Monthly Archives: February 2014

Ulang Tahun yang ke 46 TK YKPP Tanjung Uban

Mumpung emaknya masih semangat mendokumentasikan tentang kegiatan kinan.  Setelah posting tentang Review sekolah disini,saatnya kini mendokumentasikan  kegiatan kinan disekolah hari sabtu tanggal 22 Februari 2014 minggu lalu.   Hehe lagi lagi soal kinan..maafkan pemirsah…*hhehehe… halaah lebay emak kinan…dibaca orang aja kagak … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Review Sekolah TK-nya Kinan di Tanjung Uban

Ini adalah cerita tentang sekolah TK-nya Kinanthi, Hmmm sebenarnya sudah lama pingin menceritakan tentang TK nya kinan, haduh ini emaknya kemana aja, sudahpun semester 2 mau berakhir ini belom juga di review dan di posting tentang TK-nya kinan.  Hmm…selalu saja … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Renungan Jum’at; Tentang Tugas dan Tanggung Jawab Suami Isteri Dalam Rumah Tangga

Ingin menulis tentang sesuatu yang akhir akhir ini jadi topik bahasan dirumah kami. Sebuah permasalahan rumah tangga yang sebenarnya terjadi dan dialami tetangga kami. *maaf bukan bermaksud ghibah atau ngerumpiin dan mengumbar aib orang bukan, saya ingin  mencoba menjadikannya sebagai … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Curhat emak Labil dan tentang “#SaveRisma”

Break Maksi…ambil waktu sebentar untuk relaksasi ..nulis nulis curhat dikit….*Maaf kalo isi curhatan nggak sesuai dengan judul…hehehe…biar lebay aja..:) Hmmm……umpek….sesek…bingung….too many issue, too many problem, too many project….deg-degan…walah ini itu belom waktu di tempat kerja 8 jam rasanya kurang aja…….walah…..bingung … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

POSTCARD alias Kartu Pos dari Sahabat Blogger Nyonya Sepatu

Saat mbak Noni yang empunya blog ini bikin postingan tentang perjalanannya di Amerika, dan juga menawarkan untuk para pembaca blognya “postcard” atau kartu pos dari negeri paklik Obama…yo sudah barang tentu saya yang pas menyimak postingan  itu “NGacung” alias unjuk … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Resep Tom Yam Ala Emak Kinan

Mau posting singkat tentang eksekusi emak kinan hari minggu kemarin bikin Tom Yam Ala emak kinan. Minggu sore kemarin  pingin banget mencoba mempraktekkan membuat Tom Yam Ala emak kinan dari resep yang sudah diposting disini beberapa hari, entahlah lagi suka … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Gunung Kelud Meletus 13 February 2014 dan Tentang Kenanangannya

Pagi ini terbangun setelah terdengar Pak Ne baru pulang dari Masjid untuk Subuhan sekitar jam 5 –an..dari tadi malam udah aja tefar ikutan tidur bareng kinan sekitaran jam 9-an lebih…beberapa hari ini ditempat menyangkul benar benar silih berganti, hilang satu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 4 Comments

Tom Yam Sea Food

Hmmmm….hari yang melelahkan di sawah….silih berganti  yang harus di cangkul…..break bentar buat relaksasi…*modus lagee…..bos besar baru pulang dari US…hari ini baru turun gunung…semoga masih aman..soale task yang diberikan beliau belom kepegang baru jalan 20%…hueheue…Bismillah….Tadi makan siang maunya sih cepet cepet … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 17 Comments

53 Bulan Atau 4 Tahun 5 Bulan 21 Hari

Melipir ke blog dan mencoba posting tentang si Nduk yang Alhamdullilah udah 53 bulan lebih Atau tepatnya hari ini 4 Tahun 5 Bulan dan 21 hari.Haduh rajin banget nieh emak kinan….udahpun pertengahan Februray baru mendokumentasikan sekarang. Haduh daripada tidak sama … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)

Hmm udah aja bell jam 5.00 PM, sudah waktunya pulang horeee…horeeee….weekend…selesai dari cangkul mencangkul disawah….melipir ke blog bentar releksasi sebelum pulang..…*modus modus….…posting singkat.hedeh dari kemarin dikerjain terus sama yang product yang masuk daftar “Urgent shipment”  dan sama urusan Shipping Inspection … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 4 Comments

Belajar Membaca Ala Emak Kinan

Postingan Dokumentasi tentang   mengajarkan membaca untuk kinan. Saya termasuk emak yang agak ribet *halah urusan ngajarin membaca aja bisa jadi postingan panjang buat emak kinan..*hehehe bener bener emak yang lebay….kenapa ribet dan rempong dalam urusan mengajari kinan membaca, berhitung … Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments