Hari anak Indonesia 23 July 2013

Halah sudah telat satu hari mak…itu kan kemarin tanggal 23-July-2013!!! hehehehe…maafken..kemarin terlalu khusyu’ puasa atau karena terlalu “berbunga-bunga” hatinya …terus jadi  lupa…*halah ono ono bae..alasan puasa lah..alasan terlalu berbunga bunga lah..berkembang lah..hehehe intinya  bilang aja emang lupa aslinya ..:)

koment uncleDan keingat gara gara disenggol dalam koment disini sama Uncle Lozz  yang rumahnya disini, dengan postingan khususnya tentang Anak-anak. Duh Malu rasanya, Om Uncle aja ingat dan bikin slide khusus ” Aku Anak Indonesia” berisi photo- photo anak anak kawan kawan blogger  yang dikenal Uncle Lozz termasuk ada kinan didalamnya. Makasih banyak ya Uncle…

Selamat hari anak  untuk anak-anak Indonesia khususnya dan anak anak yang ada didunia ini. Sebenarnya setiap hari adalah seharusnya harinya anak anak kita. Semoga kita semakin sayang dan banyak perhatian kepada mereka. Penuh cinta dan kasih sayang.  Berharapnya kita menghargai hak hak anak anak, Tidak ada lagi anak yang terlantar, kurang makanan dan pendidikan, harus bekerja dibawah umur, harus putus sekolah karena kurang biaya, harus tidur dikolong jembatan dan jadi anak jalanan. Semoga kedepannya pemerintah lebih banyak perhatian untuk anak anak yang membutuhkan bantuan.

Dan bagi kita sendiri nggak usah jauh jauh dan muluk muluk, dimulai  dari keluarga kecil kita aja dulu, sudahkah kita memberikan hak hak  anak anak kita atau dengan kata lain sudahkah kita melakukan kewajiban-kewajiban kita sebagai orangtua untuk anak anak kita? Sudahkah kita jadi orang tua yang baik bagi anak anak kita? Masihkah kita suka marah marah tidak jelas dan memberikan contoh yang buruk untuk anak anak kita? Sudahkah kita memberikan kebebasan untuknya berekspresi dan mengungkapkan kreatifitasnya atau malah sebaliknya kita memaksakan kehendak kita kepada mereka? Sudahkah kita sadar dan peduli dengan segala kebutuhan dasar mereka? Sudahkah kita menjaga dan membimbing “Amanah”  atau titipan dari Allah SWT yang begitu besar ini dengan baik dan benar? Pertanyaan pertanyaan seperti diatas pantas rasanya untuk saya renungkan, agar bila saya salah dan melenceng dari yang seharusnya bisa segera meluruskannya dan mengembalikan pada porsi yang paling benar sesuai tuntunan dan kewajiban kita sebagai orangtua.

koment emak kinanSekali lagi Terimakasih yah Uncle Lozz kinan pasti seneng nanti dirumah ditunjukkin slide-nya🙂

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Hari anak Indonesia 23 July 2013

  1. dani says:

    Selamat hari anak (meskipun telat juga ngucapinnya). Kalo liihat anak-anak rasanya indah dunia ini ya Mba. Semoga kita bisa menjaga titipanNya ini…😀

  2. nyonyasepatu says:

    selamat hari anak ya🙂 ehh kemaren kan yaaaa hehe

  3. Lidya says:

    sebelum posting aku penasaran uncle lozz minta foto, berhubung aku gak bisa online dia cari sendiri fotonya hehehe

  4. lozz akbar says:

    Istimewakan yang muda. kalau tua insya Allah kita juga akan diistimewakan mereka

    selamat hari anak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s