Potong Poni Ala Kinan

Break jam 10 pagi, Melipir sebentar ke blog, disela memulai cangkul mencangkul  hari ini. Mau posting singkat dan mendokumentasikan tentang cerita potong poni kinan  minggu lalu. Dari dulu tuh kinan kekeh sumekeh nggak mau dipotong rambutnya. Dia maunya model rambut panjang. Entah kenapa anak ini nggak mau dipotong pendek apa mungkin karena lihat para gadis ABG dan girlband Cherrybelle yang emang rambutnya dibiarkan panjang tergerai gitu. Duh saya yang akhirnya bingung setiap kali merapikan rambutnya. Lalu membandingkan dengan saya dulu jaman kecil nggak pernah punya rambut terlalu panjang, panjang dikit aja udah bakalan dibawa ke salon untuk potong rambut sama bapak atau ibuk saya dulu.

Karena kekeh sumekeh nggak mau dipotong rambutnya, yo wis kita nggak mau memaksanya. Akhirnya kita kasih tawaran aja ya udah yang belakang dibiarkan panjang aja, yang depan aja dirapiin ya,dipotong poni gitu maksudnya, soalnya poninya udah panjang banget. Udah lupa kapan terakhir saya potong poninya saat itu.

Ya udah hari minggu tanggal 2- maret-2014 lalu setelah saya yang potong rambut di salon muslimah yang direkomendasikan kawan kerja, akhirnya saya ajak kinan kesitu untuk diperawatan rambut dan juga di potong poni. Alhamdullilah anaknya mau dan semangat.  Pas waktu itu  saya bilang ke kinan “Mama mau potong rambut pendek, boleh kan?” lalu jawab kinan …” Tapi biarpun potong rambut, mama tetap mama Kan?’ hehehe ketawa ngakak lah saya..ya iyalah tetap Mama…kan cuman rambutnya aja yang dipotong …walah nduk nduk…ada ada saja…:)

 Inilah penampakan kinan before dan after potong poni🙂

Narsis dulu sambil nunggu giliran eksekusi perawatan dan potong poni-nya.

Emaknya lebay...kurang kerjaan...semua diabadikan hehehe

Emaknya lebay…kurang kerjaan…semua diabadikan hehehe

Setelah tiba giliran, pertama di potong dulu poninya baru setelahnya di keramas  rambutnya, emak kinan bawa sendiri shamponya kinan dari rumah. Kata dokter kulit di Awalbross  kapan hari pas berkunjung untuk memeriksakan bintik bintik di kaki kinan kapan hari, bilang bahwa kalo anak udah cocok jangan suka ganti ganti entah itu produk untuk sabun atau shampo atau lotion untuk melembabkan kulitnya. Dan katanya nggak masalah kalo udah gede segede kinan gini masih pake shampo atau sabun serta product perawatan untuk bayi apalagi kalo kulitnya sensitif. Karena product bayi biasanya lebih ramah dan bahannya disesuaikan dengan kulit sensitif bayi serta hypoallergenic. Jadi untuk kinan memang sampai saat ini masih saya pakaikan shampo, lotion,sabun yang untuk bayi merek berawalan huruf Z**t*L….hehehe emak emak sejati pasti tahu merek ini.Bukan bermaksud iklan kinan cucok pake product ini.

Eksekusi potong poni...tampak demen nieh anak..:)

Eksekusi potong poni…tampak demen nieh anak..:)

Keramas dulu ya bu, haduh...harus diganjal bantal biar sampai saat cuci rambut dan dikasih vitamin :)

Keramas dulu ya bu, haduh…harus diganjal bantal biar sampai saat cuci rambut dan dikasih vitamin🙂

and Taraaaaaaaaaaaaaaa….inilah penampakan before and after kinan setelah di keramas dan kasih vitamin serta dipotong poni….

Cerita potong poni kinan (befor and after)...*hehehe

Cerita potong poni kinan (befor and after)…*hehehe #emak lebay

Begitulah cerita kinan potong poni minggu lalu, setelahnya suka saya ledekin sambil saya cium cium. Duh…mama pangling ini anak mama atau bukan sih….apa jawaban kinan…hehehe ” Mama mama…gitu aja kok lupa, ini masih adek” katanya  hehehe…walah ndukkkkkkkk I love you just the way you are nduk..tanpa ada syarat……mama kangen..*haduh jam 5 kok masih lama…Gubrakkk…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Perkembangan Kinan-ku and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Potong Poni Ala Kinan

  1. danirachmat says:

    Cantiiiik Kinnn Mba
    Cocok deh potongan poninya. Hihihi

  2. Yeye says:

    haduh2 senyumnya manis bener dehhh😀

  3. Cantik kok Kinan dengan pake poni gitu..🙂

  4. bajunya samaan sama punya Kanaya heheehe, koment ga nyambung….. tambah kiyut deh kamu Kinan dipotong poninya gitu, tambah manis klo ditambahin bandana

  5. nyonyasepatu says:

    aku selalu suka anak2 pake poni🙂 keliatannya cocok aja

  6. mama hilsya says:

    ei ei ei, narak maak … tante juga mo ikuta potong poni kayak Nana aaah..

  7. naniknara says:

    tambah cantik dengan poni barunya

  8. Enno - Mama Fira says:

    Nggak pake poni cantik, pake poni juga cuantiikk… Suka semuanya…

  9. Lidya says:

    berbakat juga jad hair stylis nih mama kinan🙂

  10. Idah Ceris says:

    Kinaaan, tambah mis ajaa ih. . .
    Kalau lihat anak kecil alergi tuh kasian. . .

  11. nophi says:

    Tambah cantik rek mbak Kinan :)…
    Tante mau juga dong dikeramasin, nanti kita bareng-bareng yaa 🙂

  12. prih says:

    Halo Kinan, potong poninya manis loh, dengan rambut sepanjang ini kalau pagi mama masih bantu nyisir yah. Salam

  13. BunDit says:

    Tanbah manis deh Kinan. Dita sampai sekarang keukeuh gak mau di bawa ke salon ma. Jadi saya yang motong rambutnya Dita semampunya heheehhe

  14. IndKur says:

    Suka liat kinan dengan poni, Mama Kinan. Lebih manis dan lebih keliatan anak-anak seusianya.
    Love it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s