Otak Stadium IV.  Tidak hanya disitu saja usaha Pak Sudarto, beliau pun jauh-jauh  datang ke Negeri  Malaka untuk melakukan pemeriksaan ulang. Hasilnya pun sama, Ummi menderita Kanker Otak Stadium IV. Setelah berkonsultasi dengan dokter dan menyarankan agar segera dilakukan tindakan operasi penyinaran dan kemotrafi.  Biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan operasi penyinaran dan kemotrafi nyaris menembus angka  Rp. 150.000.000. Karena persoalan biaya akhirnya beliau pun membawa ummi kembali lagi ke rumah. Pak Sudarto berkeinginan membawa ummi berobat di rumah sakit di Jakarta dalam waktu dekat ini.

Ummi…..dulu senyumnya selalu hadir. Kini hanya rintihan menahan sakit yang selalu keluar dari mulut beliau. Kata-kata  istigfar selalu dilafazkan ummi ketika rasa sakit itu datang. Kadang air mata ummi pun ikut jatuh. Penglihatan ummi saat ini  juga terganggu akibat dari penyakit yang diderita ummi. Wajah Ummi pun nampak pucat.

Sahabat-sahabat sekalian, pada kesempatan ini kami coba menyentuh empati anda semua untuk bisa membantu meringakan biaya pengobatan Ummi Maryana . Silahkan donasikan bantuan anda melalui Rek. BCA  8900073063 an. Sudarto. Untuk informasi kondisi Ummi Maryana dapat langsung menghubungi suami Ummi, Bapak Sudarto No. Hp. 081372736043, atau datang langsung ke rumah ummi sesuai alamat diatas.

Bagi saudara-saudara yang akan menyumbangkan donasinya dapat melalui kotak donasi yang sudah kami sediakan dan akan dijalankan atau juga bisa menghubungi pengurus MT An Nahl. (MT ditempat emak kinan nyangkul)

Ya Allah, semoga Ummi diberikan jalan yang terbaik untuk pengobatannya..di mudahkan …..

Hmmm …..Semoga kita selalu digolongkan kedalam Umat Tuhan yang selalu penuh rasa syukur ….

Terlalu berkecamuk banyak hal dalam pikiran ini hari ini…hmm time to go home….

Happy weekend kawans…..

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Curhat Nggak Jelas akhir Minggu dan Tentang Ummi Maryana

  1. hilsya says:

    gpp kok…
    meski ga bisa bantu banyak.. yg penting bisa sedikit lega…

    duh, saya lagi pegang jurnal kanker setumpuk ini..
    gimana rasanya..*bingung ngomongnya*
    semoga ada pertolongan untuk ummi secepatnya
    insya Allah yang terbaik..

    met weekend.. kerjaan *sementara* ga usah dipikirin

  2. Semoga Ummi Maryana segera mendapat pertolongan terbaik ya..

  3. applausr says:

    waduh berita sedih mengenai kanker lagi… saya tuh suka tidak tega melihat orang sakit… semoga Tuhan memberikan yang terbaik ya…

  4. rina says:

    mendoakan buat ummi Maryana semoga Allah beri kesembuhan … juga doa buat mama Kinan sekeluarga semoga Allah memberikan semakin banyak keberkahan aamiin… peluk cium buat Kinan dari bunda dan Kanaya yaa….

  5. vera says:

    waahhh..udah 3 taun ya blognya…..selamat ya, and keepwriting🙂

    syafakillah buat ummi Maryana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s