We Love You

Tiba tiba pagi ini terkenang lagu Ada band featuring Gita Gutawa “Ayah – Yang terbaik “

Teringat masa kecilku

Kau peluk dan kau manja

Indahnya saat itu

Buatku melambung

Disisimu  terngiang

Hangat nafas segar harum tubuhmu

Kau tuturkan segala mimpi-mimpi

Serta harapanmu
Kau ingin ku menjadi

Yang terbaik bagimu

Patuhi perintahmu

Jauhkan godaan

Yang mungkin kulakukan

Dalam waktuku beranjak dewasa

Jangan sampai membuatku

Terbelenggu jatuh dan terinjak
Tuhan tolonglah sampaikan

Sejuta sayangku untuknya

Ku terus berjanjiTak kan khianati pintanya

Ayah dengarlah betapa sesungguhnyaKu mencintaimu

Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu
Andaikan detik ituKan bergulir kembali

Kurindukan suasana

Basuh jiwaku

Membahagiakan aku

Yang haus akan kasih dan sayangmu

Tuk wujudkan segala sesuatu

Yang pernah terlewati
La la laaLa la la laa la

Senin hari kejepit….duh males banget rasanya berangkat kerja..demi menghemat cuti untuk mudik dan jalan jalan dan juga tumpukan kerjaan yang sudah siap di meja..…akhirnya Bismillah berangkat juga ke tempat kerja.  Hmm…nggak ada semangat….tapi tetap menyelesaikan release-an yang pending QMS dan beberapa ECO dan document untuk production, OHSAS…oh tidak…belom tersentuh sama sekali….tunggu antrian…!!!  Tiba tiba keingat…tiap pagi berangkat bareng sama sama, Bapak sama Ibuk dengan kinan naik motor kearah sekolah PAUDnya yang kira kira 1 km, lalu saya dibelakangnya kadang berjajar menuju kearah tempat kerja…sampai didekat Pompa bensin Tanjung Uban pasti bilang..”I love you” ke kinan…terus dada…hmm aslinya Kasihan bapak jadi nganterin kinan tiap pagi…tapi asli itu katanya dari lubuk hati yang paling dalam katanya senang dan tidak merasa terbebani….kemarin satu minggu bapak sempat sakit dan akhirnya tugas mengantar jemput kinan kalo pagi ayahnya atau saya, kalo pulangnnya dengan Mama Intan tetangga yang saya minta-in tolong dan memang bersedia ngantar jemput anak anak sekitar yang mama-nya repot. Alhamdulilah terimakasih mama intan….mbah kung kinan bisa istirahat sampai recovery.

Hari Sabtu tanggal 23 february yang lalu, tiba tiba Atung kinan malemnya muntah muntah, dan nggak bisa masuk makanan. Saya yang saat itu lihat X-factor sampai malam, sudah merasa was was nggak seperti biasanya.Saya sudah khawatir takut maag akutnya dan juga lambungnya kena. Atung tidak mau di ajak berobat ke Batam, Awalbross, tapi maunya pake “Askes”nya aja di rawat inap atau dirawat di Puskesmas Tanjung Uban yang ada UGD-nya. Pagi diantar ayah kinan..dicek dokter dan di cek laboratiorium, di puskeemas, ada protein yang melebihi ambang batas normal sampai angka 4, gula darah 200-an..yang mengkhawatirkan adalah kadar protein yang tinggi ini suster dan petugas lab di puskemas bilang bisa jadi Ginjalnya Kena atau “Gagal Ginjal” …dan nggak berani merawat di puskemas maunya dirujuk …saat itu ayah kinan langsung telp saya yang dirumah yang memang saat itu menunggui kinan ..…”DEG….” Udah lemes nggak bisa ngapa ngapainnnn….gelas yang saya  pegang udah mau jatuh dan lutut lemes…asli kayak sinetron banget tapi itulah kenyataannya ….udah nggak bisa mikir apa apa lagi..untung mbak dwi yang di tlp kalo nggak ada Overtime suruh datang menemani dirumah.

Akhirnya diputuskan daripada dirujuk ke RS BUSUNG yang juga nggak ada spesialisnya..atau ke Tanjung Pinang yang jauh, mending ke Batam aja nyebrang ke Awalbross, Alhamdulilah setelah di check di Dokter penyakit Dalam di Awalbross, dan check laboratorium lengkap lagi di Awalbross, alhamdullilah terimakasih ya Allah bukan Gagal Ginjal…ada infeksi di lambung (terlihat dari sel darah putih yang melebihi ambang batas) dan juga juga glukosa atau kadar gula yang tinggi. Bapak tetap nggak mau dirawat minta dirawat jalan aja karena pertimbangan masih bisa makan dan minum. Katanya kalo tinggal dirumah sakit malah nggak bisa tidur. Dan alhamdulilah udah nggak muntah lagi setelahnya. Alhamdullilah perkembangan kesehatan bapak membaik dan sudah bisa antar jemput kinan lagi…Selama Atung kinan bahagia tinggal bersama saya disini saya juga akan bahagia…tetap sehat yah Bapak, semoga Allah kasih umur panjang kepada bapak dan Ibu saya..agar bisa  bahagia melihat keluarga anak anaknya dan juga  cucu-cucu –nya…We love you Mbah kung….

Atung kinan beberapa waktu lalu saat membaca buku 99  Cahaya  di Langit Eropa hadiah dari Bunda Monda disini

Atung kinan beberapa waktu lalu saat membaca buku 99 Cahaya di Langit Eropa hadiah dari Bunda Monda disini

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to We Love You

  1. dey says:

    semoga Atung-nya Kinan selalu sehat ya …

  2. Lidya says:

    ikut mendoakan akungnya Kinan. BUn lihat judulnya aku pikir mau cerita tentang barney🙂

  3. Cumi MzToro says:

    Jadi kangen almarhum bokap … love u dad

  4. monda says:

    semoga Atung sehat terus ya
    Atung juga suka baca ya mam…, syukurlah bukunya bisa dibaca seisi rumah ya

  5. naniknara says:

    Jadi mau nangis baca tulisan ini

  6. applausr says:

    waduh sedih ya… semoga Atung Kinan selalu diberikan kesehatan….

  7. bunda kanaya says:

    salah satu yg bikin sedih selain anak dan suami yg sakit adalah orang tua, apalagi saya mbak tinggal satu ortunya jadi bawaannya mewek mulu klo mama dah sakit…*numpang curcol

  8. Ikut mendoakan semoga Akung-nya Kinan selalu sehat ya mama Kinan…

  9. oalah…..berarti kmrn ke batam ya….
    semoga atung cepet sehat…

    selalu deg deg-an kalo denger orang tua sakit….

  10. Desi says:

    mbaa..jadi inget bapakku di rumah juga deh.. :,)
    moga2 orangtua kita selalu dalam kesehatan yang prima ya mba..amiin..

  11. mama hilsya says:

    semoga semuanya sehat selalu yaa…

  12. semoga selalu diberi kesehatan utk atung, ya🙂

  13. nh18 says:

    Lagu Gita Gutawa – Ada Band itu memang keren sekali
    bisa “mbrabak” … berkaca-kaca jika kita meresapi kata-katanya

    salam saya Mama Kinan

  14. BunDit says:

    Semoga Akung nya Kinan selalu diberi kesehatan dan umur panjang ya ma… jadi inget Bapak saya di rumah nih …

  15. kania says:

    Semoga atung selalu diberi kesehatan ya mba. dan memang penting sekali ada second opinion dari dokter mba, biar bener2 jelas apa penyakit yg sedang menyerang.

  16. Elsa says:

    semoga panjang umur ya Mbak…
    semoga bisa menyaksikan pernikahan Kinan kelak
    aaaamiiiiiiinn

  17. Pingback: Tentang Bapak | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s