Monthly Archives: October 2013

Tampil Keren dan Gaya dengan Si Tipis “Acer Aspire”

Dunia saat ini sudah berubah begitu cepat dengan berbagai penemuan dan kecanggihan teknologi. Sekarang ini kita hidup diera digital yang terkoneksi secara global berkat kecanggihan teknologi komunikasi yang modern. Komunikasi dan bekirim berita serta gambar dari belahan dunia yang satu … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 14 Comments

Resep Sotong/Cumi Ungkep Kecap Ala Emak Kinan

Mulai senin kemarin cuti dan jadi Ibu Rumah tangga Full karena uti dan akung balek ke Jawa ada acara. Duh senangnya menemani nduk seharian mulai pagi dan antar jemput sekolah lalu memasak untuk kinan dan pakne sore hari. Kemarin sorenya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 10 Comments

Si Tipis “Acer Aspire” Membuatku Jatuh Cinta

Hari gini masih pake Notebook yang tebal dan berukuran segede gaban? Haduh sudah nggak jamannya lagi kali. Masih ingat  dengan Notebook pertama saya beberapa tahun lalu yang mana beratnya lumayan kerasa kalo ditenteng dengan tas saat perlu membawanya untuk berbagai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 31 Comments

Lessons about “Parenting” From Foreign Friend

Want to share something…*halah sok sokan gawe bahasa londo barang wong “grammar” wae ra mudeng…dan “TOEFL” wae ra lulus nggo sekolah neng luar negeri ..hehehe…yo wis balek bahasa asline…Asli mabok “Pre Ship MRB” beberapa hari ini…mblenger gara gara penyimpangan “FCI … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Love You Mr. Arrogant

Para Pelakon : Zara Zya (Zaara Amirah), Azlee Khairi (Zafriel Irham) ,Hanez Suraya (Sherry), Keith Foo (Hadry), Anzalna Nasir, Norish Karman (Puan Sri Maryam), Mustapar Kamal (Tan Sri Zahir), Fadillah Mansor, Alex Yanz, dan Aisyah IlliasLagu Tema : Tetap Menantimu – … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

5 Kunci Sukses Cepat Lulus Kuliah Terus mendapatkan Kerja

Posting sebelum makan siang ahh….*rajin posting nieh yeee….!!! Yah mengisi hari disela cangkul menyangkul dengan sesuatu yang semoga bisa memberi manfaat….*walah apapula manfaatnya mak mak…pokokne hidup posting di blog…hidup nulis…hahaha…*maaf yah kawan belom bisa BW dan meninggalkan jejak di postingan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Musim Buah Mangga

Halo Blog!!…melipir sebentar, kangen posting…posting dulu sebelum pulang…hayah hayah….. bentar aja kangen nulis soalnya. Mau posting pendek aja soal buah mangga..hedeh emak satu ini jan….ono ono bae…semua jenis buah satu persatu di posting…kemarin asem yang disini, dulu pepaya yang disini..eaa … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 11 Comments

Pisang Goreng Kulit Lumpia

Seperti biasa hari sabtu giliran nganter si nduk tuan putri mengaji di blok depan. Karena nggak lama mending ditungguin aja. Bingung mau ngapain ya udah otak atik hp coba untuk posting sesuatu dari photo yang ada di galery. Kapan hari … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 8 Comments

Resep Ikan Bakar Minimalis Ala Emak Kinan

Mau posting makanan dulu ah….*halah…..biar semangat menjelang makan siang hari ini disela download mendownload dan update status masterlist, rasanya hari hari ditempat nyangkul  kok males ya….keingat terus sama kinan *modus modus..bilang aja males kerjo mak, …*edisi emak labil bin galau … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , | 24 Comments

07 October 2008 – 07 October 2013 = 5 Years Our Love Journey

Hari ini adalah tepat hari ke lima tahun  usia pernikahan saya dan Ayahnya kinan.  Ingat hari itu 07-10-2008  kurang lebih jam setengah delapan  malam  Pak Ne resmi menjadi suami dan Imam bagi saya. Tidak ada perayaan special hari ini… hanya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 35 Comments

Membuat Bolu Tape tabur Keju Panggang

Hari minggu sore lalu kita sempatkan belanja bulanan di toserba Prima Indah dekat tempat kita tinggal, biarpun ada Mall  baru “ANRA WIKA SQUARE *halah bahasanya Mall kayaknya lebih tepatnya Departemen store kali yah soalnya kecil isinya pun baru “Puan Mart” … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , | 23 Comments