Bandeng Presto Goreng Sambel Kosek

Huahuahua…jum’at…..kangen posting…tapi  dari tadi pagi malah “hectic”  banyak  ECO notifikasi, dan juga  PCN hari ini tumben Engineer pada rajin…heuehueheue…..belom document Quality yang harus submit ke process central…belum update-nya…huahuahaua……Bismillah….alhamdulilah udah kelar jam 5.42 PM, rencananya udah mau pulang aja ayah kinan dah nunggu, eh malah ganti saya yang nungguin ayah kinan..listrik tiba tiba dari kawasan industri ada masalah..mati…ngefek ke pabrik…dan pastilah juga ke “Chamber” dan tentu efek ke unit yang lagi di tes “burn in” dalam “chamber”…nah pasti lagi ini ngefek ke barang yang udah di planning siap shipment besuk sabtu….dan ini pasti ngefek juga ke Sales….walah walah….kok aku jadi ikutan mikirin pabrik..hueheheheu…yo wis porsiku udah cukup..nanti tambah mumet kalo ikutan mikirin..biarin mereka mereka yang sedang bekerja menangangi ini  semoga diberi kelancaran….*amiin….ono ono bae…

Rehat sejenak tengok blog….dan mau posting singkat soal Makan siang ibu ibu PKK hari ini….ada yang traktir kita makan keluar  hari mbak Heni, accounting baru yang manis dan imyut imyut…traktir kita maksi di tempat Presto di luar kawasan Industri dimana kita kerja. Ber 7 kita akhirnya makan siang disitu….tergoda cerita Si Sumi..Planner*hedeh namanya dan orangnya  cantik banget aslinya tapi entah kenapa disini dipanggilnya sumi sama kawan kawan…ada pula yang dipanggil bejo, tarno, ..ijah..inem…halah lutju lutjuan kata mereka yang tinggal di dorm…maklum masih pada single…. kata si sumi ini  Bandeng presto gorengnya dengan sambel Kosek aduhaiiiiiiiiiiii pedasnya…..gila abis pedasnya…..jadi pingin dong membuktikan mumpung juga ada yang traktir….*walah lagi lagi pecinta gretongan…

Terakhir kali saya makan bandeng presto disitu sama ayah kinan, bandengnya asin banget dan sambelnya biasa karena kita nggak tahu kalo ada sambel koseknya. Sambel kosek ini adalah sambel cabe mentah sama terasi dan bawang putih…hmmm ini penampakan bandeng presto koseknya

Bandeng Presto  Sambel kosek Lobam

Bandeng Presto Sambel kosek Lobam

Hmmm emang bener bener pedas..diantara kami ber-7 cuman emak kinan yang doyan dan nambah sambelnya….dan siap menampung sambel kawan kawan yang  pada nggak mau sambelnya  karena setelah incip dikit bener bener pedessssssssssssssss….hua rekor doyan pedes banget jatuh kepada saya akhirnya..huahuahua…*saya pernah bikin sambel lebih pedes dari ini kalo lagi stress dan pingin makan sambelllll…..aneh yah orang lain stress nggak doyan makan emak kinan kalo stress malah pingin makan dan ngemil….

Huokeee…sekian posting di jam 6.00

Sudah ada panggilan dari Ayah kinan….Happy friday…have a nice weekend

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado, Kuliner and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Bandeng Presto Goreng Sambel Kosek

  1. LAdangduters says:

    Saya bawa satu bandengnya mbak.. laper nih🙂

  2. ndutyke says:

    Kapan itu aku makan bebek dgn sambel pencit. Bareng2 sekeluarga. Setelah sls makan, aku gadoin tuh sambel2 mereka sampe pada bengong. Hahaha.

  3. Rawins says:

    waduuh…
    angkat tangan deh bu kalo udah bilang sambel
    mendingan dikasih duit segepok deh daripada ngemut sambel sama cobeknya…😀

  4. mrscat says:

    Hmmmm enak bgt tampaknya si bandeng

  5. Susi says:

    Wah, mantap mbak. aku juga sangat suka pedes. apalagi kalo lagi bnyak pikiran. huaaaa……
    semoga kelak ada saat berjumpa dan kita menikmati makanan pedas bersama2

  6. monda says:

    nyerah kalau makanan pedes deh mbak…

  7. mama hilsya says:

    ni sambelnya emak kinan.. silakaan…

  8. naniknara says:

    perutnya gpp mbak?
    Saya juga suka makan sambal yang puedesss. Tapi perutnya sering nggak kuat,

    • Alhamduliilah mbak perutnya baik baik sahaja…kawan saya ada yang balik dari makan makan itu langsung ke toilet…walah nggak kuat aku gitu katanya..alhamduilah saya baik baik saja..udah biasa kayaknya..

  9. Lidya says:

    aku mau nyobain sambelnya dong bun, baru denger ada sambal kosek

  10. renny says:

    Salam kenal, mama Kintan..
    Warungnya dimana nih mbak? Jauh ndak dari Uban?
    Hampir setahun tinggal disini kok ya belum nemu bandeng presto sama sekali..kangen….
    Makannya cuma kalo pas mudik ke Malang aja, huuhuuuu

    • thanks mbak kunjungannya..salam kenal balik juga..:) Malang yah…saja juga Jawa Timur..Tulungagung..:)
      tinggal di Tanjung Uban juga yah, Bandeng presto ini ada di dekat Pos satu Kawasan Industri Bintan Inti Industrial Estate dekat ATM Bank Mandiri🙂 selamat mencoba yah..deket kok dari Uban kurang lebih 10 KM..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s