Melukis Wajah “Face Decoration” Ala Kinan

Dududu…nggak terasa hajatan “Stock Take” lagi di tempat cangkulan tahun ini sama seperti tahun lalu  emak kinan ditugasi jadi “data entry”…lumayan lah berarti masih nangkring di kubical lantai 2…dan ini berarti nggak jadi counter atau recorder digaris depan alias ngitung atau ngecheck di line atau “Main Store”….dan bisa intip intip  blog  sedikit setelah selesai “entry data”  dan menunggu waktu pulang sore ini,sekalian posting tentang kinan yang usianya hari ini sudah 4 tahun 3 bulan 12 hari. Duh rasanya dah lama nggak nulis tentang kinan untuk dokumentasi padahal jelas jelas blog ini adalah blog yang pada awalnya saya niatkan  terutama untuk menyimpan cerita masa kecil kinan🙂 * emak emak nggak konsisten ..hehehe…ah yah bagaimana soalnya yah kewajiban dunia nyata sering kali menyita waktu sehingga tidak bisa  menulis dengan rajin…:)

Kali ini mau ngomongin “Face Decoration” ala Kinan, beberapa waktu lalu saat ke gramedia dan lihat lihat kearah stationary kinan udah aja nunjuk nunjuk perlengkapan untuk “face docoration” yo wis lah…dibelikan satu set yang kecil aja dulu *dasar emak nggak mau rugi hehehe… sekitaran  tiga puluh lima ribuan harganya kalo tak salah waktu itu.  Ya udah duh senengnya tuan puteri ini…secara selama ini nieh anak kayaknya pingin banget oret oret di kuku..ditangan spidol atau crayonnya. Udah berkali kali malah minta kesaya “mama adek pingin kutek  di tangan” hedeh….gimana menjelaskannya coba, satu karena saya tidak hobby dandan dan saya tidak suka pake kutek makanya anak ini tahu dari mana…ternyata lihat di photo pernikahan saya waktu itu, pas saya jelaskan dan bilang anak kecil nggak boleh pake kutek, eh ngejar terus “lho itu hanin dan nindya kawan adek disekolah kok pake kutek?” …gimana coba saya jawabnya…heuehuehe…Mungkin juga nieh anak suka lihat penampilan “cherrybelle” di TV atau CD hedeh hedeh…malah waktu saya iseng beli pallete untuk “lenongan” alias dandan maksudnya jaga jaga sapa tahu mau kondangan atau kemana hehehe… yang ada pallete  yang berisi untuk perona pipi, lipstick, eye shadow itu ancur duluan di pake mainan kinan…duh  nduk..untung harganya masih kisaran 200 ribuan, kalo yang mehong  sampai 500 an ribu keatas gitu…hedeh….yo wis lah…mungkin begitu kali yah naluri anak perempuan🙂

Balik lagi ke “face decoration” kinan mulai bereksperimen membuat gambar gambar didepan cermin…hedeh dan kadang saya atau ayahnya yang dijadikan objek gambarnya..malah kapan hari punggung ayahnya di tulisini “GHINA” hehehe itu nama depan dan panggilan kinan….walah pas lihat hasilnya bikin ngekek ngekek.  Untuk “evidence” hasil oret oret kinan kayaknya  hanya photo photo yang bisa di share hehhee…yang lain karena tempatnya di wajah saya yang lagi nggak berjilbab atau dipunggung ayahnya..cukup jadi dokumentasi pribadi..hehehe.

Kinan dengan Face decoration ala Bunga, yang ini dibantu emaknya yang kasih kerangka bunga-nya kinan yang mewarnai kuningnya Happy banget nieh anak

Kinan dengan Face decoration ala Bunga, yang ini dibantu emaknya yang kasih kerangka bunga-nya kinan yang mewarnai kuningnya Happy banget nieh anak  bisa eksperimen warna di wajah lihat pipinya juga di coret coret

Emaknya jadi sasaran "hand decoration" ala bunga juga sama kinan

Emaknya jadi sasaran “hand decoration” ala bunga juga sama kinan

Ini dia hasil  corat  coret kinan di tangan emaknya

Ini dia hasil corat coret kinan di tangan emaknya

wah pas googling tentang face decoration untuk anak ini ternyata banyak  banget model dan caranya…duh keren keren. seperti dibawah ini dengan tema ” Butterfly” yang saya dapat dari google image….

"Butterfly" face decoration from google image

“Butterfly” face decoration from google image dan ternyata di You tube juga ada panduannya tentang “face decoration” ini.

Yang paling khawatir kayaknya “atung”nya kinan…yang bolak balik nanyain ke saya, ini aman nggak untuk anak anak, untuk kulit anakmu..walah jangan sembarangan ini itu..hehehe..yah namanya juga orang tua dan juga kakek yang sayang cucu wajar banget, dari yang saya baca aman untuk kulit anak anak sih…tapi kayaknya cuman sebentar aja kinan demen dan demam sama “face decoration” ini sekarang ini kalo nggak diajakin emaknya untuk gambar gambar di tangan emaknya dia udah ogah ogahan, paling  paling dia pake kutekan aja itu pewarnanya 🙂

Acara  corat coret kayak begini ternyata bermanfaat dan berguna juga untuk “Quality time” anak dan emak. Selain itu juga untuk mengasah kreatifitas anak. Ternyata bisa juga jadi ajang seru-seruan “face decoration” ini untuk saya dan kinan. Malah kapan hari sambil menguji kemampuan  tentang bentuk  atau “geometri” saya minta kinan menggambar bangun bangun seperti segitiga, persegi panjang, lingkaran, oval, bentuk hati, dan lain sebagainya  di tangan saya…:)

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama, Perkembangan Kinan-ku and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Melukis Wajah “Face Decoration” Ala Kinan

  1. Nurulhana Lemidition says:

    Aihh kinan jg syuka loh disini ..klo UAE ada acara2pemerintah selalu gratis paint mak..

    paintny juga sama loh

  2. itu cara ngilanginnya gampang ga mbak, Kanaya suka juga coret2 bagian tubuhnya tapipakai pulpen hehehe….. dan susaaah ngilanginnya

    • cara ngilanginnya gampang mbak rina, pake sabun biasa aja udah hilang, itulah makanya saya beli, kalo pake pulpen dan spidol gitu kan susah ngilanginnya…ini gampang banget dari yang aku baca bahannya aman untuk anak anak

  3. Lidya says:

    bahannya aman ya bun untuk dipakai di wajah? Kinan berbakat juga ya gambarnya

  4. naniknara says:

    bagus juga nih kayaknya buat dd. daripada dia corat coret kaki pakai spidol atau bolpen

  5. mama hilsya says:

    udah lama ga mampir ke sini… disuguhin kinan coret2, hehe … lucu juga
    sibuuuk yaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s