All About Doc Mac Stuffins

Doc mac Stuffins page di Disney Junior web (link disini)

Doc mac Stuffins page di Disney Junior web (link disini)

Mau ngomongin soal kartun favorit kinan ah, *walah..ini aslinya emaknya juga yang sedikit mengalami pergeseran ….kebanyakan nemanin kinan nonton kartun di Disney junior yang ada jadi jatuh cinta. Lebay…!!… Hampir semua kartun yang ada di Disney Junior kinan suka tapi yang paling disukai setelah Jake and The Neverland Pirates adalah serial Doc Mac Stuffins.

Film kartun anak anak yang premiere bulan March 23, 2012 ini menceritakan tentang seorang gadis cilik (African-America) berusia enam tahun yang bernama Dottie McStuffins yang, suatu hari, ingin menjadi seorang dokter seperti ibunya. Dia ‘berpura-pura’ untuk menjadi seorang dokter dengan memperbaiki mainan dan boneka (karena ini, semua orang memanggil dia ‘Doc’). Ketika ia menempatkan stetoskop nya, mainan, boneka dan boneka hewan ajaib datang untuk hidup dan ia dapat berkomunikasi dengan mereka. Dengan sedikit bantuan dari boneka hewan teman-temannya, Stuffy, Hallie, Lambie dan Chilly, Doc membantu mainan ‘merasa lebih baik’ dengan memberi mereka check-up dan memeriksa penyakit mereka dengan ‘The Big buku dari Boo Boos’. Setiap episode 11 menit termasuk asli lagu, lagu ‘Waktu untuk Anda Check-Up’ dan lagu ‘Aku merasa lebih baik’. Ada juga sebuah lagu tambahan tentang hal-hal yang harus Anda lakukan dengan dokter check-up. Diakhir setiap episode film kartun ini Doc memberikan saran untuk pemirsa tentang tetap sehat.(sumber dari sini)

Saya suka film ini  karena hampir semua episodenya mengandung hikmah untuk pembelajaran dan pembentukan karakter yang baik. Ada unsur persahabatan, keberanian, kasih sayang, tolong menolong dan hal hal lainnya yang bagus untuk pembentukan kararter dan kepribadian anak. Kinan suka banget dari awal film in premiere di Disney junior hingga sekarang masih suka lihat padalah juga diulang ulang episode yang diputar, menyanyikannya berulang ulang sambil main dokter dokteran dengan mainan perlengkapan dokter dokteran yang minta dibelikan lagi kemarin padahal udah dua kali dibelikan sebelumnya. termasuk emaknya juga suka film ini.. mantenging sampai abis…  Sayang sekarang di Disney Junior suara aslinya di sulih suara menjadi bahasa Indonesia, menurut saya jadi malah tidak bagus. Padahal kalo bahasa inggris asli lebih bagus dan kinan dapat belajar istilahnya bermanfaat untuk kinan sambil menyelam minum air, maksudnya sambil nonton kartun sambil belajar bahasa inggris dari kata kata yang sederhana sederhana.

Sempat juga memvideokan satu lagu yang  jadi  favorit kinan dan saya dalam sebuah episode dimana kawan main Doc yaitu Alma ketinggalan boneka sapi  diluar rumah dan akhirnya boneka sapi itu terkena hujan, basah kuyup. Boneka sapi itu marah kenapa alma meninggalkannya. Lalu doc yang memang ahli memperbaiki mainan bisa membuat Moo boneka sapi itu menjadi  kering kembali. Namun Moo masih marah kepada alma  mencurahkan isi hatinya  dan kemudian doc  memberikan pengertian melalui lagu yang dinyanyikan dengan teman temannya yang lain…ini dia video lagunya….“No Body perfect We All, make mistake. It is Good to Forgive and forget

video Diatas diambil dari Episode 12 “Blame It on the Rain“. berikut ini lyricnya…mengena- kan…???!!!

Nobody’s PerfectEdit

Nobody’s perfect, we all make mistakes. It’s good to forgive and forget…

No one likes to get left in the rain…

But good friends are never forgotten…

Feelings hurt. You fear the worst.

And I know that made you feel ro~tten.

Nobody’s perfect, we all make mistakes. Try not to get too upset…

Next thing you know, you’re letting it go. It’s good to forgive and forget…

It’s good to forgive and forget…

episode Moo Moo

Kapan hari iseng saat iseng searching searching cari topping kue  ultah ke 3 kinan  yang ceritanya disini, sempat baca juga biografi  pengisi suara Doc mac stuffins yang bernama “Kiara Muhammad” yang ada disini;

Picture sumber dari Google

Picture sumber dari Google

Walah kok jadi mbahas masalah per kartunan dan film kartun yang disukai kinan.. seperti dulu barney yang saya bahas disini tentang episode dan lirik lagunya……hehehe namanya juga emak emak..dan ini blog juga jadi jurnal  untuk menyimpan cerita tentang  kami…maaf yah permirsa.. kawan kawans pembaca…*sok pd blognya ada yang baca aja..hehehe….OK deh kawans…Happy Thursday….Bismillah..emak kinan mau medical check  Up tahunan yang digelar di pabrik dulu….yuk mari mari..melipir dulu…:)

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to All About Doc Mac Stuffins

  1. lieshadie says:

    Aku juga masih suka kartun lho Mama Kinan….kayak mickey mouse, donald duck, tom and jerry….ga tau walo udah jadi emak2 tetep aja seneng….

    Jurnal blog emang buat catetan kita sejarah kita kelak…jadi tak masalah blog kita mau di isi apa, bener gak Mama Kinan ?

    • bener banget mbak…
      iya kadang jadi curahan hati dan ungkapan hati..maklum seharian hampir 8 jam diluar rumah dan jarang gaul…gaul sih gaul sama kawan kawan di tempat kerjaan….tapi kadang nggak mungkin semua bisa kita share dan cerita ini itu…di blog walah….jadi ajang “bacrit” banyak cerita….:) selama nggak mengganggu yang lain dan nggak berkeluh kesah yah mbak …aduh mbak maaf aku blom sempat bw
      selamat menang di GA mbak myra yah..:)

  2. Lidya says:

    itu berarti Kinan sudah tambah besar ya bun

  3. hilsya says:

    waduuh, aku sudah mengalami pergeseran jaman, mam…
    sekarang malah bingung sukanya apa… hihihi

  4. Anggie says:

    Waaah ga tau ada acara ini… Acara ini bisa ditonton kl berlangganan ya?? Kl Athar masih setia sama Jungle junction dan Ipin Upin yg free ditayangkan di TV lokal :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s