Monthly Archives: May 2014

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Lomba Menari Antar TK Se-Kabupaten Bintan

Draft hari jum’at  14/05/2014, Ya Allah rajin banget emak kinan ngeblog yah hehehe..disimpen di draft semua tulisannya.Gegara tadi pagi melipir ke blog mama ZK yang bercerita tentang kegiatan putrinya yang ikut dalam pentas seni diacara sekolahnya dan betapa terharunya mama … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Manfaat Sholat Dhuha

Dududu….hari yang melelahkan…rehat sebentar “refreshing” sebelum pulang 5.44 PM.. duh bilang aja melarikan diri sejenak dari tumpukan dokumen dan email yang menunggu di follow up. Duh akhir minggu  alias dihari jumat kayak hari ini ditempat nyangkul emak kinan malah kerjaannya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Libur Hari Waisak 15 May 2014 (Late post)

01:42 am… Nggak bias tidur coba 2 buka tablet si nduk..nemu INI dilokal draft…wah..lama banget mei 2014…mari Coba dipublish sekarang. Kegiatan kami libur tanggal merah hari ini  seperti biasa  kalau tidak ada acara keluar atau nyebrang ke Batam biasanya malas … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Nuansa “Grey” Dari Pencakar Langit

Entah kenapa saya salalu terobsesi dengan segala sesuatu yang menjulang tinggi, seperti gunung, tower,menara dan gedung-gedung yang berdiri tegak, menjulang tinggi dan kokoh. Selalu tidak luput dari objek bidikan kamera saku saya. Kesannya seperti sebuah sesuatu yang tertanam dengan kuat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Kimmy Junior Master Chef Tereliminasi dan Melow di hari Senin

Senin Pagi 12 May 2014  Galau Di hari Senin Break pagi jam 10, Melipir sebentar buat mencurahkan isi hati yang nggak tahu rasanya tidak menentu pagi ini…Mau curhat soal “Monday” yang selalu membawa suasana mellow dan galau….ada apa saja kinan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Renungan Jum’at: Menyikapi Orang Yang Tidak Suka Dengan Kita

Duh…udah lama banget nggak menulis yang temanya berbau religi yang dulu suka saya kasih judul “renungan jum’at”. Bukan bermaksud menyaingi mama dedeh yah …catet tulisan tentang renungan jum’at kayak gini ini biasanya adalah ungkapan hati emak kinan tentang sesuatu, jadi … Continue reading

Posted in Renungan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Enggan Sekolah Yang Masih Berlanjut

Bersyukurlah  para orangtua yang mempunyai anak anak yang tidak terlalu bermasalah dalam fase awal awal sekolah mereka di pre- school atau TK.  Saya hampir “give up” menyerah……………..sequel mogok dan males/enggan sekolahnya kinan masih saja berlanjut….berbagai cara sudah saya lalukan….seperti yang … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 8 Comments