Pemenang Junior Masterchef Indonesia Season Pertama

Disela cangkul mencangkul pagi ini membuka blog sedikit surprise mendapat notifikasi blog yang  trafficnya tiba tiba saja 2,114 pada hari Minggu tanggal 29-Juni-2014 kemarin.  Kenapa yah?? masih belom ngeh karena apa, karena seingat saya traffic tertinggi  waktu lalu masih kisaran 1.500  lebih views per hari.  Pas klik  pada item judul dari posting ternyata yang tertinggi adalah postingan tentang  Zidan dan afaf yang masuk ke grand Final  Junior Masterchef Indonesia.https://artyakinanthi.wordpress.com/2014/06/23/junior-master-chef-indonesia-selamat-untuk-zidane-dan-afaf-masuk-grand-final/

Sebenarnya saya ini blogger yang ngeblog asal ngeblog aja, nggak terlalu perduli statistik dan juga berapa viewers-dan sebagainya karena asli ini blog juga blog pribadi yang isinya banyakan jurnal kegiatan keluarga kami, dokumentasi photo2 saya dan keluarga, serta kayaknya banyakan curhatan saya …hehehe udah jadi tempat curhat blog ini asal bukan jadi tempat menghujat orang aja lah..hehehe saya ini pecinta damai🙂. Sekalian misalnya bermanfaat dan bisa diambil ilmunya yang baik baik dari sharing di blog ini ya tentunya saya akan senang, semoga tidak banyak mudhorot atau kejelekannya, atau yang komen negatif…*soalnya rambut sama hitam, tapi kadang isi kepala dan juga ide  pastinya berbeda maafkan bila ada ide atau tulisan saya kurang berkenan bagi yang pernah membacanya.  Namanya juga opini pribadi…setiap orang pasti punya gaya, ide dan cara berbeda dalam menyikapi sesuatu.

Kembali ke Junior masterchef  Indonesia,Kinan kemarin pagi tidak sengaja saat pindah pindah channel ketemu sama MNC food and travel lagi menayangkan ulang acara Top Four Junior Masterchef Indonesia, yang kami sudah lihat minggu lalu. Duh karena kinan cinta banget sama  acara ini ya udah kinan minta nonton lagi gimana perjuangan top four dan akhirnya menyisakan zidane dan afaf di  masuk grand final. Saya sih karena suka dua dua nya jadi nothing to lose, mau siapa aja yang menang memang dia layak juara.

Walah acara itu belom selesai si nduk udah aja minta bikin kue …walah selalu terinspirasi setelah nonton masterchef junior walah..emaknya yang lemes lemes puasa apalagi hari pertama puasa kemarin si ayah pagi jam 7 udah berangkat training lagi ke Pulau Penang Malaysia, yo wis  kinan  maunya nempel saya terus… dan kekeh pingin bikin kue..duh…jadilah kita beli telor dulu karena stock telor lagi abis dirumah…maunya emang mau belanja keringan hari minggu kemarin , karena lemes nanti nanti aja….gitu pikir saya. Jadilah kemarin akhirnya  kita curi start bikin kue nastar karena permintaan tuan puteri …emaknya lagi lemes lemesnya si nduk minta baking… pas  tinggal memasukan ke-oven saya tinggal tidur  karena udah nggak kuat lagi..ngantuknya…jadi lupa pesan ke ibu saya pindah pindah loyangnya dari atas ke bawah atau dari bawah ke atas biar rata matengnya dan tidak gosong, tahu tahu 35 menitan saya bangun melihat ada beberapa yang di bagian sedikit gosong hehehe….yo wis lah nggak po po ..wong untuk di embat sendiri ini..:)

si nduk kinan udah aja gara gara terinspirasi master chef junior jadi pingin bikin kue..katanya adek yang bikin mama jurinya…hedeh sabar sabar…

Nah sorenya, setelah berbuka puasa kami langsung mantengin RCTI, mau lihat Grand finalnya Junior Master Chef Indonesia yang menyisakan Zidan dan Afaf. Akhirnya mereka bertanding juga di final, duh deg-deg-an juga…kinan jagoin afaf katanya…kalo saya sebenarnya siapa aja dari dua ini yang menang  tidak masalah mereka layak juara.  Hmm dan ternyata  afaf yang menjadi pemenangnya. Dari awal pas penyajian untuk penilaian saya sudah menebak kayaknya afaf yang bakalan menang, soalnya makanan zidan dari mulai makanan pembuka, hidangan utama,  dan makanan penutup banyak di kritik.  Sedangkan afaf yang  memasak dengan menu yang aman  dan dia kuasai benar banyak mendapatkan pujian. Zidan kelebihannya kemarin karena banyak modifikasi dan berani berinovasi hmm tapi memang kurang menurut para juri.

Total Nilai Zidan 665

Selamat buat Syifa Hasan atau afaf telah menjadi Juara di Junior Master Chef Season Pertama di RCTI dan juga  Zidan sebagai juara kedua. Zidan jangan berkecil hati semangat terus, dan Afaf sebagai juara pertama pinginya tetap jadi afaf yang lucu dan suka malu malu, ingat jangan jadi Sombong ya setelah dapat gelar masterchef..:)  *duh ini pesan emak kinan pribadi jadinya..hehhehe ..namanya juga kompetisi ya ada yang kalah ada yang menang.🙂 seru seru nontonnya…kayaknya bakalan segera ada season 2….

Finally Afaf yang jadi juara…si nduk kinan jingkrak jingkrak senang…:)

Akhirnya….:)  jadi pingin bikin soup pumpkin ala afaf…*halah resepnya bagaimana..secara kinan pecinta “labu kuning” alias “pumpkin”….mari mari kita googling🙂

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama. Bookmark the permalink.

4 Responses to Pemenang Junior Masterchef Indonesia Season Pertama

  1. wow, meroket Bunda kinan🙂

  2. Lidya says:

    ya ampun bun aku lupa waktu minggu gak nonton, suka lupa deh apalagi kalau lagi gak dirumah

  3. dua-duanya pantas juara, ya. Masaknya pada jago-jago🙂

  4. keren banget ya, kecil – kecil cabe rawit😀😀 , bunda bunda jangan lupa baca juga ya informasi dan edukasi keuangan untuk anak. Biar kita jadi keluarga yang cerdas dalam finansial

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s