HaPPy Unniversary 4th Blogcamp, We Love You

This post dedicate to Blogcamp tercintah and of course to the founder “Pak Dhe Cholik” 

Hari ini tanggal 18 July 2013, tepat genap 4 tahun blogcamp berdiri. Apa sih Blogcamp?Mau tahu yah? Bisa langsung meluncur ke blog yang ada disini. Jangan mengaku blogger kalo belum kenal dan belom berkunjung ke Blogcamp …*hayah Quote opo meneh iki emak kinan….quote sotoy emak kinan yang bisa digebukin para bloggers seantero dunia nieh..:) itulah istilahnya saking termasyurnya nama blogcamp  di dunia perbloggeran.

Blogcamp

Blogcamp

Siapa “founder” Blogcamp? Hayo siapa yang tahu ngacung? pasti deh banyak yang ngacung..iya iyalah pada tahu semua. Siapa tho yang nggak kenal dengan Bapak Abdul Cholik, atau biasa disebut sebagai Pak dhe Cholik. Seorang purnawirawan yang dimasa pensiunnya kini menikmati  hobby blogging yang juga mampu menghasilkan pundi pundi rupiah dan dollar mengalir. Bermarkas di Taman Galaxy Surabaya Blogcamp telah banyak memberikan kontribusi untuk dunia perbloggeran Indonesia bahkan dunia.

Photo sumber dari  sini

“The Founder of Blogcamp” Photo sumber dari sini

Dengan Slogannya yang keren “Bersahabat tanpa sekat”  dan juga Tag Line “NgeBlog sing Enak tapi Gak Sak Enake” mampu mempertemukan para blogger seantero nusantara dalam banyak kesempatan. Yang pasti Blogcamp nieh seperti yang di claim pak dhe adalah sebagai Gudang-nya Kuis.  Berbagai macam ragam dan macam kuis telah berhasil digelar dengan sukses disini.  Selain itu yang pasti dengan cerita fenomenal tentang sejarah “Kopdar” dan gathering yang pernah diadakan. Istilahnya pak dhe dan blogcamp ini telah banyak mempertemukan kawan kawan bloggers yang awalnya hanya saling sapa di dunia maya lalu diwujudkan dalam sebuah pertemuan didunia nyata. Istilahnya menambah tali silahturahmi.

Lalu apa Manfaat dan keuntungan yang didapat dari emak kinan kenal dengan blogcamp. Bagi emak kinan kenal dengan blogcamp di dunia maya alias dunia perbloggeran adalah suatu “Keindahan” dan “Karunia” yang begitu besar dari Allah SWT untuk saya. Bukan bermaksud lebay yah…itu kenyataan. Dari Blogcamp saya banyak belajar tentang bagaimana “blogging” yang baik, bagaimana menulis  yang baik, bagaimana saya belajar banyak hal tentang hikmah kehidupan dan religi. Ingat kalo hari jum’at di blogcamp pak dhe suka nulis tentang “reminder” untuk  kehidupan beragama.  Yang pasti bonusnya banyak kenal sama blogcamp ini, diantaranya dapat teman banyak yang berawal dari saling senggol di kolom komentar, berkunjung terus akrib deh…itu aja mak bonus dari kenal blogcamp? Ya enggak dong, masih banyak lagi lho yang lainnya seperti hits statistik diblog saya alias pengjung trafficnya jadi tambah banyak dong, terus posting untuk  lomba atau kuis ditempat Pak dhe cholik atau blogcamp ini sering jadi “TOP SEARCH”  atau topiknya banyak di cari dan nyasar ke tempat saya. Misal tentang budaya tertib menggunakan handphone, tari tayub, makanan sehat untuk buah hati tercinta, dan masih banyak yang lainnya.

Ada lagi lho keuntungan yang lain berkat kenal dengan Blogcamp. Apa hayoooooo,siapa yang tahu? Yang ini nyata nyata banget  manfaatnya. Dari ikutan giveaway atau kontes di tempat pak dhe cholik kalo nyantol sebagai juara yo pastinya rek dapat hadiah. Dan hadiahnya ini sungguh sungguh bermanfaat masyallah banget pokoknya. Misalnya Buku buku parenting yang saya dapatkan, lalu buku masak, buku untuk kinanpun ada, istilahnya buku ini investasi “Long Lasting” lah…halah opo kuwi artine….intinya buku buku itu bermanfaat sepanjang waktu. Belom lagi hadiah seperti misalnya pernah dapat uang pulsa yang masyallah waktu ikut kontes tumpeng ngetrill, terus dapat baju batik untuk lebaran tahun lalu, terus  yang terakhir dan masih “fresh from the oven” pagi ini emak kinan nyantol dapat hadiah dari kontes review blog di blogcamp yang lumayan banget MP3 dan juga sebuah buku.

What’s a perfect friendship? Hmm sungguh bersahabat dengan Blogcamp membuat hidup emak kinan jadi penuh warna.

”Happy birthday blogcamp…happy birthday blogcamp…happy birthday happy birthday… happy birthday blogcamp…:) selamat ulang tahun buat blogcamp yang hari ini genap 4 tahun.Benar benar bersahabat tanpa sekat, saya merasakan banyak hal saya dapat melalui blog camp…banyak dapat sahabat dari sini,banyak ilmu melalui sharing artikel pak dhe….dapat hadiah dari give away-nya…masyallah nggak bisa diungkapkan satu persatu soalnya….:) I love blogcamp pokokne…semoga founder blogcamp..yaitu pak dhe Cholik sehat sehat sehat dan bahagia  bersama keluarga, dilancarkan rejekinya yang barokah, dimudahkan segala urusannya…dan yang pasti semakin produktif menulis dan membuat buku. *Aamiin

Artikel ini dipersembahkan untuk Blogcamp tercinta, Happy Anniversary untuk Blogcamp yang ke 4, semoga semakin jaya dan penuh makna bagi banyak para sahabat.

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to HaPPy Unniversary 4th Blogcamp, We Love You

  1. Lidya says:

    Selamat ya bun jadi pemenangnya

  2. nh18 says:

    Selamat Ya Bu …

    Memang bersahabat dengan Pak De itu “sesuatu” banget

    Salam saya Bu

  3. pakde Cholik says:

    Terima kasih atas magayubagyonya tentang BlogCamp
    Semoga bisa kopdar dengan diajeng
    Salam hangat dari Surabaya
    Mau dirkiim ke maa nich tali asihnya? Tulungagung, Ya jeng?
    Salam hangat dari Surabaya

    • Amiin semoga mudik nanti insyallah bisa disempatkan untuk jalan jalan kesurabaya dan kopdaran sama pak dhe..
      Nggih dhe…alamat sudah saya kirim via mail yah dhe
      salam juga dari bintan dhe

  4. mama hilsya says:

    salam buat pakdhe sekeluarga…..mam

  5. Idah Ceris says:

    Yang belum kenal dan atau berkunjung ke BlogCamp tuh gak gaul yak. . .Hihihih #QuoteASal. ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s