Jalan Jalan Ke Kuala Lumpur: “AQUARIA”

Break Jum’at yang sedikit agak panjang…..Alhamdulilah dah jum’at lagi…cepet banget waktu berjalan… lagi males gak ada ide untuk Nuansa Jum’at….yang penting adalah banyak banyak “memohon ampunan” sama Allah SWT dan lebih baik lagi ibadahnya. Dan semoga Kabut Asap yang menimpa kami disini segera berlalu….bener bener terasa nggak segar hawanya. Mau “Clean Up” cerita perjalanan kami ke Kuala Lumpur Awal May kemarin  yang sudah tersimpan di draft dan tinggal publish. Tentang “Aquaria”  yang jadi objek wisata untuk anak-anak di Kuala Lumpur.

Melanjutkan perjalanan kami setelah dari Petrosains yang ceritanya disini, lalu kami tertarik ingin mengunjungi “Aquaria”. Sebenarnya ini ide ayah kinan untuk “MUST” alias harus kesitu, kalo saya sebenarnya mengingat pernah baca sharing dari blogger tentang Aquria di Kuala Lumpur yang enggak banget, katanya udah mahal dan cuma gitu gitu aja..mendingan “Sea World” Jakarta, jadi saya ya terserah kepala rombongan aja…Kepala rombongan bilang  “HARUS” untuk kinan.. “yo wis..nderek mawon mas….:)” *translate bahasa indonesia “Ya sudah, ikut aja Mas :)…hehehehe….

Weleh..ternyata oh ternyata jalannya menuju Aquaria dari Mall Suriah..cukup menguras tenaga….apalagi kadang kinan minta gendong karena capek…*nasib nggak bawa stroller..jadi yah gantian sama kepala rombongan deh  nggendongnya…setelah melalui lorong yang panjang  dengan kanan kiri dan atap didesain seperti di aquarium..penuh gambar gambar ikan dan kehidupan bawah laut,  serta ramai lalu lalang orang….*walah rame juga pengunjungnya….akhirnya sampai juga..alhamdulillah..

Haduh lagi lagi suasana remang remang….cenderung ke gelap…untung kinan dah lumayan sekarang nggak terlalu takut dengan gelap..coba pas usia 2 tahunan kesini..yang ada jejeritan kayaknya….:). Seperti juga yang ditanyakan blogger mbak ika pas postingan di petrosain, kok photonya blurr…yah begitulah, saya hanya set Auto di digcam jadul saya, dan dah nggak ingat lagi set set ISO karena emang udah capek dan rempong sama kinan. Jadilah photonya ala kadarnya aja..hehehe

entry gate Aquaria  Kuala LumpurBapak kepala rombongan alias ayah kinan, ngantri tiket..tidak terlalu lama lalu ayah kinan datang dan mengabarkan tiketnya total kita bertiga RM 140 (adult yang Non Malaysia 50, child 40, kalo utk wisatawan domestik jauh lebih murah. Hmmm dikurskan kerupiah tiket bertiga kami kurang lebih 500 ribu rupiah, tambah penasaran dong kayak apa dalamnya soalnya kok menurut saya mihil gitu. *dasar emak irit …

Lebih lengkap untuk mengetahui apa saja yang ada didalam “Aquaria” Kuala Lumpur bisa check di web resminya disini. (http://www.aquariaklcc.com/).

Masuk kedalam, disuguhi dengan kolam kolam ikan kecil yang terbuka……diatas pinggiran kolam diberi tulisan “DNA”…kinan udah pingin celup tangan aja..kayaknya emang boleh dan diberi penjelasan apa gitu sama petugasnya ..tapi udah nggak konsen aja emak kinan..jadi bilangnya “Don’t” aja..biar aman….*emak posesif…

aquaria1Masuk kedalam masih dengan nuansa remang remang…hmm saya kok dejavu kayak konsep di Jatim Park 2 alias Batu Secret Zoo yang bagian Aquariumnya. Bagusan Batu Secret Zoo banget menurut saya, apalagi dibanding dengan “Sea World” dari terakhir saya kesana beberapa tahun yang lalu kayaknya masih bagusan juga Sea World. Kelebihannya di “AQuria” yang bisa menandingin “Sea World” Ancol adalah pada Aquarium besarnya yang masyallah…keren….serasa berjalan dibawah laut benar… dan lumayan lah panjang. Dan ini yang belom dipunyai oleh Batu Secret Zoo Malang.

Jadi sebenarnya tidak banyak cerita terekam dalam perjalanan kami di “Aquaria”ini karena pas udah selesai berjalan jalan didalamnya lalu keluar pak ketua rombongan alias ayah kinan sedikit kecewa, walah hampir Limaratus ribu rupiah hanya kayak gini aja, begitu katanya..tapi yah  mengobati rasa penasaran ayah kinan tentang “Underwater World”  karena belom pernah ke Seaworld yang di Ancol juga.  Jadi dibawah ini maaf jika hanya ada “photo” yang berbicara karena saya tidak bisa lagi mendiskripsikan selain sedikit review diatas.

belut listrik

Gara gara ayah kinan saya "bully" bawa tas bobo kita jadi dikenali orang dan bertanya " dari Indonesia yah?" kok tahu...dari tas Bobonya ternyata...hua....

Gara gara ayah kinan saya “bully” bawa tas bobo kita jadi dikenali orang dan bertanya ” dari Indonesia yah?” kok tahu…dari tas Bobonya ternyata…hua….

Kinan melihat metamorfosis kupu kupu

Kinan melihat metamorfosis kupu kupu

aquaria 1at big aquarium aquaria kuala lumpur ayah dan adek di aquaria???????????????????????????????Akhirnya posting tengtan “Aquaria” kuala lumpur ini saya sudahi dengan sebuah photo sejenis tanaman ganggang yang ada di salah satu Aquarium..btw ini asli atau hanya plastik yah??  ….*pertanyaan yang tidak perlu dijawab.. …

???????????????????????????????

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Jalan Jalan Ke Kuala Lumpur: “AQUARIA”

  1. Lidya says:

    gara-gara baca tulisan bunda kinan tentang tas bobo yang dibawa ayah kinan, kemarin waktu jalan-jalan ke PRJ aku nyuruh suamiku bawa ranselnya dia aja bun, padahal biasanya bawa ranselnya pascal atau alvin yang bergambar🙂

    • hehehe…iya mbak ….aku juga pas lihat photonya ayah kinan ini dalam hati..daku kok tega benar hehehe…
      wah mbak mau ada bobo fair yah dijakarta dan surabaya…ditunggu liputannya kayak tahun lalu yah mbak🙂

  2. lieshadie says:

    Waaaaa…liat Kinan jadi pengin liat ikan juga nih ! Seneng liat poto2nya Mama Kinan

  3. Pingback: Jalan Jalan Kuala Lumpur : Pasar Seni dan Sungai Wang Bukit Bintang | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s