Review Daily Task Vs Review School Uniform

Yuhuuu…produktif sekali emak kinan hari ini….2 postingan dalam satu hari..sejarah nieh….huahuahua…..*Masih dalam rangka “Clean Up” tulisan di draft yang sayang kalo tidak terpublish….*halahhhhhhhhhh lebayyyyyyyyy!!!! *dalam rangka ngilangin mumet..banyak  banget ternyata pending kerjaan…hiks…dan lagi udah diluar jam kerja harusnya pulang…gantian saya yang nunggu ayah kinan hari ini…dudududu….

Halah ……latah ikut ikutan Review review-an segala emak kinan nieh…hehehe…intinya mau nyambungin cerita Sekolah kinan yang bentar lagi kayaknya udah mau selesai tahun ajaran,  yang bagian pertama tulisannya  udah tayang disini  dan disini *hedeh tayang…macam sinetron aja bahasanya…hehehe. Harap maklum sambungannya  lama sekali terpending gara gara sinetron kejar tayang yang harus saya lakoni di pabrik…*halah emak satu ini terobsesi jadi arteiss…hehehe …..bisa dilemparin botol aqua sama yang mbaca….terutama Jeng Cathy , tolong yah jeng ampun deh ane jangan dibilangin sama ayahnya kinan yah kelakuan selama makan siang ..terutama soal “ 2 ways communication” yang diartikan sebagai “Membantah” hehehe…Peace!!!

Galau karena tumpukan kerjan…….*tumpukan kerjaan di tempat cangkulan kok bikin “nyesek neng njero dodo”….bagi yang nggak mudeng bahasa jaga lari ke google transalate yah..:D dan bikin nggak bersemangat akhir akhir ini….:(.. kepala asli cenut cenut…hidung mampet….bikin tambah puyeng…..*makane melarikan diri sejenak buat posting….babahno soal pending kerjaan…refershing sik….sing penting ilang cenat cenut…*lagi menghindari konsumsi panadol..jangan sampai jadi habit….

 Semrawutnya meja kerja ..blom ada mase untuk "filling".

Lihatlah betapa rapinya meja kerja saya  akhir akhir ini. Bandingkan dengan postingan beberapa tahun lalu disini,hiksssss…..Pasti bakalan kena “finding” kalo ada audit “5 S” tapi pegimana lagi…setiap hari bertambah dan banyak project “clean up” yang menuntut diprioritaskan …….blom ada mase untuk menyempatkan diri “Sorting” dan “Filling”….ya Allah..tulunglah hambamu ini……*inilah pilihan hidup…pilihan untuk bekerja…diniatkan aja ibadah..”Bismillah”…

Daily Task

Huhuhu…menangis…dan beberapa hari ini masih sama kurang lebih penampakan mejanya masih semrawut amburadul..dan dah dapat complain dari  pak bos dan bu bos…tapi cem mana..mau bagaimana lagi blom sempat 5S…dailiy aja syukur2 ke kejar..dan itupun pasti pulang nggak tenggo alias ngaret entah setengah atau satu jam lebih…hiks…!! Dan itu baru yang tampak didepan mata di meja kerja saya yah…disebelahnya ada ruangan yang juga harus di “maintain”…belum tersentuh hiks..!!!… Bismillah dengan pertolongan Mu Ya Allah.. pasti bisa….!!!

Wis ah review Daily Task ditempat nyangkul emak kinan cukup sekian!!! Bikin tambah mumet nanti kalo diceritain…nah ini yang bikin semangat posting..sapa lagi kalo bukan kinan…*maaf yah kawans…namanya juga emak emak…seneng kalo mereview anaknya…pengin mereview seragam sekolah kinan *halah sekolahnya kapan review seragamnya kapan hehehe…yang  ternyata ada 3…dulu kaos olahraganya pernah saya  posting disini,

Lalu ternyata ada dua seragam lagi untuk hari senin dan selasa, kemudian rabu dan kamis. Ini dia penampakan seragam sekolah kinan yang semuanya pake jilbab. Awalnya dulu ogah dan emoh pake jilbab…sampai kesini malah nggak mau dilepas dan kalo ke sekolah  diminta untuk nggak pake jilbab malah marah..nggak mau…maunya pake jilbab. Dan dapat laporan dari Utinya kalo disekolah yang lain udah pada nggak betah dan jilbab pada dilepas karena kepanasan. Kinan selama ini tidak pernah mau melepas jilbabnya….walaupun diminta karena mungkin kepanasan…kasihan juga sebenarnya tapi anaknya maunya kayak gitu. Pernah pas saya tungguin disekolah saya bilang, adek kalo panas jilbabnya dilepas aja..tetap tidak mau.

Seragam Pink Kotak kotak yang dipake hari senin dan selasa sama kinan...sekarang ada model barunya di jilbabnya minta dikasih pita pink..*sayang belum terdokumentasikan...*demi biar mau dan semangat sekolah emaknya iya iya aja dengan riquest tuan puteri...hedeh hedeh

Seragam Pink Kotak kotak yang dipake hari senin dan selasa sama kinan…sekarang ada model barunya di jilbabnya minta dikasih pita pink..*sayang belum terdokumentasikan…*demi biar mau dan semangat sekolah emaknya iya iya aja dengan riquest tuan puteri…hedeh hedeh

Green Uniform

Seragam batik dan Celana warna hijau. kadang mau dimasukkan kedalam celana dan memakai ikat pinggang, tapi kadang maunya seperti penampakan diatas.. dan selalu saja dengan tas Mickey kesukaannya….diminta ganti tas yang lainnya nggak mau…(Sekarang untuk Kamis dan Jumat karena olahraganya hari Rabu )

Baju Olahraga kinan sekarang dipakai setiap hari rabu

Baju Olahraga kinan sekarang dipakai setiap hari rabu

hmmm postingan  compare yang nggak nyambung yah…tapi yah di sambung sambungin aja…curhat soal cangkulan sekalian bersayap posting tentang seragam kinan disekolah….namanya juga emak emak….senyum anak itu adalah pengobat hati dikala galau cangkulan melanda…..seperti lirik lagu iwan fals seperti dibawah ini..senyum-mu nduk…mengikuti terus…mengobati  rasa lelah yang melanda…*lebay emak kinan…:)

Pernah ‘ku mencoba ‘tuk sembunyi
Namun senyummu tetap mengikuti

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Review Daily Task Vs Review School Uniform

  1. danirachmat says:

    Huwaaaa. Jadi inget jaman dulu kerjaan harus ngegabruk-gabruk sampe 15 bantex. Ajaib kalo diinget euy. Semoga cepet beres Mba. Seragamnya Kinan lucu. Anak kecil selalu imut ya pake baju sekolah gitu. Hehehe

  2. Hihihi…moga cepet beres soal urusan per-file-an ya jeng…kalo liat2 yang numpuk2 gitu, rasanya kok kerjaan kek gak ada habisnya ya😀

    Uwooww..salut sama Kinan, biasanya anak kan suka gak betah pake jilbab, ternyata Kinan malah suka yaaa…

  3. Nyambung kok Mbak postingannya, hehe… meja kerja yang rapi tentunya bikin semangat🙂 bagus ya seragamnya Kinan. Ohya, galau cangkulan itu apa Mbak? Hehe….

  4. rina says:

    unyu unyu ih seragamnya Kinan…. itu meja kerja masih lebih parah meja kerjaku mbak…. apalagi klo lagi buanyak dokumen di meja sampai nyari pulpen aja susah… hihihi

  5. naniknara says:

    Sambungannya adalah pasang foto kinan di kubikelnya mbak, jadi pas sumpek liatin aja tuh senyum kinan🙂

  6. mama hilsya says:

    kenapa jadi iwan fals gituuuuu? hehehe
    kinan lucu ..

    lupakan folder2 itu.. mari menuju textbook ^^

  7. ainuq says:

    Semangat beberes file2nya Mama kinan, kalo udah beres biasanya lebih semangat kerjanya, hehehe
    Kinaaaannn cantik dan anggun dengan jilbabnya, yang semangat ya Mba Kina sekolahnya…:)

  8. naksir sama seragam pink nya ituuuuu..
    seragamnya Dija apa ya… kemaren pas daftar sekolah kok aku nggak tau warna seragamnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s