Aktifitas Weekend: Mewarnai Kerang

Ini adalah posting dokumentasi tentang aktifitas kinan di akhir minggu. Ketika saya dan Pak Ne libur dirumah dan kita tidak ada acara pergi pergi kemana gitu, pasti saya akan merancang dan mencari ide kegiatan yang menyenangkan dengan kinan.  Yang pasti menghargai waktu luang untuk menghabiskannya bersama kinan. Maklum emak bekerja diluar rumah 8 jam sehari, dari senin ke jum’at pinginnya kalo ada waktu luang dimanfaatkan “Quality Time” dengan keluarga.

Dari weekend ke weekend saya suka menyimpan kegiatan kinan dalam photo.  Alih-alih sebenarnya ingin mendokumentasikan di blog satu persatu,walah niat mulia itu kadang menguap begitu saja karena yah maklum susah mencari waktu luang untuk sekedar menuliskan cerita atau mengedit photo photo. Satu satu….pelan pelan semoga bisa terdokumentasikan photo dan cerita kinan dan aktifitasnya.

Mewarnai Kerang

Tinggal di dekat pantai yang hanya berjarak perjalanan selama 15 menitan membuat kami sering melipir ke pantai sore atau pagi kala weekend. Hanya sekedar untuk numpang sarapan, maksudnya bawa sarapan dari rumah untuk dibawa ke Pantai dan dimakan disana duh laksana piknik maksudnya sering kami jalani. Sudah beberapa bulan sejak angin musim utara bertiup kencang terus terang kegiatan ke Pantai ini tidak kami jadwalkan di hari weekend, kecuali hanya melipir lihat laut di Taman Pertamina sambil makan Bakso Malang Pak de..iya ada beberapa kali kami lakukan.   Kalo yang di Pantai Sakerah kami stop dulu, mengingat angin yang bertiup kencang. Dulu kalo pasang dan tenang kami suka berenang juga di Pantai. Dan kinan menikmatinya banget..bener bener anak pantai pokoknya sambil kita cari kerang yang ada di pinggir pantai. Saya bilang kira cari kerang yuk dek, nanti bisa diwarnai dan bisa dibikin gelang tangan kata saya.  Kinan semangat banget mencari dan mengumpulkan kerang dengan harapan pulangnya bisa diwarnai dirumah.

Waktu Berlalu terasa cepat, photo ini diambil 16 feb 2013, duh sudah setahunan yang lalu aktifitas ini sering kami lakukan, kepantai di hari Sabtu...*sekarang seringnya nggak bisa apalagi Month End Pak ne selalu sibuk bekerja bahkan juga kalo nggak kerja dirumah akhrinya pergi juga ke tempat kerja

Waktu Berlalu terasa cepat, photo ini diambil 16 feb 2013, duh sudah setahunan yang lalu aktifitas ini sering kami lakukan, kepantai di hari Sabtu…*sekarang seringnya nggak bisa apalagi Month End Pak ne selalu sibuk bekerja bahkan juga kalo nggak kerja dirumah akhrinya pergi juga ke tempat kerja *curcol…

Diambil bulan  30 Maret 2013, lagi lagi hari sabtu jalan jalan ke Pantai Sakerah...sedih mungkin bentar lagi pemandangannya ganti dan nggak boleh sembarangan dan gratisan kesitu..akan ada dibangun Resort dipantai Sakerah

Diambil bulan 30 Maret 2013, lagi lagi hari sabtu jalan jalan ke Pantai Sakerah…sedih mungkin bentar lagi pemandangannya ganti dan nggak boleh sembarangan dan gratisan kesitu..akan ada dibangun Resort dipantai Sakerah

Berbekal dengan “Cat Air” yang dibeli dari IKEA beberapa waktu lalu saat perjalanan ke SG ceritanya disini,   dan juga  dapat cat air dari SG juga yang sebenarnya stock untuk hadiah door prize. Jadi lumayan bisa untuk berkreatifitas kinan dirumah. Duh nieh anak seneng banget kalo diajak main warna dan main corat coret pake cat air, kayaknya semua anak anak hobby banget main warna dan main cat air kayak gitu. Ini dia penampakannya kinan mengecat kerang.

CAT AIR

Sebagian cangkang kerang yang dibawa dari pantai Sakerah

Sebagian cangkang kerang yang dibawa dari pantai Sakerah

Mewarnai Kerang

Mewarnai Kerang

Mewarnari kerang

Mewarnai Kerang  Jilid 2 dan juga mewarnai gambar dengan Cat Air

 

Manfaat bermain warna dengan cat air kayak gini apa ya, diusia seperti kinan ini? Yang pasti anaknya pasti senang, anak anak kayaknya kalo yang berbau bau seperti bermain warna, mencat sesuatu atau eksperimen mewarnai gambar kayak gitu pasti banyak senangnya. Selain itu yang pasti bermanfaat mengenalkan warna warna dan nama namanya sambil bermain main, terus mengasah motorik halusnya, Mengembangkan dan membangung kreatifitas dan daya imajinasinya. Melatih  kesabaran dan juga melatih otak kanan yang berkaitan dengan bidang seni.  Serta yang pasti “Quality Time” anak dan emak juga terjalin.

Jadi bermain warna dengan cat air untuk anak anak kita…?? Siapa takut..:)

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Perkembangan Kinan-ku and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Aktifitas Weekend: Mewarnai Kerang

  1. Lidya says:

    bermain cat air sih serng bun, aku ngiri gak bisa sering kepantai nih🙂

  2. Dani says:

    Serunya mbaaaakyuuuuuu. Adudududuh, iri dueeeeh sama rumah deket pantainya, hihihi.

  3. monda says:

    banyak cangkang kerang bagus di pantainya ya mbak…
    Kinan sampai keasyikan gitu mewarnainya

  4. dian_ryan says:

    akh…seru banget mba…, asyik yah tinggal pinggir pantai aku iri……:)

  5. Pengeenn..bisa sering ke pantai juga kayak kalian jeng..huhuhuhu

  6. mama hilsya says:

    udh tinggi banget ya nana..

  7. hihihi kecil-kecil udah jago dan kretif (y)

  8. cat apa yang digunakan supa amenempel bun?
    terimakasih;)

  9. veriska.com says:

    itu kerang yang terlebih dahulu dalemnya dipisahkan dan telah dibersihkan ya bu?
    makasih😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s