Monthly Archives: June 2013

Jalan Jalan Kuala Lumpur : Pasar Seni dan Sungai Wang Bukit Bintang

Halah…sudah basi kali yah…ini ini aja terus yang ditulis di blog…..sayang banget “nggantung”  ceritanya jadi pingin juga di “closing”. Setelah dari Petrosains dan Aquaria yang disini dan disini, kok nggak diteruskan ke bagian akhirnya…walah mak mak…..ono ono bae…maksudnya untuk menghilangkan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments

Tanaman Sayuran di Halaman

Udah Kamis  aja…buka blog sebelum rutinitas masak memasak, selasa kemarin cuti kerja, sequel kelanjutan “radang tenggorokan” kemarin setelah kabut asap, ganti terserang flu mulai selasa saya dan kinan kemarin hari rabu ganti Uti dan Atungnya kinan. Pas hari selasanya  kemarin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Manfaat dan Khasiat Jeruk Lemon dan Jeruk Nipis

  Lemon source from here Out of Topic alias OOT: Update terkini soal “kabut asap” yang saya posting disini dan disini, alhamdullilah sejak sabtu siang berangsung angsur menghilang. Sekarang walaupun belom 100% bersih dari asap kiriman setidaknya dari hari minggu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Kabut Asap dan nilai ‘Polutan standar Index’

Kabut Asap Semakin Parah dan Merajalela. Meneruskan dari postingan saya kemarin tentang “Kabut asap” yang menyerang Bintan, Batam dan Singapore yang saya tulis disini. Hari ini bukan bermaksud lebay, “tenggorokan” saya sudah merasakan tanda tanda seperti mau “radang” tidak enak … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 8 Comments

Jalan Jalan Ke Kuala Lumpur: “AQUARIA”

Break Jum’at yang sedikit agak panjang…..Alhamdulilah dah jum’at lagi…cepet banget waktu berjalan… lagi males gak ada ide untuk Nuansa Jum’at….yang penting adalah banyak banyak “memohon ampunan” sama Allah SWT dan lebih baik lagi ibadahnya. Dan semoga Kabut Asap yang menimpa … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Kabut Asap Menyerang Bintan, Batam dan Singapore

Beberapa hari ini pokok bahasan atau tema di tempat emak kinan nyangkul adalah tentang “Kabut Asap” kiriman dari Sumatera Daratan. Kebakaran Lahan disana yang mengakibatkan asap tertiup angin menuju kearah Kepulaun Riau dan sekitarnya, termasuk pulau Bintan, Batam bahkan Singapura. … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Cara Membuat “Account” dan Chek Saldo Jamsostek Online

Jamosostek?? Apa lagi ini??….Lagi iseng aja pingin posting yang yang bisa bikin Hits Statistik naik. Hehehehe..emak kinan kurang kerjaan…secara tiba tiba jadi mikirin statistik hits  untuk blognya.. *demam pingin utak atik blog setelah ikut  kontes review blog ditempat pak dhe … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 87 Comments

Petrosains and The Sultans of Science Kuala Lumpur

Saatnya pulang menunggu si ayah….,hmm…aktifitas “nyangkul” dihentikan ..boleh dong..tengok blog dan meneruskan cerita perjalanan kami di Kuala Lumpur awal Mey 2013 kemarin. Halah mak ini lho udah 17 Juni 2013 …sebulan lebih lah berarti..tapi kok rasanya sayang nggak didokumentasikan diblog..waktu … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Mengenal Lebih Dalam “Susindra” Bloggerwati dari Jepara : Sebuah Blog Review

Pada “launching” Perdana  kontes hari berdiri Blogcamp ditempat pak dhe cholik lewat FB, saat itu ada mbak susi yang punya blog http://blogsusindra.blogspot.com/,  sedang mencari pasangan untuk kontes ini. Lalu dengan PD-nya saya, eh kepedean maksudnya menawarkan diri untuk menjadi pasangan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , | 15 Comments

Bandeng Presto Goreng Sambel Kosek

Huahuahua…jum’at…..kangen posting…tapi  dari tadi pagi malah “hectic”  banyak  ECO notifikasi, dan juga  PCN hari ini tumben Engineer pada rajin…heuehueheue…..belom document Quality yang harus submit ke process central…belum update-nya…huahuahaua……Bismillah….alhamdulilah udah kelar jam 5.42 PM, rencananya udah mau pulang aja ayah kinan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Kuliner | Tagged , , , , | 12 Comments

Turut Berbela Sungkawa untuk Yang Telah Tiada

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un (انا لله وانا اليه راجعون) Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jualah kami kembali.” Beberapa hari  ini banyak berita bela sungkawa yang saya terima, salah satunya tadi malam dari rekan sesama blogger, … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , | 5 Comments

Bebek Bakar Madu Srigading- Tanjung Pinang

Hari Libur Isra’ Mi’raj kemarin tanggal 6 Juni, saya sepakat sama ayah kinan mau jalan jalan ke Tanjung Pinang,  *maksudnya sih “Our Time” mengenang masa lalu…..ketika masih berdua belom ada kinan, suka pergi berdua ke Tanjung Pinang naik Motor. Resikonya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Pemukulan Pramugari “Sriwijaya Air” Menegur Mematikan Handphone

Semalam pas leyeh leyeh sepulang dari Tanjung Pinang saat ayah kinan buka buka portal di internet berita lalu kasih kabar  seru ” Walah nggak genah, Kepala Dinas Badan Koordinasi Penanaman Modal Daerah (BKPMD) Bangka Belitung ditegur  mematikan Handphone saat Take … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 7 Comments

Hari Lingkungan Hidup Sedunia; Sudahkah Kita Cinta Lingkungan?

Hari ini dapat notifikasi email dari blog Alamendah yang ada disini,   yang menginformasikan bahwa hari ini tanggal 5 Juni  adalah hari Lingkungan Hidup Sedunia.  Yang kata beliau disini, kenapa diperingati setiap tahunnya sebagai hari Lingkungan hidup adalah dimaksudkan untuk … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ada Jiwa Anak-anak dalam diri Manusia Dewasa

Judul yang aneh….hehehe maklum suka bingung kalo mau kasih judul postingan.  Sebenarnya banyak banget cerita yang pingin dituangkan dalam blog..tapi biasalah..terbentur waktu dan keadaan…hari ini sebenarnya cerita-nya pingin clean up tulisan tetang perjalanan kami ke KL awal May kemarin…tentang Petrosains … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 5 Comments