Wings of The Time at Sentosa Island

Wings of The Time at Sentosa Island

Meluruskan kaki sejenak, hmmmm emang udah bel 5.29 PM sekarang hehehe…waktunya pulang *bos bentar yah ijin untuk tengok blog dulu…refreshing…waduh kat maeng esuk ra leren leren…ono bae….sambung menyambung email email dan tugas “on the spot”….* dikeplak bos baru tahu rasa….lihat yah hari senin si bos sudah mulai beraksi setelah MC lama karena kecekluk kakinya…boleh yah bos….*kedipin bos ….halah…Mau Menyambung cerita tentang perjalanan singkat ke SG minggu lalu dengan Si nduk dan Ayah, https://artyakinanthi.wordpress.com/2014/09/05/short-trip-to-singapore/ mumpung ada kesempatan mau melanjutkan cerita tentang pertunjukkan “Wing of The Time” yang ada di pulau sentosa tepatnya di Siloso beach.

Yang sangat berminat melihat pertunjukkan ini adalah ayahnya Kinan. Kenapa? Saya rasa adalah menebus rasa bersalah beberapa tahun lalu saat kesini menyaksikan “Song of the SEA” yang mana pada saat hujan deras, yang mana akhirnya kinan tertidur dipangkuan saya dan malah tidak melihat sama sekali pertunjukkannya. Terus belom lagi Ayah yang pada awalnya merasa saya memaksakan diri melihatnya, walah gimana tiket udah kebeli masak yah nggak digunakan, kalo hujan kan ada jas hujan dan payung. Tapi mungkin dulu marahnya karena demi kebaikan kinan takut kinan kena hujan, tapi Alhamdulillah nggak kenapa kenapa dan sehat sehat saja. Ceritanya kayaknya tersimpan disini https://artyakinanthi.wordpress.com/2013/01/26/trip-to-singapore-sentosa-island-in-a-rainy-day-and-the-tragedy-of-the-song-of-the-sea/

Pas hari jumat sebelum keberangkatan nganter ayah ke SG, Ayah kinan rupanya sudah sempat searching searching tentang “Song Of the SEA” yang katanya ternyata udah abis masa tayang setelah 7 tahun lamanya selalu eksis, dan sekarang berganti dengan Wings of the Time, yang cerita dan konsepnya tidak jauh berbeda dengan song of the SEA, yang pasti improvement dan konon katanya si ayah ceritanya lebih seru dari Song of the Sea dari yang dibacanya disini http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/beaches/wings-of-time/, lalu pingin membuktikan apakah benar seperti itu??!!!

Setelah bergempor ria dari Bugis, terus lanjut ke Merlion Park, akhirnya perjalanan hari itu dilanjutkan ke Sentosa Island. Tujuannya sebenarnya adalah memang mau langsung ke pertunjukkan di Silosa beach Pulau Sentosa, yaitu pertunjukkan “Wings of the Time”. Setelah dari Harbour front station MRT, langsung menuju ke Vivocity lantai 3 tepat di dekat republic fourd court disitulah station untuk Kereta menuju ke Sentosa Island. Seperti biasa rame, dengan SGD 4 per tiket kita beli 2 tiket masuk kereta dan sudah PP. Langsung menuju kea rah station siloso beach pemberhentian yang terakhir. Kita nggak mampir mampir di 2 station pertama dimana dictation pertama Waterfront ada Aquarium terbesar, ada Universal Studio, pohon permen dsb, pemberhentian station kedua tempat merlion park di sentosa. Intinya emang udah sore …dan mendekati pertunjukkan jadi kita langsung saja. Duhhh ternyata di Silosa beach rame benar..banyak para pelari yang yang memakai kaos bertuliskan “Color Run” duh…kayak ditumpahin bedak berwarna warni..rame banget….walah jadi nggak nyaman.

Alhamdulillah dapat tiket untuk pertunjukkan pertama, dan ayah hanya beli dua tiket seharga satunya SGD 18, terus anak anak?? Si nduk nggak dibeliin gitu?? Coba masuk ternyata emang si nduknggak ditanya…langsung masuk, cari tempat duduk dan tidak lama pertunjukkan dimulai

Premium Seats: $23 / Person Standard Seats: $18 (Standard Rates) $15 (Local Resident Rates*) *Singapore Citizens, Permanent Residents and those living in Singapore, including holders of employment passes, work permits or dependent passes. Wheelchair accessible seats are available at the front row (not applicable for premium seats) of the Wings of Time seating gallery. Wings of the time

The Storyline:

Explore new dimensions with Shahbaz, a mystical pre-historic bird. Together with his friends, Rachel and Felix, they travel across beautiful landscapes and the mysteries of time. His friends discover more about the courage to be more than who they think they were. At journey’s end, will Shahbaz find home? Will a boy and girl find true friendship? The story continues at Wings of Time!

Yah begitulah, pertama si professor yang mengajarkan menyanyi mengajak para pemain belajar music dan menyanyi, lalu para pelajar music ini mengajak penonton berinteraksi dengan menyanyikan lagu theme nya “Wings of Time” kurang lebih kalo nggak salah ingat seperti ini…

When you travelling far from home

Don’t be scare you are not alone…bla bla

Let’s us keep on hoping

We just help to keep on loving Dan seterusnya…

nggak tahu pasti syair atau lyricnya…

Kinan menikmati banget, mengobrol sama ayahnya, kebetulan juga tidak terlalu rame yang menonton, banyak bangku tersisa jadi kita bisa leluasa dan cuaca pun mendukung. saya kebetulan juga mendokumentasikan dengan video lewat kamera, cuman yah gitu mau di upload ke  you tube walah filenya besar banget kalo nggak pake wife tau koneksi internet yang ok bisa lama banget..ya udah didokumentasikan aja photo2nya disini;

 

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado. Bookmark the permalink.

4 Responses to Wings of The Time at Sentosa Island

  1. Lidya says:

    seru ya bun, aku belum pernah kesana🙂

  2. danirachmat says:

    makasih Mbakyu infonya. Bisa dicoba nanti pas main ke sana…

  3. mama hilsya says:

    tante pengen ikuuuut🙂

  4. Pingback: Vivocity Singapore | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s