Cak Lontong dalam Tulisan Episode 2

Selamat hari Kartini tanggal 21-April-2014, walau tanpa sanggul tapi semangat Kartini selalu di hati. Ada dihati kaum wanita Indonesia bahkan di seluruh dunia, *halah udah basi kali yah mak…udahpun tanggal 23 april skg…hehehe…baru sempat nulis sekarang…:) Suka banget dengan Qoute cak Lontong di akhir acara Indonesia Lawak Klub pada hari senin 21 April 2013 yang episodenya menceriterakan tentang emansipasi wanita, diskusi ala guyonan dengan tema emansipasi wanita, juga tentang ibu yang bekerja ataupun ibu rumah tangga. Di akhir acara Cak Lontong megungkapkan dengan serius…*tumben cak Lontong serius gitu dan bener analisanya hehehe….

“Yang membedakan Antara Kartini dan para gadis seusinya pada masa itu adalah bahwa kartini “Menulis”, Kartini menuliskan keresahannya dalam surat seperti sebuah diary yang pada akhirnya inilah yang membawa perubahan tentang emansipasi wanita seperti saat ini. Pada akhirnya tulisan surat Kartini dibukukan menjadi sebuah buku “Habis Gelap Terbitlah Terang”. Ngomong ngomong tentang quote cak lontong, Bener banget “Menulis” banyak manfaatnya ..jadi teruslah menulis…*maksudnya menyemangati diri sendiri walaupun menulisnya juga wujudnya masih tulisan abal abal ala blog emak kinan gini. Hehehe..soale nggak professional dan belom mampu untuk menulis serius seperti kawan kawan lainnya yang masyallah tulisannya keren keren, sering menang lomba atau kontes ini itu, dimuat dimajalah atau surat kabar ini itu, membuat buku, nulis fiksi….duh mupeng banget yah, tapi apa daya saya masih berkutat dan masih jalan ditempat soal ini. Menulis di blog hanya dijadikan sebuah media untuk meluapkan emosi, refreshing, mendokumentaskan peristiwa dan kegiatan keluarga kami, milestones kinan..walah kayaknya kebanyakan malah luapan emosi dan curhatan emak kinan🙂

Duh ini tadi sebenarnya emak kinan mau posting apa yah?? Sejatinya asli ini tadi disela cangkul mencangkul dan break mau nulis tentang “Tips dan trik mengatasi anak usia Balita Mogok Sekolah”…maksudnya pingin mendokumentasikan tentang bagaimana saya mengatasi kegundahan dan keengganan kinan sekolah awal bulan april lalu. Eh ternyata diawal paragraph malah nulis soal Cak Lontong yang akhir akhir ini membuat Hit stats di blog emak kinan naik. Yo wis kalo gitu di pecah aja tulisannnya, next posting tentang Tip dan trik ala emak kinan kalo sempat dan pastinya tidak malas hehehe yang sekarang tentang Cak Lontong aja lah…*duh lagi lagi tentang cak lontong dan ini adalah postingan yang ke 2 setelah tentang cak lontong yang saya tuliskan disini beberapa waktu lalu.

Kenapa tho suka sama komedi ala Cak Lontong? Kenapa yah dari awal kemunculannya di Republik BBM yah yang saya lihat waktu itu di Metro TV bersama salah seorang dosen saya kuliah dulu yang namanya pak Sukowidodo saya sudah suka dengan gaya lawakan cak Lontong ini. Orangnya yang sok cool, terus dengan lawakannya yang sok cerdas tapi itu yang malah bikin lucu walah suka bikin ketawa ngekek ngekek. Terus Cak Lontong disalah satu episode Stand Up Comedy di Metro TV yang juga bikin ngekek ngekek hehehe…bisa di cek dibawah ini tentang episode Cak Lontong tentang “SABAR”…duh ngekek…ngekek…monggo yang pingin refreshing sejenak dengan humor ala Cak Lontong, ini saya dapat dari You tube;

Nah yang terbaru gebrakan lawakan Cak Lontong dalam Indonesia Lawak Klub atau ILK di Trans7.Menurut saya komedi dengan konsep seperti Indonesia Lawa Klub atau ILK ini yang lucunya lucu cerdas….berkonsep jadi kesannya nggak asal melawak dan menjadikan isu isu atau gossip gossip pemainnya jadi lawakan atau bullying..walah… kok menyerempet lagi kearah program program Komedia di TV yang itu yang saya tulis disini dan saya suka dapat koment hujatan dan segala macam perkataan..Duh mohon tulung yah tulisannya emak kinan nggak usah disikapi dengan emosi..hehehe biasa aja…..kita belajar menghargai perbedaan pendapat dan suka atau tidak suka…jangan ada judgement apalagi kata kata seperti kata yang nggak sopan dan nggak mengenakkan dihati masing masing. Ini adalah rasa suka tau tidak suka dan tidak bisa dipaksa. Like or dislike..semua ada ditangan masing masing pribadi, tapi kita belajar menghargai pendapat dan “concern” masing masing.

Balik lagi tentang Cak Lontong yang nama aslinya *dapat dari internet adalah Lis Hartono , dari yang saya tulis disini beberapa waktu lalu ternyata Pak ne benar ternyata satu almamater dengan Pak Ne, cak Lontong ini dulunya Alumni SMAN 5 Surabaya dan juga Alumnus Institut Sepuluh Nopember alias ITS…tapi jurusannya apa yah??? Ini yang belum tahu hehehe…walah emak kinan kalo kepo seperti itu sampai juga di niatin googling dan jadi tulisan hehehe…walah…ini mah tulisan iseng aja disela cangkul mencangkul disawah.

Diakhir kata,Terbersit harapan, Semoga cak Lontong tetap Cak Lontong yang tidak usang dimakan jaman…*halah opo iki..maksudnya tetap seperti cak lontong yang seperti sekarang…dan jangan jadi comedian yang masuk infotainment karena gossip gossip tak sedap serta sensasi negatifnya.. tapi semoga jadi komedian yang cerdas yang menginspirasi dan memberikan kontribusi kebaikan melalui lawakannya. *duh pinginnya emak kinan idealis sekali yah hehehehe….boleh kan berharap…. seperti tema “Sederhana” dalam lawakan Stand up Comedy nya seperti dibawah ini;

Miskin : Kondisi Hidup  sedangkan Sederhana : Cara Hidup

Akhir posting mau sharing lawakan gaya Cak Lontong yang masih saya ingat dalam sebuah episode tentang anak anak;

Cak Lontong bertanya “ Apa perbedaan dan persamaan anak anak Australia dengan anak anak Indonesia?” Apa hayo tebak? Jawaban Cak Lontong yang bikin ngekek adalah…”Perbedaan anak anak Australia dengan anak anak Indonesia adalah, Anak anak Australia tinggal di Australia sedangkan anak anak Indonesia tinggal di Indonesia. Lalu apa persamaannya? Persamaannya adalah “Anak anak Australia dan anak anak Indonesia adalah sama sama Anak anak” gubrakkkkkkkkkk….hedehhhhh…terkecoh dengan jawaban lucu dan sok cerdas ala Cak Lontong…:)

Salam Lemper…*welah….kok jadi pingin makan lemper bakar….

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Cak Lontong dalam Tulisan Episode 2

  1. Klo untun pelawak saya masih menjagokan komeng, apalagi kalau diduetkan dengan cak lontong

  2. nyonyasepatu says:

    Selamat hari kartini juga

  3. hehehe Cak Lontong memang lucu

  4. mama hilsya says:

    mo komen cak lontong masih ga konek.. tapi kalo lemper sih mau pake banget

  5. Lidya says:

    aku gak pernah nonton bun

  6. Cak lontong emang lucu ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s