Jangan Takut Untuk Bermimpi

Kangen ikutan Give Away alias ngontes…*halah bilang aja terpesona oleh gambar gambar hadiah yang terpasang diblog Mbak Erry  yang ada disini, hehehehe Hush…itu mah bonus..kalo dapat hadiah ya syukur nggak dapat yah tetap ngarepppppppppp…!!! Huahuahauhua…dasar emak emak suka hadiah dan gratisan….hehehe Tetepppppppppp!!!

Hmmm santai sejenak…*padahal asli  tumpukan document menunggu untuk diprosess……tapi apa daya kibasan dan elusan tangan mbak erry pada kotak kardus HP Samsung lebih menggoda…*dasarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….hehehe bilang aja emak kinan lagi males kerja yah…!

Asli lama nggak bisa full BW dan meninggalkan jejak ditempat sahabat bloggers membuat banyak ketinggalan inpoh penting dan gossip dunia perbloggeran serta kontes alias give away pastinya *halah bahasanya…dan sekalinya ngintip ramai ramai di FB, pada banyak yang udah ikutan meramaikan Korean GA-nya mbak Erry…walah kemana saja saya??!!!…Kalo gossip mbak erry ke Korea lagi udah update dari kapan hari via FB, saat itu malam terakhir voting itu  sempat dipandu Ari tunsa yang ada disini, dan akhirnya selamat yah mbak erry ke korea lagi, walah namanya kalo udah jodoh yah nggak kemana :)  Mbak erry  ini termasuk orang yang “Bejo”, eh selalu beruntung maskudnya.  *Bukan pak bejo yah mbak erry..itu mah tetangga saya..hehehe..

Ngemeng ngemeng soal GA mbak erry disini alias Bibitititeliti kali ini, gampang gampang susah, *jadi ingat  pernah ikut kuis mbak erry yang waktu itu menampilkan photo fathir, peserta diminta menebak kira kira fathir lagi ngapain yah? Kali ini GA-nya seperti mbak erry bilang Silahkan obrak abrik blog ini, dan pilih satu postingan yang lo suka di blog inih, dan buat postingan di blog lo tentang hal tsb, dan mohon berikan alasan nya ya, kenapa bisa suka ama post tsb.

Lalu saya pilih postingan yang mana?? Sebelum kita pilih postingan yang mana di blog mbak erry, mungkin ada baiknya saya flash back lagi awal mula dan asal muasal kenalan sama blog mbak erry ini. Udah nggak ingat lagi kapan awal-nya main dan meninggalkan jejak di blog mbak erry ini, yang pasti kisaran tahun tahun lalu….. Kalo ngomongin blog mbak erry dan postingannya yang saya ingat adalah seperti dibawah ini kurang lebihnya;

  1. Cerita tentang Mbak erry, Abah, Kayla dan Fathir, sebuah keluarga kecil nan bahagia di Bandung …bukan keluarga selebriti tapi tepatnya adalah seleb blog  “jadi ingat cerita saat mbak erry belanja disebuah supermarket dan ditegur penggemar setia blognya..hehehe….dan mbak erry bilang sebagai “pengalaman absurd” haduh apa maknanya yah…??!!
  2. Senyum Semangka Ala Kayla dan Fathir, yang saya ingat  ini adalah hasil “eksplorasi”  dan “Eksploitasi” mbak erry sebagai emak dan sekaligus blogger yang ingin “memanfaatkan”  senyum tidak berdosa fathir dan Kayla  bak semangka merah merekah dalam rangka Mbak lidya give away dibulan maret kalo tidak salah. *kalo salah jangan dilempar kulkas yah mbak..hehehehe…
  3. Yang aku ingat tentang mbak erry ini seperti yang sudah saya tulis diatas “Bejo” alias “lucky person” masih inget tulisannya yang dapat hadiah, gadget Ipad, Tablet, pena limited edition dari Faber Castel,  dan yang paling baru 2 kali jalan jalan ke korea gratis…mantep kan!!
  4. Tendangan kulkas  ala mbak erry …*ini mah dah jadi trade mark mbak erry banget……nggak nendang kulkas kalo lagi kesel nggak afdol yah mbak…gimana udah ganti berapa kali kulkasnya..ngemeng ngemeng korean pass-nya nggak dibeliin kulkas baru kan??? hehehehe…*ampun deh mbak…
  5. Pandangan “absurd” ke kain gordyn…*dengan memandang kain gordyn dan sambil memilin milinnya dijamin  akan menghasilkan ide yang brilliant..*tips ala mbak erry…
  6.  Mbak erry pernah nyanyiin lagu “bang toyib” kala LDR sama Abah yang kerja di Sukabumi * eh ini mah gossip yah mbak erry…nggak pernah nyanyi lagu itu kan?! Lagunya 2PM selalu kan…eh masih ingat juga dengan cerita aksi fathir nangis saat abah harus berangkat ke sukabumi…
  7. Mbak erry suka geli sama binatang peliharaan, tapi pernah memajang photo binatang peliharaan fatir dan Kayla duo kura-kura, yang paling diinget dari photo binatang yang dipajang mbak erry di blognya adalah photo Bekicot  yang nempel di botol Saus sambal..*asli tiap kali melihat botol saus sambal yang merk itu selalu  larinya  keingat bekicot yang menjalar di botol itu..heuehuehe…*jadi geli plus parno tingkat akut…
  8. Mbak erry hobby cuci piring , masak dan setrika….eh salah…ini hoaxx….yang benar kalo cuci piring pake sarung tangan plastik…*ciyusssssss??????….eh pantesan aja ada katagori istri tiri dan  selalu saja postingan ala emak kejam sekejam ibu tiri  yak..hueheuehue….*kaborrrrrrr…takut dilempar panci sama mbak erry…
  9. Milestone fathir, yang soal menyembunyikan makanan dimana mana…hehehe sampai dibawah selimut, dibawah bantal….usia berapa yah dulu itu… 2 tahunan-kayaknya???? Terus  soal “bahasa planet” fathir yang selalu bikin aku ngekek kalo mbaca postingan mbak erry tentang kejahilan dan keisengan fathir…Hidup fathir !!!!…” Ayo nak…minta jajan yang banyak ya sama mama..….”Korean Pass”-nya mama masih banyak tuh….*duh kompor komporrrr…….
  10. Tentang om-om-nya Kayla dan fathir…”om abang” yang selalu  harus menggunakan “toilet dirumah”…bikin ngekek bacanya waktu itu…btw salah satu om-nya udah ada yang jadi dokter?? Udah lulus belom mbak erry…*walah malah OOT dan sok teu hehehehe…
  11. Postingan yang paling menyentuh soal cerita mbak erry tentang  kehilangan “mama tercinta” dan juga cerita tentang “vespa” kesayangan mbak erry dan Abah….suka duka pacaran sampai masa penikahan…asli lewat cerita dan tulisan mbak erry yang ringan dan terkesan dibikin becandaan banyak hal yang menginpirasi, hikmah dan juga ilmu yang bisa diambil…*termasuk ilmu bagaimana saya akhirnya bisa memperdaya supaya ayah kinan mau bantuin cuci piring yang segambreng dirumah yah…hehehe…” I got the lesson mbak erry!”  ….*duh begini yah rasanya jadi istri tiri😀
  12. Apalagi yah….????yang  pasti setiap kali aku mampir ke blog mbak erry ini yang ada selalu tersenyum….refreshing …..ngekek abis bagaikan nonton “standing comedy” yang juga sering mbak erry selipin dipostinganya..…

Tulisannya gimana yah ngomongnya…hmm..merepresentasikan juga sebagian dari problemku sebagai emak emak dan urusan urusan rumahtangga dan perdapuran…*asli mbak erry aku juga males setrika…..hueheueheuehu…..yang pasti  ceritanya “Down to earth” banget…walah bahasanya…perjuangan untuk menjadi  “better mommy” dan “better wife”  ditengah segala keterbatasan kita sebagai manusia biasa.

Dan postingan yang paling mengena dalam sejarah selama saya mengenal dan  mengubek ubek cerita postingan mbak erry adalah tentang kemenangannya yang monumental   dari hasil “blogging”, betapa ternyata dari “blogging”  bisa mewujudkan mimpi-nya pergi ke korea, nggak tanggung tanggung disambut bak selebritis dan mengikuti banyak acara dan yang pasti “Gratis” …*catet ya…gratis…ngebayangin  kalo misalnya saya  nabung  dulu berapa tahun  baru bisa belibur ke korea..heuheueheu…celengan mana celengan ayam-ku….

Kesuksesan mbak erry yang monumental sempat terabadikan dalam tulisan saya  yang ada disini waktu itu, berikut ini tulisan yang saat itu sempat saya buat;

“…….. saya juga mau senggol mbak erry yang punya blog ini, betapa ketuluasan dan cinta-nya pada korea , Kpop dan drama korea yang membuatnya terlena dan terpana bahkan bergadang semalaman guna menghabiskan serial lewat dvd membuatnya bisa memwujudkan mimpinya untuk go to Korea, berkat hobby ngeblog, ikutan kontes SEO dan akhirnya perjuangan beratnya berbuah manis..manis sekali bahkan dengan berujung kemenangan…Selamat yah mbak Mimpi-mu tercapai…:) *turut bangga sebagai sesama blogger, *ngaku ngaku deh…posting aja jarang gitu ngaku blogger hehehe….masih merasakan betapa Amazing , We proud of YOu mbak erry…intinya apa?? Jangan takut untuk bermimpi, tuh buktinya mbak erry..eh jangan hanya bermimpi tapi ada daya upaya dan usaha juga untuk mewujudkan mimpi…:) walah jadi kemana mana nieh..intinya selamat yah mbak Erry..”

Saya memilih postingan  mbak erry yang berjudul “Korea…Here I Come…” Dipostingan itu secara resmi mbak erry mengungkapkan kemenangan kontes yang diikutinya. Ini adalah prestasi dan pencapaian besar dari seorang blogger tentunya. Bagaimana mbak erry menceriterakan proses interview dan pertanyaan-pertanyaan yang berhasil dia jawab dengan penuh percaya diri, lugas dan lancar. Membaca jawaban-jawaban yang ditulis mbak erry “real” banget, apa adanya  mbak erry, justru itu nilai lebihnya menurut saya. Banyak hal didapat dari postingan mbak erry  yang “Korea…Here I Come…“,  diantaranya;

  • Tentang hobby atau kegiatan blogging yang positif. ( Ini yang perlu diambil hikmah, dengan blogging,  menyalurkan hobi menulis, mengisi waktu luang untuk sekedar menuliskan jurnal pribadi atau unek-unek, cerita terdokumentasikan, bisa sharing kepada yang lain dan bonusnya pastinya nambah teman biarpun pada awalnya lewat dunia maya dan pastinya bisa berlanjut dalam dunia nyata. Walau awalnya blog mbak erry ini sekedar blog untuk dirinya curhat tentang kesehariannya tapi nyatanya kegiatan yang positif ini berbuah manis.
  • Kesempatan menggapai mimpi lewat blogging, tuh buktinya mbak erry kan, bermimpi pingin ke korea, berusaha ikut kontes dan akhirnya dengan kerja keras bisa meraih mimpinya.
  • Kerja keras dan Pantang menyerah. Catat, harus ada kerja kerasnya juga lho..nggak hanya dengan angan dan “ongkang-ongkang”  dan “angan” semata tanpa “action” apa apa kita bisa meraih mimpi.  Untuk kontes itu lihat betapa mbak erry setiap hari berusaha untuk posting dengan tema korea setiap hari. Tetap konsisten dengan impian dan tujuannya, tidak mengenal kata menyerah pada titik penghabisan. Haduh istilahnya mau “lembur” nulis pun dijabani….karena pastinya hal tersebut dilakukan setelah tugas harian sebagai Ibu dua orang anak yang sedang membutuhkan banyak perhatian juga.
  • Nilai persahabatan/pertemanan (meskipun awalnya hanya kenal melalui dunia maya atau dunia perbloggeran * jiah bahasanya piye tho yang bener). Jujur ini penting sekali,  saya pribadi selama ini nyaman dalam bergaul dan berinteraksi dengan teman teman blogger “as real ” seperti nyata dekat..saling bersapa melalui tulisan komentar dalam postingan. Dan lihatlah betapa mbak erry juga menggaris bawahi dan menekankan itu dibanyak tulisannya  seperti juga yang tertulis dibawah ini

    “baca semua komentar dari semua temen temen blogger gue, gue yakin lo pun akan bisa merasakan ketulusan mereka untuk mendukung gue. Dan itu bukanlah bentuk pertemanan yang bisa dibangun dalam sekejap mata. Kita memiliki kedekatan emosional, karena kita telah membagi perasaan terdalam kita, melalui blog” 

    …….. dan lihat betapa closing diakhir tulisan yang semakin menguatkan arti “pertemanan”

    “Gue gak akan berhasil tanpa dukungan, doa dan semangat dari teman teman semua *apus air mata”

Membaca Blog mbak erry dari awal kenal hingga sekarang ini ibaratnya bagi saya kayak naik roller coaster *haduhhhhhhhh mak emak pernah naik roller coaster?? ciyussssssssssss??? eh ini perumpaan aja mbak..jujur aku blom pernah naik roller coaster…*alasannya nggak mau ngantri panjang pas di dufan..halah mak bilang aja takut pake ngeles segala.  

*Read  every posting in your blog It was like a roller coaster ride*

The trill, the screaming, the fast beating heart moment, the tears and other mix filling but it was a fun ride.”(Quote  by Arz N  Aka Papa-nya adek keiko) yang bulan ini bikin farewell letter dan pindah ke Jakarta.)

Perumpamaannya seperti itulah ketika saya membaca blog-nya mbak erry. Sensasinya  “mix” alias campur campur, pada satu paragraph saya dipaksa tertawa ngekek dengan tulisannya yang lucu, tapi pada satu paragraf yang lainnya banyak tulisan yang bisa dijadikan bahan renungan dan juga pemikiran, menginspirasi, dan tidak jarang pada bagian lain dipaksa untuk meneteskan air mata karena ceritanya begitu menyentuh, pokoknya campur aduk perasaan kita dibuatnya. Pesan saya untuk Mbak Erry, terus berkarya mbak erry, “Keep Blogging” …menjadi diri sendiri   dalam setiap tulisan  yang diposting di blog. Saya bahagia bisa mengenal dan membaca setiap “part” dalam jurnal kehidupan yang telah  dirimu tuliskan dalam blog-mu.  Dan betapa Teori Law of Attraction- bisa dirimu jabarkan untuk memaknai kesuksesan dan tentang mewujudkan mimpi pergi ke Korea.  Tentang sebuah mimpi yang menjadi kenyataan  begitu menginspirasi, saya juga ingin share tentang hal ini ke kinan kelak bahwa;

Apapun mimpi-mu tentang sesuatu percayalah Tuhan akan menuntunmu untuk kamu bisa meraih dan mewujudkannya menjadi sebuah kenyataan yang tentunya  dibarengi dengan usaha dan kerja keras untuk meraihnya.

————————————————————————————————————————————

Artikel ini  diikut sertakan dalam Bibi Titi Teliti’s Korean Giveaway!

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Jangan Takut Untuk Bermimpi

  1. BunDit says:

    Wah..kalau ikut kontes, mama Kinan ini nulisnya all out hehehe, mantabs mam. Saya setuju, jangan takut bermimpi,karena mimpi itu gratis. Tapi mimpi hanya sekedar mimpi kalau kita hanya “tidur”, mimpi akan menjadi nyata kalau kita action…hehehe sudah kayak motivator aja😀. Sukses ya mam dengan GA nya🙂

  2. hadiah ke Koreanya Erry emang bikin sy mupeng bgt😀

  3. Lidya says:

    kayanya seringnya ketawa ya kalau baca postingannya bi erry. good luck ya bun

  4. Mama Kinan, tulisanmu ini keren lho, bikin yang baca tambah suka sama blognya mbak Erry😀

    Sebenarnya jarang ada orang yang takut untuk bermimpi, justru seringnya orang takut untuk mewujudkan mimpi itu…

    • meramaikan jeng..
      bener lho pernah merasakan..kalo kita punya mimpi secara nggak sadar kok kayaknya kita berusaha untuk mewujudkannya…mengarahkan segala sesuatu untuk mencapai mimpi kita itu…

  5. Hai mbaaa…
    maap baru mampir yaaah🙂
    Semalem agak susah dibuka blog nya🙂

    Daaaaan…
    baru nyadar bahwa ternyata kita udah temenan di dunia maya lamaaaaaaa banget yah…hihihi…
    Sampe inget postingan postingan jaman duluku…hihihi…

    Dan Om Abang sekarang udah di wisuda dan lulus dari fakultas kedokteran mba…
    Sekarang inih udah hampir 2 bulan jadi Co-As di RS Sukabumi🙂

    • walah tambah jauh aja dong dari fathir dan kayla..:)
      selamat yah mbak semoga jadi om abang jadi dokter yang sukses dan disayang sama pasiennya..eh pan bisa irit tuh kalo entar kayla dan fathir misalnya sakit berobat sama om abang aja ..gratis kan..hehehe *waduh emak emak irit nieh advicenya kayak gini..:)

  6. Makasih karena sudah memilih postingan ku yang itu yah mba…

    Karena memang bener adanya mba,
    walopun niatku sangat kuat untuk menang dan pergi ke Korea…
    Dan berusaha sangat keras untuk mewujudkan mimpi itu…
    Tapi tanpa dukungan abah dan anak anak…
    ditambah lagi support yang besar dari sahabat blogger semua
    Itu semua gak akan pernah terwujud🙂

    Dan makasih karena udah partisipasi ikutan GA ini yah mba🙂
    Udah dicatet sebagai peserta yaaaah🙂

  7. hilsya says:

    keprok keprok mama kinan..
    selalu bisa aja bikin postingan all out…
    daku mah udh keburu pegel jari2 ini…

    semoga beruntung

    • hehehe…biasa mbak..hasrat hati ingin curhat lewat tulisan …hehhe *untung ngetiknya daku 10 jari dan dah apal hurufnya..jadi lumayan nggak pegel…*jadi bersyukur dan mensyukuri hikmah diajarkan mengetik manual 10 jari dulu sama bapak…kalo nggak hapal walah diomel omelin…:)

  8. Elsa says:

    wuuuah panjangnyaaa…..
    pasti menang Mbak
    soalnya detil banget deh

    • meramaikan mbak…yang diinget aja nulisnya…jadi ngetiknya mengarang indahnya seingetku tentang bibi titi teliti..dari draft..ditambahin tambahin kok jadi panjang yah..heheheh..*trade marknya emak kinan…hehehe

  9. Pingback: Trip To Singapore : ” Go to ZoSingapore Zoo” | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s