Monthly Archives: January 2014

Lagu Guruku Tersayang

Break time setelah maksi, saatnya  refreshing sejenak mendokumentasikan tentang kinan. Kinan tadi malam pamer lagu baru yang diajarkan gurunya disekolah. Memang anak ini setiap ada apa apa yang baru disekolah suka diceriterakan ke emaknya. Saya juga  berusaha membangun komunikasi  yang … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 16 Comments

Aktifitas Bermain sambil Belajar : “Mencocok”

Mau mencoba mendokumentasikan satu satu cerita tentang “kreatifitas” dan hasil belajar dirumah alias home scholling sama emaknya dihari sabtu dan minggu,…maklum emaknya senin sampai jum’at nyangkul disawah jadi sabtu dan minggu dimanfaatkan untuk quality time dan mengajak kinan berkreasi dengan … Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Keracunan Makanan dan Diare Pada Balita

Hmmm judulnya serem yah kayaknya..”Keracunan Makanan” dan “Diare” tapi ini ingin mendokumentasikan tentang Kinan yang sempat Diare dan demam karena keracunan makanan. Yakin mak keracunan makanan?? Suspect-nya  sih itu…karena terjadinya mendadak kurang lebih setelah 4 jam dari makan malam. Kinan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Percakapan ABSURD antara Suami dan Istri

Walah ini judulnya bener bener “Absurd”  hehehe…soale menggambarkan perasaan saya yang juga sedang “absurd” beberapa hari belakangan ini…nggak jelas belas nggak tahu kenapa…kerjaan banyak iya…project ina itu yang belum dijalankan dan harus segera dijalankan iya.. tentang dirumah iya…tapi sering kali … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Fun Thinkers Dan Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapa

Pertama kali saya tahu product Grolier pas saat itu saya mengajar di Pre-school dan kindegarten di daerah Alam Sutera, Tangerang.  Karena disitu ada sepaket product LOGICO yang lengkap berdasarkan tahapan usia untuk PG, TKA, dan TK B. Saat itu kata … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments

“Family Day” di Taman Komodo

Note “Clean Up” tulisan di draft: Ini postingan seharusnya di publish  hari senin tanggal 15 Januari 2014 Hari Senin 13 January 2014 kejepit nasional, ditempat nyangkul rasanya kayak hari jum’at aja… yang harus di cangkul tumben malah lebih banyak dari … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 7 Comments

Weekly Photo Challenge : Window

Terkesan dengan  posting mbak Orin disini  yang rajin posting “Weekly Photo Challenge” …maka hari ini  saya memproklamirkan..halah…maksudnya saya tergiur untuk mulai posting ikutan juga “Weekly Photo Challenge” . Di posting perdana ini sebenarnya masih takut dan bingung juga..memenuhi “spec” halah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 7 Comments

Ada Apa dengan YKS – Yuk Keep Smile-nya Trans TV

Update 14 April 2014: Peringatan: Sebelum membaca tulisan unek unek saya dibawah ini tolong pahami bahwa ini tulisan adalah tulisan opini pribadi, jadi mohon tidak perlu ditanggapi atau dibaca dengan emosi. Saya berusaha menjadi netral pada posisi yang tidak kontra … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Water Boom GUMUL Paradise Island Kediri

Duh…..masih nuansa liburan…..mupeng dengan kawan kawan yang udah pada liburan kemana mana…hehehe untungnya alhamdulillahnya si nduk kinan masih kecil..dan nggak terlalu protes ketika liburan gini banyak dirumah….asyik asyik aja aktifitas main main dirumah…*ini mah emaknya yang mupeng pingin liburan..bukan anaknya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments