BATAVIA oh BATAVIA Riwayatmu kini…

batavia airsumber gambar dari sini

Break Siang….!!!

Pagi hari ini banyak galau dan huru hara  di tempat “cangkulan” emak kinan…. The reason is just because of “Batavia Air”…yang mendadak “Tutup”…

Duh,  banyak korban dari  kawan kawan yang sudah telanjur beli tiket  Batavia yang dijual  kemarin bulan oktober atau nopember pas promo 180-an kemarin dengan banyak tujuan kota di Indoensia yang mana untuk  perjalanan sampai dengan bulan May 2013.

Mencoba men-list teman teman yang udah terlanjur beli tiket dari Batavia ini…Si mbok Retno ratunya “Line Recorder” yang merakit itu Black Box warna oranye untuk pesawat itu juga kena imbas mau mudik ke Surabaya dengan Batavia PP awal februari ini…waduh terancam gagal dapat oleh oleh sambel pecel Madiun dan juga oleh oleh Bali-nya…, terus  Koko R  sang  IT yang mau balek Imlek ke Medan….waduh jelas jelas terancam nieh nasib pancake durian yang akan saya pesan, belum lagi Pak E  yang mau mudik ke Yogya dengan keluarga yang katanya kemarin habis 3 jutaan untuk tiket satu keluarga, terus Pak S, terus kawan agen tiket pesawat yang demi memenuhi pesanan tiket habis modal sekitar Rp. 10 juta-an untuk pembelian promo tiket pesawat Batavia ini.

Terus sempat juga saya nyletuk..kan bisa di Re-fund????…Kata mereka, iya sih bisa di refund, tapi pegimana pegimananya kan butuh waktu…dan juga lama apalagi di kepulauan ini mungkin mesti ke agennya di Batam dan jelas jelas sekarang nasib penukarannya belom jelas. Koko IT yang kubikalnya didepan saya  jadi “darting” dan gampang nyolot hari  ini….  sepanjang  pagi sampai dengan tulisan ini di publish masih juga ngedumel….*jadi deh ane tong sampay yeee….ngedengerin ini itu blam blum blimmm…haduh…duh…turut prihatin yah kawan kawan. Semoga tabah dan kuat….dan semoga re-fundnya lancar….dan duitnya bisa balek…

Eh kata koko “honey” IT  yang  satu lagi  yang imut imut bin amit amit….menimpali…”Haduh emang kerja di dunia Aerospace, masalah nggak jauh jauh dari urusan aerospace  alias pesawat terbang yah cyn..!!!” emberrrrrrrrrrrr bocor…..cyn…!!!

Batavia oh Batavia…aku kehilanganmu….hiks…mungkinkah engkau akan kembali seperi Mandala yang berhasil bangkit setelah di Akuisisi sama Tiger Airways kemarin….atau nasibmu??  Beberapa bulan yang lalu yang jelas Air Asia batal Akuisisi Batavia ini..entah karena apa…baca baca beritanya di portal Hiks…turut berduka untuk mandala dan kurang lebih 3400 kawan kawan yang bekerja disana, semoga diberikan yang terbaik..dan semoga mendapatkan pekerjaan kembali yang lebih baik…

Mencoba mereview perjalanan saya dengan Batavia Air, dari beberapa kali naik Batavia Air…baru pas Mudik oktober kemarin merasa nyaman dan tidak Delay…

Sedangkan dari perjalanan sebelumnya saat usia kinan satu tahun ceritanya bisa dibaca disini, mudik ke Surabaya dengan Batavia air dari Batam sungguh pengalaman tak terlupakan..kinan kepanasan saat pertama naik AC mati…terus saat mau sampai kinan nangis dipesawat kenceng banget, setengah jam sebelum landing sampai dengan landing disurabaya….byuhhhhhhhhhh perjuangan untuk menenangkannya. Ceritanya ada bisa dibaca disini. Dari Batam udah telat banget yang seharusnya berangkat jam 4 sore kemudian terlambat sampai dengan jam 7 malam. Byuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..kompensasinya saat itu hanya disediakan makan malam di bandara.

Lalu mudik 2011 dari Jakarta ke Yogyakarta, saat itu sedang puasa Ramadhan..ceritanya bisa dibaca disini…..hmm telat juga 2 jam..kompensasinya  hanya roti bantal dan juga air mineral…duh…

Dan baru mudik tahun 2012 kemarin dapat ECO promo deal dengan harga yang murah ke Surabaya dan dengan kondisi yang ok tepat waktu banget. Kinan senang banget dan merasa nyaman….roti bantal khas Batavia 2 bungkus  habis di embatnya…..*senang banget dengan roti-roti tawar model seperti ini….persis kayak atungnya…!!! ceritanya bisa dibaca disini.

kinan di pesawat Batavia Batam - Surabaya

Kinan di pesawat Batavia jurusan Batam – Surabaya

Lalu tiba tiba kemarin siang pas lagi di Bank, baca berita di news ticker…”Batavia Air Pailit dan berhenti beroperasi mulai pukul 00 malam nanti” duh…..langsung kepikiran dengan rencana kita beli tiket untuk mudik lebaran nanti…yang awalnya ragu ragu untuk ambil promo yang di Lion air, akhirnya tadi malam “deal” kita langsung booking dan bayar…kepikiran nanti rute yang ke Batam-surabaya hanya ada 2 maskapai dan takut harga jadi naik….alhamdulilah…semoga lancar sesuai rencana dan Allah meridhoi…soalnya apapun rencana, kehendak dan keinginan kita ..namun diatas itu ada recana “Allah” yang lebih dari segala galanya….Bismillah semoga dilancarkan semuanya..*amien

Yang pasti ada rasa kehilangan juga dengan hilangnya Batavia air ini….*duh kinan pasti tidak bisa merasakan roti bantal khas Batavia air lagi…walah cetek sekali mak pemaknaanmu..hanya karena roti yang disukai kinan..duh….bukan itu juga sih…meskipun tidak sering menggunakan maskapai ini tapi setidaknya bagaimanapun ada kenangan indah yang pernah kita rajut bersamanya…*duh mak..sound mellow githcuu..

Dan semoga perjuangan teman teman untuk mendapatkan Re-fund berhasil lancar…semoga slogan BATAVIA AIR: “Trust Us to Fly” …bisa diwujudkan dengan janji dan  kemudahan re-fund tiketnya….

Happy Thursday  Kawans..semoga kawans tidak ada yang jadi korban harus Re-fund ticket-nya

 

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to BATAVIA oh BATAVIA Riwayatmu kini…

  1. BunDit says:

    Saya naik batavia pernah ga yaaa… lupaaa…saking lamanya gak pernah pergi naik pesawat😀. Tadi malam saya juga dikasih tau suami yang baca berita kalau Batavia pailit. Semoga batavia bisa menyelesaikan semua kewajiban nya ya…🙂

  2. rina says:

    aku cuma sekali doang naik batavia waktu ke Palembang, dan merasakan roti bantalnya….

    • mbak rina..setelah dikunyah dengan penuh penghayatan memang lumayan rasanya roti bantal khas batavianya mbak…hehehe..demi memenuhi rasa heran saya kenapa kinan suka banget sama roti bantal batavia air..abis 2 lho mbak..

  3. mama hilsya says:

    duh sediiiih…. di saat saya berjuang untuk tidak menggunakan produk luar.. satu per satu airlines kita pailit..
    dulu mandala juga hangus begitu saja.. ga banyak sih, kasian mau refund…

  4. applausr says:

    ketika membaca beritanya pertama kali, saya kira masalahnya cuma masalah refund. tapi ternyata bisa merembet ke oleh oleh segala ya.. sedih sekali kenapa pailit ya..

  5. Pakies says:

    Kalopun batavia harus gulung tikar, semoga ada pengganti maskapai yang memberikan kemudahan seperti yang telah dilakukan batavia pada pelanggannya

  6. kayaknya setiap ada maskapai yg dinyatakan pailit seringnya mendadak ya.. akhirnya yg rugi customernya.. kasian kan..

  7. Lidya says:

    aku sekali aja naik batavia bun itu juga pakai delay🙂

  8. batavia dah nyaris kecoret cuman dilirik lagi karna ada direct batam lampung dan kejadian setlah natal papi favian musti langsung balik ke lampung….terpaksa deh mantengin harga murce jadi pilih batavia

    eh bikin bete malem2 di sms pembatalan jadwal terpaksa cari tiket lagi dapet liong eh lion😀
    bisa refund full tapi dah kapokkkk makanya gak ikut temen2 yang berjuang dapetin promo

    untung dah pailit hihihihihi😉

  9. Evi says:

    Rupanya kepailitan Batavia Air membawa banyak korban ya Mbak. ANehnya selama sidang kok gak ada berita ttg mereka ya. KAlau ada tuntutan di pengadilan orang mungkin takan membeli tiketbya untuk penerbangan jauh2 hari.

  10. retma says:

    Sebenernya agak bingung juga. Dulu kan sempat ada pengumuman diakuisisi AirAsia yak. Tapi tau2 langsung dibatalin. Ishhhh.😦 Malah jadi kayak gini.

  11. monda says:

    belum pernah pakai Batavia dam merasakan kelezatan royi bantalnya…,,
    cuma sama mam ..,, kehilangan fruit cakenya Mandala…., enak tenan..he…he…

  12. nh18 says:

    Iya ya Bu …
    tidak kebayang bagaimana mereka yang sudah terlanjut memesan tiket … jauh-jauh hari …
    pasti kecewa ya …

    mudah-mudahan didapat kesepakatan dan solusi yang enak bagi semua pihak

    salam saya Mama Kinan

  13. PakOsu says:

    Kasian yang udah beli tiket, gak tau kapan refund. Saudara saya yang naik dari Padang tujuan Jakarta diangkut mandala tengah malam dari yang seharusnya berangkat siang hari.

  14. ainuq says:

    Ada banyak yang dirugikan ya mba, customer yg sudah memesan tiket yang jumlahnya tidak sedikit, belum lagi karyawannya yang mau ga mau mesti cari penghidupan lain….
    Jadi kenapa ya penyebabnya??? hehe…

    Wah, Mba Kinan ngajak Pororo naik pesawat ya:)

  15. ndutyke says:

    aku pernah ke Jkt naik Batavia. seingatku, pada saat itu cuma Batavia yg kasih snack, disaat maskapai lainnya (pengecualian Garuda) kasih permen pun tidak. Semoga customer bisa dapet refund dan awak pesawat & pegawai bs lekas mendapatkan pekerjaan.

  16. naniknara says:

    Memang sangat disayangkan sekali mbak. padahal kan batavia itu rutenya kebanyakan “wilayah pinggiran”. Kalau sekarang nggak ada lagi, makin susah aja menjangkau “wilayah pinggiran” itu

  17. feliadieza says:

    Duh sayangnya..semoga suatu saat nnti batavia air bisa bangkit kembali dengan manajemen yg lebih baik lagi amiin.
    Oiya diblog saya ada GA, ikut ya..

  18. mbaaaaa…
    iya nih, kenapa bisa pailit gitu yah:(

    Mudah mudahan siapa pun itu yang udah reserve tiketnya bisa dibalikin yah…
    Dan bisa berhasil mudik…

  19. Orin says:

    Aku blom pernah naik sih mba… kaget jg knp dia bisa pailit begitu ya😦

  20. Elsa says:

    aku nyariiiis beli tiket batavia loh Mbak…
    alhamdulillah gak jadi. entah kenapa tuh… pokoknya merasa diselamatkan aja gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s