Monthly Archives: May 2013

Ratna di Acara Hitam Putih dan Kekuatan Media Massa

“Karena Mimpi berasal dari harapan, maka kita tidak boleh kalah oleh keadaan” Quote from Hitam putih Trans 7 (Quote dari acara hitam putih) Kebiasaan saya  sore setelah pulang kerja, kalo pulangnya tenggo adalah sampai dirumah saya mandi dulu, lalu bercengkerama … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Lanjutan Pencarian Sekolah

Hedeh lagi lagi judulnya lebay…hari ini start masuk kerja minggu ini…lho kok bisa..iya kemarin emak kinan cuti, mengurusi pendaftaran sekolah kinan yang jalannya berliku…kerena kinan masih baru 4 tahun tepat nanti tanggal 20 Agustus 2013 nanti.. jadi sedikit sulit pendaftarannya…hmm … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , | 6 Comments

Penulis Blog Abal-abal

Halah judulnya aneh sekali..soalnya bingung mau  pake judul apaan. Hmm udah hari jum’at aja…besuk weekend…waduh senengnya kinan. Dia udah apal hari dan setiap harinya menghitung hari, hari ini senen, besuk selasa, besuknya rabu, besuknya kamis, besuknya jumat..lalu spontan dia akan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , | 9 Comments

Ruby si cantik Ala “The Body Shop” 1998

Tulisan curhat nggak penting dari emak kinan….  Gara-gara di tempat nyangkul emak kinan lagi heboh pada ngajakin “pitnes” eh salah “fitnes” disebuah tempat Gym..di pojokan dekat Bank Mandiri  Tanjung Uban, akhirnya emak kinan jadi kepikiran. Hmmm ada yang sudah pada … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , | 4 Comments

Mama Nanti Jelek Sendiri Lho

Membuka Handphone pagi ini, mendapati ada WA dari Mbak Elsa Yellow Life-nya  Princess dija, mengabarkan kalo ditempat bunda vania sedang mengadakan give away menyambut Milad putrinya kak vania yang ke-5. Terimakasih yah  mbak elsa dikasih kabar dan juga dikasih linknya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , | 13 Comments

Sensasi Gonggong dan Otak-Otak Sotong Khas Pulau Bintan

Tinggal didaerah kepulauan dan  pesisir pantai membuat saya semakin kaya dengan banyak pengalaman tentang kuliner terutama kuliner yang menggunakan bahan dasar seafood. Meskipun hanya sebagai perantau dan bukan penduduk asli di pulau Bintan ini, namun selera saya bisa mengikuti dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Areca Water Park Tanjung Pinang

Jeda dulu sambungan tulisan jalan jalan kami ke KL kemarin,masih dalam rangka “Clean Up” tulisan yang ada di draft, mau posting soal perjalanan “Outing” atau acara jalan jalan  kinan dengan sekolahnya saat selesai semester 1 lalu. Duh outingnya kapan…dokumentasinya juga … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Nuansa Jum’at: Tukang Gorengan Vs Tukang Ojek

Udah lama nggak posting berbau bau jum’at…alias harinya nge-charge hati *halahhhhhhhh lebay lagi emak kinan… Mau posting singkat tentang pelajaran yang  barusan saya dapat dari Pak I  ditempat kerja. Gara gara ada “open” posisi  untuk internal “PLANNER/ PRODUCTION SCHEDULER” ditempat … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Jalan Jalan Kuala Lumpur: KLCC Park

Hari Kedua 04 May 2013 Mau colek mbak lidya fitrian juga  ahh disini …Terimakasih tak terhingga karena mengenalkan saya dengan “Halo Balita” jadi bisa  jalan jalan Ke KL..modusnya sih ngirim barang ke KL padahal yah emang maunya emak kinan jalan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 3 Comments

Jalan-Jalan Kuala Lumpur 3 May 2013

Melanjutkan mendokumentasikan cerita jalan jalan kami  ke Kuala Lumpur  tanggal 3 May 2013 minggu lalu. Cerita perjalanan dengan “Fireflyz”nya sudah terposting disini, sekarang saya ingin mendokumentasikan cerita perjalanan kami saat di Kuala Lumpur. Sekitar 3 minggu sebelum keberangkatan setelah akhirnya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

Malaysia in May With Firefly

Hmmm…tak terasa sudah masuk bulan May aja…dan sudah tanggal 8 May 2013.  Semakin kesini kok malah semakin nggak sempat blogging hiks…. Yah dinikmati…dijalani..sesempatnya aja blogging, posting dan BW-nya jadi banyak ketinggalan cerita kawan kawan blogger yang dulu sering saya kunjungi..maafkan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

All About Doc Mac Stuffins

Mau ngomongin soal kartun favorit kinan ah, *walah..ini aslinya emaknya juga yang sedikit mengalami pergeseran ….kebanyakan nemanin kinan nonton kartun di Disney junior yang ada jadi jatuh cinta. Lebay…!!… Hampir semua kartun yang ada di Disney Junior kinan suka tapi … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 5 Comments

Selamat Hari Buruh Sedunia – HaPPy Labour Day

Melipir bentar ke blog, saat break jam 10 tiba….asli kangen posting!!! *halah bilang aja males kerja mak…horeee…hari ini lumayan sepi email email  kerjaan…kecuali pending pending yang segambreng.. dan update document Procedure  untuk di release hari ini..kenapa sepi kerjaan…US dan Singapore!!  … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , | 6 Comments