Water Boom GUMUL Paradise Island Kediri

gumul paradise island kediriDuh…..masih nuansa liburan…..mupeng dengan kawan kawan yang udah pada liburan kemana mana…hehehe untungnya alhamdulillahnya si nduk kinan masih kecil..dan nggak terlalu protes ketika liburan gini banyak dirumah….asyik asyik aja aktifitas main main dirumah…*ini mah emaknya yang mupeng pingin liburan..bukan anaknya hehehe….

Pengen merasakan nuansa liburan juga walaupun itu hanya dengan posting tentang Wisata air yang kami lakukan ketika di Jawa mudik 2013 kemarin…hehehe maksa banget ini emak kinan..hehehe …daripada ngendon aja di draft ceritanya yo lebih baik dilanjut dan diposting di blog…Yeeeyyyy…..aku juga liburan…walaupun itu hanya menikmati photo photo tahun lalu…hehehe…*lebay…

 Flashback Mudik 2013:   Water Boom GumuL Paradise Island –  Kediri

Letak Alamat:  Jl. Simpang Lima Gumul Barat Ds. Sumberejo Kec. Ngasem Kab. Kediri

Pas Mudik Lebaran Agustus  2013 kemarin  kami diajak jalan jalan ke Water Boom yang ada di Kediri sama pak dhe nya kinan bersama keluarga. Secara kami yang udah lama merantau ini tidak tahu perkembangan di seputaran Kediri dan Tulungagung dengan banyak Water Boom nya, seneng banget dong. Sebenarnya Water Boom ini bukan baru kayaknya udah ada dari sebelum 2011 kalo tidak salah pas mudik 2012 pun pas mau jalan jalan ke Jatim park 1 di Malang yang ada disini, dijalan kita melewati arah jalan menuju Pare ini. Pak dhe Eko waktu itu udah bilang kalo di sebelah simpang gumuk itu ada water boom yang lumayan, tapi baru mudik kemarin itu kita bisa main kesitu.

Dari Tulungagung ke Kediri biasanya hanya memakan waktu kurang lebih 1 jam-an tapi karena saat itu masih nuansa libur lebaran ya udah..macet aja dijalan..butuh waktu lama untuk sampai di Kediri padahal udah aja berangkat agak pagi jam 8 an kurang sampai sana udah panas  sekitaran jam 11 an.  Beuhhhhhhhhhhh ramenya kalo libur lebaran cari parkir aja susah.  Belum lagi tiket masuk pas lebaran itu special semuanya 30 ribu per tiket harganya biasanya katanya  yang dewasa Rp. 20 ribu dan untuk anak anak Rp. 15 ribu.

Ada beberapa Kolam yang  ada di Gumul ini, seperti kurang lebih seperti gambar dibawah ini  atau kalo mau lihat secara detail lagi bisa googlin imagenya di internet..wah banyak banget🙂

GUmul Paradise Island Kediri sumber dari sini

GUmul Paradise Island Kediri sumber dari sini

Yang pasti kalo ke Water Boom kayak gini yang seneng pastilah anak anak..*eh emaknya juga ding karena bisa berenang yo pastinya seneng..coba kalo nggak bisa pasti yo nyemplung nemanin kinan aja…lumayan dapat dapat berapa putaran di kolam arus…eaa tapi abis itu abis juga soto dan bakso serta cemilan apa aja…*sama aja yah nggak bakar kalori hehehe……:)

Tapi saat itu cuaca panas tapi angin kenceng jadi cepet bikin anak anak kedinginginan jadi lah nggak terlalu nyemplung lama di air…udah aja segera naik mana ada insiden mbak dila sepupu kinan kena batu di kolam yang untuk anak anak…ternyata batunya kasar dia terantuk dan jatuh dan bedarah di lengan dan di lutut..aduh kasihan, lumayan sakit menurutku. Walaupun mbak dila nggak sakit tapi saya yang lihat lukanya aja jadi pingin mules…..

Setelah berberes, mandi langsung cabcus ke arah kafetaria untuk makan…laper..dan tak lupa beli oleh oleh cinderamata untuk kenang kenangan  untuk mbak dila dan kinan, tas hello kitty kecil dan boneka dolphin kecil. Tas-nya berguna sampai sekarang untuk tempat iqro kinan saat mengaji.

Dokumentasi kami di Gumul Paradise Island ( Sunday, ‎August ‎11, ‎2013);

Gumul Paradise Island dari Camdig emak kinan

Gumul Paradise Island dari Camdig emak kinan

Kolam anak anak yang pinggirnya agak kasar * batu kasar disepanjang pinggir kolam (tempat mbak dilla jatuh)

Kolam anak anak yang pinggirnya agak kasar * batu kasar disepanjang pinggir kolam (tempat mbak dilla jatuh)

Kolam ombak yang disekelilingnya dikelilingi kolam arus yang lumayan ok untuk berenang

Kolam ombak yang disekelilingnya dikelilingi kolam arus yang lumayan ok untuk berenang

Pak Ne dan anak anak...duh pak ne kayaknya menikmati banget..*masa kecil kurang main air yah pak..hehehhe

Pak Ne dan anak anak…duh pak ne kayaknya menikmati banget..*masa kecil kurang main air yah pak..hehehhe

Mbak dilla dan kinan Happy and fun at Gumul Paradise Island Kediri

Mbak dilla dan kinan Happy and fun at Gumul Paradise Island Kediri

Duhhh…jadi kangen kebersamaan dengan the Krucils di Jawa…mbak dilla dan mbak hazna…mas naufal…tambah satu lagi mbak keisha, mbak devin, dek azha…duh para ponakan kalo libur kayak gini pasti seru jalan jalannya.

Referensi:

http://kedirikab.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=727&Itemid=833&lang=en

http://gumulparadiseislandwaterpark.blogspot.com/2011/04/gumul-paradise-island.html

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Water Boom GUMUL Paradise Island Kediri

  1. danirachmat says:

    Serunya mbakyuuu ada waterboom gini pas mudik.
    Kalo pas ke Surabaya sih gak pernah keluar-keluar sama sekali. Palingan cuman di rumah aja..

    • hehehe..aku kalo nggak diajak pak dhe nya kinan kalo khusus ke waterboom juga males dan….kalo kolam renang dekat rumah Srabah itu udah nggak begitu rekomended lagi soalnya…kotor..dan banyak lumutan…kurang terawat

  2. Lidya says:

    kaya film madagascar ya gambarnya bun ::) kapan mau ke waterboom Lippo cikarang bun hehehe nanti mampir ya

  3. nyamber komennya mba Lidya.. mampir juga ke rumahku yaak….

  4. nophi says:

    Disini baru ada waterboom mbak, tapi karena baru jadi masih puanas pohonnya masih kecil-kecil jadi masih ditunda kesananya hehehe

    • iya yah kalo baru pastinya sedikit lebih panas karena blom banyak pohon yang besar..aku malah kalo ke waterboom butuh waktu satu jam perjalanan lebih…karena di Tanjung pinang atau ke Batam..:)

  5. Vera says:

    Yukkk kapan ke jakarta…..:)

    • Pengen mbak vera …waktunya yang belom sinkron sinkron….semoga suatu saat yah mbak bisa ketemuan sama mbak vera, kak allisha dan bang azka serta kawan kawan lainnya🙂 *Aamiin

  6. hilsya says:

    tar dulu… agustus ke januari berapa bulan ngendonnya ya… wiii, hihi…harusnya dah beranak pinak itu..🙂

    bsd juga ada ocean park.. yuuk

  7. anggie says:

    Tempatnya asik juga mb… Kl musim liburan pasti ramai sekali ya??

  8. Aku belum pernah ke sini mak. Baru main2 di Simpang Limanya aja, tapi ga ke waterpark. Asik ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s