Lanjutan Pencarian Sekolah

Hedeh lagi lagi judulnya lebay…hari ini start masuk kerja minggu ini…lho kok bisa..iya kemarin emak kinan cuti, mengurusi pendaftaran sekolah kinan yang jalannya berliku…kerena kinan masih baru 4 tahun tepat nanti tanggal 20 Agustus 2013 nanti.. jadi sedikit sulit pendaftarannya…hmm dan masih berlanjut ke minggu depan acara pendaftarannya…* Ya allah semoga aja lancar sesuai dengan harapan kami minta doanya yah kawans…..kita sudah prepare  juga  untuk Plan B-nya kalo memang di TK yang inceran ini nggak masuk…tapi kalo di PAUD lagi kok kasihan kinan..nggak berkembang……jadi memang tetap kita daftarkan ke TK A…duh ribetnya…kalo udah gini haduh pingin balek ke Jawa aja yang mana dimana pendaftaran TKnya nggak terlalu ribet karena banyak pilihan dan banyak yang favorit…swasta banyak dan bersaing…kurang 2 bulan sebelum 4 tahun bisa ndaftar ke TK A……hmm ingat kemarin sempat WA sama mbak vera mamanya  kak Azka dan Kak allisha dirumah ini.

Bismillah semoga lancar…bukan bermaksud memaksakan kehendak kepada kinan…saya hanya berdasarkan pengalaman saya pas ngajar di tangerang dulu…3-4 tahun masuk playgroup, 4-5 tahun masuk TKA, 5-6 TK B…terus 6 tahun insyallah SD ….nah kinan kan lahirnya Agustus…pan soalnya tahun ajaran baru itu  bulan juni  tiap tahunnya…pembulatan tidak berlaku pembulatan keatas..misalnya kinan kurang 2 bulan  dari 4 tahun..hmm kan nanggung banget….*derita emak kinan banget…hehehe…saya juga nggak bisa protes dong sama Allah misalnya gini..” Ya allah harusnya saya dulu  hamilnya kinan dan lahirnya pas gitu, pas bulan juni atau sebelumnya jadi kinan bisa mudah pendaftaran sekolahnya” halah……………sound ribet dan cari pembenaran..…duh ..nggak mungkin dong protes sama Allah..masyallah saya syukuri banget…ya kita cari alternative sekolah lain kalo memang tidak bisa masuk ke sekolah inceran…..Insyallah allah kasih jalan..ayah kinan wanti wanti, sabar, dan gak usah dibawa ribet dan ini itu…insyallah kinan masih panjang jalan sekolahnya..jadi jalani aja..nggak bisa di TK inceran yo nggak po po turunkan standard ke TK yang lainnya yang insyallah dengan ridho dan senang hati menerima kinan..jangan sampai dipaksakan…yang nantinya malah berbuah tidak baik…*hmm baiklah suamiku….NOTED…dicatet dan thanks pengingatnya.. walah  kalo udah kayak gini jadi ingat comment curhatanku di blog mbak indah waktu dia menuliskan curhatannya tentang pendidikan anak di link ini.

 Hmm….jadi pengingat dan penguat juga buat saya….ijin copas komenku di blog mu yah mbak indah…biar terdokumentasikan..biar kalo emak kinan galau bisa lihat ini lagi..

 “….hmm…kita berproses…aku seneng banget pas bagian ini-Dan tugas menanamkan akidah, norma dan value sesuai tujuan kami adalah sepenuhnya menjadi tanggung jawab kami berdua, bukan tanggung jawab sekolah.- aku tuh mbak juga sering galau..galau karena aku dipedalaman…anakku engko piye pendidikanne
disini kayak gitu gitu doang..aku juga pernah ngajar disekolah yang lumayan …dan tahu lingkungan pendidikan didaerah BSD serpong yang gila gilaan keren…keren dari segi biaya kurukulum dll jadi aku udah tahu istilahnya ditambah galau lagi kalo lihat update man teman blogger yang di kota besar…well prepared banget soal pendidikan anak…mulai dari dasar..PG, TK, SD…la awak??? aku sering diskusi ini sama bojoku…jatuhnya ayah kinan lebih wise…kita dulu nyatanya juga dari ndeso…kita bisa survive…kita mendapatkan pendidikan yang standard negri negrian…anggak al al-an..tapi kita bisa…dan biaya segitu aja dulu orang tua kita dah ngos ngosan….jadi katanya lagi jangan takut…insyallah adjusting..dan peran orang tua lebih dominan nggak hanya sekolah….pada saatnya dirasa emang kita harus back to java untuk pendidikan anak insyallah allah kasih jalan…kalo masih basic seperti ini peran orangtua juga sangat penting dan dominan..misalnya neh…kita mampu sekolahin anak ketempat yang terbaik sekalipun…tapi kalo nggak ada perhatian dan campur tangan orangtua dalam hal pembentukan karakter dan kepribadiannya dan hanya mengandalkan sekolah dan lingkungan aja apa bisa?????…Pembentukan akhlak dan karakter yang baik…..itu kan yang ingin kita tuju…anak yang sholihah dan sholeh itukan ?? bukan hanya pencapaian akademik…begitu sering suamiku mengoreksi keinginanku untuk cepat pindah ke jawa…yang ternyata niatan pindah ke jawa itu nggak semudah membalikkan telapak tangan…thanks a lot mbak…tulisanmu ini sedikit banyak mengurai benang kusut di kepalaku…baru tadi pagi dijalan aku dan suami diskusi soal ini lagi soal sekolah kinan kelak…Kita prepare semaksimal yang kita bisa selebihnya Yakin dengan pertolongan Allah SWT…
*waduh sorry jadi panjang kayak postingan..

 Bismillah….kami hanya berencana…memplanning sebisa yang kami bisa..menyiapkan yang mampu kami siapkan….keputusan ada di tangan Allah SWT. Hmm kami siapkan untuk kinan yang insyallah baik menurut kami dan tentu baik untuk kinan anak kami semampu kami. Karena itu adalah kewajiban kami sebagai orangtua.

 Hikmahnya dirumah kemarin seharian, mbolos kerja adalah saya bisa main main sama kinan,Nganter jemput sekolah,main main bersamanya, masakin sayur bening bayam  merah kesukaan kinan siang hari, biasanya kalo sayur bening gini  yang eksekusi  utinya karena bayem kan tidak tahan lama… …terus menata makan siangnya yang maunya ditaruh dikotak bekal yang saya belikan… pura puranya mau piknik..product Tupperware warna ungu…kinan nambah  warna kesukaannya dari Pink dan sekarang cenderung ke “Ungu” semua harus serba yang ada warna ungunya…eh tapi emaknya setelah menilik nilik juga gitu..banyakan warna pink dan cenderung ke Ungu propertinya…waduh bisa bisa “welcome to the club  pecinta Ungu” … dan tos sama Mama raja yang yang ada disini..heehhe….

Bento bento-an ala emak kinan, mendadak kinan minta di taruh makan siangnya dalam tuppy purpel meal set..hiii...kok nasinya menakutkan kayak bajak laut gitu penampakannya...*walah mak nggak bakat bento..nggak usah ikyut ikyutan ah...hehehe

Bento bento-an ala emak kinan, mendadak kinan minta di taruh makan siangnya dalam tuppy purpel meal set..hiii…kok nasinya menakutkan kayak bajak laut gitu penampakannya…*walah mak nggak bakat bento..nggak usah ikyut ikyutan ah…hehehe

Ini dia penampakan chef abal abal dan bento bentoan ala emak kinan kemarin siang.. saya pingin bisa bento kayak emak emak yang bener2 emak sejati..hiks…*maksud hati gak afdol banget udah posting kok nggak ada photonya…maksa banget…

Ya Allah enaknya yah kalo dirumah sama kinan dan nggak kerja”more than 8 hours” dari senin sampai jum’at gitu……hmmm …untuk saat ini inilah pilihan saya….maaf yah nduk, insyallah dirimu mengerti seperti katamu yang bilang  kemama kemarin ketika mama mengungkapkan pingin usaha aja dirumah dan berjualan…lalu dirimu malah bilang.. “ kenapa mama pingin jadi tukang jualan, nanti nggak dapat uang lho ma, udah mama kerja aja”…ya allah nduk polosnya dirimu..blom mengerti makna banyak hal….sabar yah nduk…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Lanjutan Pencarian Sekolah

  1. krudekrucil says:

    keep hamasah.. mbak. Semoga Kinan happy di sekolah manapun, ya..

  2. naniknara says:

    semoga Kinan senang dan menikmati suasana sekolahnya, dipilihan pertama maupun pilihan kedua.

  3. Susanti Dewi says:

    mba… mau dong dikasih resep bekal seklahnya… #gakfokus# hehehe

  4. lozz akbar says:

    begh piye sih nduk, gara-gara umur kurang dikit aja sulit masuk TK? wis gini, pinjem umur Uncle aja dikit, sekalian biar Uncle Lozz lebih muda haha

    sabar yo nduk..

  5. Lidya says:

    yang penting sudah usaha bun hehehe demi Kinan

  6. hilsya says:

    me time banget ya.. aku juga aahh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s