Monthly Archives: August 2013

Membuat Kue Nastar dengan Oven Listrik

Seperti keinginan yang pernah saya posting disini, saat dibelikan oven listrik sama Pak Ne, saya ingin mencoba membuat kue kering untuk lebaran dengan oven listrik baru saya. Ternyata keinginan itu tinggal keinginan saat bulan puasa lalu dan mendekati lebaran serta … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 51 Comments

Bekal Makanan Sekolah TK

Kemarin dilanda M alias Males kerja…eh emang mau ambil cuti PMS…sehari aja untuk istirahat..dan hari ini ingin mengantar kinan sekolah. Hari sabtu kemarin juga udah dianter dan ditungguin sama emaknya. Walah cerita pentas akhir tahun di PAUDnya aja masih manis … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , | 8 Comments

Birthday Cake “Hello Kitty”

Refreshing sejenak, kangen posting, Postingnya masih nggak jauh jauh dari kinan, kemarin kan ceritanya nih anak  tahu kalo tanggal 20 hari itu hari spesialnya karena dari pagi kita udah cium ciumin  dia dan kasih doa dan ucapan selamat. Paginya kita … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Random Post…edisi Curhat

Wah posting terschedule tentang hari ini  kinan ulang tahun berhasil juga, itu postingan udah dibikin kemarin pas senggang sore sebelum pulang jam 6.30 PM, di schedule jam 11.25 AM tadi…..nah sekarang waktunya emaknya…Curhat, Curhat nggak penting  emak kinan disela, badang … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , | 5 Comments

Selamat Ulang Tahun Ghina Artya Kinanthi-ku

Alhamdullillah, Puji syukur kepada Allah Swt, atas karunia terindah menjadi seorang ibu, menjadi orangtua dari putri kecil kami “Ghina Artya Kinanthi” yang alhamdullilah tanggal 20 Agustus 2013 jam 11.30 WIB genap berusia 4 tahun. Do’a untukmu anakku tercinta, semoga sehat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 11 Comments

Mohon Maaf Lahir Dan Batin – Syawal 1434 H

Sejenak membuka blog hanya ingin posting singkat mengucapkan, Mohon Maaf Lahir dan Batin untuk kawans semua..dengan segenap ketulusan hati mohon keiklhasan dari kawans semua untuk pintu maafnya atas segala salah yang mungkin saya dan keluarga pernah lakukan…semoga semangat ramadhan dan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Do’a di Penghujung Bulan Ramadhan 1434

 Menyempatkan menjenguk blog sebentar saat masih pagi. Alhamdulillah sudah sampai lagi di kota kelahiran Tulungagung, Jawa Timur tercintah sejak hari jum’at tanggal 2 Agustus minggu lalu. Dan baru sekarang mood untuk menulis di blog. Padahal sebenernya dirumah Yang ti  kapan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa

Hari kesekian Ramadhan 1434 H…Udah sangat berbau dan kepikiran mudik….Insyallah semoga lancar besuk perjalanan mudiknya. Sebelumnya minta maaf puasa puasa malah posting makanan. Sekarang mau ngomongin dulu  soal menu hidangan untuk buka puasa ala emak kinan tahun ini.  Udah ngendon … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments