Monthly Archives: July 2013

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Tips Mudik Antar Pulau Ala Emak Kinan

Countdown to mudik …Tradisi Mudik lebaran yang selalu bikin kangen, biarpun tabungan terkuras untuk itu tapi membahagiakan……halah opo meneh iki emak kinan…mikirin mudik..* kok jadi kayak kinan aja tiap pagi bangun tidur berhitung hari, kurang berapa hari mudik ke Jawanya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

Ramadhan 1434 H : Memberikan Yang Terbaik Yang Kita Punya

Alhamdullillah, tak terasa sudah masuk pertengahan bulan ramadhan, semoga tersisa setengah dari bulan ramadhan ini bisa kita manfaatkan dengan baik untuk memperbanyak ibadah. *Aamiin insyallah…. Terinspirasi dari tulisan mbak elsa yellow life yang ada disini tentang uang jelek yang pernah diterimanya … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Hari anak Indonesia 23 July 2013

Halah sudah telat satu hari mak…itu kan kemarin tanggal 23-July-2013!!! hehehehe…maafken..kemarin terlalu khusyu’ puasa atau karena terlalu “berbunga-bunga” hatinya …terus jadi  lupa…*halah ono ono bae..alasan puasa lah..alasan terlalu berbunga bunga lah..berkembang lah..hehehe intinya  bilang aja emang lupa aslinya ..:) Dan … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Ramadhan 1434 H: Sujud Syukur

23-July-2013 Alhamdullilah atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan untuk keluarga kecil kami. Sudah hari kesekian ramadhan. Tak henti-hentinya bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada hamba dan keluarga, nikmat sehat, nikmat kehidupan berkeluarga yang walaupun tidak … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Sisi lain Film “Flipped” tentang Bayi yang terlilit Tali Pusat

Monday alias senin dihari ramadhan ini alhamdullilah sudah hari kesekian, berasa cepet banget udah berada di 10 hari  kedua dibulan suci ini. Masih “nyangkul” hari ini berasa lemes dan pusing..gliyengan banget…kayaknya efek kurang tidur.  Mau posting tentang sesuatu tapi maaf … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Ramadhan 1434 H: Silaturahmi Membuka Pintu Rejeki

Pada saat pembelian Oven Listrik yang ceritanya disini, di Carrefour akhir Juni lalu saat menunggu ayah kinan stamp garansi di bagian security, saya dan kinan menunggu diluar Carrefour. Sambil melihat lihat katalog belanja dari carrefour tiba tiba ada yang mengejutkan … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 15 Comments

HaPPy Unniversary 4th Blogcamp, We Love You

This post dedicate to Blogcamp tercintah and of course to the founder “Pak Dhe Cholik”  Hari ini tanggal 18 July 2013, tepat genap 4 tahun blogcamp berdiri. Apa sih Blogcamp?Mau tahu yah? Bisa langsung meluncur ke blog yang ada disini. … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Tips Memilih dan Membeli Oven Listrik Ala Emak Kinan

Disclaimer: Bukan Posting Iklan berbayar dan bukan posting “pameran”. Hanya murni sharing semata. Jangan terkecoh dengan judul 🙂 Halah……opo meneh iki emak kinan…..hehehe mentang mentang mau lebaran, menulis sedikit saat break…dan mengucap syukur alhamdullilah berkat doa kawan kawan blogger dalam … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 61 Comments

Ramadhan 1434 H: Hakekat Puasa Tidak Hanya Sekedar Menahan Lapar dan Dahaga

Udah beberapa hari puasa ramadhan berjalan, saya mau jujur hari ini saya mellow banget , entah kenapa tiba tiba pingin mewek aja bawaannya,  pikiran kusut, lemes terasa capek banget. Capek pikiran, capek hati dan juga capek fisik….Astagfirullah…Ya Allah kok jadi … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Khasiat Kulit Manggis untuk Penderita Diabetes

Hari ini cuti setengah hari  karena mengantar kinan masuk TK hari pertama untuk MOS atau Masa Orientasi Siswa yang sekaligus maksudnya Pesantren kilat dari Jam 8-9 pagi. Alhamdulillah cepat mau beradaptasi nggak pake ditungguin, masuk kelas dan langsung beradaptasi menjawab … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

Ramadhan 1434 H: Do’a Nabi Yunus saat berada di Perut Ikan

Alhamdullilah….puasa dihari weekend alias dirumah alias lagi “prei” atau libur kerja. Udah selesai bersih-bersih,masak menu Rawon untuk kinan dan untuk buka puasa nanti sore, udah bikin pudding pisang, kolak kacang hijau dan labu kuning,yang mana pisangnya kiriman dari mama-nya kak … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Mulai Puasa antara Imsak atau Adzan Subuh

Download versi Pdf click disini  jadwal imsyakiyah pulau bintan Semalam alhamdulillah  kinan mau lagi diajak tarawih…tapi mampir dulu ke kios buku minta dibelikan Majalah “Mombi” katanya. Ya udah kita berangkat agak awal biar bisa mampir ke Toko Sepatu dan majalah … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Pergi ke Dokter Gigi

Gara gara hari ini Blog walking ketempat mbak lidya disini, http://www.fitrian.net/2013/07/ke-dokter-gigi.html , cerita kak pascal ke dokter gigi pertama-nya, mengingatkan saya akan dokumentasi kinan saat pergi ke dokter gigi untuk pertama kalinya. Waduh kayaknya sudah lama peristiwa itu terjadi hari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ramadhan 1434 H: Kebersihan itu Sebagian daripada Iman

Melipir sejenak ke blog, hayoo yang muslim masih pada puasa kan??? *aduh pertanyaannya emak kinan yang pake “hayoo” ini kayaknya menimbulkan reaksi pingin guyur emak kinan pake kolak se panci….sini sini jangan diguyur yah..dikasihkan aja sama panci pancinya…*ngarep…hehehe  Ya iyalah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Ramadhan 1434 H : Tidur Saja Jadi Ibadah Apalagi Bekerja dengan Niat Ibadah

Alhamdullilah, Bisa bertemu dengan bulan suci yang penuh berkah, yaitu bulan Ramadhan. Dan Ramadhan kali ini lebih spesial karena saya berencana mengajak dan mengenalkan kinan dengan sholat tarawih berjamaah di masjid. Ini adalah sholat tarawih pertama saya di masjid secara … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

HaPPy Ramadhan Kareem 1434 H

Happy Ramadhan Kareem Marhaban Ya Ramadhan 1434 H Selamat datang bulan Suci Ramadhan, bulan suci yang penuh berkah,hikmah dan ampunan dari Allah SWT. Marilah kita berlomba lomba menuju kebaikan dan memperbanyak ibadah dibulan Suci Ini. Alhamdullilah setelah setahun, kita bertemu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

I love Monday, (Again) Tas Etnic Merahnya Keren banget!

Pertama mau ngucapin makasih banyak banget buat Mrs. Cat yang rumahnya ada disini…:) Monday yang kelabu…berubah jadi sumringah..setelah Mbak fifi, telp ke extension emak kinan, ngabarin kalo ada paket  datang untuk saya. Cihuyyyyyyyyyy…tas yang ditunggu tunggu hadiah dari Give Away … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

“Keplecuk” Email alias gara gara Email “???”

Siang siang..break jum’at..bukanya mau  ngaji malah  mau curhat di blog…hiks…..curhat  sesuatu yang nyesak di dalam dada beberapa hari terakhir ini..biar lega…asli nya memang seperti membuka borok sendiri seperti kata mbak novy yang ada disini kalo nyeritain kerjaan….tapi gimana lagi….udah “empet” … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Jalan Jalan Kuala Lumpur : Bandara International Subang – Kuala Lumpur

Baiklah pingin menuntaskan alias “closing” ..cerita kami  hari terakhir di Kuala Lumpur 5 May 2013.  Bener banget  seperti komentar mbak evi dan juga bunda vania disini, bahwa cerita liburan rasanya tidak akan pernah basi, menceriterakan kembali rasanya seperti mengulang kejadian … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 8 Comments