Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)

Hmm udah aja bell jam 5.00 PM, sudah waktunya pulang horeee…horeeee….weekend…selesai dari cangkul mencangkul disawah….melipir ke blog bentar releksasi sebelum pulang..…*modus modus….…posting singkat.hedeh dari kemarin dikerjain terus sama yang product yang masuk daftar “Urgent shipment”  dan sama urusan Shipping Inspection Procedure yang semua naik revisi…weleh sampai…mbelenger…maklum kuli alias krucik dan bawahan yang ada “sendiko dawuh”…siap komandan laksanakan….dinikmati ini adalah pilihan saya sendiri dan bisa jadi mungkin sebenarnya saya menikmatinya.   Balik masalah Product “Best Seller” yang harga satu unitnya seharga mobil “Toyota Innova” yang tak lain dan tak bukan “EGPWS” kepanjangan dari “Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)”.

 … apalagi pak Ne pagi pagi udah telp ke extension…”Urgent Please expedite” hedeh…”Conflict of Interest” …ketemu gak sengaja di “Pantry” sama pak Ne dan tanya lagi… “udah direlease belom”  saya jawab..”udah dari tadi pagi Kaleee..” huaaa… hedeh..ketemu sama jeng cathy bisa diledekin lagi nanti  kalo melihat saya berdua di pantry sama pak Ne…pasti jeng Cathy akan nyletuk kayak kemarin “ Haduh saya serasa di dapur keluarga aja yah, saya serasa numpang”  gubrakkkkkkkkkkkkkk… hehueheuheu…

 Berbicara soal product EGPWS  apa sih “Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)” waduh panjang cerita kalo diposting disini….bisa cek link ini;

 “EGPWS uses aircraft inputs such as position, attitude, airspeed and glideslope, which along with an internal terrain / obstacle / runway database to predict a potential conflict between the aircraft’s flight path and terrain or an obstacle.”

 Kalo ada Update TDB alias Terrain Database, ya udah  bakalan naik revisi untuk update softwarenya, awalnya dulu penasaran kenapa sih TDB ini selalunya update  hampir 2 bulan atau 3 bulan sekali, ternyata ini tergantung dari penambahan rute penerbangan baru yang ada didunia ini sehingga Terrain data basenya harus di tambah juga. Walah ternyata begitu tho…wah ternyata alat alat EGPWS yang terpasang di pesawat Boeing dan Airbus ini tersentuh tangan anak anak bangsa Indonesia….itu didalam unit itu pasti ada STAMP T-XX (Test)  S-XX (assembly) ataupun F-XX (Shipping Inspection) yang ternyata anak anak bangsa kita.

Pas kejadian pesawat “SUKHOI” yang menabrak Gunung Salak dan meledak itu, banyak yang  menanyakan apa dalam pesawat secanggih sukoi nggak ada “EGPWS” yang dipasang untuk mendeteksi dataran, gunung dan sebagainya dalam sebuah penerbangan….??? Walah waduh nggak ngerti juga ada dipasang disitu atau tidak..atau product lain yang fungsinya sama….

 https://www.youtube.com/watch?v=URHW2ItTZEI

Walah kok jadi nulis ini….hueheuehuehue…..huoke…udah dapat panggilan dari pak ne….

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)

  1. danirachmat says:

    Hueeee. Canggih bener ini pasti alatnya ya mbakyu.
    Kebayang sih kalo ketemu sampeans ama Pak Ne di dapur eh pantry. Hahahaha.

  2. jampang says:

    bacanya aja saya bingung, mbak
    itu alat yang kaya gimana😀

  3. lieshadie says:

    masih nyimak nih Mama Kinan…

  4. Lidya says:

    aku ikut nyimak bun, gak ngerti🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s