Random Post…edisi Curhat

Wah posting terschedule tentang hari ini  kinan ulang tahun berhasil juga, itu postingan udah dibikin kemarin pas senggang sore sebelum pulang jam 6.30 PM, di schedule jam 11.25 AM tadi…..nah sekarang waktunya emaknya…Curhat, Curhat nggak penting  emak kinan disela, badang meriang, hidung mampet ..yang membuat kepala jadi tambah pening *dan bener bener DeL  alias derita Elo…karena merasa tak enak kalo  ke dokter  terus ambil MC atau cuti dirumah, sementara ada audit yang berlangsung dimana yang mana bisa jadi tiba tiba ada pertanyaan atas dokumen yang jadi tanggung jawab saiya….byuh…yo wis dinikmati wae…ini adalah pilihan  hidup…kita harus kuat…berlaku hukum rimba….*halah opo meneh iki..hehehe…survive dengan pilihan kita…nggak boleh ngeluh…*betapa pada akhirnya saya lebih suka curhat di blog..inilah gunanya punya blog…I love u blog!!!…ketjup blog ah…*emak kinan ikutan pake tulisan ketjup segala…tsahhhhhhhhhhh…

Saat emak kinan tidak bisa curhat dengan pak ne yang nyata nyata satu tempat kerja tapi sekarang tidak tahu dimana berada dan sedang apa..…walah kok koyok lagune SYahrini wae Kau dimana, Kau berada, Saat aku membutuhkanmu……. …halah cukup cukup..…semakin jauh…jauh……byuh lebay… pak ne sekarang tidak bisa di ganggu dengan IM alias chat di instan messege dari saya yang suka curhat atau iseng suka gangguin kayak dulu…dan dirumah kita berdua sudah sering kecapekan pulang kerja apalagi pak ne sering pulang malem..…kalo dirumah udah aja fokus sama tuan putri menebus rasa bersalah telah ditinggal seharian kerja sama emaknya…yang sekarang udah pinter protes dan kalo marah mintanya “Mama cutinya kurang lama!” atau bilang gini “ Males lah kawan sama mama” atau bilang gini “Malas lah adek jadi dokter, adek malas lah belajar, adek mau jadi kayak mama aja, mau kerja di Hxxx” (menyebutkan tempat kerja emaknya)…hehehe….nduk nduk…intinya biar emaknya semakin diuji kesabarannya…semakin lutju aja dirimu dengan polah tingkahmu… Jadi intinya saya dan ayah kinan sering nya jadi kurang  ngobrol yang berkualitas alias “our time” yang  masih kacau balau…*halah….intine opo iki posting  tulisane…semakin lama semakin mbulet…kayak huruf O..intine adalah hidungku mampet….gitu aja kok panjang…!!!

Langit Jumat minggu lalu

Langit Jumat minggu lalu

Maaf pak ne bukan salah saya pas hari jum’at itu aku pulang sangat terlambat dan juga sabtu harus masuk 5 jam, bukan keinginan saya  untuk semua itu…hiks..resiko dari sebuah tanggung jawab yang sudah terlanjur saya terima..…maaf yah pak ne…tak tahu harus ngomong apa ketika dirimu membisu seolah menyalahkan..please pak ne…kita telah bersepakat….dan insyallah dirimu mengerti dengan segala alasan kenapa saiya masih ingin bekerja saat ini..…hmm ridhomu adalah Ridho Ilahi…jadi terimakasih atas kesabaran dan pengertiannya …dan pada  detik telah memutuskan  seperti ini, maka saya harus tetap survive..Bismillah

Hi blog,  aku mau curhat dengan pertanyaan  pertanyaan dan pada akhirnya aku jawab sendiri…*halah pertanyaan dijawab jawab sendiri..tapi kalo ada kawans blogger mau bantuin boleh…dengan senang hati akan dibaca dan dipertimbangkan sarannya….simak dibawah ini..*halah….

  1. Bagaimana caranya menghadapi orang yang tidak mau mengalah dan selalu saja melihat dan mencari kekurangan dan kesalahan orang lain, sedangkan ketika dia salah dan kita beritahu kebenaran selalu saja tidak terbuka matanya dan selalu saja mencari alasan alasan pembenaran yang pada akhirnya dan intinya adalah usaha untuk defensif dia saja?  Intinya..gampangnya nggak mau kalah..tetep dia yang harus benar dan paling benar… *feeling desperate sometimes…but Truth is truth….…*halah….intinya sesabar sabarnya manusia ada batasnya…jadi akhirnya yo wis sing sabar…pasrah wae..
  2. Bagaimana cara menghadapi orang yang  bertindak “lempar batu sembunyi tangan”…lempar bom…lalu lari…memunculkan isu abis itu cuci tangan nggak mau bantuin..EGP…bukan urusan Gua…seperti itu piye…bukan patner dong…hehehe..*ngelus dodo mak…DeL …bener…Derita Elo bener …hehehe…yo wis kalo begitu….
  3. Bagaimana menghadapi orang yang  pertanyaannya layaknya seorang auditor …padahal kita sama sama equal secara organisasi….dan sukanya main nanya layaknya auditor tanpa check dulu data…udah di update atau belom…..bla bla bla….dengan berbagai alasan…*padahal demi menghindari pertanyaan seperti auditor itu kita sudah prepare lengkap semua seperti instruksi…haduh….yo DeL lagi berarti…Derita Elo maksudnya…”gawan bayi” alias bawaan bayi kali emang dari sono-nya udah terlahir seperti auditor….eh tapi kenapa tidak pada semua orang…waduh…ada factor lain dong berarti…like and dislike…kompetisi…*halah kepo lagi….kok jadi jauh gini…

Lepas dari semua ini….inilah kehidupan…saya masih ingat dengan pertanyaan kinan kemarin pas Mudik di rumah Yang Ti-nya di Jawa,…kinan banyak bertanya pada saya tentang “Tuhan” tentang “Allah”….dan membuat saya bingung menjawabnya…” Mama, Allah itu dimana sih, kayak mana sih…seperti apa gaya-nya maksud adek rambutnya atau badannya?” maksudnya….apa coba dan bagaimana saya harus menjawabnya?…hedeh…mungkin lain kali bisa dibuat posting terpisah tentang sambungan celotehan kinan…terus  juga pertanyaan kinan yang membuat saya tergelitik juga..

Kinan : “Mama buaya itu ciptaan siapa?”

Emak kinan: “Allah, kenapa dek?’

Kinan: “ Kenapa kok Allah menciptakan  buaya, buaya kan jahat sama manusia suka gigit manusia?”

Emak kinan:  Melongo sejenak..mempersiapkan jawaban yang tepat untuk kinan…

Lalu kaitannya dengan pertanyaan saya diatas..inilah kehidupan…Allah menciptakan beraneka ragam bentuk dan sifat serta karakter manusia..ada juga yang kayak buaya ini sifatnya hehehe…*walah mak….jadi kita harus bersabar…kalo menghadapi cobaan hidup seperti curhatan saya diatas….

Walah ini namanya bener2 random pos seperti punya mbak noni yang dirumah ini…halah ternyata menginspirasi juga…thanks jeung noni….campur campur postingan emak kinan…hehehe

Akhir kata..udahan dulu yah…udah dapat panggilan pulang dari pak ne…nanti dijalan saya mau banyak ngobrol kalo pak ne lagi mood kalo kelihatan capek yo wis..lebih baik sama sama hening…*ra iso je…aku suka rameeeee……cerewet…..DeL deh mak…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Random Post…edisi Curhat

  1. nyonyasepatu says:

    Nyevelin bgt yaa org kayak gitu tapiiiiiiii aku gak bisa kasih solusi hehe. Maaf yaaaa

    Trus lucu n sedih jg ya kalo anak udh bisa protes gitu. Ihhh kebayang mukanya kalo sebel karena ibunya kerja n dia sendirian huhuhu

  2. liez says:

    Senasib, mbak. Emak pekerja kayak kita memang bakal sering diprotes krucil.

  3. Susanti Dewi says:

    curhatnya panajng ya… hehehe..

  4. bunda kanaya says:

    semakin bertambah usia semakin kritis ya pertanyaan anak2, emaknya kudu pinter berarti ya, *ngelirik buku2 parenting yang belom sempet dibaca… ihiks

  5. Enno - Mama Fira says:

    Hiks… senasib mbak, sering di protes… Kinan lucuuukkk… ceriwis yaahh… Bahasanya pake Bahasa Melayu… kebayang-bayang logatnya deh… #kisskisskinan#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s