POSTCARD alias Kartu Pos dari Sahabat Blogger Nyonya Sepatu

Penampakan Poscard dari mbak noni setelah di edit dari HP pake PhotoGrid

Penampakan Poscard dari mbak noni setelah di edit dari HP pake PhotoGrid

Saat mbak Noni yang empunya blog ini bikin postingan tentang perjalanannya di Amerika, dan juga menawarkan untuk para pembaca blognya “postcard” atau kartu pos dari negeri paklik Obama…yo sudah barang tentu saya yang pas menyimak postingan  itu “NGacung” alias unjuk jari tinggi-tinggi…saya mau dong mbak noni….begitu kata saya terus syaratnya ngasih tahu kalo misalnya nieh bisa ke Amerika, kota mana aja pingin didatangi, ya udah..tersebut seperti di komentar diblog mbak noni Desember 2013 waktu itu..

 Komentar  di blog mbak noni

Komentar di blog mbak noni  posting yang ini

Nah akhirnya dapat deh tuh kartu pos idaman..dikabarin mbak noni untuk segara inbox alamat, asyikkk…terkirimlah email email alamat emak kinan, dan kartu pos dari mbak noni sampai ditangan kemarin sore, dueh sumringah seneng banget. Makasih mbak noni…semoga “dream come true” oneday bisa ke Amerika beneran buat jalan jalan..*boleh kan bermimpi…siapa tahu kelak Allah SWT mengabulkan mimpi dan harapan emak kinan..:).

Kartu Post bergambar Gateway Arch “ Jefferson National Expansion Memorial” membuat saya jadi  penasaran  dan akhirnya tanya ke mbah google terjawablah rasa penasaran emak kinan;

 The Gateway Arch is a 630-foot (192 m) high monument in St. Louis, in the U.S. state of Missouri. Clad in stainless steel and built in the form of a flattened catenary arch, it is the tallest man-made monument in the United States,[4] Missouri’s tallest accessible building, and the world’s tallest arch.[4] Built as a monument to the westward expansion of the United States, it is the centerpiece of the Jefferson National Expansion Memorial and has become an internationally famous symbol of St. Louis. (source from Wikipedia here the link)

Dibaca dengan berbunga bunga dan penuh suka cita sama emak kinan dan sampai rumah dipamerin dong sama kinan  yang setiap kali emaknya pulang selalunya mengambil tas emaknya dan uprek uprek itu tas..maksudnya siapa tahu ada oleh-oleh..ya udah dibaca aja itu kartu pos dengan tulisan tangan mbak noni yang untuk kinan sedikit sulit dibaca karena menggunkaan tulisan tangan dan bahasa gaul misal semoga disingkat “smg” saya lah yang akhirnya jadi penterjemah buat kinan🙂, makasih yah mbak noni dan Matt…semoga mbak noni dan matt kelak juga bisa jalan jalan ke Bintan..mari mari..mumpung saya masih disini…insyallah  emak kinan bisa jadi tuan rumah yang baik🙂 …atau kalo ke Batam kabar kabar…siapa tahu bisa saya “geret” eh ajak maksudnya nyeberang ke Bintan🙂.

 Kinan penasaran sama tulisan mbak noni...berusaha membacanya :)

Kinan penasaran sama tulisan mbak noni…berusaha membacanya🙂

Ini adalah kartu pos Pertama saya setelah sekian tahun tidak pernah lagi kirim mengirim kartu pos…Jadi ingat koleksi kartu pos saya dari beberapa tempat seperti bali yogya dulu yang tersimpan rapi di arsip di rumah tanah kelahiran, terus juga jadi ingat dengan koleksi perangko saya yang beberapa album dan keinginan untuk posting tentang koleksi perangko saya jaman dulu …*sekarang udah nggak ngikutin lagi..kadang aja suka dikasih dari kawan di finance tapi perangko dari Singapore. Wah kayaknya asyik juga yah saling berkirim kartu pos gini, ide mbak noni bisa ditiru nieh suatu saat🙂 siapa tahu pas kemana gitu..jadi sekarang hunting oleh olehnya “kartu pos’ atau post card perlu diselipkan dalam daftar yang kayaknya perlu dibeli.  Duh jadi ingat  PR untuk mengenalkan dan ngajarin kinan kirim surat buat Yang Ti dan mbak dilla di Jawa, mengajaknya ke kantor pos untuk mengenal fungsi dan benda benda pos lainnya…kayaknya disekolahnya belom pernah dikenalkan seingat saya. Semoga minggu minggu ini terlaksana…

Akhir kata…soal kartu pos dari mbak noni…Terima kasih banyak, semoga Allah SWT membalas kebaikan Mbak Noni dan Matt .  Dan semoga ada episode kartu pos berikut berikutnya dari mbak noni…*halahhhhhhhhhhhhh di lempar sama koleksi sepatu mbak noni baru tahu rasa emak kinan..hehehe…*peace yah mbak..:)

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to POSTCARD alias Kartu Pos dari Sahabat Blogger Nyonya Sepatu

  1. nophi says:

    waaah seneng ya kinan hehe.. iya ya udah lama gak pernah kirim-kirim kartu pos, perangko dan teman-temannya🙂

  2. danirachmat says:

    Aaaak, dapet ya Mba. Sayah gagal mendapatkannya. Hukshukshukss.. T.T

  3. nyonyasepatu says:

    ahh akhirnya nyampe ya🙂 semoga suka yaa dan bisa nyusul main kesana hehe

  4. monda says:

    senangnya…
    tapi aku telat nggak kebagian dikirimi kartu pos ini, tapi sempat dapat yang pertama….., edisi buah2an makanan orang utan

  5. lieshadie says:

    Paling senang dapet kartu pos, terus ada tulisan si pengirimnya…’nilai’nya sangat lain di banding cosmed apapun…personal touch bangetttt !

  6. waah..asyiknya dapat kartu pas…pake gambar lengkungan yang ngetop itu Mbak..

  7. jampang says:

    keren kartu posnya

  8. dian_ryan says:

    Bagus kartuposnya mba, kalo aku ga dapet😦

  9. naniknara says:

    Kartupos dan perangko, udah kayak barang langka sekarang, buat saya lho

  10. Lidya says:

    lama gak terima kasrtu pos ya bun ,aku juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s